Что такое кыстыбый с картофелем

Добавить рецепт в книгу

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Оно представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.

Кыстыбый с картошкой по простому рецепту

Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Перед подачей к столу, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

В процессе приготовления этого блюда, главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость влить воду и добавить куриные яйца. Тщательно перемешать состав или взбить его миксером, добавить соль, сливочное масло и сахар. Все составляющие хорошо перемешать, просеять муку и всыпать в приготовленную смесь.

Шаг 2. Сначала тесто нужно вымешивать ложкой, а затем выложить его на посыпанную мукой поверхность, продолжить замес руками. Пресного теста должен получиться примерно килограмм.

Шаг 3. Тесто должно постоять около 30 минут. Лучше обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 4. Далее тесто нарезать порционными кусочками и раскатать его скалкой в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сковороде, раскалённой с растительным маслом до румяности.

Шаг 5. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем порезанный лук до золотистости.

Шаг 6. Для начинки нужно предварительно сварить картофель и превратить его в пюре. В картофельное пюре добавить обжаренный репчатый лук.

Шаг 7. Картофельную начинку укладывают на лепешку и накрывают её. Начинять кыстыбый нужно горячим.

Шаг 8. Перед подачей к столу блюдо промазывают растопленным сливочным маслом.

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление блюда под названием кыстыбый начинается с подготовки картофельного пюре. Это важно, потому что лепёшки нужно завернуть горячими, в противном случае они могут поломаться.

Шаг 2. Для приготовления картофельного пюре, клубни промывают под проточной водой, очищают от кожуры и отваривают до готовности.

Шаг 3. Затем картофель нужно растолочь толкушкой до пюреобразного состояния, ввести молоко и сливочное масло.

Шаг 4. На отдельной сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, добавляют его в начинку. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 5. Для создания теста в глубокой емкости смешивают подогретое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. На этом этапе удобно работать при помощи миксера.

Шаг 6. В отдельную емкость просеивают муку и постепенно вводят яичную смесь.

Шаг 7. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Шаг 9. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать из него толстую колбаску. Полученную массу разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Обжарить лепешку на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 10. В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей к столу блюдо промазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем на кефирном тесте

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать это необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.

Шаг 2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.

Шаг 3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры.

Шаг 5. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.

Шаг 6. Добавить горячее молоко и сливочное масло.

Шаг 7. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.

Шаг 8. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.

Шаг 9. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане до текущего состояния, перелить его в кастрюлю для замешивания теста.

Шаг 2. Поочередно добавить соль, сахар и яйцо. Молоко довести до тёплого состояния и влить к ингредиентам, тщательно просеять муку, потому что предварительное просеивание повышает воздушность изделия.

Шаг 3. Муку порционно ввести в тесто. Замесить тесто и прикрыть его плотной тканью, чтобы оно не пересохло.

Шаг 4. Для приготовления картофельной начинки, корнеплод промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Перекладывают его в кастрюлю и заливают чистой водой, добавляют соль и варят до готовности.

Шаг 5. После того как картофель сварится, воду нужно слить. Добавить молоко и измельчить массу при помощи картофелемялки.

Шаг 6. На отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить в пюре.

Шаг 7. Укроп измельчить и также добавить в начинку. Начинку убрать в сторону, перейти к работе с тестом.

Шаг 8. Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую. Обжарить лепешку с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 9. На одну сторону кыстыбыя выложить начинку и прикрыть второй стороной. Готовое блюдо смазать сливочным маслом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Источник

Кыстыбый с картофелем: рецепт и все о приготовлении

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Кашу маслом не испортишь, впрочем как и кыстыбый! Промасленные лепешки, но не жирные и начиненные картофелем похожи на вариант тортильи с начинкой, тонко принадлежит к блюдам татарской кухни. Кыстыбый с картофелем или пшенной кашей весьма любимое многими мужчинами блюда, и не только ими. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить кыстыбый, используя эти секреты и рецепт приготовления.

Что использовать для замешивания?

С яйцами или без?

Тесто с яйцами получается более плотным и податливым. С яйцами готовые лепешки на вкус приятные, золотистые по цвету, но могут получиться более жестковатыми. Они станут идеальными, если обильнее пропитать их растопленным маслом. Попробуйте и один и другой вариант, чтобы найти свой идеальный рецепт, как приготовить кыстыбый и вкусное тесто для него. Яйца добавляют из расчета 1 шт на 300-500 гр муки. При любом способе тесту после замеса нужно дать немного расстояться.

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Форма и размер

Заготовка теста для лепешки имеет небольшой размер, примерно с куриное яйцо. Каждый шарик аккуратно раскатывается, очень тонко (1-2 мм) в направлении от центра. Чтобы ускорить процесс, следует открепить большой кусочек теста от всей массы, раскатать и вырезать окружности тарелкой.

Особенное картофельное пюре

Начинка должна быть приготовлена идеально. Так кыстыбый с картофелем начиняют вкусным пюре, которое тщательно растерто от комочков и слегка взбито. Обязательно присутствует в картофельном пюре теплое молоко и растопленное сливочное масло. Если вы готовите начинку с лукум, то и лук и остатки масла после пассерования тоже добавляются в пюре.

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Альтернативные варианты начинки

В два этапа

Не рекомендуется сразу начинять лепешки картофелем или пшенной кашей. После обжаривания основы с двух сторон без масла на раскаленной сковороде, их тут же сгибают, иначе потом они будут ломаться. После этого их обертывают в полотенце или складывают в емкость и накрывают ее крышкой, сверху укутывают материей. В это время завершается приготовление начинки. И только после подобного теплового эффекта можно выкладывать слегка остывшую начинку. Обжаривайте с маслом непосредственно перед употреблением, ведь при повторном разогреве будет не так вкусно, а основа может стать и вовсе картонной.

Кыстыбый с картошкой. Идеальный рецепт

Для картофельного пюре:

Как приготовить:

Источник

Кыстыбый с картошкой по-татарски – 6 пошаговых рецептов

Сложная 35 мин. 8 порц.

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Это очень вкусные татарские лепёшки с начинкой, жареные на сковороде. Их края соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам кыстыбая. Одним из самых распространённых наполнений является картофель. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.

Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке

Тесто из молока, муки, сахара и соли разделяется на части, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Затем внутрь кладётся картофельное пюре, лепёшки складываются пополам, смазываются сливочным масло и подаются к столу.

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Как приготовить кыстыбый с картошкой на кефире?

Тесто из кефира, соли, соды и муки разделяется на 12 частей, из которых раскатываются лепёшки. Далее всё обжаривается на сухой сковороде, внутрь кладётся картофельная начинка, кыстыбый сворачиваются, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, соду и хорошо перемешиваем. Теперь частями всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто руками. Оно должно быть крутым и не липнуть к ладоням. Затем накрываем его полотенцем и даём постоять примерно 15-20 минут. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем немного соли и варим до готовности на небольшом огне. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

3. Готовый картофель разминаем при помощи толкушки. Добавляем к нему горячее молоко, сливочное масло и доводим всё до состояния пюре. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

4. Подошедшее тесто разделяем на 12 равных частей и каждую раскатываем в тонкую лепёшку. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

5. Хорошо разогреваем сковороду и печём на ней лепёшки по 1-2 минуте с обеих сторон без добавления масла, пока они не подрумянятся. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

6. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

7. Далее берём одну лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 столовые ложки картофельного пюре, после чего закрываем её второй половиной. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

8. Кыстыбый смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом и подаём их к столу горячие. Приятного аппетита! Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Простой кыстыбый с картошкой по-татарски на воде

Тесто из яйца, воды, муки и соли раскатывается пласт и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. На одну половину кыстыбый выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй частью лепёшки и всё обжаривается на сливочном масле.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления хорошо промываем под проточной водой картофель, очищаем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем соль и варим до готовности. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

2. В это время готовим тесто. На рабочую поверхность высыпаем горкой муку, которую перед этим просеиваем через сито. Делаем по центру небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и заливаем кипяченую воду с солью. Аккуратно замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оно должно получиться плотным и эластичным. Можно также замесить его при помощи хлебопечки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять 20 минут при комнатной температуре. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

3. В это время очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Также режем шампиньоны тонкими пластинами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем всё вместе до золотистого цвета. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло, вливаем тёплое молоко и разминаем всё толкушкой до состояния пюре. Можно также использовать блендер, чтобы оно получилось более однородным. Затем добавляем туда обжаренные лук с грибами и хорошо всё перемешиваем. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

5. Теперь берём тесто, формируем из него шарик и раскатываем его на рабочей поверхности в пласт 3 мм толщиной. Далее берём среднее по размеру блюдце и с его помощью вырезаем лепёшки. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

6. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней кыстыбый до румяности с двух сторон без добавления масла. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

7. На половину готовой лепёшки выкладываем 2-3 столовые ложки картофельной начинки и накрываем её второй половиной. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

8. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем на нём кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита! Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Очень вкусный татарский кыстыбый с картошкой на сметане

Тесто на сметане разделяется на равные части, из которых раскатываются лепёшки. Они обжариваются на сухой сковороде, после чего на половину выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй половиной. Готовый кыстыбый смазывается сливочным маслом и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и хорошо взбалтываем их. Затем добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Далее частями засыпаем просеянную через сито муку. Теперь замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не престанет липнуть к ладоням. Лепим из него шар, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре при помощи толкушки или блендера. Затем вливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Потом отправляем его в пюре и тщательно перемешиваем. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

4. Теперь разделяем наше тесто на 10-12 равных частей. Каждую из них раскатываем при помощи скалки в тонкую лепёшку. Обрезаем неровные края, чтобы было аккуратно, но это необязательно. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

5. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней лепёшки без добавления масла с двух сторон по 1.5-2 минуты, пока они не подрумянятся. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

6. Каждую лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на одну половину картофельную начинку. Накрываем её второй частью кыстыбый, смазываем их сверху сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Жареный кыстыбый с картошкой на тесте без яиц

Тесто из муки, воды, соли, сахара и растительного масла раскатывается, и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. Затем на одну половину кыстыбый кладётся картофельная начинка. Она накрывается второй половиной и всё смазывается сливочным маслом.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль, сахарный песок, растительное масло и всё перемешиваем. Далее добавляем муку, замешиваем плотное тесто, после чего кладём его в полиэтиленовый пакет и даём постоять 20 минут. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

2. В это время занимаемся начинкой. Очищенный картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности. К готовой картошке добавляем сливочное масло, асафетиду и вливаем горячее молоко. Всё разминаем толкушкой или пробиваем блендером до однородного пюре. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

3. Теперь берём наше тесто, раскатываем его в тонкий пласт на рабочей поверхности и при помощи тарелки или блюдца вырезаем лепёшки примерно по 19 см диаметром. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на неё лепёшки с двух сторон без добавления масла до румяности. Если тесто начинает надуваться, то прокалываем его вилкой. Готовые кыстыбый складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими и гибкими. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

5. Теперь берём одну лепёшку, на половину которой выкладываем картофельное пюре и накрываем его второй частью, слегка прижимая. Излишки пюре убираем. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

6. Далее смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом, складываем их стопкой друг на друга и подаём к столу. Приятного аппетита! Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Ленивый кыстыбый с картошкой в лаваше

В картофельное пюре добавляется зелёный лук, укроп, сушёный чеснок, соль и паприка. Готовая начинка раскладывается на половину круга лаваша, накрывается второй половиной и всё обжаривается с двух сторон до румяности. Получается простое и вкусное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим его до готовности. Затем сливаем отвар и давим картофель при помощи толкушки до состояния пюре. Добавляем к нему мелконарезанный укроп, сушеный чеснок, паприку, соль. Всё тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не объединятся между собой. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

2. Теперь берём тонкий лаваш и вырезаем из него 6 одинаковых кругов, в соответствии с диаметром сковороды. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

3. На половину каждого кружочка лаваша выкладываем картофельную начинку и прикрываем его второй половиной, слегка надавливая. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на нём лаваш с начинкой с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне, пока он не подрумянится. Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

5. Складываем готовые ленивые кыстыбый на тарелку стопкой и подаём их к столу горячие. Для удобства разрезаем их на две части. Приятного аппетита! Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть фото Что такое кыстыбый с картофелем. Смотреть картинку Что такое кыстыбый с картофелем. Картинка про Что такое кыстыбый с картофелем. Фото Что такое кыстыбый с картофелем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *