Что такое максилак лекарство
Продукты Максилак
Особенности Максилак Синбиотик
Удобно 1 раз в день
О синбиотике
Компоненты пробиотика МАКСИЛАК ® подавляют рост патогенной микрофлоры, естественным путём укрепляют иммунитет.
Пребиотик МАКСИЛАК ® — пищевой ингредиент для «полезных» бактерий, стимулирует их рост и размножение.
Применение МАКСИЛАК ®
При приеме антибиотиков
Можно применять
с первого дня антибиотикотерапии
Как помочь организму
При аллергии
При диарее, отравлениях и инфекциях
При смене питания
При запорах
Для поддержки иммунитета
В период сезонных всплесков инфекционных заболеваний
При эмоциональной нагрузке и стрессе
При неправильном и нерегулярном питании
Информация про заботу о микрофлоре малыша
Для МАКСИмам и МАКСИпап
Узнайте, как позаботиться о микрофлоре малыша в самые важные моменты его жизни
Выбери МАКСИЛАК ®
Детям с 3 лет и взрослым
Максилак ®
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Максилак ® Бэби
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Детям с 14 лет и взрослым
Максилак ® Экспресс
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта для взрослых и детей старше 14 лет в инновационной ородисперсной форме с приятным ягодным вкусом
Капли Максилак ® Бэби
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша
Где купить
Приобретайте продукты бренда МАКСИЛАК ® в аптеках Вашего города или заказывайте через Интернет-аптеки уже сейчас.
* По данным DSM по итогам 2018 года МАКСИЛАК ® вошел в ТОП‑10 ведущих торговых наименований среди всех БАД по объему аптечных продаж и занял I место среди БАД, нормализующих микрофлору кишечника
Биологически активная добавка. Не является лекарством
Максилак ® (Maxilac) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максилак ®
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, титана диоксид, гипромеллоза.
Входящие в состав синбиотика Максилак ® бифидобактерии подавляют рост широкого спектра патогенных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе продукта Максилак ® ) стимулируют быстрое размножение полезных микроорганизмов, что тормозит развитие болезнетворных бактерий, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функции ЖКТ.
Максилак ® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.
Максилак ® можно принимать лицам с непереносимостью лактозы.
Для производства капсулы Максилак ® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).
В качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерии, лактобактерии) и молочнокислых бактерий:
Максилак ® принимают внутрь во время еды (предпочтительно вечером).
Взрослым и детям старше 3 лет назначают по 1 капс. 1 раз/сут.
При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу.
Продолжительность приема не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением синбиотика Максилак ® рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Максилак ® можно принимать с первого дня приема антибиотиков.
Условия хранения продукта Максилак ®
Максилак ® следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не требует хранения в холодильнике.
Синбиотик МАКСИЛАК ®
Максимум для вашей микрофлоры.
4,5 млрд активных бактерий
9 видов полезных бактерий
Удобный приём — 1 раз в день
Статус безопасности GRAS
Не содержит лактозу и казеин
МАКСИЛАК ® «>
Синбиотик МАКСИЛАК ® — это комплекс ПРОбиотических и ПРЕбиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно‑кишечного тракта взрослых и детей с 3 лет в любых ситуациях ее нарушения.
9 компонентов МАКСИЛАК ®
Bifidobacterium longum
Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.
Основные свойства
Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавирусов 1,2,3
Нормализует деятельность пищеварительной системы 1
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Повышает активность иммунной системы 1
Bifidobacterium breve
это бактерии, которые в норме не находятся в организме человека. B. Breve важны для нормальной жизнедеятельности толстого кишечника.
Способствует улучшению процессов пищеварения 4
Обеспечивает нормальный баланс микрофлоры кишечника 1
Уменьшает симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника 4
Высокая эффективность при ротавирусной инфекции
Bifidobacterium bifidum
является частью нормальной микрофлоры кишечника.
Угнетает рост патогенной микрофлоры 1
Позволяет уменьшить сроки лечения острой диареи и риск развития инфекций, ассоциированных с E.coli. 5
Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства 5
Lactobacillus acidophilus
Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.
Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, протеев, энтеропатогенных и кишечных палочек 6
Угнетает и вытесняет, предупреждает рост патогенной микрофлоры: сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, листерии 6
Профилактика респираторных инфекций и диареи 7
Lactobacillus rhamnosus
Является одним из наиболее изученных пробиотических штаммов, используемых в клинической практике.
Обладает выраженным противовоспалительным эффектом 8
Уменьшает риск атопического дерматита у мам и малышей 9
Профилактика респираторных инфекций 10
Уменьшает риск развития диареи на фоне приема антибиотиков 11
Подавляет бактериальные инфекции у пациентов с заболеваниями мочевыводящих путей 16
Lactobacillus casei
продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.
Улучшает регулярность дефекации стула, облегчает запоры 12
Подавляет рост патогенных бактерий: кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы 12
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Обладает иммуномодулирующим действием 12
Уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков 12
Lactobacillus plantarum
впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.
Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов 1
Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
Эффективна в терапии СРК, болезни Крона 13
Bifidobacterium lactis
грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.
Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов 1
Streptococcus thermophilus
впервые был описан в 1907 году, хорошо известен как благоприятно действующий на пищеварительную систему.
Уменьшает проявления энтероколита 18,19
Может влиять на иммунную регуляцию, профилактирует респираторные инфекции 16
Подавляет рост патогенной микрофлоры 16
Способствует пищеварению, расщепляет лактозу и полисахариды, расщепляет казеин, выделяет аминокислоты 16
Особенность Максилак ®
МАКСИЛАК ® — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав Cинбиотика МАКСИЛАК ® уникален и сбалансирован.
Технология защиты SFERA ® (SURROUNDED FREEZE RELEASE ARMOUR 9 )
Оболочка
из фосфатов
При производстве капсулы используется специальное покрытие, защищающее содержимое капсул Синбиотика МАКСИЛАК ® и сохраняющее жизнеспособность бактерий даже при воздействии агрессивных факторов внешней и внутренней среды. Именно поэтому Синбиотик МАКСИЛАК ® можно хранить без использования холодильника.
Обычная капсула, неустойчивая к воздействию внутренней и внешней среды
На капсулу наносится специальное покрытие
Капсула защищена от агрессивных факторов
Способ применения
По 1 капсуле
целиком
Капсулу следует принимать целиком, запивая водой комнатной температуры, не разжевывая. Рекомендуется принимать во время еды.
Не рекомендуется вскрывать капсулу, чтобы не нарушать ее защитные функции. При невозможности проглотить капсулу, рекомендуем использовать
Максилак ® Бэби в форме саше
Взрослым
и детям с 3‑х лет
При приеме детьми, родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу
Другие продукты МАКСИЛАК ®
Максилак ® Бэби
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Детям с 14 лет и взрослым
Максилак ® Экспресс
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта для взрослых и детей старше 14 лет в инновационной ородисперсной форме с приятным ягодным вкусом
Капли Максилак ® Бэби
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша
The Microbiota in Gastrointestinal Pathophysiology Implications for Human Health, Prebiotics, Probiotics, and Dysbiosis 2017, Pages 139-141
Sakata, S., Kithara, M., Sakamoto, M., Hayashi, H., Fukuyama, M. & Benno,Y. (2002). Unification of Bifidobacterium infantis and Bifidobacterium suis as Bi- fidobacterium longum. Int. J. Syst. Evol. Microbiol. 52, 1945-1951
Boyle, R.J., Robins-Browne, R.M. & Tang, M.L. (2006). Probiotic use in clini-cal practice: what are the risks? Am J. Clin Nutr. 83(6):1256-64
Fijan S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature. Int J Environ Res Public Health. 2014;11(5):4745–4767. Published 2014 May 5. doi:10.3390/ijerph110504745
Duranti S1, Lugli GA1 «Bifidobacterium bifidum and the infant gut microbiota: an intriguing case of microbe-host co-evolution» Environ Microbiol. 2019 Jun 6. doi: 10.1111/1462-2920.14705
Connolly, E., Abrahamsson, T. & Bjorksten, B. (2005). Safety of D(-)-Lactic Acid Producing Bacteria in the Human Infant. J. Ped. Gastro. Nutr. 41: 489-492
Luo, X.Y., at al(2006). Effects of spent culture supernatant of Lactobacillus acidophilus on intestinal flora in mice with antibiotic-associated diarrhoea. Shijie Huaren Xiaohua Zazhi. 14(19):1870-1873
Segers ME, Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG—host interactions. Microb Cell Fact. ;13 Suppl 1(Suppl 1):S7. doi:10.1186/1475-2859-13-S1-S7
Foolad N., Armstrong A.W. Prebiotics and probiotics: The prevention and reduction in severity of atopic dermatitis in children. Benef. Microbes. 2014 doi: 10.3920/BM2013.0034
Luoto R., Ruuskanen O., Waris M., Kalliomäki M., Salminen S., Isolauri E. Prebiotic and probiotic supplementation prevents rhinovirus infections in preterm infants: A randomized, placebo-controlled trial. J. Allergy Clin. Immunol. 2013;133:405–413
Ciccarelli S., Stolfi I., Caramia G. Management strategies in the treatment of neonatal and pediatric gastroenteritis. Infect. Drug Resist. 2013;6:133–161
Hill D, Sugrue I, Tobin C, Hill C, Stanton C, Ross RP. The Lactobacillus casei Group: History and Health Related Applications. Front Microbiol. 2018;9:2107. Published 2018 Sep 10. doi:10.3389/fmicb.2018.02107
Ortiz L., Ruiz F., Pascual L., Barberis L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014 doi: 10.1007/s00284-014-0524-9
Behera SS, Ray RC, Zdolec N. Lactobacillus plantarum with Functional Properties: An Approach to Increase Safety and Shelf-Life of Fermented Foods. Biomed Res Int. 2018;2018:9361614. Published 2018 May 28. doi:10.1155/2018/9361614
Bernbom N, Licht TR, Brogren CH, et al. Effects of Lactococcus lactis on composition of intestinal microbiota: role of nisin. Appl Environ Microbiol. 2006;72(1):239–244. doi:10.1128/AEM.72.1.239-244.2006
The role of probiotics in women with recurrent urinary tract infections. Turgay Algul. Turk J Urol. 2018 Sep.
Yen-Wenn Liu, Min-Tze Liong, Ying-Chieh Tsai. New perspectives of Lactobacillus plantarum as a probiotic: The gut-heart-brain axis. J Microbiol. 2018
Jacobs, S.E.; Tobin, J.M.; Opie, G.F.; Donath, S.; Tabrizi, S.N.; Pirotta, M.; Morley, C.J.; Garland, S.M; ProPrems Study Group. Probiotic effects on late-onset sepsis in very preterm infants: A randomized controlled trial. Pediatrics. 2013, 132, 1055–1062
Li, D.; Rosito, G.; Slagle, T. Probiotics for the prevention of necrotizing enterocolitis in neonates: An 8-year retrospective cohort study. J. Clin. Pharm. Ther. 2013, 38, 445–449
West, N.P.; Horn, P.L.; Pyne, D.B.; Gebski, V.J.; Lahtinen, S.J.; Fricker, P.A.; Cripps, A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals. Clin. Nutr. 2013
Ortiz, L.; Ruiz, F.; Pascual, L.; Barberis, L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014
Mikkel Jungersen et al. The Science behind the Probiotic Strain Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12® Microorganisms 2014
Hela El Kafs et al. Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis and ssp. bulgaricus: a chronicle of evolution in action BMC Genomics. 2014/
Dana P. Cooк et al. Lactococcus lactis As a Versatile Vehicle for Tolerogenic Immunotherapy. Front Immunol. 2017; 8.
Pereg D., Kimhi O., Tirosh A., Orr N., Kayouf R., Lishner M. The effect of fermented yogurt on the prevention of diarrhea in a healthy adult population. Am. J. Infect. Control. 2005
Chmielewska, A.; Szajewska, H. Systematic review of randomised controlled trials: Probiotics for functional constipation. World J. Gastroenterol. 2010, 16, 69–75
Sebastián Posada Bustos, José Fernando Vera Chamorro. Probiotics in Acute, Antibiotic-associated and Nosocomial Diarrhea: Evidence in Pediatrics. 2018 Asociaciones Colombianas de Gastroenterología, Endoscopia digestiva, Coloproctología y Hepatología
Alfredo Guarino et al. European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases Evidence-Based Guidelines for the Management of Acute Gastroenteritis in Children in Europe: Update 2014. JPGN Volume 59, Number 1, July 2014
Wang, K.Y.; Li, S.N.; Liu, C.S.; Perng, D.S.; Su, Y.C.; Wu, D.C.; Jan, C.M.; Lai, C.H.; Wang, T.N.; Wang,W.M. Effects of ingesting Lactobacillus- and Bifidobacterium-containing yogurt in subjects with colonized Helicobacter pylori. Am. J. Clin. Nutr. 2005
Cats, A.; Kuipers, E.J.; Bosschaert, M.A.; Pot, R.G.; Vandenbroucke-Grauls, C.M.; Kusters, J.G. Effect of frequent consumption of Lactobacillus casei—Containing milk drink in Helicobacter pylori-colonized subjects. Aliment. Pharmacol. Ther. 2003
Биологически активная добавка. Не является лекарством
Синбиотик МАКСИЛАК ® Бэби
Максимум для микрофлоры вашего малыша
1 млрд. активных бактерий
9 видов полезных бактерий
Удобный приём —
1 раз в день
Статус качества и безопасности: QPS и GRAS
Не содержит лактозу и казеин
Специальные бактерии, идентичные бактериям грудного молока
МАКСИЛАК ® Бэби»>
Синбиотик Максилак ® Бэби создан специально для детей с первых дней жизни для формирования и поддержки нормальной микрофлоры в любых ситуациях её нарушения. Содержит бактерии, подобранные для детей раннего возраста, в том числе входящие в состав грудного молока, и пребиотик
9 компонентов МАКСИЛАК ®
Bifidobacterium longum
Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.
Основные свойства
Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавирусов 1,2,3
Нормализует деятельность пищеварительной системы 1
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Повышает активность иммунной системы 1
Bifidobacterium lactis
грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.
Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов 1
Снижает риск инфекций верхних дыхательных путей 20
Снижает риск инфекций мочевыводящих путей у детей 21
Bifidobacterium bifidum
является частью нормальной микрофлоры кишечника.
Угнетает рост патогенной микрофлоры 1
Позволяет уменьшить сроки лечения острой диареи и риск развития инфекций, ассоциированных с E.coli. 5
Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства 5
Lactobacillus acidophilus
Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.
Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, протеев, энтеропатогенных и кишечных палочек 6
Угнетает и вытесняет, предупреждает рост патогенной микрофлоры: сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, листерии 6
Профилактика респираторных инфекций и диареи 7
Lactobacillus casei
продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.
Улучшает регулярность дефекации (стула), облегчает запоры 12
Подавляет рост патогенных бактерий: кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы 12
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Предупреждает развитие диареи и воспалительных заболеваний кишечника 1
Обладает иммуномодулирующим действием 12
Уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков 12
Lactobacillus paracasei
Грамположительная бактерия, используется для ферментации продуктов.
Профилактика диареи 16
Подавляет рост условно-патогенной флоры 16
Предупреждает рост патогенной микрофлоры в пищеварительной системе 1
Lactobacillus plantarum
впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных. Присутствует в грудном молоке
Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов 1
Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
Эффективна в терапии СРК, болезни Крона 13
Lactobacillus rhamnosus GG ®
пробиотик с хорошей устойчивостью и выживаемостью, данный штамм единственный, кто устойчив к воздействию кислоты желудочного сока и желчи. Присутствует в грудном молоке
Эффективен в профилактике развития атопического дерматита у детей с 4 месяцев, уменьшает риск атопического дерматита у мам и малышей 9
Профилактика респираторных инфекций 10
Уменьшает риск развития диареи на фоне приема антибиотиков 11
Способствуют снижению риска нозокомиальных инфекций у детей 27
Способствуют снижению частоты среднего отита и необходимости применения антибактериальной терапии у детей 28
Штамм, рекомендованный ESPGHAN (Европейским Обществом детских гастроэнтеролог, нутрициологов и гепатологов) для применения у детей младшего возраста с острым гастроэнтеритом с высокой степенью рекомендаций 29
Lactobacillus salivarius
Вид пробиотических бактерий, который был найден в желудочно-кишечном тракте здорового человека.
Присутствует в грудном молоке
Подавляет рост условно-патогенной микрофлоры 17
Снижает проявления атопического дерматита 17
Особенность Максилак ® Бэби
МАКСИЛАК ® Бэби — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав синбиотика МАКСИЛАК ® Бэби уникален и сбалансирован.
Бактерии, входящие в состав Максилак ® Бэби, поставляются мировым лидером по производству пробиотиков, проходят регулярный контроль генетической чистоты, что служит гарантией высокого качества и стабильности бактериальных штаммов
Технология защиты
Запатентованная технология лиофилизации
Технология лиофилизации обеспечивает сохранность бактериальных клеток, сохраняя высокую жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного времени, в том числе при повышенных температурах и различной степени влажности.
Данная технология защищает микрогранулы Максилак ® Бэби от действия факторов внутренней и внешней среды, благодаря чему большая часть пробиотических бактерий в составе Максилак ® Бэби попадает в кишечник, а не растворяется в желудке, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ, так как концентрация колоний микроорганизмов возрастает от желудка к толстой кишке.
Оболочка
из фосфатов
Способ применения
Детям с первых дней
жизни до 2-х лет
1 саше в день во время еды
Содержимое саше рекомендуется растворить в 50 мл воды, молока или другой жидкости
Детям от 2‑х лет
и взрослым
2 саше в день во время еды
(можно в один прием)
Другие продукты МАКСИЛАК ®
Детям с 3 лет и взрослым
Максилак ®
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Детям с 14 лет и взрослым
Максилак ® Экспресс
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта для взрослых и детей старше 14 лет в инновационной ородисперсной форме с приятным ягодным вкусом
Капли Максилак ® Бэби
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша
The Microbiota in Gastrointestinal Pathophysiology Implications for Human Health, Prebiotics, Probiotics, and Dysbiosis 2017, Pages 139-141
Sakata, S., Kithara, M., Sakamoto, M., Hayashi, H., Fukuyama, M. & Benno,Y. (2002). Unification of Bifidobacterium infantis and Bifidobacterium suis as Bi- fidobacterium longum. Int. J. Syst. Evol. Microbiol. 52, 1945-1951
Boyle, R.J., Robins-Browne, R.M. & Tang, M.L. (2006). Probiotic use in clini-cal practice: what are the risks? Am J. Clin Nutr. 83(6):1256-64
Fijan S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature. Int J Environ Res Public Health. 2014;11(5):4745–4767. Published 2014 May 5. doi:10.3390/ijerph110504745
Duranti S1, Lugli GA1 «Bifidobacterium bifidum and the infant gut microbiota: an intriguing case of microbe-host co-evolution» Environ Microbiol. 2019 Jun 6. doi: 10.1111/1462-2920.14705
Connolly, E., Abrahamsson, T. & Bjorksten, B. (2005). Safety of D(-)-Lactic Acid Producing Bacteria in the Human Infant. J. Ped. Gastro. Nutr. 41: 489-492
Luo, X.Y., at al(2006). Effects of spent culture supernatant of Lactobacillus acidophilus on intestinal flora in mice with antibiotic-associated diarrhoea. Shijie Huaren Xiaohua Zazhi. 14(19):1870-1873
Segers ME, Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG—host interactions. Microb Cell Fact. ;13 Suppl 1(Suppl 1):S7. doi:10.1186/1475-2859-13-S1-S7
Foolad N., Armstrong A.W. Prebiotics and probiotics: The prevention and reduction in severity of atopic dermatitis in children. Benef. Microbes. 2014 doi: 10.3920/BM2013.0034
Luoto R., Ruuskanen O., Waris M., Kalliomäki M., Salminen S., Isolauri E. Prebiotic and probiotic supplementation prevents rhinovirus infections in preterm infants: A randomized, placebo-controlled trial. J. Allergy Clin. Immunol. 2013;133:405–413
Ciccarelli S., Stolfi I., Caramia G. Management strategies in the treatment of neonatal and pediatric gastroenteritis. Infect. Drug Resist. 2013;6:133–161
Hill D, Sugrue I, Tobin C, Hill C, Stanton C, Ross RP. The Lactobacillus casei Group: History and Health Related Applications. Front Microbiol. 2018;9:2107. Published 2018 Sep 10. doi:10.3389/fmicb.2018.02107
Ortiz L., Ruiz F., Pascual L., Barberis L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014 doi: 10.1007/s00284-014-0524-9
Behera SS, Ray RC, Zdolec N. Lactobacillus plantarum with Functional Properties: An Approach to Increase Safety and Shelf-Life of Fermented Foods. Biomed Res Int. 2018;2018:9361614. Published 2018 May 28. doi:10.1155/2018/9361614
Bernbom N, Licht TR, Brogren CH, et al. Effects of Lactococcus lactis on composition of intestinal microbiota: role of nisin. Appl Environ Microbiol. 2006;72(1):239–244. doi:10.1128/AEM.72.1.239-244.2006
Makras, L.; Van Acker, G.; De Vuyst, L. (3 November 2005). «Lactobacillus paracasei subsp. paracasei 8700:2 Degrades Inulin-Type Fructans Exhibiting Different Degrees of Polymerization». Applied and Environmental Microbiology. 71(11): 6531–6537. doi:10.1128/AEM.71.11.6531-6537.2005
Niccoli, AA.; et al. (Nov–Dec 2014). «Preliminary Results on Clinical Effects of Probiotic Lactobacillius Salivarius LS01 in Children Affected by Atopic Dermatitis». Journal of Clinical Gastroenterology. 48 (48, supplement 1): S34–6
Jacobs, S.E.; Tobin, J.M.; Opie, G.F.; Donath, S.; Tabrizi, S.N.; Pirotta, M.; Morley, C.J.; Garland, S.M; ProPrems Study Group. Probiotic effects on late-onset sepsis in very preterm infants: A randomized controlled trial. Pediatrics. 2013, 132, 1055–1062
Li, D.; Rosito, G.; Slagle, T. Probiotics for the prevention of necrotizing enterocolitis in neonates: An 8-year retrospective cohort study. J. Clin. Pharm. Ther. 2013, 38, 445–449
West, N.P.; Horn, P.L.; Pyne, D.B.; Gebski, V.J.; Lahtinen, S.J.; Fricker, P.A.; Cripps, A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals. Clin. Nutr. 2013
Ortiz, L.; Ruiz, F.; Pascual, L.; Barberis, L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014
Mikkel Jungersen et al. The Science behind the Probiotic Strain Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12® Microorganisms 2014
Hela El Kafs et al. Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis and ssp. bulgaricus: a chronicle of evolution in action BMC Genomics. 2014/
Dana P. Cooк et al. Lactococcus lactis As a Versatile Vehicle for Tolerogenic Immunotherapy. Front Immunol. 2017; 8.
Pereg D., Kimhi O., Tirosh A., Orr N., Kayouf R., Lishner M. The effect of fermented yogurt on the prevention of diarrhea in a healthy adult population. Am. J. Infect. Control. 2005
Chmielewska, A.; Szajewska, H. Systematic review of randomised controlled trials: Probiotics for functional constipation. World J. Gastroenterol. 2010, 16, 69–75
Sebastián Posada Bustos, José Fernando Vera Chamorro. Probiotics in Acute, Antibiotic-associated and Nosocomial Diarrhea: Evidence in Pediatrics. 2018 Asociaciones Colombianas de Gastroenterología, Endoscopia digestiva, Coloproctología y Hepatología
Alfredo Guarino et al. European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases Evidence-Based Guidelines for the Management of Acute Gastroenteritis in Children in Europe: Update 2014. JPGN Volume 59, Number 1, July 2014
Wang, K.Y.; Li, S.N.; Liu, C.S.; Perng, D.S.; Su, Y.C.; Wu, D.C.; Jan, C.M.; Lai, C.H.; Wang, T.N.; Wang,W.M. Effects of ingesting Lactobacillus- and Bifidobacterium-containing yogurt in subjects with colonized Helicobacter pylori. Am. J. Clin. Nutr. 2005
Cats, A.; Kuipers, E.J.; Bosschaert, M.A.; Pot, R.G.; Vandenbroucke-Grauls, C.M.; Kusters, J.G. Effect of frequent consumption of Lactobacillus casei—Containing milk drink in Helicobacter pylori-colonized subjects. Aliment. Pharmacol. Ther. 2003
Биологически активная добавка. Не является лекарством