Что такое лигур еда

Кухня и вина Лигурии — простая еда с ароматом моря

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Путешествуем сами! traveltu.ru

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Привет, друзья. Лигурия один из регионов прекрасной Италии. Он, будто создан для путешествий и отдыха. Как и в других областях страны, у него свои особенности и свой характер. Очень мягкий и гостеприимный. Здесь теплое море, богатая растительность, горы, сбегающие к самому берегу и, конечно своя традиционная еда. Кухня и вина Лигурии. О её особенностях, популярных блюдах и том, что нужно обязательно попробовать мы сегодня и расскажем.

Особенности кухни

Кухня Лигурии на первый взгляд довольно непримечательна. Жители используют самые простые ингредиенты. Но все вместе они делают блюда очень вкусными.

Изюминку таким блюдам придает знаменитое оливковое масло этого региона, а также всевозможные травы. Самая популярная особенность местной кухни – соус песто. Он делается из оливкового масла, базилика, чеснока, орехов, сыра пармезан.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Популярные блюда

У лигурийцев есть несколько «коронных блюд». Во-первых, это пицца. Во-вторых, всевозможные пироги. Самым знаменитым среди них можно считать фокаччо.

Вариации этого блюда могут быть разными: от простого с оливковым маслом, до более сложного, начиненного сыром и травами.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Мясные блюда здесь не так популярны. Это и понятно – регион расположен на морском побережье. Но и среди них есть настоящий король — это нежный фаршированный мясом, овощами и сыром желудок молоденького теленка.

Зато рыба занимает здесь достойное и почетное место. Всеобщей любовью пользуется анчоус. Фаршированный, свежий, поджаренный, консервированный – любой, он остается любимцем местных жителей.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Вот они какие — анчоусы

Почему-то у меня анчоусы ассоциируются с каперсами, — съедобным растением, похожим на маленькую капусту. Но нет! Анчоус это – рыба) И её нужно попробовать обязательно. Свежего анчоуса мы так и не отведали, а вот жареного и фаршированного попробовали.

В лигурийской кухне есть каши, запеканки, рыбные салаты и, к нашей радости суп и артишоки (которых мы, наконец, наелись до отвала). Вот небольшой список блюд наиболее популярных в Лигурии:

Первые блюда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Вторые блюда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Десерты

Из десертов особого внимания заслуживают

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Естественно, говоря об итальянской кухне, нужно помнить о вине.

Лигурия в плане виноградарства расположена не очень выгодно. Но местные виноделы стремятся выжать максимум из данных им условий. И у них это, надо сказать, вполне получается.

Несмотря на то, что за пределами региона встретить лигурийские вина практически невозможно, о них все же стоит сказать.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На Лигурийском побережье отличные пляжи и интересные городки. Мы сделали остановку на отдых в городе Масса. Это уже Тоскана, но на самой границе с Лигурией. Так что можно было сравнить кухню сразу двух регионов. Хотя в этом месте она не очень отличалась.

Лигурия на карте

Друзья, нам приятно, что вы читаете наш блог, делитесь полезной информацией с друзьями, путешествуйте и пробуйте национальные блюда. Они расскажут о стране не меньше, чем картинные галереи) До встречи!

Источник

Лигурийская кухня

Прежде всего, в Лигурии выращивают оливки и изготавливают оливковое масло. Климат позволяет выращивать и другие различные культуры, поэтому здесь на прилавках всегда можно найти овощи и фрукты местного производства и отличного качества.

В Лигурии не так популярна пицца, как итальянская фокачча – лепешка, в которую по классическому рецепту добавляется только оливковое масло и морская соль. В фокаччериях (специальные лавки, где продают такие лепешки) сегодня можно найти большое разнообразие итальянских фокачч, их готовят и с сыром, с соусом песто, с оливками и т.д.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Выпекают итальянскую фокаччу (также как и пиццу) в специальных печах.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Кроме фокаччи первым на ум также приходит соус песто. Его добавляют и в пасту (самая популярная здесь паста именно с соусом песто). Соус песто готовят из семян пинии (сосны), овечьего сыра, чеснока, оливкового масла и базилика.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что касается морепродуктов, то здесь очень популярны анчоусы. Как только их не подают – и жареными в кляре, и фаршированными, опять же, соусом песто, также подают брускетты (сухие бутерброды в качестве аперитива) с анчоусами. Из рыбы по-крупнее популярны дорада и сибас. Свежую рыбу всегда можно приобрести на рынке, разброс цен от 12 до 25 евро за кило. Также можно полакомиться креветками, осьминогом, кальмарами, мидиями, угрем.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Лимоны в Риомаджоре (Чинкве Терре)

Самым лучшим десертом станет итальянское мороженое джелатто, приготовленное из свежего коровьего молока с добавлением фруктов, орехов, шоколада и т.д. Купить настоящее итальянское мороженое джелатто можно в джелаттериях (специальные магазины-мороженицы). Это правда самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовала! Собственно, именно поэтому оно известно а весь мир.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Если говорить о винах, то в Лигурии в основном производят вина белые, сухие. Стоит попробовать вина, производимые из винограда, выращенного в Манароле (Чинкве терре). Также в Лигурии популярен ликер Лимончелло и виноградный напиток Граппа (40-55 градусов). В целом, также как и в других регионах Италии на аперитив итальянцы предпочитают апероль (коктейль оранжево-красного цвета с горьким привкусом) и просекко (сухое игристое вино).

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Я очень люблю итальянскую кухню, конкретно в Лигурии кухня очень вкусная, продукты свежие, высокого качества. От того наверно мне все время хотелось там есть! Вот такой вот краткий экскурс по кухне. Наверняка вы проголодались и захотели съесть что-нибудь сытное!)

Источник

Ореховый со́ус: рецепт из Лигурии

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

В Италии есть некоторые рецепты в кулинарной традиции, которые тесно связаны с регионом их происхождения. Благодаря своему кулинарному великолепию они распространились по всему полуострову. Одним из таких рецептов является ореховый соус. Italian Traditions вам расскажут об этом продукте, определяя основные его характеристики. Более того, мы вам расскажем о его происхождении и предложим базовый рецепт с основными рекомендациями. И наконец, вы сможете узнать, что необходимо сделать, чтобы его приготовить.

Что это такое?

Речь идёт о соусе, в основе которого используются орехи. Этот соус отличается своим необыкновенным вкусом и кремообразной консистенцией. В основном используется как соус для заправки пасты. В Лигурии, на территории его происхождения обычно этот соус используется с типичной свежей пастой, распространёной на этой территории, такой как трофие, например, или же пансотти, типичной пастой с начинкой из буряка, яиц и рикотты. Сегодня этот соус классифицируют как типичный пищевой продукт с аббревиатурой PAT (prodotto alimentare tipico).

Основные характеристики

Одной из важных характеристик соуса является его приготовление. Важной особенностью является использование ступки из оливкового дерева. Этот древний инструмент позволяет размалывать орехи таким образом, чтобы максимально ощущался их вкус. На этой территории есть традиция с длинной историей, согласно которой орехи используются для приготовления определённых блюд. Так, орехи являются одним из наиболее используемых продуктов.

Его происхождение

Происхождение орехового соуса весьма древнее. Говорят, что его применение уже было распространено в Персии, откуда в период Генуэзской республики (XVI век) рецепт был привезён на корабле. Более того, сами орехи имеют восточное происхождение. Впоследствии соус стал распространённой заправкой в лигурийской традиционной кухне. Сейчас этот соус популярен во всём мире и признан типичным продуктом на этой территории.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Image source: iFood

Рецепт

Нужно принять во внимание следующее. Рецепт этого изысканного соуса предусматривает некоторые варианты. В базовом рецепте используются следующие ингредиенты:

Приготовление

Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить этот изысканый соус, это очистить орехи от скорлупы, а затем поместить их в воду и проварить. По истечению 5 минут можно слить воду и очистить орехи от кожицы, которая их покрывает. На этом этапе нужно приготовить хлеб, поместив его в миску с молоком. Теперь можно приступить к размалыванию орехов в ступке. Затем добавляются остальные, помимо хлеба, ингредиенты, такие как чеснок, майоран и тёртый пармезан. Так, консистенция соуса становится кремообразной.

Таким образом, наша страна славится многочисленными типичными рецептами кулинарной традиции места их проихождения. Лигурия особенным образом гордится наследием многочисленных интересных рецептов, которые являются популярными не только в Италии, но и во всём мире. Если вы хотите узнать о других типичных региональных блюдах, которые являются частью региональной кулинарной традиции, мы вам советуем прочитать эту статью. Теперь, когда вы знакомы с генуэзским рецептом орехового соуса, вам не остаётся ничего другого, как приготовить его.

Источник

Италия гастрономическая: кухня Лигурии

Как известно, каждый регион Италии славится своими специалитетами, сегодня в фокусе нашего внимания Лигурия, на территории которой расположены национальный парк Чикве-Терре, знаменитый курорт Портофино (почитать о нашем посещении курорта можно здесь) и Генуя — шестой по величине город страны.

Лигурия, что называется, благословенный край — тут в наличии и море, и горы. Кстати, именно благодаря горам, окружающим побережье, в этом регионе Италии даже в августе не бывает ужасающей жары, да и зимы здесь очень мягкие, особенно если сравнивать с промозглым февралем в Ломбардии или Венето.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: пейзаж Лигурии

Как следствие, агрокультура в этом регионе даже по-итальянским меркам на небывалой высоте: именно в Лигурию сами итальянцы отправляются за оливковым маслом и, конечно, оливками, а о вкусовых качествах местных томатов, баклажанов и кабачков ходят легенды.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: овощи в магазине Лигурии

Кстати, о томатах. Итальянцы уверены, во время поездки в Лигурию вы просто обязаны отведать местные помидоры, ибо в этом простом действии заключен некий символический смысл.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: помидоры, растущие в Лигурии

Дело в том, что Колумб, вначале открывший Америку, а после познакомивший жителей Европы с томатами, — уроженец Генуи (туристам даже показывают дом, где якобы родился великий мореплаватель), а ведь именно томаты входят в состав всех самых известных блюд итальянской кухни.

ПЕСТО — САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ СОУС ЛИГУРИИ

Впрочем, еще до Колумба жители Лигурии изобрели соус, который сегодня известен на весь мир. Речь идет о песто.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: хлеб и соус песто

Местные жители уверены, именно этот соус подавали на стол еще времена Римской империи, и, кстати, именно у лигурийцев секрет приготовления песто в свое время переняли жители соседнего Прованса. Зеленый соус из семян пинии (итальянская сосна), лигурийского оливкового масла первого отжима, соли, чеснока и овечьего сыра пекорино можно найти в любом продуктовом магазинчике региона.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: витрина с соусом песто на рынке Лигурии

Готовят его здесь по той же технологии, что и много веков назад: ингредиенты помещают в мраморную ступку, а после толкут деревянным пестиком. Между прочим, пестик должен быть изготовлен не из абы-чего, а из выросшего до состояния дерева базилика, — он растет в окрестностях Генуи. Считается, что именно близкий контакт семян пинии с базиликом придает соусу «тот самый вкус».

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: мраморная ступка и деревянный пестик для приготовления песто

Словом, если вы — прирожденный кулинар и хотите готовить песто в домашних условиях, то и ступку, и пестик нужно купить в одном из магазинов Лигурии или же на уличных развалах во время фестивалей местной кухни, они тут проходят все лето. Самое популярное ресторанное блюдо со знаменитым соусом — паста с песто. В состав пасты помимо соуса и макарон входят стручки фасоли и, как ни странно, кусочки вареного картофеля.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: паста с песто — традиционное блюдо Лигурии

Паста с песто — невероятно вкусное блюдо. Несмотря на то, что картофель с пастой — весьма неожиданное сочетание, именно наличие вареного картофеля придает блюду очень нежный вкус. Словом, попробовать стоит обязательно.

ОЛИВКИ, МАСЛИНЫ И ВСЕ, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО

За знаменитыми лигурийскими оливками нужно отправляться не в ресторан, а на рынок в городках Рапалло или Камолья. Именно тут оливки представлены в полном разнообразии: зеленые, черные, лиловые и коричневые, мелкие, как изюм, или же крупные, размером с голубиное яйцо. Также на рынке можно отведать и микс из оливок разных сортов. Прежде чем купить, не стесняйтесь пробовать, иначе, как не ошибиться с выбором.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: оливки на рынке

А вот оливковое масло можно дегустировать в любом кафе или ресторане региона. Обычно хозяева выставляют на стол 3-4 бутылки оливкового масла различных сортов.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: оливковое масло Лигурии

Дегустировать масло надлежит следующим образом: капаете на тарелку масло из каждой бутылки, отламываете кусочек хлеба и поочередно окунаете его в каждую каплю. Вкусно до умопомрачения, главное, в момент дегустации сосредоточить свои мысли на том, что вы занимаетесь гастрономическими изысканиями, а вот про диету, фигуру и калории лучше на время забыть!

ФОКАЧЧА — ЛЕПЕШКА, ЛЕПЕШКА, МОЖНО МНЕ НЕМНОЖКО!

Забыть на время о фигуре стоит и во время дегустации фокачча — старейшего блюда региона. Кстати, именно фокаччу многие называют старшей сестрой пиццы, потому как готовят пиццу и фокачча по схожему принципу: в печь, разогретую до очень высокой температуры, ставят тесто и ждут, когда лепешка испечется.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: лигурийская фокачча

Особенность фокачча в том, что в отличие от пиццы, тут тесто поднимается полностью, плюс зачастую оно насквозь пропитано оливковым маслом, именно поэтому лепешка таит в рту в прямом смысле этого слова, а заодно и пачкает руки, — после поедания фокачча ладони лоснятся от масла.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: фокачча в форме рыбок на стене ресторана

Дегустировать фокачча следует в фокаччериях — пекарнях, специализирующихся на выпечке знаменитых итальянских лепешек.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: витрина фокаччерии

Разновидностей фокачча существует великое множество: от классики (тесто, оливковое масло и ничего более) до вариантов с маслинами, сыром, травами, помидорами и оливками. Кстати, лигурийцы научили готовить фокачча и жителей соседнего Прованса, во Франции лепешки прижились под названием fougasse (читать статью о кухне Прованса).

МОРЕПРОДУКТЫ: ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ

Близость моря и отсутствие в меню ресторанов рыбных блюд — все равно, что брачная ночь без невесты. В Лигурии рыбка ловится большая и малая.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: рыбный ресторан в Лигурии

Малая, а именно, анчоусы — один из главных специалитетов региона, в Камолья (прочитать о городе можно здесь) даже проходит ежегодный фестиваль анчоусов: рыбешку зажаривают на гигантской сковородке, а потом все жители города приступают к поеданию жареной рыбы.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: соленые анчоусы

Помимо жареных анчоусов в ресторанах региона предлагается попробовать соленых, маринованных, запеченных в кляре анчоусов и, конечно, традиционное лигурийское блюдо — анчоусы, фаршированные соусом пестом.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: анчоусы, фаршированные песто

Если закажите ассорти из морепродуктов, то вам принесут кальмаров, осьминогов и креветок, запеченных в кляре, а из моллюсков в Лигурии наиболее популярны мидии.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: жареные морепродукты Лигурии

Если же говорить о «рыбке большой», то в Лигурии в почете сибас и дорада. Главный же специалитет ресторанов — сибас, фаршированный кальмарами и осьминогами, к слову, блюдо такое большое и сытное, что расправиться с ним в одиночку, получается только у итальянцев.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: жареная рыба

Ну, и в финале адрес одного хорошего ресторана морской кухни. Из всех ресторанов, опробованных нами, наиболее впечатлил ресторан Bagni Ariston в городке Рапалло. Bagni Ariston расположен на набережной, существует уже около тридцати лет и выделяется на фоне конкурентов не только великолепной кухней (а морепродукты тут, на самом деле, готовят восхитительно), но и собственным бассейном, а также шикарным видом, открывающимся с летней террасы.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: замок Рапалло, вид из ресторана Bagni Ariston

Веранда ресторана расположена на пирсе, выходящем в гавань, с него открывается роскошный вид не только на море, но и на замок Рапалло, здание которого с наступлением ночи подсвечивают красными и синими огнями. Цены в ресторане более чем демократичные, ужин с закусками, вином и парой рыбных блюд — около семидесяти евро.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

На фото: забронированный столик в ресторане Bagni Ariston

Единственное, по вечерам на открытой веранде ресторана почти всегда все места заняты, так что лучше заранее позвонить администратору и забронировать столик. Телефон Bagni Ariston: 0185 53654.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Лигуры — Магия Славян

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Как странно, что о разных тайных системах и учениях столько книг пишут, и можно найти любую информацию, а вот про магию славян, если только руны сохранились. Одним из важных учений, которое передавалось из поколения в поколение, являлась магия ЛИГУРОВ.

Эти знаки, при определённом заряде (оговоре), становились живым мощным магическим щитом и помощником в делах. Знак объединялся своими свойствами и поставленными ему задачами с энергетикой владельца, и наделял человека сверхвозможностями. С лигурами не только в бой шли и возвращались живыми, но и решали бытовые вопросы, регулировали взаимоотношения с друзьями и неброжелателями, правили здоровье и тд. В ЛИГУРАХ заложен высокий энергетический заряд, способный выполнять сложные задачи в сферах бизнеса, финансов, получение удачи, устранения препятствий.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

У воинов и охотников есть такое поверьте, что сила поверженного переходит к победителю, если взять после боя/охоты себе трофей.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

ЛИГУРЫ обычно наносили на металлические заготовки или изделия (щиты, бляхи, кокарды), закрывая от поражения энергетические центры тела, а в более позднее время, использовали металл с подбитых танков противника как основу для нанесения ЛИГУРОВ. Также ЛИГУРЫ наносят на изделия из различных материалов, шкуры и части животных, на себя, на здания и постройки, ранее наносили на своего коня, сейчас это может быть автомобиль, самолет, яхта и тд…смотря какие задачи у ЛИГУРОВ.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

«Роман Болысов, которому довелось служить в особой разведроте, отметившейся в нескольких «горячих точках», рассказывает, что вся их бригада ходила с лигурами. В конце концов лигур надел даже командир. Живыми вернулись все. Для лигуров парни использовали металл с подбитых танков противника, и это придавало воинским оберегам особую мощь. Есть такой энергетический закон: сила поверженного противника переходит к победителю. Конечно, просто нацепить на себя значок с тем или иным древним символом недостаточно. Нужно добиться наложения на него необходимой информации, восстановить оккультную память лигура.» («ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ» №19, 2007г., авт. Сергей Горностаев)

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Лигур – древняя наука о знаках. Происхождение Лигуров настолько старо, насколько возможно себе представить, и поэтому они покрыты тайной. Все, что мы называем знаками – это след, оставленный самой природой или человеком. Оставляя различные знаки, человек, выражал свою сущность, подмечал проявление природных явлений, обозначал принадлежность к чему-либо или кому-либо. Затем появилась классификация по значимости этих знаков, что приобрело более четкую направленность их применения. Они стали выполнять различную роль: нападение и защита, усиление или ослабление какого-то действия и тд.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Знаки Лигур, а они являются так же талисманами, имеют более древнее состояние и превосходят своей значимостью более сложные и энергоемкие талисманы нашего времени. Лигуры, не смотря на свое древнее происхождение, не потеряли своего значения перед более поздними знаками талисманов, а наоборот своей простотой могут дополнять другие знаки, усиливать или ослабить все построение. Такое совмещение или дополнение может помочь талисманам, если они не справляются с поставленной задачей.

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

В различных регионах нашей Земли были свои Лигуры, которые играли немаловажную роль в жизни человека, являясь оберегами и талисманами. Не маловажен тот факт, что эти знаки встречаются далеко за пределами их происхождения, но не смотря на миграцию, они не потеряли своей значимости и действия. Для активации Лигуров нужен специальный текст, который запустит в работу их мощный потенциал.

Примеры Лигуров

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Что такое лигур еда. Смотреть фото Что такое лигур еда. Смотреть картинку Что такое лигур еда. Картинка про Что такое лигур еда. Фото Что такое лигур еда

Данную информацию запрещается размещать где-то на форумах, группах или других сайтах без указания авторства и ссылки на источник. © Светлана Коба

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *