Что такое крепкий кофе

От Черной Бессонницы до Предсмертного Желания: обзор самых крепких видов кофе

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Терпкость, насыщенность цвета или сногсшибательный аромат – какими критериями вы руководствуетесь, оценивая мощь «черного напитка»? Кофейные гуру утверждают: крепость кофе – это, прежде всего, процентное содержание кофеина в зернах, количество которого зависит от нескольких факторов. По каким же «параметрам» определяют самый крепкий кофе мастера своего дела?

Энерджайзеры кофейного мира

Большинство разновидностей арабики содержит не более 1,5% кофеина. Лидируют по его содержанию высокогорные сорта. К наиболее уважаемым почитатели крепкого (но не горького) кофе относят следующие из них:

Крепкий и горький – не одно и то же?

Крепость кофе зависит не только от вида кофейного дерева и среды его произрастания. Она тесно связана со степенью обжига зерен, способом заваривания и затраченным на него временем.

Обжарка

Если же основной критерий при оценке крепости «черного напитка» — его горечь и насыщенность вкуса, выбирайте арабику темной обжарки.

При сильном нагревании высвобождаются танины и кафеоль – сложные органические вещества, которые вместе с эфирными маслами наполняют напиток горьким привкусом.

Джезва

При заваривании в джезве зерна кофе «разогреваются» постепенно и лучше «отдают» вещества, отвечающие за вкус и крепость. Вода, разогретая до 95С, максимально активно «вбирает» кофеин. Сравнительно с другими «ручными» или механизированными способами приготовления этот наиболее пригоден для любителей крепкого, насыщенного питья.

Кофемашина

Максимальная продолжительность экстракции ристретто – 20 секунд. В первые 15 секунд зерна выделяют эфирные масла, насыщающие напиток неповторимыми вкусом и ароматом. И лишь на последних секундах экстрагируется кофеин.

Предсмертное желание кофемана

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Что представляет сей экстремальный продукт?

На упаковке – зловещие очертания черепа со скрещенными костями. Внутри нее — оригинальная смесь индийских и перуанских сортов кофе органического происхождения с полным отсутствии «синтетики».

Содержание кофеина в чашке Death Wish Coffee достигает 660 мг.

Рискнувшие отведать уникальный энергетик отмечают его интенсивный аромат и весьма «ядреный» вкус. А вот касательно действия мнения различаются. Одних он без каких-либо последствий «заряжает» энергией на весь день. У других небывалый подъем спустя пару часов сменялся слабостью, похожей на ту, что возникает при 36-часовом отсутствии сна.

Такой вариант энергетической «подзаправки» так бы и остался непревзойденным, если бы не …

Черная бессонница

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Столь говорящее название создатели Black Insomnia обосновали поистине «зашкаливающим» содержанием кофеина.

Его количество в одной чашке достигает 702 мг, что превышает суточную норму – 400 мг — почти в 1,8 раз!

При этом зерна убийственно крепкого продукта не отдают «пережженным» запахом, сам он исключительно натурален, с мягким ореховым вкусом и приятным ароматом.

Впервые Black Insomnia вышел «в свет» в 2017 году, в Кейптауне. Годом позже революционный продукт покорил США.

Суровый начальник

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Хотя среди отечественных «имен» Ass Kicker наиболее популярными являются «вышибала», «суровый начальник» и просто «пинок под зад», наиболее полно определить его действие можно как кофеиновая ракета.

Всех желающих испить напиток осмотрительные владельцы кафе предупреждают сноской в меню: «Внимание! Лица с высоким артериальным давлением и/или наличием сердечных недугов пьют этот кофе на свой страх и риск».

Источник

Какой кофе крепче: название, как определяется

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, и для некоторых людей чем крепче, тем лучше. Крепость кофе определяется содержанием кофеина, а не вкусом. Чем больше кофеина в чашке кофе, тем он крепче.

В зависимости от того, как вы любите пить кофе, зайдя в сетевой магазин или заварив дома, для вас всегда найдется вариант с высоким содержанием кофеина. Ниже вы найдете обсуждение того, какой тип кофе самый крепкий.

Как определяется крепкий кофе

Когда люди думают о крепости кофе, на ум часто приходит сила аромата. Темное жаркое крепче, чем легкое, потому что оно имеет более глубокий и острый вкус. Но на самом деле это не так.

Крепость кофе на самом деле сводится к одной простой вещи — содержанию кофеина. Чем больше кофеина в чашке кофе, тем он крепче.

Есть несколько способов повысить уровень кофеина в кофе. Содержание кофеина может меняться в зависимости от степени обжарки и типа кофейных зерен, которые использовались для его приготовления. В разных сортах кофе используются разные пропорции, чтобы создать уникальную смесь и контролировать, сколько кофеина попадает в кофе.

Самый крепкий кофе на порцию

Размеры порции меняются в зависимости от того, какой кофе вы употребляете. Иногда вы пьете 450 мл, а иногда просто делаете маленький кофе — 50 мл. Когда вы сравниваете разные сорта кофе по одной порции, легко увидеть, какой из них лучше.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Порция холодного нитро-кофе в 450 мл содержит в среднем 300-325 мг кофеина. Несмотря на то, что при холодном заваривании обычно получается меньше кофеина, чем при горячем, более высокое соотношение кофе к воде помогает ему ускорить процесс.

Для сравнения, одна порция обычного горячего кофе в 200 мл содержит в среднем 95 мг кофеина.

ТипРазмер порцииКофеин на порциюКофеин на 20 мл
Растворимый200 мл2-3 мг0,25-0,38 мг
Без кофеина (сваренный)200 мл3-4 мг0,38-0,5 мг
Капельный кофе200 мл65-120 мг8,13-15 мг
Сваренный200 мл95 мг11,88 мг
Холодное заваривание400 мл200 мг12,5 мг
Нитро кофе400 мл325 мг20,31 мг
Эспрессо50 мл60-102,67 мг30-51,34 мг
Кофе с высоким содержанием кофеина300 мл702-928 мг58,5-77,33 мг

Самые крепкие кофейные бренды

Есть люди, которые смотрят на кофе и думают, что «мог бы быть крепче». Эти люди, вероятно, решили, что именно они могут сделать его сильнее, и в результате появились десять брендов, представленных ниже.

Каждый из этих сортов кофе крепче в горячем виде, как и обычная чашка кофе. Все они дают невероятное количество кофеина на порцию в 300 мл. Этот кофе был создан специально для тех людей в мире, у которых сформировалась высокая толерантность к кофеину или у которых от природы низкая чувствительность к молекуле кофеина.

В большинстве случаев вам, вероятно, не захочется выпивать полные 3 л любого из этих сортов кофе. Безопасный дневной лимит кофеина для большинства людей составляет 400-450 мг, и все эти бренды достигают или даже более чем в два раза превышают это количество. Убедитесь, что вы знаете свои ограничения, прежде чем решиться.

Без сомнения, Black Label Devil Mountain Coffee — самый сильный кофейный бренд в мире. Они могут похвастаться таким количеством кофеина в своем кофе, что даже выпить 200 мл не было бы безопасно для большинства людей. С лозунгом «Такой мощный… это грех». они твердо устанавливают свой флаг на вершине горы.

Компания Very Strong Coffee, базирующаяся в Великобритании, утверждает, что это очень крепкий кофе. Хотя он не касается кофе Black Label, он занимает второе место. Они утверждают: «С самого момента, когда вы открываете свой первый пакет очень крепкого кофе; ты будешь знать, что у тебя есть что-то особенное». Этот кофе был разработан для людей, которые имеют сильную толерантность к обычному кофе, что они объясняют своим клиентам.

С таким названием, как Black Insomnia, трудно отрицать, что этот кофе не даст вам уснуть от всего, с чем вы столкнетесь в течение дня. Их новейшая формула — их самая сильная версия на сегодняшний день, скорее всего, чтобы не отставать от конкурентов. Black Insomnia, родом из Южной Африки, говорит, что она сделана с любовью и страстью, но без каких-либо излишеств. «Чистый, чистый и безумно сильный».

Замыкает топ 5 этих невероятно крепких сортов кофе смесь Maximum Charge от Cannonball Coffee. Они говорят, что у них превосходный на вкус кофе, потому что они используют более легкие обжаренные зерна. Всего лишь превысив отметку 1000 мг на 300 мл, Cannonball Coffee сделал невероятно мощную смесь без использования каких-либо страшных названий или упаковки, чтобы казаться круче. Готовят «крепкий кофе для сильных».

Источник

Какой сорт кофе самый крепкий

Когда любители бодрящего напитка говорят, что предпочитают пить крепкий кофе, они вкладывают в эту фразу самый разный смысл. Кто-то имеет в виду, что ему нравится насыщенный вкус, другие обращают внимание на тонизирующие свойства, третьи считают самым важным процентное содержание кофеина.

От чего зависит крепость кофе

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Говоря о том, насколько крепкий напиток они предпочитают пить, люди часто имеют в виду самые разные понятия. И чаще всего речь идет о насыщенном вкусе, выраженной горечи. Лишь в редких случаях подразумевается процентное содержание кофеина.

В большинстве своем, когда посетитель кафе просит у бариста сварить ему кофе покрепче, он имеет в виду терпкость и насыщенный вкус. И эти критерии зависят от 3 основных факторов:

Существует специальная единица, которой измеряют крепость кофе – TDS. И определяется она концентрацией твердых частиц в чашке. Чем выше этот показатель (а он может достигать 96-98%), тем более крепкий получается напиток.

Шкала крепости кофе

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Обычно специалисты разделяют 2 фактора, определяющие насколько напиток крепкий – это сочетание насыщенности (TDS) и процентного содержания кофеина. И необязательно, что вкусовые ощущения совпадают с реальной крепостью. Увидеть это можно в таблице (оценка дана по 10-бальной шкале).

Вид напиткаНасыщенность вкусаСодержание кофеина
Ристретто104
Эспрессо95
Лунго87
Американо65
Фильтр-кофе58
Cold Brew810
Капучино35
Латте15
Флет Уайт68

Можно увидеть, что терпкий и насыщенный ристрето в крохотной чашечке по концентрации кофеина самый легкий. Даже нежные молочные латте или капучино в этом отношении выигрывают.

5 самых крепких сортов кофе

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Любителям брутального насыщенного вкуса при выборе зерен для бодрящего напитка прежде всего стоит обращать внимание на место производства. Кофе, собранный в Бразилии или Колумбии, отличается мягкостью. А за терпкостью и насыщенностью стоит обратиться к странам Африки и Ближнего Востока. Можно много спорить, какой сорт кофе самый крепкий, но чаще всего специалисты называют следующие разновидности:

Несмотря на то, что в спорах, какой кофе крепче, чаще всего принято считать, что более насыщена кофеином робуста, за счет особых способов ферментации производители повышают этот показатель и в традиционно мягкой арабике.

Как обжарка влияет на крепость

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Любители бодрящего напитка знают: чем темнее цвет зерен, тем более терпким и горьким будет кофе на вкус. Чем выше степень обжарки, тем больше выделяется эфирных масел, которые и влияют на органолептические показатели. Как именно эта стадия обработки кофейных зерен влияет на крепость напитка, можно увидеть в таблице.

ТипТемпература обжариванияЦвет зеренСодержание кофеина, %
КоричнаяДо +195°CЗолотистый0,7
Слабая (английская)+195…+205°CЗолотисто-коричневый0,9
Средняя (американская)+205…+219°CСветло-коричневый, насыщенный1,31
Сильная (венская)+219…+230°CТемно-коричневый1,35
Высшая (французская)+230…+245°CЧерно-коричневый1,37-1,41

Для эспрессо и ристретто принято использовать высшую степень обжарки. Для американо и капучино – среднюю.

Самый крепкий рецепт кофе

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Чтобы приготовить самый насыщенный по вкусу бодрящий напиток, лучше пользоваться не кофемашиной, а капельной кофеваркой, френч-прессом или классической джезвой. Тогда кофе получится крепким, даже если готовить его из легких сортов. Если нужно максимально взбодриться, стоит попробовать приготовить «Французскую бессонницу». Варят напиток таким образом:

Для получения дополнительной крепости засыпают в ситечко еще 3 ч. л. молотого кофе, после чего пропускают горячий напиток сквозь него еще 1 раз.

Польза и вред крепкого кофе

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Важно знать, как любимый миллионами бодрящий напиток влияет на организм. Прежде всего, многие выбирают кофе как самый простой способ взбодриться и победить сонливость. Но у него есть и еще множество свойств, оказывающих благотворное действие на организм:

Однако следует помнить, что не стоит увлекаться крепким кофе. Его чрезмерное употребление чревато неблагоприятными последствиями:

Если соблюдать умеренность и не злоупотреблять любимым напитком, то можно наслаждаться крепким кофе каждый день. Безопасной дозой кофеина для здорового человека считают 400 мг – такое количество содержится в 2 чашечках кофе из турки или 4 порциях эспрессо.

Кофе для многих является напитком, с которого принято начинать свой день. Чаще выбирают именно крепкие его виды, так как они помогают взбодриться. Но не стоит злоупотреблять кофе, так как несмотря на все его полезные свойства, в больших объемах он может вызывать привыкание и оказывать негативное воздействие на организм.

Источник

Что значит крепкий кофе

Время чтения: 4 минуты

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

Если Вы любите приятно скоротать время за чашечкой кофе в любимой кофейне на углу, то, наверняка, Вам иногда приходилось слышать, как гости просят бариста сварить кофе покрепче.

Что подразумевается под выражением «крепкий кофе?» Какими характеристиками, на Ваш взгляд, он должен обладать? В большинстве случаев, когда человек просит “кофе покрепче’’, он хочет получить напиток, который обладает насыщенным вкусом с выраженной горечью, другие же считают, что «крепкий кофе», характеризуется большим содержанием кофеина.

Интересно, что в кофейной индустрии бариста не используют слово крепкий для описания характеристик кофейных напитков. Какой кофе по праву можно назвать крепким? Давайте вместе разберёмся в этом вопросе.

Одним из факторов формирования вкуса является вид зерна, из которого сварен напиток. Кофе, сваренный из робусты, получится с ярко выраженной горчинкой и преобладающей терпкостью. Такой вкус напиток приобретает за счёт большого содержания кофеина, дубильных веществ и хлорогеновой кислоты.

Обжарка

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеВыделяют несколько степеней обжарки: светлая, средняя, тёмная. Тёмная обжарка или, как её ещё принято называть, французская является самой сильной, кофейное зерно приобретает насыщенный черный цвет и блеск, которые достигаются за счёт химических реакций, происходящих при обжарке. Напиток, сваренный из такого зерна, будет иметь плотное тело, яркий аромат, насыщенный вкус с оттенками жжёной карамели и тёмного шоколада. Тёмная обжарка и горький, насыщенный вкус не означают, что напиток будет содержать в себе много кофеина, количество кофеина определяет вид зерна: арабика содержит от 0,8-1,4%, а робуста 1,7-4,0%.

Напитки

Существуют также напитки с добавлением молока, которые делаются на основе эспрессо. Как вы думаете, какой напиток будет крепче: двойной эспрессо или большой капучино, основой которому служит двойной эспрессо с добавлением вспененного молока?

Если говорить о том, в каком из напитков вкус кофе будет ярче выражен, то безусловно в эспрессо. А в каком из этих напитков будет большая концентрация кофеина? Содержание кофеина в напитках будет одинаково. Поэтому если хотите взбодриться, но пока не готовы пить эспрессо, можете выпить чашку большого капучино, получив удовольствие от своего любимого напитка и в то же время зарядив организм нужным количеством кофеина.

Время экстракции

Так какой же кофе самый крепкий?

Метод приготовления заключается в том, что перемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают от 8 до 24 часов, вследствие чего вкус напитка получается очень насыщенным, с ярко выраженной горчинкой, телом средней плотности и большим содержанием кофеина.

Разное понимание термина «крепкий» способствует тому, что бариста экспериментируют, стремясь удовлетворить вкусовые потребности каждого кофемана.

Источник

Какой кофе самый крепкий

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофе

А существует ли на самом деле крепкий кофе? Каждый любитель этого манящего напитка вкладывает в эту бодрящую фразу свой особый кофейный смысл и, конечно же, вкус ароматного кофе! Для кого-то крепость – это кофейная горечь, другим нужно высокое содержание кофеина, а для третьих крепость – это насыщенный вкус. Но такого термина как «крепость» нет, выражение больше понятно тем, кому по душе провести вечер за чашкой ароматной жидкости или встретить утро вместе с любимым напитком.

Какие сорта являются самыми крепкими

Важно отметить, что крепость напрямую зависит от количества кофейных зерен, которые были использованы при приготовлении порции напитка. Неслучайно на любительском уровне обыватели регулируют крепость напитка, добавляя в каждую чашку или каждую турку при варке больше Но чтобы быть настоящими «кофеманами», стоит разбираться не только в количестве ложек, но и в сортах напитка и специальных смесях для его приготовления.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеКофейное дерево арабика с созревающими плодами

Крепость зависит в первую очередь от его сорта. Самыми распространенными сортами являются зерна с названием робуста и арабика. К слову, всего существует четыре вида кофейных деревьев: робуста, арабика, либерика и эксцельса. Но кофе, который называется либерика и эксцельса, встречается не так часто, и это связано с существенными особенностями: отличает их невысокая распространенность, доступность только в регионах произрастания и очень терпкий вкус.

Произрастающая в Африке либерика очень горька, и может быть использована при приготовлении кофейных смесей и иных напитков только в качестве добавки, но никак не в чистом виде. Эксцельса как отдельный вид тоже не встречается, но этот вид очень редкий ввиду сложности его сбора.

Кофейные деревья высокие, сбор плодов начинается только с высоты пятнадцати метров и выше, что делает процесс трудоемким.

Чем отличается робуста и арабика

Сорта «робуста» в зернах содержат около 8% ароматических масел и до 3% кофеина. Поэтому вкус более крепкий, обладает грубыми и вяжущими оттенками.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеРазные виды кофе

В свою очередь, «арабика» в составе кофейных зерен содержит до 18% ароматических масел, что более чем в 2 раза превышает их содержание в сорте «рабуста». Этим объясняется то, что «арабика» более сладкий. Аромат этого кофе обладает небольшой кислинкой, а вкус более утонченный и менее вяжущий при употреблении.

Кроме того, в арабике меньше кофеина – не более 1,5% от общей массы кофейных зерен, что также влияет на относительную мягкость напитка в сравнении с другими сортами. Кстати, это единственный сорт, который полностью подходит для употребления в чистом виде. А сорт «робуста», хотя и довольно распространен, больше используется как добавка в специальные смеси.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеВ напитке обычно смешивают разные сорта кофе

Существуют следующие виды «арабики»: Типика (классическая, африканская арабика), Бурбон (европейская арабика, начавшая историю во Франции), Катурра и Марагоджип (бразильские виды арабики, произошедшие уже в XX веке), и другие. Различаются по цвету кофейных зерен, региону произрастания, скрещиванию с другими сортами и подсортами. Кроме того, отличаются и по химическому составу: содержание кофеина варьируется от 1 до 1,6%, а доля ароматических масел составляет от 18 до 19% в сырых зернах.

Однако если Вы уже решили для себя, что в магазине или кафе непременно при выборе кофе предпочтете арабику, увы – кофе в чистом виде, именно как сорт, найти трудно. Кроме того, делать это не стоит. Практически любой напиток, который мы покупаем, неважно, делаем мы это в кофейне или в супермаркете – это кофейная смесь с добавлением, в той или иной пропорции, разных сортов. Благодаря обширному развитию кофейной индустрии и большому количеству поклонников напитка, каждый может подобрать для себя свой любимый кофе.

Как обжарка влияет на крепость

Помимо сорта кофе, на крепость влияет степень обжарки кофейных зерен. У кофе, зерна которого обжарены сильно, темно-коричневый цвет.

При такой обжарке активно выделяются эфирные масла, благодаря чему появляется насыщенный и яркий аромат.

Есть различные классификации степени обжарки. К примеру, по европейской классификации, самой сильной считается французская обжарка, которая используется для приготовления эспрессо (об этом виде кофе речь пойдет ниже). Кофейные зерна приобретают еще более темный оттенок, кофе получается крепким, плотным (густым), а вкус имеет ярко выраженный аромат жженой карамели.

Высшую же степень обжарки кофе описать можно так: зерна почти черные, маслянистые; вкус горчит и обладает нотками аромата костра.

Кроме того, по крепости можно сравнить натуральный и растворимый кофе. Обратим внимание на способы получения растворимого кофе. Его можно получить тремя разными способами: в виде порошка, в виде гранул, и сублимацией. Растворимый кофе получаю также из зерен натурального кофе, но в процессе его приготовления теряется большинство вкусовых свойств. Если для растворимого кофе используют более дешевое сырье, то в процессе приготовления добавляются усилители запаха и вкуса, что может быть не только не полезно, но даже вредно при употреблении.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеКофе разнится по степени обжарки зерен

Люди предпочитают растворимый кофе, потому что это быстро и удобно, но если для Вас важна крепость и качество кофе, то нужно употреблять или натуральный, или растворимый сублимированный кофе. Кофе в виде порошка и гранул теряет крепость и многие другие свойства, а растворимый кофе, приготовленный в процессе сублимации, сохраняет их.

Сублимация – это способ консервирования путем быстрого и полного удаления влаги. При использовании этого процесса для приготовления растворимой основы для кофе, образуются своеобразные гранулы, похожие на шестигранники, которые при заваривании могут наиболее полно передать вкус и крепость натурального кофе.

Самые крепкие кофейные напитки

Самый крепкий вид кофе – это Ристретто. Этот кофе подается с меньшим количеством воды, и поэтому, с большей концентрацией кофейных зерен, поэтому он крепче, например, Эспрессо, который многие считают самым крепким из видов кофе.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеРистретто считается самым крепким

Следующим по крепости кофе мы выделим напиток Эспрессо, который более распространен. В процессе приготовления этот кофе приобретает насыщенный и терпкий вкус, однако теряет кофеин. Да, именно поэтому он не может быть самым крепким, Ристретто обладает большим содержанием кофеина. Но крепость Эспрессо обусловлена также небольшим количеством воды в напитке.

Следующий вид кофе – это Американо. Хотя это тоже самый Эспрессо, он менее крепкий, так как в готовый кофе просто добавляется горячая вода для снижения крепости.

Доппио – это вид, который, по сути, является двойным Эспрессо. В его состав входит двойное количество молотых зерен, и по крепости от Эспрессо принципиально не отличается, так как способ приготовления абсолютно идентичен.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеКофе приготовленное по-турецки содержит много кофеина

Кофе по-турецки – это напиток с большим содержанием кофеина. Как сохраняется кофеин при приготовлении? В первую очередь, это может быть за счет смеси с большим содержанием сорта «рабуста». Кроме того, готовят на прямом огне, не доводят до кипения, и за счет этого не теряется вкус, аромат и кофеин.

Также особенно распространенным и известным видом является Капучино. Это напиток на основе Эспрессо с добавлением молока. Молоко должно быть горячим, почти кипящим, и взбитым в пену. Кофе подается без сахара, так как молоко само по себе придает напитку естественный сладкий вкус. Но такой кофе менее крепкий по понятным причинам – разбавлен большим количеством добавок.

Кофе Флэт уайт – это двойной Капучино. Принцип приготовления тот же, этот напиток также считается напитком на основе Эспрессо. В состав входит двойной Эспрессо и двойное количество вспененного горячего молока. По крепости от Капучино не отличается, различается только по объему.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеФлэт уайт – так называется двойной капучино

Пикколо – Капучино, наоборот, меньшего объема. Готовиться по принципу Эспрессо, с добавлением молока; объем напитка в два раза меньше обычного стандартного объема Капучино.

Не менее распространенным является вид Латте. Однако в его составе больше молока, и крепость напитка из-за этого существенно теряется. Подойдет тем, кто не любит крепкий напиток. Среди остальных некрепких могут быть: моккачино, глясе, кофе по-венски.

Кому нельзя пить

Кофеин, входящий в состав напитка, является бодрящим и тонизирующим веществом. Можно много дискутировать на тему восприятия организмом человека, но важно помнить, что даже самый полезный продукт полезен в меру.

Что такое крепкий кофе. Смотреть фото Что такое крепкий кофе. Смотреть картинку Что такое крепкий кофе. Картинка про Что такое крепкий кофе. Фото Что такое крепкий кофеКофеин нагружает сердечно-сосудистую систему

Вредно, например, пить натощак тем людям, которые страдают от гастрита или язвенных болезней желудка. Те, кто страдает гипертонией (независимо от функционального класса заболевания), могут при употреблении кофе повысить артериальное давление. При этом заболевании на сосуды и сердце происходит повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а кофеин эту нагрузку будет только увеличить.

Даже при наличии косвенных противопоказаний, напиток употреблять можно, но в умеренных количествах. Также можно выбирать сорт или кофейный напиток с меньшим содержанием кофеина, чтобы уменьшить или предотвратить возможное негативное влияние.

Где можно попробовать самый крепкий кофе

Кофеен, где Вы сможете попробовать Ристретто или Эспрессо из самых крепких сортов кофе, не так много. Большинство непрофильных заведений или торговых точек по типу «кофе на вынос» предлагают узкий ассортимент напитков: в основном, это Эспрессо, Американо, Капучино и Латте. Иногда в меню входит Моккачино и Фраппе. Однако для истинных ценителей необходимы места, которые обладают поистине богатой кофейной картой.

В Москве, если Вы ценитель напитка или гурман, который всегда ищет разнообразия и эстетики, Вам обязательно стоит посетить несколько кофеен. «Кофейня Double B», которая находится в Останкино, известна тем, что открыта компанией, которая занимается закупкой, обжаркой и реализацией зерен в России. Помимо классики, в меню входят авторские оригинальные напитки, а также уютная атмосфера и возможность приобрести качественный напиток для домашнего употребления.

Цены на напитки варьируются от 150 до 500 рублей и выше; чашка Ристретто будет стоить около 200 рублей.

Для настоящих гурманов открыта кофейня «Les» в Музее Москвы. Особенностью является обжарка кофейных зерен прямо перед приготовлением, а также возможность полноценно насладиться вкусом отдельного сорта, так как смеси при приготовлении напитков в этом кафе не используют – только зерна каждого сорта отдельно. Можно заказать Ристретто из зерен сорта арабика вида Типика – такой напиток будет поистине самым крепким.

На сайте вы можете прочитать познавательную информацию о кофе: о количестве кофеина в одной чашке; в каких еще продуктах, кроме кофе, содержится кофеин; о профессии баристы и многое другое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *