Что такое крымские чебуреки

Готовим дома крымские чебуреки — самый удачный рецепт

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Одна из визитных карточек Крыма — вкусные, сочные, золотистые чебуреки. Таких сувениров домой не привезешь. Но их можно приготовить у себя дома. Для этого достаточно погрузиться в атмосферу крымско-татарской кухни и вспомнить вкус одного из главных ее национальных блюд.

Что такое «крымские чебуреки» и в чем их особенность

Чебурек считаются брендовым блюдом не только татар, но и других народов Крыма. Например, караимская версия называется «чир-чир» (созвучно аппетитному постреливанию масла во время жарки). Хрустящие пирожки быстрого приготовления – обязательный атрибут крымских ярмарок и рынков, пляжей и городских празнеств. Настоящий старинный фаст-фуд. Но настоящее классическое блюдо можно отведать только в чебуречных. Ведь классическим приготовлением считается то, которое начинается после поступления заказа – никаких долго лежащих заготовок, никаких полуфабрикатов. Этого требует не только вкус, но и культура потребления чебуреков. Ведь это не перекус по дороге, а трапеза коллективного приготовления и коллективного же потребления.

Рецепт приготовления крымских чебуреков

Подаем сразу же с пылу, с жару. Не забываем сами и предупреждаем гостей: кусаем осторожно — внутри будет много вкусного горячего сока.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Крымские чебуречные премудрости

По какому бы рецепту не готовили чебурек, он не должен быть размороженной заготовкой. Такие продают в супермаркетах. У них внутри не образуется бульон, а значит, это будет уже другое блюдо, даже если окажется неплохим жареным пирожком. Да и характерного цвета у такого «чебурека» не добиться.

О зарумянивании. По совету некоторых крымских татар, немного сока, выжатого из лука, можно добавлять его в тесто. Содержащийся в нем сахар позволит чебуреку красиво и равномерно зазолотиться.

В процессе работы тесто нужно держать прикрытым влажным полотенцем или пленкой. Иначе масса будет обветриваться.

Заготовки не должны долго ждать своей очереди на обжарку – тесто будет размокать от мясного сока.

Почему жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом растительном масле: чебуреки вберут в себя слишком много масла, если оно разогрето недостаточно. А в перегретом они сразу будут гореть.

Подробно описал процесс приготовления чебуреков известный крымско-татарский писатель, публицист Эшреф Шемьи-заде в романе «Золотая печать». Выделим лишь описание жарки:

Почему нельзя долго прожаривать одну сторону чебурека? А потому, что верхняя, не опущенная в масло поверхность, быстро твердеет и становится ломкой, что при переворачивании с большой вероятностью приведет к растрескиванию теста и вытеканию в горячее масло сока – и опять много шума, много брызг, да и чебурек без сока – это не чебурек, а, простите, примитивный блин с мясом. Поэтому как опустили девственный полумесяц в масло, так через двенадцать-пятнадцать секунд переверните его – пока не поздно…

Теперь, когда главное о сочных крымских чебуреках вы знаете, добро пожаловать на кухню!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Тесто для крымских чебуреков рецепт

Чтобы получился правильный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста, нужно потратить полчаса на его вымешивание. В результате получается достаточно крутое тесто, но не как для домашней лапши. Обязательные ингредиенты: мука, масло, соль, вода. Добавлять или не добавлять яйцо, каждый решает сам.

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, потребуется:

Тесто для домашних готовим очень просто. Принцип его приготовления простой: сначала замешивается тесто без масла (мука, соль, вода). Оно очень крутое, даже напоминает крошку. Его нужно складывать и снова приминать. На это уходит минут 10. Затем в тесто примешивается растительное масло. В результате получается в меру крутое, гладкое тесто. Его нужно обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, свекольную ботву, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Нам понадобится

2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)

обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)

подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)

соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)

пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)

3 средних луковицы

чайная ложечка сахара

столовая ложка водки

хороший пучок петрушки или кинзы

перец и другие специи — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Быстрый необычный завтрак — горячие трубочки из белого хлеба

Домашняя «Нутелла» без муки — почти как настоящая

Вкусный десерт на скорую руку из обычного батона

Заливной пирог с луком и яйцом — просто и вкусно

Рецепт Крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Соединить оба вида теста, перемешать.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой

Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебурекиЧто такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебурекиЧто такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебурекиЧто такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебурекиЧто такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебурекиЧто такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Пошаговый рецепт с фото

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения «а у нас не так, а вот так…»
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Тут свинина с жирком и филе курицы — сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Получившиеся «спиральки» или «улитки» нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками …

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Ход действий

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.

3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).

4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:

Мегрельские хачапури в духовке — очень сырно и вкусно

Хачапури из слоеного теста

Хачапури на кефире — быстро, просто, вкусно, сытно

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Источник

Крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Посолить и щедро поперчить.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Теперь, каждую «улитку» тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Источник

Крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Посолить и щедро поперчить.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Теперь, каждую «улитку» тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Источник

Чебуреки «Крымские» — такие, как продают в Крыму

Я люблю когда чебуреки приготовлены с тонкого и слоистого теста, чтобы имели хрустящую корочку и обязательно сочную начинку, такие еще продают в Крыму. А Вы как к таким относитесь? Друзья я всех приветствую и сегодня научимся готовить такие крымские чебуреки, как продают в Крыму. Узнаем некоторые секреты приготовления и разберем подробно каждый шаг.

Не для кого не секрет, что лучшие чебуреки готовят крымские татары, именно они и распространили свои рецепты приготовления данной выпечки по всей территории нашей страны. Именно они и работали в лучших чебуречных в 80-90-ых годах. Народ очередями стоял, чтобы отведать вкусное, ароматное и еще горячее блюдо. И я там тоже был и никогда не забуду тот самый вкус.

Я попытался максимально исполнить данный рецепт и вот что у меня получилось. Фото готовой выпечки прикладываю…

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебурекиКрымские чебуреки как в Крыму

…очень сочные и хрустящие. Такие хочется есть и есть, одним словом пальчики оближешь!

Настоящие крымские чебуреки — самые вкусные, сочные и хрустящие

Начинать приготовление лучше всего с теста, так как в процессе ему нужно будет дать время на отдых. Нужно всего три ингредиента: вода, соль, мука и ни каких яиц. Главное муку нужно просеять. А фарш лучше всего приготовить самому из двух видов мяса: свинина и говядина. Но и из баранины получаются настоящие чебуреки, именно баранину я сегодня и буду использовать. А теперь посмотрите на весь список продуктов:

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Все пропорции я указал в описании…

Пошаговый фото-рецепт:

Шаг 1. В 1 кг. просеянной муки добавляем 2 стакана горячей и кипяченной воды, 50 мл. хорошего растительного масла, а также чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится тугим, но когда оно полежит и отдохнет, оно станет мягким и эластичным. Для замешивания теста необходимо будет приложить не мало усилий, но так и чебуреки у нас не простые, а крымские.

Чем-нибудь накроем его, чтобы не заветрилось и уберем пока в сторону, а сами займемся фаршем.

Шаг 2. Мясо должно быть хорошего качества, без пленок и жилок, если такие имеются, то рекомендую вырезать их. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком, его количество должно равняться мясу.

Лук, пропущенный через мясорубку дает больше соку, чем если бы мы его нарезали ножом. А чтобы избавится от навязшего лукового аромата, ошпарьте его крутым кипятком.

Добавляем мелким кубиком курдючное сало. Его нужно именно нарезать, а не перекручивать. Если нет курдючного, то замените свиным.

Остается приправить фарш специями и хорошенько вымешать. На 1 кг. мяса нужно взять столовую ложку соли без горки и пол столовой ложки молотого перца. Это норма!

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Иногда в подобные крымские чебуреки добавляют в начинку зелень петрушки и базилик. Их можно измельчить ножом, а можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком.

Несмотря на то, что мясо и так жирное, все равно нужно добавить в него сочности. Если есть мясной бульон, то влейте его, а если нет, то добавьте простой воды, буквально 150-200 мл. на 1 кг. фарша. Консистенция фарша должна получится в меру жидкой. Не знаю, получится ли передать Вам, какое должно быть состояние фарша, на фото ниже…

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Шаг 3. Тесто подошло и теперь с ним стало легко работать. На один чебурек необходимо около 60 грамм теста. Делим его на кусочки, придаем им круглую форму и раскатываем ровный блин, толщиной 2-3 мм..

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Для удобства можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра. А чтобы при обжаривании чебуреков, тесто покрывалось пузырьками, нужно припылять заготовки мукой и несколько раз обминать.

Если при приготовление мантов, мы раскатываем тесто, делая края тоньше, а середину толще, то при приготовление чебуреков это совсем не обязательно.

Шаг 4. Выкладываем фарш на одну половину блина.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Слишком много класть не нужно, от этого чебуреки вкусней не будут. Вкус складывается от правильно приготовленного фарша и от его сочности. Но есть и еще одна причина, готовится чебурек должен в раскаленном масле не более 2-3 минут и чтобы за это время начинка успела приготовится, фарша много не кладем.

Смазываем края водой и плотно залепляем. Нельзя допустить, чтобы во время жарки сок вытек наружу.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Шаг 5. Во время жарки чебурек не должен касаться дна, он должен плавать в масле. Обычно я выливаю почти целую бутылку хорошего растительного масла и сильно его нагреваем. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него кусочек теста и если пошло сильное бурление значит температура что надо.

Жарим чебурек буквально две-три минуты, до золотистой корочки.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Шаг 6. Готовые и еще горячие выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Пока еще горячие подаем к столу, по желанию можно приготовить к ним любимый соус. Получились очень вкусные, сочные и хрустящие, и если Вы когда-нибудь будите в Крыму, обязательно сравните данные чебуреки, с теми. Ими легко можно насытится на весь день. Очень вкусное тесто, а какой внутри бульон, мммм. Все, пора заканчивать…

Что такое крымские чебуреки. Смотреть фото Что такое крымские чебуреки. Смотреть картинку Что такое крымские чебуреки. Картинка про Что такое крымские чебуреки. Фото Что такое крымские чебуреки

Не забывайте позвать гостей и поделиться рецептом в социальной сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *