Что такое лущеные семена подсолнечника

лущить семечки

Смотреть что такое «лущить семечки» в других словарях:

ЛУЩИТЬ — ЛУЩИТЬ, лущу, лущишь, несовер., что. 1. Есть, разгрызая скорлупу. Лущить орехи. Лущить семечки. 2. (совер. облущить). Очищать от скорлупы, шелухи, коры. Лущить горох. 3. (совер. взлущить). Производить разрыхление поверхности (почвы) после снятия… … Толковый словарь Ушакова

лущить — щу, щишь; лущённый; щён, щена, щено; нсв. что. 1. (св. вылущить и облущить). Очищать от скорлупы, кожуры, какой л. оболочки. Л. горох, кукурузу. // Разгрызая, освобождать от скорлупы, кожуры и есть; лузгать. Л. семечки. Л. орехи. 2. (св.… … Энциклопедический словарь

лущить — щу/, щи/шь; лущённый; щён, щена/, щено/; нсв. см. тж. лущиться, лущение, лущёвка что 1) а) (св. вы/лущить и облущи/ть) Очищать от ск … Словарь многих выражений

лущить — B/A гл см. Приложение II лущу/ лущи/шь луща/т лущи/л 235 см. Приложение II лущ … Словарь ударений русского языка

лущи́ть — щу, щишь; прич. страд. прош. лущённый, щён, щена, щено; несов., перех. 1. (сов. вылущить и облущить). Очищать от скорлупы, кожуры, какой л. оболочки. Лущить горох. Лущить кукурузу. || (сов. нет). Разгрызая, освобождать от скорлупы, кожуры и есть … Малый академический словарь

грызть — См. беспокоить, бранить, есть, мучить, теснить, тревожить. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. грызть щёлкать, лущить, лузгать, лускать; глодать, точить, есть, съедать,… … Словарь синонимов

ЛУСКАТЬ — южн., зап. лущить что, шелушить, вылущать, чистить (горох), грызть (семечки), щелкать (орехи); вылуплять, выковыривать, сымать кожуру, облупливать. Лущеный горох. Лускать языком, пск., твер. болтать вздор. Он лущит за обе щеки, уплетает. Что то… … Толковый словарь Даля

лу́згать — аю, аешь; несов., перех. прост. Разгрызая, очищать от лузги, кожуры, скорлупы и есть; лущить. Лузгать семечки … Малый академический словарь

ЛОЩИЧЬЕ — Русское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов. В лощичье входили, во первых, все стручковые бобы, горох, фасоль, маш; во вторых, семечки подсолнуха, тыквы; в третьих, орехи: лещина (лесные русские) … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ПОЛУЩИВАТЬ — ПОЛУЩИВАТЬ, полущиваю, полущиваешь, несовер. (разг.). Лущить от времени до времени, понемногу. Сидит, семечки полущивает. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

СЕМЯ — ср. вещество, содержащее в себе зародыш животный или растительный. От семени дерево, от дерева плод, от плода семя. Каково семя, таково и племя, и наоборот. Всякое былие свое семя приносит. | Потомки, нисходящее поколенье. Всем, яко семя… … Толковый словарь Даля

Источник

Код 1206 00 910 0

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА ЛУЩЕНЫЕ (В ЛУЗГЕ СЕРОГО ЦВЕТА И С БЕЛЫМИ ПОЛОСКАМИ), ДРОБЛЕНЫЕ ИЛИ НЕДРОБЛЕНЫЕ

РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения

12 МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА И ПЛОДЫ; ПРОЧИЕ СЕМЕНА, ПЛОДЫ И ЗЕРНО; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И РАСТЕНИЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ; СОЛОМА И ФУРАЖ

1206 00 Семена подсолнечника, дробленые или недробленые:

прочие:

1206 00 910 0 лущеные; в лузге серого цвета и с белыми полосками

Импортная пошлина:5%
Экспортная пошлина:6,5%Но не менее 9,75 евро за т
Ввозной НДС:20%

Документы, необходимые для ввоза (вывоза)

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 1206 00 910 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 015/2011О безопасности зерна

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Источник

Семечки подсолнечника: польза и вред для организма

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Польза и вред подсолнечных семечек для женского и мужского организма

Польза и вред подсолнечных семечек для женского и мужского организма

Споры о пользе и вреде семечек не умолкают. Ученые проводят исследования на больших и разных группах людей, а результаты собирают и тщательно анализируют. С одной стороны – ядра семян подсолнечника содержат большое количество питательных микроэлементов. С другой – как только начинаешь щелкать, трудно остановиться, а переизбыток полезного несет вред. Попробуем разобраться, полезны ли семечки подсолнуха, и какая обработка предпочтительней.

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Калорийность и состав очищенных семечек подсолнуха

В сырых семечках подсолнечника состав питательных веществ и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма, превосходит состав яиц и мяса. Семечки являются хорошим источником веществ, которые действуют как антиоксиданты, защищая организм на клеточном уровне от повреждения свободными радикалами.

В ядрах подсолнуха содержатся:

Семечки обладают характерным ореховым вкусом, и чаще всего употребляется в жареном виде. Так они дольше хранятся, а также уменьшается риск образования плесени и грибков при несоблюдении технологии хранения. Огромный минус тепловой обработки – снижение полезных свойств.

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Cемечки в неочищенном виде и лущеные

В таблице ниже приведены калорийность, углеводы, жиры, белки, клетчатка, витамины, микроэлементы, содержащиеся в 100 граммах жареных и лущеных семечек.

НаименованиеКоличество% РСНП (рекомендованной суточной нормы потребления)
Калорийность582 ккал29
Углеводы24,1 г8
Жиры49,8 г77
Белок19,3 г39
Клетчатка11,1 г44
Витамин E26,1 мг130
Рибофлавин0,2 мг14
Ниацин:7 мг35
Витамин B60,8 мг40
Фолат237 мкг59
Пантотеновая кислота7 мг70
Холин55,1 мг
Железо3,8 мг21
Магний129 мг32
Фосфор1155 мг115
Калий850 мг24
Цинк5,3 мг35
Медь1,8 мг92
Марганец2,1 мг106
Селен79,3 мкг113
Омега-3 жирные кислоты69 мг
Омега-6 жирные кислоты32785 мг

Сырые, жареные и проросшие семечки. Что полезней?

Семечки подсолнуха можно есть в трех видах: сырые, жареные и проросшие.

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

В жареных из-за воздействия высоких температур происходит утрата полезных веществ. А из-за окислительной реакции жирных кислот образуются канцерогенные соединения. Некоторые диетологи считают, что жареные подсолнечные семена являются источником пустых и бесполезных калорий. Действительно, жареные семечки более калорийны, но в отличие от других видов легче перевариваются и усваиваются организмом. Для минимальной потери полезных веществ рекомендуется приобретать сырой качественный продукт у надежных и проверенных производителей, а после жарить самостоятельно при щадящем режиме.

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

В процессе прорастания увеличивается концентрация питательных веществ. По сравнению с привычной нам салатной зеленью проросшие семечки подсолнуха в сто раз полезней. Растительный белок проросших семян легче усваивается человеческим организмом.

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Пророщенные семена оказывают положительное влияние на:

При самостоятельном проращивании следует учитывать, что семечки легко заразить вредными бактериями. Например, сальмонеллой, которая быстро развивается во влажной и теплой среде.

Сырые семена подсолнечника: польза и вред

Длительное время ошибочно считалось, что регулярное употребление сырых семечек провоцирует воспаление аппендицита. Научно подтверждено, что если семечки употреблять со скорлупой и в огромном количестве, то появится проблема засорения желудка и кишечника. Напротив, умеренное употребление полезно для организма. Например, при нарушении функционирования эндокринной и нервной систем.

Высокое содержание антиоксидантов способствует защите организма на клеточном уровне от вредного воздействия химических веществ, в том числе от табачного дыма, выхлопных газов, электромагнитного излучения, вирусов.

Витамин Е влияет на внешнее состояние и здоровье кожи, замедляет ее старение. Для суточной дозы достаточно 50-60 грамм очищенных сырых семян.

На нервную систему ядра семечек воздействуют не только наличием полезных микроэлементов в составе. Монотонное щелканье помогает расслабиться при стрессе, способствует борьбе с курением.

Польза семян подсолнечника для организма в регулярном, но не чрезмерном употреблении сырых и очищенных ядер. Их можно добавлять в приготовленные блюда, а также съедать вместо перекуса. К плюсам их влияния на организм относятся:

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Блюда посыпанные семечками

Влияние сырых семечек на женский организм

Химический состав очищенных ядер оказывают положительное влияние на женский организм:

Могут ли семечки нанести женскому организму вред?

Да, если употреблять их в неочищенном виде и без меры. Скорлупа засоряет кишечник и провоцирует запоры.

Несмотря на то что во многих диетах разрешено добавлять в рацион семечки подсолнуха, большие ежедневные порции спровоцируют набор веса. Калорийность 100 граммов семечек сравнима с калорийностью целой плитки шоколада.

При кормлении грудью женщине лучше уменьшить или вовсе отказаться от употребления семечек, так как у ребенка может заболеть живот, а также появиться аллергические покраснения на теле.

Влияние сырых семечек на мужской организм

Мужчины щелкают семечки чаще всего для того, чтобы скоротать время или избавиться от зависимости курения. Польза или вред семечек подсолнуха для мужчин зависит от состояния здоровья. Очищенные ядра содержат много полезных веществ, участвующих в процессах мужского организма.

При сахарном диабете врачи советуют употреблять сырые высушенные семена подсолнечника, которые уменьшают тягу к сладкому. Сырые семечки рекомендуются мужчинам, кто активно занимается спортом, но, следует учитывать, что ядра подсолнечника вызывают повышенный аппетит. Еще одна существенная проблема у мужчин – полная и бессистемная замена курения. Употребление за сутки более 100 грамм калорийных семечек подсолнуха приводит к быстрому набору весу. Чтобы не переесть, добавляйте ограниченное количество семечек в готовые блюда.

Жареные семена подсолнечника: польза и вред

Биологическая ценность жареных семечек меньше, чем в сырых. Важно соблюдать температурный процесс жарки и не передерживать. В противном случае высока вероятность спровоцировать изжогу или гастрит. При правильной жарке:

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Влияние жареных семечек на женский организм

После обработки высокими температурами, польза жареных семечек подсолнуха для женщин снижается, но не теряется:

Проведенные учеными исследования показали, что женщины, съедающие 50-70 грамм очищенных семечек в день, сексуальнее и активнее. А в период менопаузы горсть очищенных ядер снижает неприятные симптомы и уменьшают раздражительность.

Вред жареных семечек подсолнуха для женщин заключается в переедании. От щелканья порой трудно оторваться, в результате могут появиться неприятные ощущения в животе, колики, запоры. Нельзя употреблять семечки во время ангины.

Влияние жареных семечек на мужской организм

Мужчины, в первую очередь, обожают жареные семечки в период отказа от курения.

Ежедневные 50-70 грамм жареных семечек приносят только пользу мужчинам:

Вред организму семечки подсолнуха наносят, если растение выращивается рядом с автомобильными и железнодорожными магистралями. Ядра очень быстро впитывают и накапливают токсичный металл кадмий, негативно влияющий на работу почек и мочевыделительной системы. Если при выращивании растений использовались нитратные удобрения, но чрезмерное употребление семечек негативно скажется на мускулатуре спортсменов.

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред

Наиболее полезными считаются пророщенные семена подсолнечника. Их можно употреблять в сыром виде либо добавлять при приготовлении разных блюд. Пророщенные семена приносят пользу организму, так как богаты:

Человеческий организм быстро и легко усваивает пророщенные семена подсолнечника, в результате чего:

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Пророщенные семечки в тарелке

Влияние пророщенных семечек на женский организм

Пророщенные семена подсолнуха полезны и важны для беременных. Так как богаты фолиевой кислотой и витаминами группы В, необходимыми для правильного развития плода и поддержания здоровья будущей матери. Антиоксиданты, входящие в состав, поддерживают работу сердца, восстанавливают клетки, замедляют старение женского организма.

В отличие от сырых и жареных семечек, пророщенные ядра менее калорийны и рекомендуются для добавления в диетическое питание. Молодые побеги поддерживают баланс микрофлоры кишечника и помогают выводить шлаки и избыток соли из организма.

Пророщенные семена советуют добавлять в состав масок и скрабов. Они прекрасно подтягивают контуры и увлажняют верхний эпидермис. Цинк, входящий в состав, помогает справиться с проблемой прыщей и увядающей кожи.

В период менопаузы небольшая добавка проростков к салату снимет неприятные ощущения в области живота и уменьшит нервозность.

Вред пророщенных семян для женщин в повышенном содержании глютена, который может вызвать кожные аллергические высыпания. Также не рекомендуется смешивание с молочной продукцией из-за риска повышения газообразования и несварения желудка.

Проростки ослабляют аппетит, но их переедание ведет к перенасыщению жирами, что вредит процессу похудения. Селен и жиры, входящие в состав, постоянно противодействуют друг другу. Селен участвует в процессе нормализации обмена веществ и снижает отложение жира на боках. Жиры – наоборот. Поэтому основной вред, который могут принести пророщенные семена женщинам – замедлить процесс снижения веса при переедании.

Влияние пророщенных семечек на мужской организм

В пророщенных семенах преобладает растительный белок и полезные аминокислоты, требующиеся для наращивания и восстановления мышечной массы при интенсивных занятиях спортом.

Токоферол обеспечивает нормальное функционирование нервной и репродуктивной систем, а также печени. Селен и витамин Е участвуют в синтезировании сперматозоидов, повышают их подвижность и выживание.

Польза или вред?

Подсолнечные семечки можно и необходимо включать в дневной рацион женщинам и мужчинам, но в ограниченном количестве. Оптимально 50-100 грамм ежедневно. Жареные ядра частично теряют полезные свойства и быстрее вызывают привычку «пощелкать» между приемами пищи. Пророщенные семена рекомендуются при соблюдении диет и лечебного питания.

Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть фото Что такое лущеные семена подсолнечника. Смотреть картинку Что такое лущеные семена подсолнечника. Картинка про Что такое лущеные семена подсолнечника. Фото Что такое лущеные семена подсолнечника

Люди среди подсолнухов

Умеренное употребление семян подсолнечника приносит пользу женщинам и мужчинам, даря их организмам микроэлементы важные для жизнедеятельности. Врачи рекомендуют включать семечки в рацион спортсменов и беременных. Но исключить при грудном вскармливании, а также ограничить употребление при ангине, заболеваниях ЖКТ, желчекаменной болезни.

Источник

Что такое лущеные семена подсолнечника

Дата введения 2016-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 июня 2015 г. N 47)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 июля 2015 г. N 984-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 22391-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2016 г.

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2019 г.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства подсолнечного масла, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность семян подсолнечника, изложены в 4.1, 4.5.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями

ГОСТ 10854-2015 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности

ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Методы определения масличности

ГОСТ 10858-77 Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла

ГОСТ 13496.20-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов

ГОСТ ISО 21569-2009** Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот*

* Не действует в Российской Федерации.

ГОСТ ISО 21570-2009*** Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте**

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53244-2008 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот».

ГОСТ ISО 21571-2009* Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов***

*** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 21571-2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот».

ГОСТ 26597-89 Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением рН-метрии

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха

ГОСТ 29141-91 Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы

ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90) Семена масличных культур. Отбор проб

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гибридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003) Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1].

4 Технические требования

4.1 Семена подсолнечника подразделяют на три класса в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.

Значение показателя для подсолнечника класса

Источник

СТ РК 2041-2010 «Семена подсолнечника лущеные, нелущеные, жареные. Общие технические условия»

Семена подсолнечника лущеные, нелущеные, жареные
Общие технические условия

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:

СТ РК 1010-2008 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения

СТ РК ГОСТ Р 51574-2003 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10854-88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

ГОСТ 13515-91 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Метод определения цвета и запаха

ПРИМЕЧАНИЕ. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Указатель нормативных документов по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *