Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Самый правильный рецепт лимончелло

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Сладкий, яркий, солнечный, терпкий и освежающий – это всё про него! Лимончелло давно стал синонимом превосходного дижестива. На своей родине в Италии – это самый популярный ликёр после кампари. Итальянцы любят насладиться рюмочкой ледяного лимончелло после плотного ужина. В этой статье мы подробно расскажем об этом напитке, объясним, за что его так любят, и поделимся рецептом приготовления.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Лимончелло – это…

Это сладкий лимонный ликёр крепостью от 20% до 37%, традиционный напиток южных регионов Италии. Изумительный лимончелло можно попробовать на островах Капри и Искья, на Сицилии
и Сардинии. Но будьте осторожны: то, что продают в туристических местах, как правило, не имеет к настоящему лимончелло никакого отношения! Название ликёра можно перевести как «лимончик». Тут итальянцы особо не фантазировали. Делают лимончелло из цедры лимона, сахарного сиропа и зернового спирта (здесь возможны и другие варианты).

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

История напитка

Никто точно не знает, где и как впервые решили делать этот замечательный ликёр. Но все с удовольствием об этом спорят. Особенно стараются представители Амальфи, Сорренто и Капри. Каждый считает именно свой регион родиной лимончелло. И в качестве подтверждения приводит свою легенду о том, как этот напиток был создан.

По одной из них настаивать лимонные корки первыми стали рыбаки, чтобы спастись от холода и простуд. И в этом был смысл, ведь в ликёре содержится ударная доза витамина С.

Официально же изобретательницей лимончелло считается Мария Антония Фараче. Ей принадлежал небольшой пансионат на Капри. В 1900 году, то есть всего 120 лет назад, Мария Антония стала предлагать гостям лимонный ликер собственного приготовления. Он быстро завоевал популярность не только на Капри, но и по всей Италии. В 1988 году внук синьоры Фараче зарегистрировал торговую марку Limoncello. И с тех пор ликёр стал одной из визитных карточек солнечной Италии.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Единственно правильный рецепт

Раз лимончелло – бренд, у него есть строгий стандарт производства, канонический рецепт. В Италии таким стандартом является ликёр под названием Limoncello di Sorrento IGP. О его приготовлении мы вам и расскажем.

Для ликера понадобится:

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению:

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Какие лимоны выбрать

Выбор лимонов крайне ответственное предприятие. Для Limoncello di Sorrento IGP используют только один сорт – Femminello St. Teresa. Растут такие исключительно на юге Соррентийского полуострова. Причем лимоны в этих садах ничем не обрабатывают, производители гарантируют высочайшее качество своего продукта без использования химии.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

У вас вряд ли получится приобрести такие в России. Тем не менее можно постараться найти им замену. В магазине выбирайте лимоны с толстой грубой кожицей ярко-желтого цвета. У таких плодов больше эфирных масел, которые и дают лимончелло этот неповторимый вкус и насыщают витаминами.

Кое-что о пропорциях (можно ли использовать водку вместо спирта?)

Сразу ответим на самый животрепещущий вопрос: водку использовать можно, а ещё лучше взять чачу собственного приготовления. О том, как сделать домашнюю чачу, у нас есть отдельная статья. Но если вы заменяете чистый спирт менее крепким напитком, то нужно будет пересмотреть пропорции.

Классический лимончелло имеет следующие пропорции: на 100 мл спирта берут 30 г лимонной цедры, 120 мл воды и 80 г сахара. Так вы получите ликер крепостью около 35% и сахаристостью в районе 30%. Если же вместо спирта вы используете водку, то крепость получившегося лимончелло будет слишком низкой. Чтобы этого избежать, уменьшите количество воды и сахара. Для расчётов удобнее всего пользоваться этой формулой:

крепость ликёра = (х/y)*z

Таким образом, если мы хотим получить лимончелло крепостью 27%, то на 1 л водки нужно взять 270 мл воды и 380 г сахара. Тогда мы получим: (1000/(1000+270+380*0,6))*40=26,7%. Лимонной цедры же в любом случае нужно брать 30 г на 100 мл водки.

С помощью формулы легко «настраивать» крепость ликера в зависимости от ваших предпочтений.

Вместо заключения – самая дорогая бутылка алкоголя в мире

Уже догадались, бутылка какого алкоголя стоит дороже всего в мире? Правильно, это лимончелло! Прямо сейчас бутылку D’Amalfi Limoncello Supreme можно купить за 27 000 000 фунтов или 2 217 241 164 рубля! За что же нужно заплатить такую фантастическую сумму? Дело, конечно же, не только в напитке.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Сама бутылка – это произведение искусства. Её дизайн разработал ливерпульский художник Стюарт Хьюз. Горлышко украшено 3 бриллиантами на 13 карат, а в центре бутылки красуется редчайший огромный бриллиант на 18,5 карат! В мире существует всего 2 таких бутылки, причём одна уже нашла своего хозяина. Впрочем, содержание также под стать – потрясающий элитный лимончелло от Antica Distilleria Russo!

Источник

Как правильно пить Лимончелло (Limoncello)

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условияхИтальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон для закуски

2. Темп

Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи

Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условияхМожно подавать в стандартной ликерной рюмке

4. Сочетание с блюдами

Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным

Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

2. Морозный полдень

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

3. Кремончелло

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

4. Скитлс

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Источник

Лимончелло — Как появился самый знаменитый напиток

Что такое лимончелло?

Лимончелло — это итальянский ликер, который в основном производится на юге страны — на побережье Амальфи, Капри, Искья, а также на Сицилии и Сардинии. Поскольку исторических документов, упоминающих этот напиток, не сохранилось, считается, что он был произведен в начале прошлого века.

Более того, британский журналист Маршалл в своем исследовании о лимончелло пишет, что, кроме нескольких семей, мало кто пил этот ликер до 1988 года, когда предприниматель Массимо Канале из Капри зарегистрировал торговую марку «Limoncello di Capri» и начал производить желтый ликер в количествах, удовлетворяющих потребности баров, ресторанов и супермаркетов по всему региону, а затем и по всему миру.

Секрет успеха Лимончелло заключается в его уникальном вкусе, который достигается благодаря особому качеству лимонов, выращенных только в определенных регионах Италии. И хотя этот ликер очень крепкий (20-40 градусов), аромат лимонов делает этот напиток сладким и приятным на вкус.

Особенности изготовления

Ликер производится только из лимона, сахара, спирта и воды. Технология производства проста, но требует времени. Говорят, что настоящий лимончелло производится на местных лимонных фабриках из сортов Femminello и Sfusato.

Эти сорта цитрусовых внешне не похожи на привычные вам лимоны. Сорта Femminello и Sfusato имеют маслянистую, толстую и ароматную кожуру, а по форме и размеру напоминают гандбольный мяч. Эти лимоны растут исключительно на полуострове Сорренто. Они считаются безопасными и органическими, при их выращивании не допускается использование химических удобрений и пестицидов.

Лимоны собираются вручную, а цитрусовые, упавшие с веток на землю, не выпускаются на производство. Собранные плоды моют, а затем очищают от тонкой кожицы. Их вымачивают в спирте около месяца, а затем смешивают с сахарным сиропом. Эта смесь настаивается еще несколько недель, затем фильтруется и разливается по бутылкам.

Крепость итальянского ликера

Каждый рецепт лимончелло предполагает свои пропорции ингредиентов, поэтому крепость ликера варьируется от производителя к производителю. В промышленном производстве он колеблется в пределах 25-32% об. Кустарные ликеры, приготовленные в ресторане или дома, могут быть как слабее, так и крепче; часто можно найти ликер крепостью 15 или даже 45%.

Как пить лимончелло

Употребление лимонного ликера в Италии имеет давнюю традицию. Говорят, что аромат и вкус лимончелло раскрывается во всей своей глубине, когда он очень холодный и потягивается потихоньку из холодного дистиллятора. Его не нужно пить одним глотком, его нужно смаковать.

Когда стоит пить

Лимончелло относится к группе дижестивов, или спиртных напитков, которые появляются на столе в конце трапезы для облегчения пищеварения. Считается, что ликеры с высоким содержанием сахара, выпитые перед едой, могут действовать как стимулятор аппетита.

В самой Италии нет строгих правил относительно того, когда следует подавать напиток. Итальянцы убеждены, что очарование заключается в традиции пить лимончелло, а не в порядке его употребления.

Бокалы для подачи

Важной частью традиции является правильная посуда для подачи лимончелло. Его разливают в высокие бокалы, специальные ликерные рюмки или стаканы для натюрмортов, которые перед подачей ставят в морозильную камеру. Не забудьте убрать их в морозилку перед подачей на стол. В итальянских магазинах можно приобрести специальные бокалы для подачи этого напитка. Некоторые производители продают ликер в наборе с соответствующими бокалами.

Температура ликера

Перед подачей лимончелло необходимо охладить. Однако важно охлаждать, а не замораживать. Температуру ликера можно определить по его консистенции: он должен быть густым и медленно вытекать из бутылки.

Разлив и дегустация

Охлажденный лимонный ликер пьют маленькими глотками, наслаждаясь его терпким вкусом и ароматом. Ценителям рекомендуется сначала покрутить бокал, а затем, после каждого глотка, задержать жидкость во рту на несколько мгновений, позволяя парам выйти через нос.Такой способ употребления позволяет наслаждаться вкусом и богатством алкоголя, не впадая при этом в алкоголизм. За один раз выпивают не более 50 г ликера. Важно закончить лимончелло до того, как он остынет.

Чем лучше закусывать лимонный ликер

В Италии не существует строгих правил относительно того, что следует использовать в качестве закуски к этому напитку. Поскольку он не настолько силен, чтобы требовать отдельной закуски, его сочетают со всем, что есть на столе. Лимончелло можно употреблять в качестве десерта после сытного обеда или как сопровождение к сладким блюдам.

Итальянские традиции

Итальянские традиции мягко относятся к лимончелло. Хотя к рыбе, например, принято подавать только белое вино, этот ликер также можно подавать к свежим фруктам, пирожным и различным сладостям. В начале трапезы его может сопровождать тарелка с сырами и мясом, оливки, свежий хлеб и кремовые профитроли.

Для особенно крепкого напитка

Для особо крепкого лимончелло в качестве закуски можно подать ломтик лимона или кусочек темного шоколада. Однако способ употребления — со льдом из холодных бокалов — помогает нивелировать алкогольный вкус даже очень крепких ликеров. Чем крепче напиток, тем больше его нужно охлаждать.

Традиционный рецепт Лимончелло для домашнего приготовления

Рецепт итальянского лимонного ликера на основе «Limoncello di Sorrento IGP».

На пути к идеальному лимончелло

Очевидно, что лимоны играют здесь ключевую роль, и их следует выбирать вдумчиво. Лимоны от фермеров, которые не используют или используют очень мало пестицидов, должны быть достаточными. В любом случае, перед очисткой их следует тщательно промыть под проточной водой, возможно, с жесткой щеткой. По опыту Сорренто, лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, причем их кожица должна слегка горчить даже без альбедо.

Выбор правильных пропорций

Баланс ингредиентов так же важен, как и сами лимоны. У итальянцев есть несколько рекомендаций на этот счет. Например, на каждые 100 мл спиртного добавьте около 30 г лимонной цедры, чтобы обеспечить яркий, свежий лимонный вкус. Для приготовления ликера средней крепости, около 35%, используйте около 120% воды к спирту и около 80% сахара, чтобы получить ликер с 30% сахара. Это разновидность лимончелло, с содержанием алкоголя 35-38% и сладостью 300 г/литр, который считается классическим в южной Италии.

Другие нюансы и советы

Способ определения крепости будущего ликера достаточно прост и точен. Это можно сделать с помощью следующей формулы:

Крепость ликера = (объем спирта/общий объем)*крепкость спирта

Другие нюансы и советы:

Краткая историческая справка о ликере

Лимончелло является вторым по популярности ликером в Италии после Кампари. Его название переводится с итальянского как «лимончелло». История его изобретения еще относительно недавняя, а легенды о его происхождении еще очень далеки. Споры вокруг его происхождения только увеличили его популярность.

На его авторство претендуют несколько итальянских регионов. Они утверждают, что делают лучший лимончелло по старинным рецептам.Считается, что похожий напиток появился на рубеже 20-го века на острове Капри в небольшом пансионе синьоры Марии Антонии Фараче. Легенда гласит, что женщина, собравшая большой урожай лимонов и апельсинов в своем саду, залила кожуру спиртом, а затем добавила сахар, чтобы смягчить вкус получившегося ликера. Она подавала этот напиток гостям своего гостевого дома.

До конца войны семья обеспечивала бесперебойные поставки знаменитого ликера в местные рестораны. В 1988 году Массимо Канале, правнук Марии Антонии, закрепил успех семьи, запатентовав рецепт и начав промышленное производство ликера своей бабушки под маркой Limoncello.

Лимончелло также имеет свою легенду на полуострове Сорренто. Этот регион славится урожаем лимонов. В начале 20-го века местные фермеры жаловались, что им негде продавать свои цитрусовые. Ситуацию спасла местная семья Масса, у которой был свой рецепт лимончелло. Первоначально они производили напиток для регионального рынка. В 1991 году семья зарегистрировала собственный завод, который выпускал ликер под названием Villa Massa.

Интересные факты о лимончелло

Лимончелло возглавляет список самых дорогих спиртных напитков: бутылка D’Amalfi Limonchello Supreme, украшенная бриллиантами, оценивается более чем в 40 миллионов долларов.

Голливудский актер Дэнни де Вито, итальянец по происхождению, является большим ценителем лимончелло. Он производит этот ликер по семейному рецепту под собственной маркой. Напиток поставляется в розничные сети и подается в ресторанах актера в США.

Источник

Домашний Лимончелло (Limoncello) по двум лучшим рецептам

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом.

Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.

Классический Лимончелло

В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт

1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Пошаговая технология приготовления домашнего Лимончелло показана на видео.

Кремовый Лимончелло

Этот вариант ликера мягче и слаще традиционного.

Рецепт

1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) поместить в банку и залить спиртом (водкой, самогоном). Плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать 15 дней в темном, теплом помещении. Раз в сутки встряхивать.

2. Смешать в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Довести до кипения, снять с огня и добавить сахар. Перемешивать до полного растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный настой через марлю (хорошо отжать цедру), затем соединить жидкую часть с молочной смесью.

4. Готовый домашний кремовый Лимончелло оставить в холодильнике на 10-12 дней.

Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60-90 дней. Крепость – 30 градусов.

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Не могу понять, в описании спирт с цедрой настаивать в теплом месте, на видео в холодильнике.

Смотря на каком этапе, делайте по рецепту на сайте.

Подскажите, можно ли добавить мяту? Не испортит ли это вкус и, если таки можно, на каком этапе лучше это сделать?

Конечно, это дело вкуса, но я бы не стал класть в Лимончелло мяту, для него она лишняя.

Делаю ликёр уже третий раз. Первые два прошли на ура. Всем очень понравилось. А сейчас что-то пошло не так. В бутылке образовался (даже не знаю как сказать) налёт или осадок. Что за штука и чего с ней делать? Неужели все испортил?

Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Смотреть картинку Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Картинка про Что такое лимончелло напиток в домашних условиях. Фото Что такое лимончелло напиток в домашних условиях

Я тоже не знаю, что это, может, лимоны были чем-то обработаны. Даже не скажу, безопасно ли это пить.

Лимоны как обычно помыл и плюс кипятком пару раз. Когда взбалтываешь, пропадает, растворяется. Постоит и опять наверху образовывается.

Попробуйте фильтрацию через вату, долго, но должно помочь.

Тоже так было. Решил, что это из-за некачественной очистки самогона (молоко абсорбирует сивушные масла и так как из-за сахара плотность большая осадок всплывает), ну это по моей версии 🙂 Когда второй раз делал, специально самогон прогнал через колонну. И всё получилось…

Это эфирные масла лимонной цедры, которые в спирте растворены, а при разбавлении спирта водой до 35-40, они концентрируются, либо фильтровать, либо взбалтывать перед употреблением.

Это эфирные масла, слейте через трубочку. Или просто перед употреблением разболтайте.

Здравствуйте!
Подскажите, на литр 75 градусного самогона, какие пропорции сахара и воды применить?
Всем спасибо!

Подскажите пожалуйста, какова должна быть крепость готового продукта?

Итальянская классика 40 градусов.

Существует ли таблица или калькулятор расчета пропорции спирт-вода-сахар?
По вашему рецепту, Лимончелло выходит для меня очень сладким.
Я уменьшаю дозу сахара в два раза, но и крепость выходит выше, чем 40!
А вот сколько именно я не знаю.
Отсюда и вопрос.
Спасибо!

Не таких калькуляторов, по вкусу подбирайте, для снижения крепости разбавляйте настой водой.

Лимончелло по замыслу итальянцев — дижестив, действительно, очень сладкий лимонный напиток, выпивается грамм 50 после еды. Для застолья не подходит, т.к. много сахара, много выпить — на утро голова будет болеть. Можно положить мало сахара, но это будет уже не Лимончелло. Мой любимый напиток после сухого красного вина во время частых посещений Италии.

Подскажите, можно использовать цедру вторично, по первому рецепту?

Попробуйте, вдвое увеличив время настаивания.

Семь дней постоял, чувствуется вкус сахара (добавлял 250 грамм вместо 450). Так и должно быть?

Ликеры должны быть сладкими.

Здравствуйте! Так сколько же будет крепость исходящего напитка? В рецепте 40-ка градусная водка смешивается с 300 мл воды… 40 в итоге никак…

Сделал по этому рецепту, просто отлично получилось, супруга в восторге, да и мне нравится, хотя люблю покрепче.

А лимонный сок тут никак не участвует? Жалко его. Можно добавить в продукт?

Получится слишком кисло.

Попробуйте сок одного среднего лимона использовать при варке сиропа. Он не даст много кислоты, но все вместе станет немного насыщенней.

Скажите, пожалуйста, спирт какой крепости Вы имеете ввиду в своих рецептах, при смешивании один к одному 95 процентного получается 60 градусов, как конечный продукт становится 40? Спасибо.

Вы забыли учесть сахар.

Можно делать на хорошего качества виноградной Чачи 60%? Если это допустимо, то сколько воды нужно 60% чачи?

Да, делайте по рецепту, просто крепость будет ниже.

Добрый вечер. Если использовать 700 мл самогона 50, а остальное все по рецепту, то какая крепость конечного напитка?

Чуть больше 30 градусов.

Что потом делать с 5-6 лимонами? Я так поняла, что для рецепта нужна только цедра.

Всё верно, используйте для других целей.

Я выжимаю сок и замораживаю в формочках для льда, либо в специальных пакетиках для льда. Ну а потом использую куда-нибудь.

Очень вкусно сварить варенье, только удалите тщательно косточки, они дают горечь, даже если совсем маленькие. Пропорции сахара есть в интернете, я на глаз делаю густой сироп и в него потом лимоны, варю три раза, давая остыть. В зависимости от лимонов, получится либо джем, либо густое желе.

Цедру заливают водой и в холодильник. Сироп варят из сахара и воды. Почему получаться алкогольный напиток?

Цедру водкой или спиртом заливают, как в рецепте написано.

Сам хотел узнать, думал, ослышался.

Подскажите, когда в банку положили цедру, залили спирт, воду надо заливать или она указана для сиропа?

Для сиропа, в рецепте написано.

Мы с женой вместе со спиртом налили и воду. Это можно как-то исправить. Может в сироп меньше воды добавить?

Доведите до примерной крепости 20%, пусть как ликер будет, тогда не скиснет.

Решила заменить лимоны на мандарины, теперь только такой и делаю. Кремовый Мандариночелло 🙂
Друзья в восторге. Рекомендую.

Приветствую! У меня 1.5 литра 70% уже настоялся на цедре. Хочу получить 30%. Подскажите сколько добавить воды и сахара. Сахар ведь тоже имеет объем. Количество сахара, понятно, по желанию. Напишите по рецепту.

1 кг сахара занимает 0,6 л объема как вода. Дальше по калькулятору https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya.

Здравствуйте. А можно по первому рецепту использовать цедру других цитрусовых? Например лайма, апельсина, грейпфрута. Или смешивать цедры различных фруктов. Спасибо.

Можно другую цедру взять, смешивать не пробовал.

Здравствуйте. Наткнулся в интернете на калькулятор цитрусовых ликёров. Так вот, например, вводишь количество спирта 96 градусов 500 мл. Добавляешь цедру и объем получается, например 620 мл. И на основе этого он высчитывает итоговую крепость получившегося спирта 77 градусов. Можно ли этому верить? Такие большие потери могут быть в крепости при добавлении на пол литра спирта 96 гр. 150 граммов цедры? Мне казалось, что ну градуса 3 теряется… По-моему не правильный калькулятор какой-то.

Думаю, что это неправильные значения.

Если в 500 мл спирта 96% добавить 138 мл воды, то так и получится около 620 мл 77% напитка.

Здравствуйте! Делала кремовый Лимончелло. После смешивания молочного сиропа и спирта, и розлива в бутылки напиток расслоился. Внизу — более темная лимонная часть. Вверху — сливочная белая. Что с этим можно сделать? Какую ошибку я допустила?

Взбалтывайте перед употреблением. Возможно, проблема со сливками.

А можно добавить в лимончелло лимонный сок?

В кремовый нельзя, а в обычный можно.

В первом рецепте 500 мл воды, а во втором 500 мл сливок + 500 мл молока = 1 литр. Спирт в обоих случаях одинаково. Значит у двух напитков разная крепость?

Разница будет не существенной.

Добрый день. Несколько раз посмотрел видео — там о крепком напитке не говорится, цедру заливают водой — так сказано — или оговорились?

А что если добавить относительно пропорций сахара, малиновый мёд, нормально получится?

Я не пробовал добавлять.

Здравствуйте.а можно цедру впрок заготовить? Например, замораживать частями, а как на собирается достаточно — использовать. Не потеряется ли ароматика? Или если и пропадёт, то несущественно?

Попробуйте заморозку, должно сработать.

Здравствуйте. А если имеется фруктоза и декстроза. Что лучше добавить вместо сахара?

Привет всем, делал первый раз в 2018 году (большое количество) по этому рецепту, но не фильтровал, лимончело за пару месяцев в бутылке стеклянной появилась муть. Возможно из-за сахара, из чистого спирта делал, сахара и лемонов не пожалел, так и пили, есть ли смысл фильтровать вообще?

Для улучшения эстетического вида можно отфильтровать.

Здравствуйте. Подскажите, поставила цедру на самогоне (сама не делала, мне презентовали), но в нем был ощутимый запах самогонный (наверное сивушных масел, я не сильна в этом). Я понадеялась, что эфирные масла уберут его, но уже неделю стоит, а амбре этот неприятный никуда не девается и шикарный аромат цедры забился. Можно что-то сделать или все пропало?

Можете попробовать перегнать самогон с отсечением голов и хвостов.

Здравствуйте. Какой жирности лучше использовать молоко и сливки?

Чем меньше, тем лучше.

Доброго времени суток! У меня получился слишком сладкий ликер! Делал по рецепт.
Собираюсь делать еще раз! Как этого избежать.

Добавить меньше сахара или больше алкогольной основы.

Здравствуйте! Можно после смешивания добавить мяту и палочку корицы?

Здравствуйте! Какой градус выходит у первого Лимончелло? Спасибо.

Коронакризис оказал прямое воздействие на мое Лимончелло — из нужного объёма лимонов смог купить в магазине только 2/3, остальную 1/3 вместо лимонов пришлось использовать апельсины.

А если сделать из лайма? Уж больно плохие и дорогие лимоны сейчас у нас.

Попробовать можно, но вкус совсем другой будет.

Можно ли сократить время настаивания цедры с помощью повышения температуры градусов до 50-60, как это можно делать при изготовлении абсента?

Можно попробовать, но есть риск, что аромат станет вареным.

Я делала из лайма, отлично получилось.

Можно ли использовать сушеную цедру?

Да, без проблем, берите на 30% меньше.

Подскажите, какая жирность сливок?

Берите менее жирные, их проще смешивать с жидкостью.

Скажите пожалуйста, срок хранения напитка снижается в зависимости от крепости? Например если не 40 °, а 20. И можно ли хранить спиртовой настой цедры, а уже по надобности делать порции ликёра? Спасибо.

Зачастую, чем крепче, тем лучше хранится. Настой хранить можно.

Я беру на 500 мл 75% самогона три крупных лимона, 250 мл воды и 200 г сахара, делаю все как по рецепту, но я отжимаю ещё и сок лимона, получается очень вкусно и не кисло.

Скажите, пожалуйста, можно классику хранить в морозилке или замёрзнет?

Может слегка подмерзнуть, лучше не дольше нескольких часов.

Скажите, а сколько процентное молоко и сливки используют?

Чем ниже жирность, тем лучше.

Сделала первый раз. Очень сладкий напиток получился, 450 г сахара на 500 г воды (для спирта).
Второй раз сделала, 100 г сахара на 500 г воды, и соединила с первым ликером (который очень сладкий), и напиток при смешивании получился БАМБИТО.
Хотя, все рецепты Лимончелло идут с такими пропорциями. Возможно, магазинные Лимончелло, имеют другую пропорцию сахара.
Также, на вкус и цвет товарища нет 🙂

Добрый день! Я прошу помощи, у меня пропадает 5 литров в общем, делала по наставлению мужа, не знаю, откуда у него рецепт. Рассказываю: кожуру залила 92 градуса самогоном двойной перегонки, после того, как слила, крепость стала 86. Пока все нормально. Как делала сироп, с лимонов сняла белую кожицу, удали косточки, мелко порезала и засыпала сахаром на 10 штук 800 г, потом отжала лимоны. (Когда готовила первый раз сироп, разбавляла водой, и потом смешивала с самогоном, и крепость упала до 20, а желаемая была 30, потом ещё добавляла самогон, чтоб подровнять крепость), а в этот раз решила, самогон, который слила от кожуры, сразу смешать с сиропом, а потом добавить воды. И случилась беда, я не знаю, что теперь делать. С 86 градусов, после этого сиропа, крепость стала 17, по объёму, 2 литра самогона и 1 л сиропа. Получилось очень сладко и чувствуется спиртовое послевкусие, хотя там всего 17 градусов. Потом мне в голову пришла мысль, долить ещё самогона 42 градусного, чтоб поднять градус, в итоге 20 градусов. Вопрос: как сбить сладость, ведь если воды добавить, от крепости ничего не останется. Или добавить воды, чтоб сбить сладость, а потом ещё самогона добавить? Надеюсь на Ваш профессионализм и опыт! Кстати, много рецептов беру только ваших, и делала божественно вкусное вино из яблок, вишни, сливы и груши.

Чем вы крепость измеряете? Спиртометр здесь не поможет, по факту ваша крепость намного выше. Вот калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya, считайте, что 1 кг сахара — это как 0,6 л воды. Пробуйте добавлять воду для снижения сладости.

Измеряю ареометром 0-40 градусов. Добавляла 200 г воды, получается ещё г 300 примерно добавить. И ещё не могу отфильтровать, от сиропа оседает осадок, ни через вату, ни через ватный диск, пока просто снимаю с осадка трубкой. Спасибо за быстрый ответ! С наступающим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *