Что такое курица карри

Курица карри на сковороде классический рецепт по-индийски

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Список ингредиентов

Приготовление классической курицы по-индийски

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Режем филе крупными кусками

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Добавляем карри, черный перец, и соль

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол

Курица под соусом карри на сковороде с фото

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Готовим вкусную и нежную курочку, с ароматным соусом, в индийском стиле

Ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по шагам

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда

Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь

Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,

Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью

Курица карри с овощами и рисом

Компоненты для приготовления:

Приготовление куриного филе с рисовым гарниром

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Курица карри, для быстрого ужина из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

Приготовление куриного блюда

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное карри с кокосовым молоком

Курица карри – отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Набор продуктов для блюда:

Приготовление мяса по шагам с фото

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла – перемешивайте некоторое время.

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом, имбирем и соусом карри

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Необходимые продукты:

Приготовление куриного блюда с ананасом

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

Курица в соусе карри с рисом на ужин

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Набор продуктов для приготовления:

Пошаговая кулинарная инструкция

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда – куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Курица карри в сливочном маринаде на сковороде

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Порядок продуктов:

Пошаговый метод обжаривания мяса

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Источник

Как приготовить курицу карри

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и его листьям блюдо прямого отношения не имеет. Распространено это блюдо в Пакистане, Индии, Афганистане, Бангладеш, Мьянме и Таиланде. Вернее, сейчас уже распространено везде, но корни примерно из этих мест. В этот раз поговорим про индийские разновидности.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

В общеиндийском смысле карри обозначает просто подливу, соус. В более узком, у тамилов есть слово kaari. В тамильском языке 12 гласных и фонетика сильно отличается от европейской. Разное произношение может и означать разное; смысл также зависит от того, представитель какой касты его употребляет. Для брамина kaari всегда будет овощным блюдом, для прочих – kaari это мясо, блюдо полностью называется kaari kalambu – мясо с подливой.

Говоря самым общим образом, карри – это блюдо из овощей или фруктов или мяса в соусе, которое едят с рисом или хлебом – наан или роти. Карри – основное блюдо в трапезе.

Карри можно готовить почти из чего угодно – от арбуза (матира карри из Раджастана) до свинины (виндалу из Гоа). Сам термин карри совершенно необязательно присутствует в названии. Но некоторые общие технологии присутствуют всегда, вот о них и поговорим.

Порошок карри стали импортировать в Англию для начала из Индии уже очень давно, но это не от хорошей жизни. Паста карри у нас появилась не так давно, тайская, зеленая (самая острая), желтая и красная (помягче). Что я могу сказать? Когда я был маленький и у меня был тибетский терьер, матушка покупала ему «Заправку борщевую» в стеклянных банках и варила борщ. Очень он любил, долго тряс потом рыжей бородой. Так вот, я думаю, та паста карри очень сродни «Заправке борщевой», хотя наука ушла уже далеко вперед, конечно.

Однако, если у вас есть выходы на христианские диаспоры в Восточной Индии, в Мумбае и Бассейне, так вот там смешивают порошок карри из более 30 разных специй, многие из которых неизвестны за пределами региона.

Индийские женщины, теперь куда более эмансипированные, уже тоже перешли на заготовки, только делают они их самостоятельно. Карри все же довольно хлопотное дело, готовится небыстро, поэтому теперь стали делать заготовку – дааг – недели на две вперед, и хранить в холодильнике, используя постепенно.

Вообще приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов – жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, жарится мясо-курица-овощи-рыба, заливается бульоном-соком-молоком-кокосовым молоком-йогуртом-водой и тушится до готовности, добавляются финальные ароматические специи в масле.

Вот первые два этапа – лук и пряная паста – можно сделать заранее, значительно экономя время. Однако, надо учитывать, что для каждого карри свой состав пасты, он не универсальный, все заготовки это значительное упрощение. Тем не менее, на одном дааг можно приготовить карри из рыбы, мяса, курицы или овощей, так что некое разнообразие сохраняется.

Давний посол индийской кухни в Великобритании, умница и красавица Камеллия Панджаби, разработала такой тренировочный рецепт карри, который имеет смысл опробовать, прежде чем приступать к более сложным вариантам. Вообще любой рецепт карри позволяет обширные авторские отклонения, главное – понимать, какую роль играет тот или иной ингредиент и его количество.

Итак, на 4 порции потребуется следующее:

Это только начало, теперь для соуса-подливы:

Курицу (если она целая) нарубить на 12 частей (крыло, бедро, ножка, грудка на 3 части х 2).

В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета. Это займет примерно 20-25 минут.

Добавить накрошенные имбирь и чеснок, и обжаривать одну минуту. Затем всыпать куркуму, кумин, гарам масала и жгучий перец и жарить 30 секунд. Влить 2 стакана воды и оставить на среднем огне на 10 минут, хорошо размешав. Добавить накрошенные помидоры, размешать и проварить еще 5 минут.

Соус у вас готов. Кстати, на этом этапе его легко можно заморозить. Теперь добавляйте куски курицы, влейте еще 600 мл воды, накройте крышкой и варите до готовности – 25-30 минут.

При подаче посыпьте рубленой киндзой.

Пояснения

Все специи должны быть свежими, тостированными и свежесмолотыми. Т. е. вы берете целые семена кориандра и кумина, обжариваете их на сухой сковороде до сильного запаха (только не сожгите) и толчете в ступке мелко.

Куркуму и красный перец можно брать молотыми.

Готовая гарам-масала продается в «Индийских специях» и т.п., но легко делается самостоятельно из корицы, гвоздики, черного перца и черного кардамона.

Это классический состав. Можно добавить еще семена фенхеля и лавровый лист (или лист индийской корицы, если достанете). Пропорции основных специй 3:3:3:1. Процесс тот же – тостировать и растолочь в ступке очень мелко, или использовать кофемолку.

На этапе приготовления соуса мешать нужно почти постоянно, специи легко прилипают к сковороде. В индийской кухне есть технология, очень схожая с китайским стир-фрай, только называется бхуна. Точно так же собираем лопаткой все со дна, переворачиваем и так много раз.

Индусы любят погрызть косточки (а кто же не любит, хотя встречаются фифы и цацы), но правильнее всего будет сварить бульон из лишней кожи, хребта, шеи, концов крыльев, култышек от ножек и кореньев, процедить и заливать соус бульоном, а не водой.

Масла так много, потому что иначе специи горят и прижариваются к сковороде. Замена растительного масла на топленое коровье существенно улучшит вкус.

Подавать это карри из курицы надо с белым рисом (басмати или другой длиннозерный) или лепешками роти. Узбекский или армянский лаваш неплохо заменяют роти.

Еще на столе должны быть райта (домашний жирный йогурт с пряными добавками), кисло-горький чатни из лайма или манго, например, свежий репчатый лук. Тогда вы наберете все 6 вкусов по Аюрведе. Кстати, Аюрведа алкоголь не запрещает.

Другие мастер-классы Андрея Бугайского

Источник

Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Курица карри с ананасом

Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Нежная и мягкая курица карри со сливками

Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

3. Далее к луку влейте сливки. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами. Что такое курица карри. Смотреть фото Что такое курица карри. Смотреть картинку Что такое курица карри. Картинка про Что такое курица карри. Фото Что такое курица карри

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *