Что такое крокант в кулинарии

Российские грильяжные конфеты с миндалем «Крокант» стали хитом на китайском рынке

Водка, мороженое, мука и соевое масло — пищевые продукты из России — пользовались большой популярностью среди большого количества посетителей Китайско-российского ЭКСПО, проходившего с 15 по 19 июня в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Одни из самых востребованных российских продуктов питания на ярмарке — грильяжные конфеты с миндалем «Крокант». В Китае конфеты широко известны как «фиолетовые конфеты» за их уникальную фиолетовую упаковку.

Конфеты «Крокант» становятся все более популярными в Китае, так как многие китайцы в социальных сетях и на платформах размещают короткие видео и фото вместе с конфетами.

«Мои друзья сказали, что „фиолетовые конфеты“ очень популярны в Интернете, и они действительно хороши на вкус», — сказала местная жительница Харбина Ван Синь, которая купила четыре упаковки конфет «Крокант» на ярмарке. «Люди говорят, что российские продукты дешевые и высококачественные».

Для Люй Вэя, руководителя одной торговой компании в провинции Хэйлунцзян, популярность «фиолетовых конфет» была огромной, когда его компания начала импортировать конфеты «Крокант» в 2014 году.

«Сначала наш объем импорта данных конфет был небольшим. Мы не ожидали, что конфеты станут таким хитом в Китае», — сказал Люй Вэй.

В 2015 году компания Люй Вэя продала около двух тысяч тонн конфет «Крокант» клиентам по всему Китаю. В прошлом году объем продаж данных конфет возрос до почти 20 тысяч тонн, что принесло доход в более чем 400 миллионов юаней (около 58 млн долларов).

«Многие китайские потребители покупали конфеты, чтобы угостить людей во время традиционных китайских праздников, которое обычно является самым загруженным временем для нашей компании», — сказал Люй Вэй, добавив, что в сезон продаж каждый день в его компанию привозили более 40 контейнеров «фиолетовых конфет».

По мнению Сун Куя, директора Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики, популярность конфет «Крокант» в Китае свидетельствует о последних тенденциях в китайско-российской двусторонней торговле.

«Сельскохозяйственная продукция и другие продукты питания в настоящее время составляют большую долю китайско-российской торговли, что отражает значительные изменения в структуре двусторонней торговли в эти годы», — сказал Сун Куй, — «в этом контексте китайско-российская торговля приносит пользу большему количеству людей в двух странах».

Согласно официальным данным, объем двусторонней торговли между Китаем и Россией в прошлом году побил исторический рекорд и превысил отметку в 100 миллиардов долларов. В частности, торговля сельскохозяйственной продукцией выросла на 31% в годовом исчислении за первые 11 месяцев 2018 года.

Взгляд Сун Куя также совпадает с мнением Люй Вэя. «Конфеты „Крокант“ стали свидетелями развития китайско-российской торговли», — сказал он.

В 1990-х годах компания Люй Вэя занималась импортом российской машиностроительной техники, дерева и стали, но теперь ее внимание было переключено на поставку разнообразных российских продуктов питания к китайскому столу.

В этом году успешно завершилась стыковка китайской и российской частей первого автодорожного моста через пограничную реку Хэйлунцзян /Амур/. Люй Вэй считает, что строительство трансграничных инфраструктур в последние годы способствовало трансграничной торговле между Китаем и Россией.

Он также надеется, что автодорожный мост через пограничную реку Хэйлунцзян будет способствовать дальнейшему развитию торговли и обменов.

Источник

О феномене «Кроканта» написало «Синьхуа»

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

История чрезвычайно популярных у китайских потребителей грильяжных конфет «Крокант», известных в Поднебесной как «фиолетовые конфеты», прочно обосновавшихся в ТОП-3 крупнейшего китайского интернет-магазина Tmall.com, стала предметом статьи агентства «Синьхуа». Корреспондент агентства увидел в «Кроканте» символ новой эпохи в российско-китайской торговле.

На проходившем недавно в Харбине российско-китайском ЭКСПО «Крокант» стал хитом продаж наряду с российской водкой, мороженым, мукой и соевым маслом. И это неудивительно. Когда-то популярность «Кроканта» началась с того, что производители случайно «попали» в китайскую традицию разбрасывания конфет в фиолетовой упаковке на свадьбах. А сейчас фиолетовые конфеты популярны у китайских покупателей настолько, что они чуть ли не ежедневно постят на своих страницах в соцсетях фото и видео с «Крокантом».

Купив сразу 4 упаковки «Кроканта» на ярмарке в Харбине, жительница Хэйлунцзяна Ван Синь прокомментировала свою покупку так: «Фиолетовые конфеты очень популярны в интернете, и они действительно вкусны. Люди считают, что российские продукты дешевые и высококачественные».

Агентство «Синьхуа» спросило Люй Вэя, директора одной из харбинских компаний, импортирующих «Крокант», в чем секрет успеха «фиолетовых конфет». «Когда мы только начинали заниматься импортом этих конфет в 2014 году, мы купили небольшую партию, так как никто не ожидал подобного успеха. В 2015 году мы продали около 2 тыс. тонн «Кроканта». В 2018 году продажи составили уже 20 тыс. тонн на сумму около 400 млн юаней ($ 58 млн). Большинство китайцев покупали конфеты, чтобы угостить друзей на праздниках. В сезон продаж на склад нашей компании ежедневно привозили 40 контейнеров “Кроканта”», — рассказал Люй Вэй. А по словам директора Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики Сун Куя, успех «Кроканта» стал одним из свидетельств феноменального развития российско-китайской торговли. «Сельскохозяйственная продукция и продукты питания занимают все большую долю в структуре нашего импорта из России», — отметил Сун Куй. Это подтверждает пример компании Люй Вэя, которая еще 20 лет назад занималась импортом из России дерева, стали и машиностроительной техники. А теперь переключилась на продукты питания.

Оба собеседника «Синьхуа» выразили надежду, что открытие движения по недавно состыкованному мосту через Амур будет способствовать кратному росту объемов трансграничной торговли между Китаем и Россией.

Источник

Кроканты, пралине (нуга), плиточные леденцы

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарииКроканты, пралине (нуга), плиточные леденцы

Бланшированный миндаль 4,53 кг

Лесные орехи (фундук) 4,53 кг

Миндаль и лесные орехи жарят при высокой температуре (143-149 °С). Сахар, растворенный в минимальном количестве воды, доводят до 157 °С, в горячий сироп добавляют жареные орехи и вновь нагревают до 157 °С. Можно также добавить оре­хи в сироп, как только сахар растворится, а затем довести смесь до 157 °С.

Горячую смесь наливают на стол с водяным охлаждением. После охлаждения полученную твердую массу ломают, измельчают в соответствующей мельнице, а за­тем пропускают через измельчающие валки. Содержание масла в орехах составляет около 30%, и после помола получается легко обрабатываемая паста, которую можно использовать для придания вкуса/аромата и смешивания с другими ингредиента­ми.

Рубленные лесные орехи (фундук ), миндаль или арахис 2,26 кг

Сахар плавят в чане при слабом нагреве (при этом очень важно, чтобы весь сахар находился в расплавленной массе). Небольшие отложения на боковой поверхности чана должны быть введены в массу (при плавлении не допускается никакого обуг­ливания). После завершения плавления добавляют и хорошо замешивают наруб­ленные орехи (перед введением в сироп орехи лучше нагреть). Горячую смесь раз­ливают на охладительные столы тонким слоем для предотвращения перегрева. Смесь проходит через пластичное состояние, в котором ее мол ено формовать для по­лучения батончиков или других изделий, вводя в нее под давлением рамочный ре­зак или пропуская смесь через опускные валки. Такую же технологию с расплавлен­ным сахаром можно применять и для производства пралине.

Традиционно эти продукты изготавливали по периодической технологии, ис­пользуя специальные чаны, смонтированные над газовыми плитами и снабженные планетарными мешалками, очищающими боковые поверхности котла (дежи). От­носительно недавно было разработано оборудование для непрерывной технологии, которое можно использовать для производства пралине, крокантов и других анало­гичных продуктов.

Орех в шоколаде («нуазет» ), шоколадная и трюфельная пасты

Рецептура нуги может быть модифицирована добавлением ликера, шоколада или какао-порошка и растительного жира.

Фундук (лесной или другой орех) 4,53 кг

Какао тертое 3,6 кг

Орехи обжаривают и варят в сахарном сиропе (как и в производстве пралине). После охлаждения и очистки какао тертое или другие ингредиенты замешивают в массу (при необходимости добавляя ароматизаторы). Затем массу разливают в про­тивни для застывания (такую смесь иногда называют трюфельной основой).

Трюфели

В последние годы трюфели стали очень популярным кондитерским изделием, особенно, в США. Существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и швейцарский типы.

Американские трюфели обычно представляют собой смесь темного или молоч­ного шоколада с молочным жиром и отвержденным кокосовым маслом, а текстура регулируется изменением количества добавляемых жиров. Смесь должна быть под­вергнута определенному кондиционированию перед формовкой, которая может представлять собой прокатку, резку или (в некоторых случаях) экструзию. По­скольку такой трюфель практически не содержит влаги, он обладает длительным сроком хранения.

Европейские трюфели сочетают сироп с шоколадной основой из аналогичных ингредиентов (то есть какао-порошка, сухого молока, жиров, Сахаров, глюкозного сиропа и инвертного сахара). Готовый трюфель — это эмульсия типа «масло в воде» с сиропной фазой, скорректированная для получения активности воды 0,7 или ниже и концентрации сиропной фазы 75% и более. Для этой корректировки может быть добавлена инвертаза. При выполнении этих условий и при хорошем эмульги­ровании жира достигается длительный срок хранения продукта.

Швейцарские трюфели готовят из сливок, темного шоколада и сливочного мас­ла. Сливки и сливочное масло доводят до кипения, а затем добавляют расплавлен­ный шоколад примерно в следующей пропорции: 60% шоколада, 10% сливочного масла и 30% сливок. Иногда добавляют яичный желток. Ингредиенты смешивают во взбивальной машине, а затем выливают в лотки для застывания. Аэрация во взбивальной машине способствует приданию очень мягкой после застывания пасте некоторой жесткости. Трюфели часто посыпают какао-порошком и чтобы облег­чить работу с ними, охлаждают; при этом их можно скатывать в шарики или прида­вать другую форму. Можно также сформовать глазированные конфеты или раска­тать заготовки в «вермишель». Такие трюфели очень вкусны, но срок их хранения составляет лишь несколько дней, хотя замораживание может продлить этот срок до нескольких недель.

Такая рецептура пригодна для кондитерских изделий с коротким сроком хране­ния — например, «клубника в шоколаде».

В Европе, особенно в Германии, трюфели неизменно содержат спиртные напит­ки — коньяк, куантро и ром, что значительно увеличивает срок хранения (спирт яв­ляется хорошим консервантом ). Типичная рецептура трюфелей со сгущенным мо­локом вместо сливок приведена ниже:

Темный или молочный шоколад 500 г Сгущенное молоко с сахаром 500 г

Шоколад плавят, а сгущенное молоко нагревают примерно до той же температу­ры. Их смешивают в планетарной взбивальной машине в течение 3-5 мин, а затем
при медленном перемешивании добавляют 75 г куантро. Смесь наливают в лоток для застывания, а затем формуют или выпускают через трубку, как описано выше. Начинки трюфелей описаны ниже в разделе «Тянутая карамельная масса».

Источник

Конфеты Крокант: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

Большинство диет и систем питания рекомендуют воздерживаться от употребления выпечки, конфет и других сладостей. Это связано с тем, что кондитерские изделия имеют высокую энергетическую ценность и много быстрых углеводов. Однако если нет возможности полностью исключить сладости из рациона, нужно знать, сколько калорий в шоколадной конфете. Это поможет грамотно построить план питания и не набрать лишние килограммы.

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Бжу, калорийность конфет Крокант с миндалем в 1 шт.

Калорийность конфет Крокант с миндалем в 1 шт. 38,5 ккал. В одной конфете содержится:

Читать: Калорийность шоколадки Аленка

Специалисты по правильному питанию не рекомендуют переедать таким сладким. Оптимальный вариант, чтобы не навредить здоровью и не набрать лишние кило, – съедать в неделю не больше 10 конфет Крокант.

Конфеты версаль вес 1 шт. Таблица веса конфет. Количество в 100 гр и 1 кг

Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.

Вес конфет в коробке как правило не велик. Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты.

Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.

Таблица веса конфет

КонфетаВес в 1 шт, граммыКоличество в 100 грКоличество в 1 кг
35156,766,7
Рот фронт156,766,7
Отломи30 — 323,232,3
Мишка на севере (Крупской)273,737
Мишка косолапый (Кр.окт)137,776,9
Коровка14 — 156,969
Бабаевские137,776,9
Трюфель (Победа)185,655,6
Трюфель (Кр.окт)11,38,888,5
Птица дивная акконд30 — 333,131,3
Маска рот фронт137,776,9
Птичье молоко14 — 156,969
Сникерс156,766,7
Белочка12,5880
Наслаждение (Бабаевский)20 — 214,948,8
Грильяж в шоколаде (Рот фронт)156,766,7
Грильяжные мягкие (Кр.окт)12,5880
Рафаэлло10.59,595,2
степ золотой (Славянка)185,655,6
Аленка10.59,595,2
Аленка карамель128,383,3
Аленка ваф. начинка13 — 147,474,1
Твикс обычный551,8118,2
Твикс minis911,1111
Твикс экстра871,1411,5
Маленькое чудо славянка13 — 157,171,4
Кит — кат мини166,362,5
Мореход50220
Марсианка1010100
Ярче185,655,6
Джек конти32.5 — 34330,3
Чио — рио (Яшкино)15 — 166,564,5
Золотая лилия (Конти)911,1111,1
Красная шапочка15 — 166,564,5
Баунти27,53,6
Мерси12,5
Коммунарка

Общая таблица веса шоколадных конфет, карамелей и батончиков. Реальный вес может колебаться в неких пределах или быть изменённым производителем. Быть осторожным используя данные таблицы, в них может содержаться ошибка.

Польза конфет Крокант

Благодаря содержанию в сладости миндаля и арахиса конфеты Крокант имеют следующие полезные свойства:

Читать: Семечки подсолнечника калорийность на 100 грамм

Следует отметить, что большая часть полезных свойств Крокант перекрывается вредными свойствами содержащихся в конфетах жиров и быстрых углеводов. Рекомендуем делать выбор в пользу более натуральных сладких продуктов, в том числе меда, фруктов, сухофруктов.

На свете нет таких людей, которые бы не любили конфеты!

Конфеты являются неотъемлемой и очень важной частью нашей жизни.

Сладости обладают удивительной способностью снимать плохое настроение.

Еще учеными было доказано, что сладости действуют на организм как антидепрессант.

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Не удивительно, что в самые тяжелые моменты своей жизни женщина готова бросаться на тортики, мороженое, шоколадные конфетки.

Дело в том, что после поедания этих сладостей нам действительно становится немного легче на душе.

Правда потом все эти сладости откладываются на боках, животе и бедрах, самых проблемных областях. И несмотря на то, что в сладостях, особенно в шоколаде, содержится вещество, которое помогает образованию в нашем организме гормона радости, после поедания сладкого мы можем опять впасть в депрессию, увидев, как пагубно оно сказывается на нашем теле. А это может вызвать просто замкнутый круг – депрессию убиваем сладкими продуктами, а сладкие продукты откладываются в виде жира в нашем теле, который потом вызывает у нас депрессию.

Однако есть одно «Но»

Кроме того, что конфеты не являются слишком полезным продуктом для зубов, потому что влияют на образование кариеса, так они еще и являются врагами номер один при борьбе с лишним весом. Именно поэтому большинство существующих методик для похудения полностью исключает применение таких конфет из своего питательного рациона. Однако вместе с тем, если очень постараться, то вы сможете найти некоторые диеты, которые разрешают небольшое употребление сладостей. Однако чаще всего диеты эти основаны на подсчете потребляемых ежедневно калорий.

Сегодня таблицу калорийности вы можете с легкостью найти в интернете. Собственно, большинство сайтов, ориентированных на диетические темы и темы похудения, могут вам предложить так называемые калькуляторы калорий или же счетчики похудения.

Вред конфет Крокант

Вредные свойства конфет Крокант:

Читать: Калорийность бисквита со сгущенкой

Конфета 1 шт калорийность. Сколько калорий в одной шоколадной конфете?

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Диеты против конфет!

Как мы уже говорили, большинство современных диетических методик для похудения категорически запрещают употребление каких бы то ни было сладостей, мы уже и не говорим о шоколадных или сосательных конфетах.

Однако тем труднее нам с этим бороться потому, что приходя в магазин, нам становится особенно трудно, ведь на рынках такое огромное разнообразие этих конфет (и по внешнему виду, и по их содержанию), что так трудно сдерживать себя в рамках!

Трудно жить без конфет!

Что такое крокант в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокант в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокант в кулинарии. Картинка про Что такое крокант в кулинарии. Фото Что такое крокант в кулинарии

Особенно трудно, если вы уже выбрали для себя свой любимый вид конфет и постоянно вынуждены созерцать его на полках магазинов в то время, когда вы только начали придерживаться определенной диеты.

Хотя стоит отметить, что все же существуют такие диеты, в течение которых вы можете изредка делать небольшие отступления от классического сценария и скушать совсем немного сладости, однако и тут вы должны будете учитывать, сколько калорий вы съели и сколько вам еще можно съесть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *