Что такое кукумария и чем она полезна

КУКУМАРИЯ: что это и в чем ее польза.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Хорошо знакомая жителям Дальнего Востока и практически неизвестная в других регионах России кукумария – это морское животное, обитающее в Охотском, Японском и Баренцевом морях. В Китае и Японии кукумария является деликатесом. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами. Из кукумарии производят лекарственные препараты.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Описание кукумарии:
Кукумария относится к классу голотурий семейства иглокожих. Представляет собой небольшое продолговатое беспозвоночное животное, на конце которого расположено ротовое отверстие окруженное щупальцами, по бокам находятся многочисленные ножки.

Мясо кукумарии широко используется в восточной медицине, а также в кулинарии Китая, Японии и Дальневосточного региона России. В последнее время российские ученые усиленно занимаются исследованием пользы кукумарии и разработкой лекарственных препаратов на ее основе. А между тем, для того чтобы меньше болеть необходимо регулярно включать кукумарию в рацион питания, так как она представляет собой кладезь необходимых для здоровья организма веществ.

Полезные свойства кукумарии:

Употребление кукумарии:
Кукумарию не употребляют в сыром виде. Из кукумарии готовят салаты, холодные и горячие закуски, самостоятельные блюда. Кукумарию необходимо долго варить от 2 до 4 часов в зависимости от рецепта блюда
Употребляйте кукумарию и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.

И еще немного о кукумарии:

Источник

Кукумария

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Кукумария или «морской огурец» это морское беспозвоночное животное. Принадлежит к семейству голотурий, отряда иглокожих. Считается близким родственником трепанга.

Вытянутой формы животное бурого цвета со множеством ножек вдоль брюшка. На конце кукумарии расположен рот, окруженный множеством щупалец. Питается кукумария илом. Обитает «морской огурец» в Охотском, Баренцевом и Японском морях.

Кукумария обладает удивительным свойством восстанавливать свои ткани (калоризатор). Если ее разрезать на несколько частей, а затем части бросить в воду, то через некоторое время из этих частей вновь вырастут новые животные.

В России кукумария известна лишь жителям Дальнего Востока, в то время как в Японии и Китае она широко популярна.

Калорийность кукумарии

Калорийность кукумарии составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукумарии

Кроме прекрасных вкусовых качеств кукумария обладает еще и лечебными свойствами. Мясо этого животного по химическому составу является уникальным продуктом.

В тканях кукумарии содержатся витамины группы В и С, микроэлементы фосфор, кальций, хлор, йод, голотурины, гексозамины.

Следует так же отметить, что клетки кукумарии стерильны, в них нет ни вирусов, ни микробов. Экстракт кукумарии применяют для профилактики и лечения раковых заболеваний. Доказана эффективность экстракта в лечении диабета, заболеваний почек и печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, костно-мышечной и дыхательной системы, заболеваний головного мозга.

Весьма эффективное средство в борьбе с желудочными паразитами и в качестве противовирусного средства. Таким образом, кукумария это кладезь витаминов и пользы для организма человека.

Применение кукумарии в медицине

Из мяса кукумарии делают экстракты и вытяжки на основе которых делают лекарства.

Применение кукумарии в кулинарии

Перед употреблением кукумарию необходимо варить около 3-х часов (calorizator). Далее из мяса готовят закуски салаты, употребляют как самостоятельное блюдо, тушат, жарят, консервируют.

Источник

Кукумария — полезные свойства и противопоказания

Кукумария: что это такое

Это беспозвоночное животное относится к семейству иглокожих из класса голотурии. Обитает в Охотском, Баренцевом, Японском морях. На фото можно рассмотреть необычное строение морского огурца. Он представляет собой небольшое существо с продолговатым телом. На конце туловища располагается рот в окружении щупалец, а по бокам находится множество маленьких ног.

Тело плотное и вытянутое, но при подъеме на поверхность принимает шарообразную форму, напрягаясь и сжимаясь. У кукумарии темно-бурый или фиолетовый цвет кожи, а часть брюшины немного светлее остального туловища. Беспозвоночное вырастает до 40 см в длину, а вес не превышает 1 кг.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Состав и калорийность

Несмотря на то, как необычно выглядит кукумария (некоторые считают внешний вид отталкивающим), ее мясо обладает лечебными свойствами. В странах Азии его используют не только в кулинарии, но и для лечения. На основе продукта разрабатывают препараты для поддержания здоровья. Это объясняется содержанием в мясе большого количества полезных веществ.

Важно! В этом морепродукте в 10 раз выше минеральных веществ, чем в мясе домашнего скота. А по содержанию витамина A он не уступает говядине.

Это низкокалорийный продукт. Мясо кукумарии содержит всего 35 ккал на 100 г. А основная часть – это белок, который легко усваивается (7.3 г). Половину его массы составляет коллаген, ответственный за восстановление тканей. Углеводы отсутствуют, и жиров всего 0.6 г.

Полезные свойства и вред

Жители Дальнего Востока и азиатских государств давно знают, что такое кукумария и чем она полезна. Обитатель моря является кладезем множества компонентов, поэтому положительно влияет на внутренние органы и системы. Эффект проявляется в следующем:

У кукумарии практически нет противопоказаний, поэтому она не причинит вреда организму.

Ее нельзя употреблять только при наличии индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях на продукты моря (на рыбу и проч.). Детям до 3 лет тоже не стоит давать готовое блюдо, поскольку непривычная пища может спровоцировать аллергию.

Важно! Учитывайте, что необходимо знать меру во всем. Злоупотребление мясом беспозвоночного, даже при отсутствии противопоказаний, может спровоцировать переизбыток полезных компонентов. А это часто вызывает аллергию, нарушения деятельности пищеварительного тракта, мигрень.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Как готовить?

Как уже говорилось выше, из иглокожего животного готовят множество блюд, которые прекрасно сочетаются со специями, острыми, сладкими и соевыми соусами. В азиатских странах моллюска ценят за необычный и пикантный вкус, а главное – за его пользу. В рецептах японских и китайских поваров можно встретить приготовление кукумарии в различных вариантах – маринованную, жареную, вареную. Также блюдо с добавлением деликатесного мяса можно встретить и в российских семьях.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

У морепродукта уникальный вкус, поэтому во время готовки в домашних условиях нужно соблюдать меру и не злоупотреблять специями и иными добавками. Подают блюдо с овощами, диетическим мясом и различными морепродуктами. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления кукумарии.

Низкокалорийный салат

Пищевая ценность данного салата составляет всего 110 ккал на 100 г готового яства. Преимущество этого салата состоит в том, что готовится он быстро и сочетает в себе морепродукты, сезонные овощи и зелень. Необходимые компоненты:

Предварительно сваренное мясо моллюска нарезать вдоль тонкими полосками. Лук очистить и порезать кольцами. Пассеровать его до золотистого цвета, добавить к нему голотурию. Добавить к обжаренным продуктам чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Огурец нарезать тонкой соломкой и смешать с остальными ингредиентами. Перед подачей полить салат соусом и посыпать зеленью. Подавать салат можно с бурым рисом, овощным рагу или запеченным картофелем.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Скоблянка

Это старинное русское блюдо. Приготовить это невероятно вкусное кушанье можно, заменив говядину на мясо моллюска. Продукты:

Свежемороженую голотурию разморозить, очистить и варить 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Через указанное время извлечь вареное мясо из бульона, остудить, порезать соломкой и отправить в сотейник. Лук нашинковать кубиками, морковку натереть на мелкой терке и слегка обжарить. Голотурию, тушенную в сотейнике, добавить к луку и моркови, тщательно перемешать. К ингредиентам добавить просеянную муку, пасту томатную и щепотку сахарного песка (чтобы убрать лишнюю кислинку из блюда), перемешать и томить на огне несколько минут.

В большую емкость переложить зажарку и кукумарию, налить 250 мл фильтрованной воды и прокипятить 5 минут. Добавить специи, соль, чеснок и соус, хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать с огня и дать скоблянке настояться около получаса. При подаче аппетитное яство можно дополнить дольками лимона.

Салат «Морской коктейль»

Это блюдо наверняка понравится даже самым требовательным гурманам. Салат по праву можно считать блюдом-афродизиаком, поэтому его нередко употребляют в пищу с целью повышения потенции. Необходимые продукты:

Тщательно промыть дары моря в проточной воде и оставить их в дуршлаге. Нашинковать овощи и пропустить чеснок через пресс. Морепродукты нарезать кусочками среднего размера. Пассеровать овощи 4-5 минут на сковороде, периодически помешивая. К овощам добавить нарезанные морские деликатесы, посолить, перемешать и тушить около 5 минут. Кальмары и креветки не рекомендуется томить дольше указанного времени, иначе есть риск сделать их жесткими. В тушеную смесь добавить соевый соус и сливки, это придаст блюду нежный вкус. Перемешать и посыпать порезанной зеленью.

Использование в кулинарных целях

Перед тем как готовить кукумарию, следует разобраться, как ее правильно чистить. Продукт в сыром виде не употребляют, варят от 2 до 4 часов в зависимости от рецепта. Из диетического мяса можно сделать холодную или горячую закуску, салат, самостоятельное блюдо.

Процесс чистки свежего моллюска состоит из нескольких шагов.

В супермаркетах сейчас можно купить продукт в сушеном или замороженном виде. Подготовка мяса в этом случае также состоит из нескольких этапов.

Рецептов приготовления кукумарии существует множество, из нее варят суп — солянку, борщ, мясо добавляют в плов, котлеты, закуски с овощами. Готовые блюда сочетают с острыми или сладковато-кислыми соусами, специями. Ниже приведены популярные рецепты, считающиеся в Японии и Китае наиболее аппетитными и вкусными.

Скоблянка

Это блюдо с овощами и мясом подают на обед, оно напоминает по вкусу и виду наваристый суп. В 100 г скоблянки содержится около 220 ккал.

Ризотто

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Источник

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

К необычным морским блюдам можно отнести кукумарию. Второе название этого существа – морской огурец. Это морское животное относится к голотуриям, имеет необычный специфический вкус. Кукумарию варят, жарят, консервируют, сушат. Такие блюда популярны в Японии, дальневосточной России, восточной Азии. Прежде чем браться за приготовление, сначала узнайте, как правильно приготовить этот продукт, чтобы было вкусно и полезно.

Что такое кукумария

Кукумария – это иглокожее беспозвоночное морское животное. Внешне этот вид голотурии имеет продолговатое вытянутое мускулистое тело. Окрас – темно-фиолетовый или темно-бардовый. На брюшке расположены мелкие амбулакральные ножки. На передней части у животного имеется ротовое отверстие, вокруг которого размещены щупальца с множеством ответвлений. Размер этого животного составляет 40 см в длину и около 1 кг массы.

Молодые особи живут в местах с буйно морской растительностью, близь берега или в бухтах. Передвигается редко, предпочитая вести неподвижный образ жизни. В качестве питания использует частички ила, которая она захватывает при помощи щупалец вокруг рта. Морской огурец любит теплый климат, поэтому основными областями распространения этого животного является субтропики и тропики, но нередко выбирает места более северные. На территории России его можно встретить в Приморье, Сахалине, в Японском, Баренцевом, Охотском морях.

Полезные свойства

Мясо морского огурца считается ценным продуктом. При этом калорийность составляет всего 34,6 ккал. В 100 граммах содержится:

Благодаря большой концентрации микроэлементов (кальций, йод, хлор, фосфор), витамин (В, С), гексозамина и голотурина этот продукт обладает массой полезных свойств:

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Вред и противопоказания

Морской огурец не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергической реакции. В остальных случаях блюда из кукумарии пойдут на пользу организму. Если у вас возникли неприятные последствия, следует прекратить употребление, при необходимости выпить антигистаминный препарат и проконсультироваться с врачом.

Как готовить

Морской огурец в кулинарии не так прост, как может показаться на первый взгляд. Нужно знать, как приготовить этот деликатес, чтобы обед привел в восторг домочадцев или гостей. Кукумария чаще продается в замороженном и отваренном виде, поэтому сначала ее нужно разморозить. Чтобы не испортить плотное мясо, делать это нужно при комнатной температуре.

Если вы приобрели продукт в замороженном, но сыром виде, то без следующих этапов не обойтись:

Чистить кукумарию нужно тоже по правилам:

Можно использовать не все мясо. Часть убирается в морозильную камеру до следующего использования. Сырую кукумарию есть нельзя. Сегодня в магазинах продаются готовые полуфабрикаты в отваренном, а после замороженном состоянии. Хозяйке не нужно выжидать, пока мясо сварится, продукт нужно только разморозить и заняться дальнейшей разделкой по рецепту согласно выбранному блюду. Этот продукт можно приобрести и в маринованном виде.

Рецепты приготовления кукумарии

Кукумария имеет ярко выраженный вкус, который не всем нравится. Повара рекомендуют ценителям этого продукта не забивать вкус морского огурца специями и приправами. За эту особенность рецепты из кукумарии особенно ценят в Азии, подчеркивая полезные свойства главного ингредиента. Любят готовить морские огурцы и подавать к столу в Японии и дальневосточной России.

Кукумарию можно употреблять как самостоятельное блюда, нужно только отварить мясо в подсоленной воде и подать с гарниром из картофеля или риса. Из этого продукта готовят закуски, основные блюда, супы, салаты. Огурец хорошо сочетается с нежирными сортами мяса, рыбой, другими морскими обитателями, мукой. В качестве специй используют перец, лавровый лист. Гармоничным получается дует из кукумарии и соевого соуса или томатной пасты.

Скоблянка

Скоблянка из кукумарии относится к первым блюдам. В оригинале ее готовят из трепанга, который тоже является морским огурцом, но другого вида. В скоблянку добавляют мясо, овощи и специи по вкусу. Повара здесь советуют брать вид мяса пожирнее, а с приправами быть максимально аккуратным. Получается вкусный питательный обед. Перед подачей скоблянку можно украсить свежей зеленью.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Салат из кукумарии

Морской огурец отлично сочетается с продуктами, с которыми «дружат» кальмары, поэтому, если вы хотите удивить гостей, то приготовьте салат, в состав которого изначально входили эти представители подводной фауны и замените их на голотурии. Получится необычно и очень вкусно. Этот салат очень прост, в составе, кроме кукумарии, нет других специфических продуктов.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Ризотто

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Источник

Кукумария

Кукумария относится к иглокожим и известна нашим кулинарам еще меньше, чем морской еж.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Кукумарию хорошо знают жители Дальнего Востока. Ну, а на всей остальной территории России ее можно купить лишь в замороженном виде – либо свежезамороженную, либо предварительно сваренную и затем замороженную.

Особенно популярна кукумария в Китае и Японии.

Кукумария обладает уникальным свойством регенерации. Разрезанная на 2–3 части, при погружении в морскую воду она способна из одной трети своего тела полностью вырастить все органы заново – из одного животного вырастают три!

Но на этом уникальность кукумарии не кончается. Так, например, ее клетки стерильны, и в них нет ни вирусов, ни микробов.

Уникальные свойства кукумарии делают ее невероятно полезной для профилактики и лечения множества заболеваний.

В аптеках продается экстракт кукумарии. Принимается он как биологически активная добавка при астении, переутомлении, в восстановительный период онкологии.

При половых расстройствах в качестве биостимуляторов, для нормализации пищеварения, повышения устойчивости коры надпочечников принимают по 60 капель (3 мл) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

• Кукумария богата микро– и макроэлементами, особенно такими редкими, как никель и хром.

• Благодаря удивительному набору гликозидов, кукумария имеет мощные антимикробные и противопаразитные свойства. Используется для выработки антиопухолевых, антивирусных и антигрибковых препаратов.

Нервная и сердечно-сосудистая системы хорошо реагируют на введение в пищевой рацион кукумарии.

Японцы говорят, что «ночь крепкого сна продлевает жизнь на три дня, а одна порция из кукумарии – на месяц».

• Она является самым эффективным средством для восстановления и поддержания в рабочем состоянии хрящей – локти, колени, позвоночник, тазобедренные суставы возвращают свою подвижность.

• Предупредить дистрофические изменения и обновить клетки печени позволяет уникальный состав фосфолипидов кукумарии.

• При самых тяжелых заболеваниях она тоже помогает, поскольку обладает противоопухолевыми свойствами и используется даже при лечении СПИДа.

• Наличие большого количества витаминов С и группы В обеспечивает кукумарии роль средства борьбы с различными болезнями воспалительного характера, в том числе ревматизма, артрита, артрозов.

• Не только народная медицина, но и традиционная считают кукумарию незаменимой для лечения щитовидной железы.

• Экстракт, приготовленный из кукумарии, используется для лечения диабета, заболеваний сосудов головного мозга.

• И что еще важно в кукумарии – это способность препятствовать снижению иммунитета.

Противопоказания: беременность, непереносимость компонентов, детский возраст.

Кукумария в кулинарии

Калорийность у кукмарии низкая – 105 ккал.

Белков в 100 г продукта – 7,3 г, жиров – 0,6 г. Используют кукумарию для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Мясо кукумарии варится долго: около 2,5 часов. Но следите, чтобы не переварилась, иначе по консистенции станет как желе. Если не уверены, что сможете нормально сварить, то лучше покупайте уже вареную и затем уже замороженную.

Кукумария тушеная

Что нужно:

• куриный бульон – 200 г;

• бедра куриные – 0,5 кг;

• капуста китайская – 300 г;

Как готовить:

Кукумарию и куриное мясо нарезать соломкой и тушить до готовности.

Обжарить лук, добавить мелко нарезанные помидоры, морковь, капусту. Доведя до готовности, всыпать муку, обжарить.

Влить в готовые овощи бульон, соединить с мясом курицы и кукумарии.

Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться в течение 20–30 минут.

Соусы к морепродуктам

Польский соус

Что нужно:

• масло сливочное – 150 г;

• лимонный сок – 1 ст. л.;

Как готовить:

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Масло растопить, смешать с яйцами, добавить лимонный сок, кинзу, соль. Перемешать.

Соус из раков

Что нужно:

• рыбный бульон – 1 стакан;

• масло сливочное – 150 г;

• лимонный сок – 1 ст. л.;

Как готовить:

Раков сварить в кипящей воде в течение 10 минут, очистить, панцири промыть, просушить, растолочь в ступке.

Масло растопить, высыпать панцири и прогревать до тех пор, пока масло не окрасится в красный цвет. Процедить масло через салфетку, развести бульоном, добавить желтки, влить лимонный сок, посолить, прогреть на водяной бане, помешивая сверху вниз венчиком до загустения.

В готовый соус по желанию можно добавить мясо раков, предварительно измельченных в блендере.

Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть фото Что такое кукумария и чем она полезна. Смотреть картинку Что такое кукумария и чем она полезна. Картинка про Что такое кукумария и чем она полезна. Фото Что такое кукумария и чем она полезна

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *