Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

15 вкусных рецептов лобио по-грузински

Визитной карточкой любого грузинского застолья является лобио. Сытное блюдо готовится из разных сортов фасоли. Подавать лобио принято с лавашем или кукурузной кашей. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Классический лобио

Выкладывай лобио в фарфоровую или эмалированную посуду.

Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, горсть грецких орехов, полстакана зерен граната, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Разотри в ступе орехи, специи, соль, уксус, измельченную зелень и чеснок. Нарежь лук и обжарь, всыпь фасоль и потоми все вместе 4 минуты. Переложи массу с миску, добавь ароматную смесь и зерна граната.

2. Лобио в томате

Подавай лобио в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 150 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на 12 часов и провари до готовности. Смешай уксус, специи, измельченный чеснок и соль. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатный сок, фасоль, ароматную смесь и готовь еще 5 минут. Присыпь нарубленным укропом и выключи.

3. Лобио из консервированной фасоли

Приготовить ароматное блюдо можно еще быстрее.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 3 веточки кинзы, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный помидор, фасоль, томатную пасту и продолжай готовить еще 5 минут. Смешай специи, уксус, измельченный чеснок и соль. Добавь заправку в сковородку и перемешай. Через 7 минут сними с огня и присыпь нарубленной кинзой.

4. Лобио с овощами

Добавляй любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 250 г сухой фасоли, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, пару веточек кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь помидор, перец и готовь еще 7 минут. Разотри в ступе специи, измельченный чеснок, соль и уксус. Вылей заправку в сковородку, добавь фасоль и накрой крышкой еще на 5 минут. Перед подачей присыпь нарубленной кинзой.

20 самых вкусных блюд грузинской кухниЧто такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Лобио в горшочках

Готовить можно в одном большом горшочке или в нескольких порционных.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 200 мл горячей воды.

Приготовление: Фасоль замочи, провари до готовности и выложи в горшочек. Добавь нарезанные помидоры и сладкий перец. Измельченный лук обжарь, всыпь орехи, специи, соль, выдави через пресс чеснок и выложи в горшочек на овощи. Влей горячую воду и поставь на 40 минут в духовку. Готовое лобио присыпь измельченной зеленью.

6. Лобио с курицей

Сытно, вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Фасоль провари до готовности. Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь томатную пасту, воду, фасоль, накрой крышкой и томи 10 минут на медленном огне. Смешай измельченный чеснок, специи и соль. Выложи ароматную смесь в сковородку, присыпь кинзой и через 4 минуты выключи.

7. Лобио из стручковой фасоли

Стручковую фасоль достаточно ошпарить кипятком и очистить от твердых кончиков.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль и специи. Через 10 минут добавь измельченные орехи, томатный и лимонный соки. Готовь 7 минут на медленном огне, посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

8. Лобио с острым перцем

Рецепт лобио для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 600 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 веточка помидоров черри, половина острого перца, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль, помидоры и острый перец. Через 10 минут влей лимонный сок, кориандр, выдави через пресс чеснок. Накрой крышкой и готовь 8 минут. Перед выключением присыпь нарубленной зеленью и посоли.

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

9. Лобио с фаршем

Вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Обжарь нарезанный лук, добавь фарш и готовь 10 минут, постоянно помешивая. Смешай кориандр, лимонный сок, измельченные орехи, чеснок и зелень. Добавь в сковородку фасоль и ароматную заправку. Через 8 минут посоли и сними с огня.

10. Простой рецепт лобио по-грузински

В готовом блюде фасоль не должна разваливаться.

Тебе понадобится: 500 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, полпучка чабера, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и белого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочи и провари до готовности. Добавь нарезанные морковь, лук и сливочное масло. Разотри в ступе горошины перца, уксус, измельченные зелень и чеснок. Всыпь в сковородку фасоль и ароматную заправку, перемешай и готовь еще 10 минут. Посоли и сними с огня.

11. Лобио со стручковой фасолью и яйцом

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, долька лимона, хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, соль, вода.

Приготовление: Нарежь фасоль и овощи. Обжарь лук с помидором до золотистого цвета. Провари фасоль 10 минут в подсоленной воде, всыпь зажарку, специи, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут добавь сок лимона и взбитые яйца. Готовь 5 минут, посоли и выключи.

12. Лобио с грибами

Можно готовить с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной фасоли, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептовЧто такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

13. Лобио с айвой и орехами

Еще один рецепт популярного грузинского угощения.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, горсть грецких орехов, 1 айва, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, молотый красный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь томатный соус, специи, измельченные орехи, зелень и чеснок. Всыпь фасоль, натертую на терке айву и готовь еще 10 минут. Посоли и выключи.

14. Лобио со свининой

Если свинина жесткая, туши ее дольше.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 300 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 5 веточек кинзы, хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь, добавь измельченный лук, томатную пасту и воду. Томи на медленном огне 20 минут, всыпь фасоль, специи и готовь еще 7 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и кинзу.

15. Лобио с аджикой

Иногда фасоль замачивают в пиве.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сухой аджики, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 30 мл растительного масла, долька лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, промой и провари до готовности. Обжарь нарезанные лук и морковь, добавь фасоль, томатную пасту и готовь 10 минут под крышкой. Отдельно смешай сок лимона, специи, аджику, измельченные чеснок и кинзу. Всыпь заправку в сковородку с овощами и перемешай. Через 8 минут посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лобио из красной фасоли: классический рецепт

Что такое лобио? «Фасоль» — так просто с грузинского языка переводится слово «лобио». Название блюда говорит о том, что основой лобио является фасоль, красная в зернах и молодая зеленая в стручках. Как самостоятельное блюдо, лобио по – грузински – это густая похлебка из красной фасоли, рецепт которой заслуженно преподносится как один из шедевров национальных кухонь Кавказа (Грузии).

Основа рецепта

Классический рецепт предполагает, что предварительно отваренную фасоль готовят (томят) в томатном соусе на минимальном огне с добавлением трав и специй. До момента появления и распространения на Евразийском континенте фасоли, привезенной Колумбом, лобио традиционно готовилось, используя гиацинтовые бобы – долихос.


Это бобовое растение до сих пор в диком виде встречается на Кавказе, в Грузии. Земля Гури в Грузии дала одноименное название сорту фасоли, из которой по традиции варят самое вкусное ароматное лобио. Гурийский сорт фасоли характеризуется небольшим, всего в 1 сантиметр длиной, размером бобов. Хозяйки на российских кухнях привычно готовят лобио из более крупной темно-красной фасоли сорта «кидни».

Такая замена не портит классический рецепт, лобио из крупной фасоли получается не хуже, чем из гурийского сорта. Как в Италии «пицца» – наименование группы кулинарных изделий, так и в Грузии лобио представляет собой схожие по фасолевой основе блюда. Репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло и чеснок – вот квартет главных приправ для лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт которого может дополняться томатами, которые можно заменить томатной пастой, пряными травами:

Оригинальный рецепт

Известен оригинальный рецепт приготовления лобио на пиве. При варке алкоголь из пива испаряется, а блюду придается неповторимый сытный аромат и нежный вкус. Как дополнительную заправку для лобио можно использовать квацарахи – вываренный концентрат сока алычи красной — ткемали или винный уксус. По классической грузинской рецептуре повара готовят лобио только из свежей фасоли – зеленой стручковой или красной зерновой. Консервы использовать не рекомендуется, так как в процессе готовки блюдо превратится в кашу и вид его будет испорчен. «Обилие свеженарезанной кинзы делает лобио настоящим» — считает Гия Картвелишвили, шеф-повар ресторана «Kidev» в Киеве. Овощи – база этой грузинской еды.

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Заправляют эту изумителную еду квацарахи, вываренным концентратом сока красной алычи — ткемали. Отвар добавляют в блюдо для разбавления. жидкость из-под мокнущей фасоли меняют два – три раза на чистую воду, отбирая поврежденные зерна.

Пищевая ценность лобио Блюдо имеет растительный состав, в нем нет обилия сочного мяса, как свойственно грузинской кухне. Поэтому блюдо малопитательно – от 74 до 139 килокалорий на 100 грамм продукта. В том же количестве едысодержится:

Видео о том как приготовить лобио из красной фасоли:

Классический рецепт лобио из красной фасоли представляет жанровую традицию северокавказской кухни. Перед тем, как приступить к кулинарному творчеству заботливо предварительно перебранную и очищенную от мусора фасоль вымачивают в прохладной воде. Это необходимо для умягчения зерен. Благодаря размоченному состоянию бобовые быстрее готовятся, время варки укладывается в час. Если при готовке повар использует мягкие и молодые зерна со стебля, тогда можно не замачивать. Пока фасолины мокнут, менять воду под ними раз в 1 час, сливая красноватый настой и добавляя чистую воду.

Лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт No 1

Перед угощением своих близких традиционным лобио, приготовленным по канонам самегрельской кухни, следует запастись следующими продуктами и специями:

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Пошагово готовят так:

Фасолины нужно перебрать, выбросить разломанные зерна. Промыть бобы в несколько подходов, дополнительно очистив от шелухи и примесей. Высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее объем превышал объем фасоли в 5 раз. Фасоль ставится в прохладу, можно в холодильник. Это нужно для того, чтобы не начался процесс брожения – бобовые культуры к этому склонны. Набухать зерна будут долго, 6-8 часов. За это время воду менять на свежую раза четыре. Последнюю воду не выливать, а оставить для дальнейшей готовки. Этот настой нужно будет доливать в кастрюлю по мере выпаривания жидкости. Готовое лобио не должно быть сухим или чересчур густым. Это и есть правильная консистенция блюда.

Предварительно очищенную луковицу, один чистый без кожуры стебель сельдерея и крупный лавровый лист положить в кастрюлю с кипящими ароматными бобами. Это придаст основе приятный терпкий аромат. Блюдо нужно деликатно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не повредить хрупкие бобы.

Две оставшиеся луковицы нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко накрошить или отжать прессом. Смешать кашицу с молотым перцем и солью, перетерев смесь столовой ложкой в тарелке или пестиком в ступке.

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Из кастрюли вынуть вываренные луковицу и сельдереевый стебель примерно за 10 минут до выключения огня.

Помидоры необходимо ошпарить кипятком, быстро переложить в холодную воду. Это позволит легко удалить с них кожицу, растереть на сите до состояния пюре. Это пюре смешать с оставшейся мелко нарубленной зеленью – кинзой, петрушкой, листьями сельдерея и базилика. Полученную массу добавить в кастрюлю с горячим блюдом. Важно не забыть наблюдать за уровнем жидкости в кастрюле, не давая воде выкипать, а фасоли превращаться в бесформенное месиво.

Соединить с аджикой пряности (хмели-сунели или уцхо-сунели) и смешать с лобио. Посолить – поперчить до нужного вкуса. Снять кастрюлю с плиты – лобио готово.

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

После приготовления блюдо должно отдохнуть (дойти) в теплом месте для раскрытия аромата пряностей и трав.

Если лобио подают как основное блюдо, то оно должно быть горячим. Грузинские сыры сулугуни и имерети, постное жареное мясо прекрасно дополнят ароматную фасолевую похлебку. Жирная баранина, соленая черемша и капуста по-грузински оттенят сытный вкус фасоли. Заедают лобио вкуснейшим хлебом «шатис пури» или пресной кукурузной лепешкой – мчади.

Лобио из красной фасоли по-грузински с томатной пастой, рецепт No 2

При готовке лобио можно обойтись и без возни с ошпариванием и свежеванием томатов — не у всех это хорошо получается. Достаточно воспользоваться томатной пастой, купленной в ближайшем магазине.


Как готовится фасоль красная по грузински с пошаговым руководством:

Рецепт приготовления такого вида блюда прост:

Такое лобио из красной фасоли можно подавать в жаркий летний день охлажденным как салат, закуску в сочетании с прохладным кисломолочным грузинским напитком мацони и лепешкой теплого пышного лаваша, как классический рецепт кавказской кухни.

Классическое грузинское лобио из стручковой фасоли, рецепт No 3

Лобио из зеленой фасоли обладает мягким пряным вкусом, богато витаминами и микроэлементами. Гармоничный внешний вид блюда достигается благодаря сочетанию зеленого цвета стручков с красными оттенками томата и болгарского перца. Можно воспользоваться замороженным фасолевым полуфабрикатом из магазина.


Ингредиенты:

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Как же его едят? В таком исполнении лобио подают с зеленью, грузинскими сырами – сулугуни и имеретским сыром. Некоторые гурманы могут посыпать его измельченным крутым куриным яйцом или приправить гранатовыми зернышками. Можно также сочетать с жирным мясом (свининой, бараниной), приготовленными из них традиционными грузинскими блюдами – шашлыком и кебабом. Очень хороши с лобио кавказские соленья. Мамалыга «гоми» в сочетании с «зеленым» лобио и блюдо из красных фасолевых бобов просто неповторимо. Холодное фасолевое блюдо как закуска прекрасно сочетается с легкими грузинскими винами и крепкой домашней чачей.

Источник

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Пряное лобио по-грузински

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

6. Снимаем и горячим подаем к столу. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

6. Крошим и добавляем к блюду зелень. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Отвариваем фасоль примерно 1 час. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. Зелень и чеснок измельчаем. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус). Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем и обжариваем лук. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово! Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем. Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Смотреть картинку Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Картинка про Что такое лобио в грузинской кухне фото и название. Фото Что такое лобио в грузинской кухне фото и название

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *