Что такое лакт творог это
ЛАКТ, молочные продукты
ЛАКТ — это всегда свежие молочные продукты с заботой о правильном питании.
Сытные продукты в небольшой упаковке, которые удобно взять с собой на учёбу или работу.
Удовольствие без лишних калорий.
Продукты, укрепляющие иммунитет и нормализующие работу организма.
ЛАКТ — захвати полезный перекус с собой!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Сливки любят все. Даже герои мемов.
Пруфы ищи в галерее
А здесь факты, которые делают из этой бутылочки — краша для всех!
Показать полностью.
1.Укрепляют кости и зубы;
2.Защищают зубную эмаль от закрепления налета на поверхности;
3.Усиливают действие кальция.
А за какие свойства их любишь ты?
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Творог и сметана — классика.
А если захотелось чего-то необычного?
То это уже есть в нашей галерее
Делимся классными сочетаниями, которые должен попробовать каждый!
Делись в комментариях своей любимой комбинацией
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Иногда самые главные вещи можно прочитать только между строк.
Но если это “что-то” реально важно, говорим об этом вслух и как можно громче:
ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬ БЫЛ УДАЧНЫМ, НАЧИНАЙ ЕГО С ЛАКТ.
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Эти йогурты настолько самодостаточные, что никакие дополнительные добавки им не нужны. Правда, перед этими салатами, в которых они играют главную роль, попробуй устоять!
О чём мы? Листай галерею
А лучше сохраняй и пробуй!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Что бы вы не сказали, мы всегда чувствуем, что вы имеете ввиду!
Но на всякий случай перевели главные запросы в галерее. Его можно отправить тому, кто ещё не научился расшифровывать ваш язык любви к ЛАКТ
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
То, чего каждому так не хватает. Шляпа, которая распределит туда, куда нужно.
В галерее собрали варианты, а ты в комментариях делись: какой из них твой?
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
POV: когда запланировал весёлую субботу и сделал правильный выбор.
Особенно, когда знаешь что кефир идеален на ночь. Благодаря бактериям, он хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.
Включай любимый сериал, наливай кефир и наслаждайся весь день!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Учат в школе вычитать и умножать, малышей не обижать.
А вот получать удовольствие от простых вещей почему-то не учат. Непорядок!
Правило счастливого человека: умение побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Показать полностью.
Обычно об этом не говорят, но мы скажем: творожок ЛАКТ = кайфовый день.
Учись этому на своём опыте!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Космически вкусное и интересное это ваше молоко!
Не поняли? Объясняем:
В Древней Руси в молоко клали живую лягушку, чтобы сохранить его от скисания.
Показать полностью.
Арсенал кожных антибиотиков лягушки мог дать отпор любому микроорганизму, попавшему в жидкость. В том числе и кисломолочным бактериям.
Но потрясающе вкусному молоку ЛАКТ не нужны такие методы. Современные технологии сохраняют его вкус и качество.
Поехали пробовать!
Пищевая ценность и химический состав «Творог «Лакт», 2%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 42.7% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 14.8% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 18.4% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 19.4% | 500 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 21.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 19.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 10.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 52.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог «Лакт», 2% составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что такое лакт творог это
ежевика+ семена льна
персик+ овсяные хлопья
АО «Барнаульский молочный комбинат», 656063, Россия,
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Космонавтов, 63
Яркий тандем клубники и малины поможет ласково взбодрить во время насыщенного дня, круглый год напоминая о солнечном лете.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Банан и злаки заряжают организм энергией, а финик выступает в качестве натурального подсластителя вместо сахара, чтобы ты мог полезно перекусить на ходу без вреда для веса.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Ананас – сочная кладезь витаминов и энергии. Сочетание натурального йогурта и спелого экзотического фрукта поможет поддержать красоту и здоровье в любое время дня.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Настоящий суперфуд в удобном формате. Мякоть ароматного манго в сочетании с семенами чиа – это источник сил и манящего удовольствия.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Яркий тандем клубники и малины поможет ласково взбодрить во время насыщенного дня, круглый год напоминая о лете.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Банан и злаки заряжают организм энергией, а финик выступает в качестве натурального подсластителя вместо сахара, чтобы ты мог полезно перекусить без вреда для веса.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Ананас – сочная кладезь витаминов и энергии. Сочетание натурального йогурта и спелого экзотического фрукта поможет поддержать красоту и здоровье в любое время дня.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Настоящий суперфуд в удобном формате. Мякоть ароматного манго в сочетании с семенами чиа – это источник сил и манящего удовольствия.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Банан и злаки заряжают организм энергией, а финик выступает в качестве натурального подсластителя вместо сахара, чтобы ты мог полезно перекусить на ходу без вреда для веса.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Потрясающее сочетание натурального йогурта, освежающей ежевики и уникальных по своим полезным свойствам семян льна – то, что нужно для поддержания жизненных сил.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Нежный персик, дополненный главным элементом классического завтрака – овсяными хлопьями, подарит заряд энергии всем ценителям здорового и питательного перекуса.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Классический сухофрукт – лучший детокс-компонент для организма. Сочетание кураги с натуральной творожной массой позволит сохранить отличную физическую форму.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Мягкая и нежная текстура этого творожного лакомства как нельзя лучше сочетается со спелой, свежей клубникой.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Добавляемый в полезный десерт изюм не отстает от главного ингредиента по содержанию витаминов. Такой вид молочного продукта может стать любимым завтраком с первой ложки.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Нежный творожок в сочетании с полезными злаками нормализует пищеварительные процессы и стимулирует работу иммунитета, обладая при этом незабываемым, мягким вкусом.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Сливки – продукт, обладающий большой питательной ценностью, их можно употреблять как отдельно, так и в приготовлении любимых напитков добавляя в чай или кофе.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Молоко – один из важнейших продуктов в рационе здорового человека. Жир и белок в молоке являются источником энергии для организма, а при его регулярном употреблении повышается иммунитет и улучшается настроение.
Что такое лакт творог это
Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творог. Проверку качества без замечаний прошли два образца продукции из десяти. Часть из проверенных образцов есть и на прилавках Хакасии.
Как поясняет ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина, творог, изготовленный по ГОСТу, вырабатывается сквашиванием пастеризованного нормализованного или обезжиренного молока заквасочными микроорганизмами. Именно такой продукт богат кальцием и аминокислотами, а благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, его рекомендуется употреблять в пищу, как детям, так и взрослым.
В двух образцах творога установлена заниженная массовая доля белка. При заниженном содержании белка, массовая доля которого в твороге разной жирности нормируется от 14% до 18%, наш организм не получает необходимые питательные вещества, то есть понижается пищевая ценность продукта».
При покупке творога и при употреблении его в пищу обязательно обращайте внимание на то, что:
— дата изготовления и срок годности на маркировке четко напечатаны и хорошо читаются;
— соблюдаются условия хранения творога – от 2°С до 6°С;
— упаковка целая и не деформированная;
— нет посторонних запахов и привкусов;
— цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе;
— консистенция мягкая, мажущаяся или рассыпчатая.
Результаты мониторинга творога, проведенного на базе аккредитованного испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» (есть на официальном сайте центра):
— в обезжиренном твороге т.м. «Село родное» (производитель ООО «Рассвет», Красноярск) завышено количество дрожжей, установлено наличие бактерий группы кишечных палочек;
— в обезжиренном твороге т.м. «Сельскохозяйственное предприятия «Искра» (АО «Искра», Красноярский край, Ужур) занижены массовая доля белка и количество молочнокислых организмов, завышено количество дрожжей;
— в твороге с массовой долей жира 2% т.м. «Село Маслобоево» (ООО «Красмол», Красноярск) занижено содержание белка, установлено наличие бактерий группы кишечных палочек;
— в твороге с массовой долей жира 2% т.м. «Лакт» (АО «Барнаульский молочный комбинат», Алтайский край, Барнаул) завышено количество дрожжей, установлено наличие бактерий группы кишечных палочек;
— в твороге с массовой долей жира 2% т.м. «Таёжный Исток» (ООО «Племзавод «Таёжный», Красноярский край, Атаманово) занижено количество молочнокислых организмов, завышено количество дрожжей;
— в твороге с массовой долей жира 5% т.м. «Село родное» (ОАО «Молоко», Красноярский край, Минусинск) завышено количество дрожжей;
— в твороге с массовой долей жира 9% т.м. «Алтайская Буренка» (ООО «Алтайская Буренка» Зональный район, Буланиха) завышено количество дрожжей, установлено наличие бактерий бактерий группы кишечных палочек;
— в твороге с массовой долей жира 9% т.м. «Провинция Солгон» (АО «Солгон», Красноярский край, Ужурский район, Солгон) занижено количество молочнокислых организмов, завышено количество дрожжей.
Творог с массовой долей жира 5% т.м. «Простоквашино» (АО «Данон Россия», Москва) и творог с массовой долей жира 9% т.м. «Белорусские продукты» (ОАО «Савушкин продукт», Республика Беларусь, Брест) по всем проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям нормативно-правовой и нормативной документации, а также информации, указанной на потребительской упаковке.