Что такое мерин в кулинарии
Что такое японская приправа мирин: как готовить и с чем есть, чем заменить и как выбрать готовый соус
Мирин — это сладкое вино прозрачного или слегка желтого оттенка со сладким вкусом. Готовят его из риса, спирта и закваски «кодзи». Получается что-то среднее между сакэ и уксусом. Крепость напитка – 14-16 градусов. В японской кухне мирин одна из любимых приправ. Его добавляют к блюдам из рыбы, мяса, морепродуктов (даже в некоторые десерты).
Но так как в составе напитка есть спирт, не всем разрешено его употреблять. Потому стоит знать, в чем польза приправы mirin и в каких случаях она может навредить, а также в каком количестве ее можно употреблять.
Что такое мирин
Вино мирин — сладкий рисовый напиток с содержанием алкоголя 14-16°. Это прозрачная жидкость с легким янтарным оттенком. Его изготавливают по специальной технологии из риса, закваски на основе плесневого грибка, сахара и спирта.
Является аналогом саке, но имеет меньшую крепость, содержит больше сахара. Традиционно используется в японской кулинарии.
Как выглядит соус мирин фото
Мирин поставляют в стеклянных или пластиковых бутылках с плотно закрывающейся крышкой.
История происхождения
Корни напитка уходят в XV-XVI век, когда его использовали в качестве алкоголя для женщин из-за его сладкого вкуса и низкого содержания спирта по сравнению с приятно-горьковатым саке.
Мирин фу также применялся при проведении церемоний, посвященных национальным праздникам и торжествам. В качестве соуса сладкий рисовый продукт начали применять в XIX столетии.
Чем пахнет и какой на вкус
В восточноазиатских странах существует понятие «умами», что означает «приятный пикантный вкус». Японцы ставят его в один ряд с другими вкусами (сладким, горьким, кислым, соленым).
Умами не только приятен, но и оставляет долгое сладковато-острое послевкусие. Многие блюда с таким вкусовым качеством включают приправу мирин. Соус имеет тонкий аромат, который появляется за счет процесса ферментации.
Состав и калорийность соуса
Одна из традиций жителей Японских островов – здоровое питание. Под эту категорию попадает и мирин. Продукт имеет ценный витаминно-минеральный состав.
Никотиновая кислота
Кальций
Приправа содержит природный антиоксидант бета-каротин и клетчатку. Калорийность рисового соуса составляет 258 ккал на 100 грамм продукта.
Виды соуса мирин
Различают 3 вида рисового вина мирин.
Hon-Mirin | Натуральный соус без добавок. Сделан из спирта, кодзи закваски и особого сорта клейкого риса. Крепость – 14 градусов. |
Sio mirin | Приправа с невысоким содержанием спирта. Содержит пищевую соль |
Mirin fu | Практически безалкогольная приправа (содержание спирта всего 1%) |
Польза и вред мирина
Мирин — кулинарная добавка, содержащая этанол. Если ее использовать без тепловой обработки, она может нанести вред организму. Соус нельзя употреблять во время беременности, кормления грудью и детям до 18 лет.
Приправа противопоказана при некоторых патологиях:
Несмотря на наличие противопоказаний, мирин обладает рядом достоинств. Он ускоряет расщепление нутриентов (полезных веществ), делает их более доступными для организма. Приправа активирует процессы метаболизма, повышает тонус. Полезные свойства японского соуса:
Интересный факт: мирин негативно влияет на паразитов и патогенную микрофлору. Овощные салаты и другие блюда с заправкой мирин во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ помогают укрепить защитные силы организма, противостоять болезням.
Применение мирина в кулинарии
Мирин можно использовать как самостоятельный напиток, так и в качестве добавки при приготовлении блюд. Его вкус сочетается с большинством продуктов, используемых в японской кухни.
В кулинарии | Мирин — традиционная японская приправа. Жители Страны Восходящего Солнца ее используют при приготовлении соленых соусов, маринадов, супов (мисо), др. Она часто служит добавкой к лапше, рису, рыбе, суши. Это один из компонентов классического терияки, понзу и тенцую (соус для темпура). |
Уникальность добавки в том, что она вносит пикантность, нейтрализует неприятный запах некоторых продуктов (например, рыбы), придает блюду легкий блеск.
А как считаете вы, стоит ли для поправки здоровья применять напитки с алкоголем, такие как мирин? Или все же стоит их избегать?
Чем заменить мирин в домашних условиях
Напиток мирин — не распространенный товар в европейских странах. Если возможность приобрести соус отсутствует, можно использовать его заменитель. Хотя вкус будет отличен от оригинального продукта.
Чем в домашних условиях можно заменить мирин:
Как изготавливают соус
Существует несколько рецептов изготовления жидкой пикантной кулинарной добавки. Сделать ее несложно, особенно если есть опыт приготовления домашних алкогольных напитков.
Приготовление классического мирина
Основа сладкой приправы мирин – сетю (самогон крепостью 40-45°), приготовленный из рисовой крупы. Другой необходимый ингредиентом – шлифованные зерна риса (очищенные от оболочек).
Западный способ приготовления
Соус мирин
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Мирин — это уникальный японский соус, изготовленный из коджи (закваска из семян коджи и специальных сортов риса), рисовых зерен и спирта.
Свойства! Соус обладает слегка сладковатым вкусом и еле уловимым ароматом.
История происхождения
В XVI в. японским женщинам дозволялось выпить немного легкого вина, носящего название «Мирин». Напиток изготавливался из тех же ингредиентов, что и теперешний соус, и благодаря своему необыкновенному вкусу постепенно видоизменился и заслужил почетное место в японской кулинарии. Активное применение соуса мирин началось в XIX в.
А Вы знали? Существует 3 вида мирина: классическое вино «Хон мирин» (16% спирта), напиток с солью «Син мирин» (более низкое содержание спирта) и современный соус «Сио мирин».
В отличие от классического японского вина, напоминающего саке, соус мирин содержит всего 1% алкоголя. Однако отлично раскрывает весь спектр вкуса и аромата самого напитка.
Состав
Здоровое и полезное питание — основной приоритет японской кухни с самых древних времен. Каждый ингредиент, применяемый в кулинарии страны восходящего солнца, таит в себе массу полезных веществ. И соус мирин не исключение:
Польза
Благодаря ценному составу, в особенности рису, соус мирин:
Удивительный факт! Мирин — отличное средство против паразитов и бактерий.
Вред и ограничения
Мирин противопоказан при наличии заболеваний:
Нельзя употреблять продукт и при индивидуальной непереносимости, а ткже наличии аллергии на отдельные компоненты соуса.
Злоупотреблять мирином тоже не стоит, поскольку он имеет довольно высокую калорийность и изготовлен из риса. Злоупотребление может нарушить работу кишечника и обмен веществ.
Мирин в кулинарии
Традиционный соус гармонирует со многими продуктами и используется в кулинарии в качестве приправы. Часто его применяют для маринования мяса и рыбы. Мясные продукты, при этом, приобретают сочность и приятный, едва уловимый аромат.
Кулинарный совет! Мирин отлично перебивает резкий запах рыбы.
Особая роль мирину отведена в японской кухне, где его применяют для заправки салатов, блюд из риса, бульонов, лапши и других традиционных блюд. Нередко соус подают к суши и морепродуктам, а также используют в процессе приготовления суши и ролл.
С добавлением сладкого мирина можно готовить всевозможные соуса и заправки.
Любопытно! Мирин входит в состав знаменитого соуса терияки, ему отведена важная роль для создания необыкновенного вкуса.
Чем заменить
При отсутствии мирина, его несложно заменить. Потребуется немного светлого хереса и сахара. Однако следует помнить, что херес обладает более выраженным вкусом и ароматом и содержит больше алкоголя, поэтому добавлять его следует в меньшем количестве.
Хранение
Хранить соус мирин рекомендуют в темном, прохладном месте, без воздействия прямых солнечных лучей.
Калорийность 258.0кКал
Белки: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)
Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)
Углеводы: 52.2г. ( ∼ 208,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 80%
Чем заменить уксус Мирин
Чем можно заменить уксус Мирин | Описание |
Сухой белый Херес | Напиток получил название в честь испанского белого винограда, который выращивают в Андалусии. Крепость Хереса бывает разной в зависимости от сорта (15-22%). |
Вкус напитка сладковато терпкий. Если разбавить Херес водой и небольшим количеством столового уксуса он может выступать в роли замены уксуса Мирин.
В противном случае, оно будет излишне сладким и крепким. Использовать в качестве аналога можно любое фруктовое вино.
Плодово-ягодные вина бывают разного цвета, отличаются вкусовыми качествами и ароматом.
Крепость таких напитков находится в пределах 10-16% с сахаристостью от 3 до 150 г/л – все зависит от сорта вина.
Уксус Мирин является одним из самых распространенных в японской кухне. Внешне его цвет сравним со слабо заваренным чаем, только более густой консистенции.
Если возник вопрос, чем можно заменить уксус Мирин, придется вас разочаровать. Такой продукт имеет специфический вкус, аромат и свойства, которые полноценно не может повторить ни один альтернативный вариант.
Некоторые кулинары считают, что можно использовать разбавленный водой сухой белый Херес или фруктовые вина, однако, они не могут повторить все характеристики оригинала.
Что такое Мирин
Данный продукт является представителем кулинарной культуры Японии. Его используют для приготовления:
Благодаря своим особенностям уксус Мирин позволяет устранить специфический запах рыбы и некоторых сортов мяса. К тому же приготовленное мясо с Мирином становиться более нежным, мягким. Калорийность данного продукта низкая.
Такой уксус может длительный период хранится в холодильнике (если был вскрыт) и при комнатной температуре (если не открывался).
Полезные свойства Мирина
Уксус Мирин, помимо своей низкой калорийности, отличается рядом полезных свойств.
Чем заменить
Если уксуса Мирина не оказалось под рукой, то можно смешать белый сухой Херес с парой капель обычного уксуса. Также вместо Хереса можно воспользоваться каким-либо фруктовым вином, однако, чтобы снять его крепость потребуется разбавлять напиток водой.
Найти полноценную замену Мирину невозможно. Представленные аналоги имеют несколько похожий вкус и аромат, но все же отличаются от оригинала. Их можно использовать как альтернативу Мирину.
Что такое мирин? Как использовать этот уникальный аромат и 12 лучших заменителей
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Если вы любите готовить японские блюда, то наверняка встречали ингредиент под названием мирин.
Ну ты любишь терияки? Тогда, скорее всего, вы уже ели мирин раньше, так как это важный ингредиент соуса!
На самом деле это рисовое вино со сладким и острым вкусом. Это незаменимый продукт кладовой, который придает богатство умами многим азиатским блюдам.
Но что делать, если вы не можете найти мирин? Не волнуйтесь; несколько вкусных заменителей придают подобный богатый вкус умами с оттенком остроты и сладости.
Лучшей альтернативой мирину являются напитки на основе алкоголя, такие как рисовый уксус, белое сухое вино или саке, которые необходимо сочетать с примерно чайной ложкой сахара, чтобы нейтрализовать кислотность и кислотность алкоголя.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о мирине, на что обращать внимание, когда вам нужен заменитель мирина, и чтобы узнать, как приготовить альтернативы мирину.
Или посмотрите видео, которое я сделал по этой теме, полное вдохновляющих блюд и образов о том, как заменить мирин в своих рецептах:
Что такое мирин?
Мирин представляет собой рисовое вино, используемое в качестве приправы или соуса, с консистенцией, похожей на соевый соус. Это важная приправа, используемая в японской кухне.
Мирин ферментируется не менее 2 месяцев, но он также может сбраживаться в течение нескольких лет, прежде чем будет готов.
Мирин намного слаще, потому что в нем больше сахара.
По своему содержанию сахар представляет собой сложный углевод, который образуется естественным путем в процессе ферментации, а не из рафинированного сахара. Содержание алкоголя еще больше снижается или полностью испаряется, когда жидкость нагревается и вы используете ее в посуде.
Таким образом, он дополняет многие блюда и помогает раскрыть аромат умами. Это также помогает сбалансировать соленость соевого соуса.
Поскольку он имеет консистенцию сиропа, его часто используют в качестве глазури для таких продуктов, как соус терияки.
Что происходит с алкоголем в мирине во время готовки?
Обычный мирин имеет содержание алкоголя от 1% до 20%, макс. Все зависит от марки, но, как правило, большая часть мирина содержит от 10% до 14% алкоголя.
Поскольку это небольшое количество, оно быстро сгорает, пока вы готовите. Однако у него еще есть время, чтобы придать еде аромат.
Использование мирина в посуде
Во время варки из соуса улетучивается спирт, остается только сладкий вкус.
Мирин, кстати, предназначен только для варки (а не для питья), имеет вязкую консистенцию и янтарный цвет.
Благодаря сладкому вкусу мирин хорошо сочетается с более солеными соусами, например с соевым соусом. Вместе они составляют основу, например, традиционного соуса терияки.
Мирин хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с овощами или тофу.
Обратите внимание на количество, которое вы используете! Немного может хватить из-за несколько смелого вкуса.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Мирин очень подходит в качестве основы для маринадов и заправок. Вы можете использовать его как для соуса терияки, так и в качестве маринада с лососем или морским окунем.
Благодаря высокому процентному содержанию сахара любой соус, который вы сделаете с ним, оставит красивый глянцевый слой.
Где купить мирин?
Хотите сами начать с этого японского соуса?
Конечно, и можно! Соус легко купить на большинстве азиатских рынков, и даже в большинстве продуктовых магазинов его продают прямо на полке с соевым соусом и соусами терияки.
Я люблю заказывать азиатские продукты в Интернете, а моя любимая марка мирина это один:
3 вида мирина
Хон мирин (本 み り ん)
Этот тип настоящего мирина содержит 14% алкоголя и является единственным, не содержащим соли.
Хон Мирин можно хранить в прохладном месте до 3 месяцев, но не храните его в холодильнике, иначе сахар может кристаллизоваться.
Вы получите мирин, ферментируя их вместе в течение 40-60 дней. Ферменты коджи начинают расщеплять крахмал и белки риса, высвобождая аминокислоты и органические кислоты.
Саке мирин
Этот вид мирина готовится из сакэ, а не из сётю, и обычно в нем есть немного соли. Говорят, что соль добавлена, чтобы ее можно было продавать в продуктовых магазинах, чтобы ее не считали алкогольным напитком.
Большая часть мирина, которую вы увидите, будет сакэ мирин.
Приправа мирин
Мирин, а какой аромат нужно заменить?
В основном его используют в качестве дополнения к соевому соусу и соусу терияки.
Это ключевой ингредиент всех видов глазури, маринадов и соусов. В качестве маринада делает мясо более нежным и сочным.
Зачем заменять мирин?
Мирин не всегда легко найти.
Настоящий продукт, называемый «хон мирин», найти гораздо труднее, чем «адзи мирин» (даже в азиатских продуктовых магазинах), который сделан с дополнительными подсластителями.
Но вы можете использовать заменители, указанные ниже, если вы не можете их достать.
Вы также можете искать безалкогольную альтернативу, если избегаете ее, и ниже представлен вариант для вас, если вам нужно пойти по этому пути.
Что делает мирин хорошей заменой?
Мирин содержит до 45% сахара, поэтому любой заменитель или альтернатива должен иметь высокое содержание сахара.
Цель состоит в том, чтобы найти что-то, обладающее одновременно кислыми и сладкими свойствами. Заменители мирина производятся путем смешивания алкоголя и сахара.
Хотя вы не можете имитировать точный вкус мирина, есть несколько ингредиентов, которые вы можете комбинировать, чтобы придать своим блюдам одинаковый вкус.
7 лучших заменителей мирина
Эти заменители очень хорошо подходят для соуса терияки, жаркого в азиатском стиле, соевых маринадов и рамена. Они также являются отличными заменителями глазури для говядины, курицы и морепродуктов.
Некоторые люди также любят использовать эти заменители для приготовления соуса для веганских суши (без меда).
Ближайшее совпадение: японское рисовое вино с сахаром.
Японское рисовое вино это идеальный заменитель мирина, потому что он также содержит ферментированный рис в качестве основного ароматизатора.
Однако рисовое вино очень кислое, поэтому для противодействия кислому вкусу нужно добавить сахар. Все, что вам нужно сделать, это добавить 1 столовую ложку сахара на каждые ½ столовой ложки рисового вина.
Поскольку эта комбинация имеет аромат, очень похожий на мирин, вы можете использовать ее для всех типов блюд. Вы можете использовать его для приготовления соуса для суши, в качестве маринада для рыбы и в качестве приправы к лапше.
Лучшая сладость: смесь саке, меда и кленового сиропа.
Этот заменитель соуса призван подчеркнуть эту сладость.
Все, что вам нужно сделать, это смешать саке с медом и кленовым сиропом в соотношении 5: 1.
Это означает, что второе количество в 5 раз больше, чем первое. Вам нужно немного саке, много меда и кленового сиропа.
Затем вам нужно варить ингредиенты, пока смесь не уменьшится вдвое.
Как лучший заменитель мирина, эта смесь имеет густую сиропообразную консистенцию и консистенцию, поэтому вы можете использовать ее во всех блюдах, в которых требуется мирин.
Используйте его в качестве глазури для мяса и овощей и даже в качестве соуса к блюдам из лапши.
Легче всего найти: белое сухое вино.
Возьмите стакана сухого белого вина и добавьте примерно или даже чайной ложки белого сахара.
Белое вино с высоким содержанием алкоголя идеально подходит для приготовления мяса.
Поскольку в процессе приготовления алкоголь испаряется, используйте комбинацию вино + сахар для приготовления соусов терияки, маринадов и мясных глазурей.
Лучше всего для глазури: сухой херес.
Это крепленое вино используется при приготовлении соусов и глазурей, а также при приготовлении мяса, например свинины и птицы.
По вкусу он похож на рисовое вино, поэтому в сочетании с чайной ложки сахара это хороший заменитель мирина.
Используйте сухой херес для приготовления мяса, особенно говядины и птицы. Это делает мясо очень нежным и добавляет нотку сладости.
Вы также можете использовать его в терияки и соевом соусе, чтобы придать аромат вашей любимой японской кухне.
Лучше умами: сладкое вино марсала
Сладкая марсала крепленое вино, похожее на сухой херес. Он содержит бренди или другие дистиллированные спирты и имеет сладкий вкус.
Это хороший заменитель мирина, потому что он обладает как кислыми, так и сладкими свойствами и придает немного вкуса умами.
Чтобы оно было похоже на мирин, добавьте в сладкое вино чайной ложки сахара.
Вы можете использовать сладкое вино Марсала во всех рецептах, в которых требуется мирин.
Он хорошо сочетается с лапшой соба в составе глазури для говядины, а также может заменить мирин в японском салате.
Сильный аромат: вермут
Если вы не слышали о вермуте, это ароматизированное крепленое вино. Обычно имеет ботанический аромат и сладость.
Как и другие алкогольные заменители мирина, вы можете добавить ¼ чайной ложки сахара в ¼ чашки этого напитка и использовать его вместо мирина.
Вермут хорошо подходит для приготовления мяса, но он имеет более сильный вкус, чем вы ожидаете, поэтому используйте его экономно для соусов.
Избегайте использования вермута в рамене, потому что он не даст того классического вкуса, который вы ищете.
Лучший заменитель халяльного мирина: вода + агава
Не любитель алкоголя? Если вы хотите готовить без алкоголя (возможно, для халяльных целей), но все же хотите, чтобы вкус был похож на мирин, вы всегда можете использовать смесь воды и сиропа агавы.
Лучший заменитель халяльного мирина: вода + агава
Ингредиенты
инструкции
Питание
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Мирин и алкоголь
Лучшим заменителем мирина является безалкогольный мирин под названием Мизкан Хонтери Мирин. У этой японской приправы в бутылках такой же вкус, как и у обычного мирина, но с такой же сладостью. Его можно использовать во всех рецептах, где требуется мирин, и вы получите те же результаты.
Ознакомьтесь с моим лучшим выбором для лучшего безалкогольного мирина. Затем я перечисляю некоторые заменители этого безалкогольного мирина с аналогичным вкусовым профилем.
Все ли мирин содержат алкоголь?
Нет, не весь мирин содержит спирт. Хотя он предназначен для употребления алкоголя, некоторые бренды взяли на себя задачу создать безалкогольную версию для приготовления пищи для тех, кто не может или не хочет его использовать, даже если он испаряется при правильном приготовлении.
Лучший безалкогольный мирин: Mizkan Honteri
Вы искали безалкогольную альтернативу мирину?
У меня хорошие новости. Есть действительно хороший продукт, и он наверняка станет новой основной приправой для кладовой!
Безалкогольный мирин называется хонтери, и по вкусу он почти идентичен обычному рисовому мирину. Он придает блюдам отчетливо сладкий вкус.
Хонтери хорошо работает в терияки, сукияки, и как маринад для мяса и морепродуктов. Кроме того, вы можете заменить им обычный мирин во всех рецептах, таких как супы, бульоны, соусы, лапша и жаркое.
Вы также можете использовать мирин, не содержащий спирта, чтобы смягчить рыбный привкус и сильный привкус мяса дичи и говядины.
Это действительно универсальный ингредиент, но даже люди, которые не готовят и не употребляют алкоголь, могут насладиться его сладким вкусом умами.
Безалкогольный мирин против мирина с алкоголем
Вкус этой сладкой приправы практически не отличается от обычного мирина. Как и мирин, он хорошо сочетается с солеными соусами, такими как соевый и тамари.
Но некоторые виды заменителей мирина содержат много кукурузы, поэтому вкус можно сравнить с кукурузным сиропом и даже с кленовым сиропом.
Некачественные заменители мирина также будут похожи на искусственные подсластители. Я бы не стал их использовать, если пытаюсь приготовить дорогой рецепт из дорогого мяса или морепродуктов.
Вы можете использовать их в качестве приправ для всех видов рецептов, и вы получите похожий вкус.
Лучшие безалкогольные заменители мирина
Если вас не интересует Хонтери или вы просто не можете его найти, доступны другие безалкогольные заменители мирина.
Сок белого винограда
Это, наверное, самый дешевый безалкогольный заменитель мирина. Белый виноградный сок можно купить во всех супермаркетах.
Я рекомендую такой бренд, как Welch’s потому что он не содержит добавленных сахаров, но достаточно сладкий, чтобы имитировать аромат мирина.
Кроме того, виноградный сок является кислым и действует так же, как мирин, для размягчения мяса.
Если вы хотите сделать сок из белого винограда немного кислым, чтобы имитировать аромат мирина еще больше, вы можете добавить немного лимонного сока. Я рекомендую это сочетание виноградного сока и лимона, когда вы готовите красное мясо, например говядину или дичь.
яблочный сок
Яблочный сок имеет такую же кислотность, что и виноградный сок, и такую же сладость. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, если у вас закончился мирин, не содержащий спирта.
Мирин имеет определенную остроту, и яблочный сок тоже имеет это, особенно если вы покупаете его без большого количества сахара.
Киккоман Коттерин мирин
Коттерин мирин сладкий сироп с характеристиками, близкими к мирину.
Он помечен как сладкая кулинарная приправа и сделан из кукурузного сиропа, уксуса и ферментированного риса. К счастью, эта приправа безалкогольная.
Я бы не стал называть его подлинным мирином, но его можно использовать во всех видах продуктов, особенно терияки и сукияки.
Он очень сладкий и полон сахара, но придает пище приятный вкус, так что это отличный безалкогольный заменитель мирина.
Используйте меньше, чем мирин, потому что он имеет аромат искусственного подсластителя. Вы не хотите, чтобы еда была слишком сладкой.
Kikkoman приправленный рисовым уксусом
У него гораздо более кислый вкус, поэтому вам нужно нейтрализовать эту кислинку с помощью дополнительного сахара. Как правило, вы можете добавить около ½ чайной ложки сахара на каждую столовую ложку рисового уксуса.
Мирин состоит примерно на 30% или более из сахара, поэтому, если вы хотите добиться сладкого вкуса риса, вы должны добавить сахар.
Как и все виды уксуса, рисовый уксус имеет кислый и кислый вкус. Вы найдете этот уксус, маркированный как рисовый уксус или рисовый винный уксус, но они относятся к одному и тому же безалкогольному продукту.
Он сделан из ферментированного рисового уксуса и имеет ярко-желтый цвет.
Если вы хотите использовать его в качестве заменителя мирина, вы будете рады узнать, что он очень хорошо работает в заправках, соусах для макания и маринадах в сочетании с коричневым или белым сахаром.
Слабоалкогольный вариант: приправа аджи мирин
Аджи мирин не считается настоящим мирин. Это сладкая приправляющая жидкость на основе сиропа, которая подслащивает пищу, как мирин, но без алкоголя.
Большая часть аджи мирина содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахар, соль и глутамат натрия. Это не самая полезная приправа, но она придает блюдам японскую сладость.
Будьте осторожны, покупая аджи мирин, потому что многие его разновидности, в том числе Kikkoman, содержат небольшое количество алкоголя. Это не заметно, и в продуктовых магазинах все еще продают, потому что это не считается «алкогольной приправой».
Таким образом, вы можете считать его безалкогольным, потому что алкоголь в нем почти не существует.
Готовьте вкусные блюда с мирином
В следующий раз, когда вы встретите рецепт, требующий мирина, смело используйте рис, белое вино или вино марсала, или сладкий сироп, мед или смесь алкоголя и сахара. Хотя вы можете не достичь такого точного вкуса умами, эти заменители достаточно близки!
Мирин без алкоголя не совсем то, что настоящий. Но вы можете смело использовать эти безалкогольные заменители мирина для вкусной японской кухни.
Все они имеют похожий сладкий сиропный вкус и идеально сочетаются с солеными соусами, особенно с соевыми.
Нет причин не попробовать фруктовые соки или приправы мирин Kikkoman в следующий раз, когда вы захотите заменить алкогольный мирин.
Я уверен, что вы оцените восхитительный вкус, и хорошо, что вам нужно использовать только небольшое количество, потому что это имеет большое значение!
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.