Что такое крекеры фото
Крекеры
Лучшие рецепты каталога
38 рецептов крекеры
28 апреля 2019, 15:42
14 апреля 2019, 15:56
09 марта 2019, 09:23
28 января 2018, 21:01
12 ноября 2017, 15:17
03 октября 2017, 16:01
10548 80 мин. 16 1 2
21 октября 2016, 22:56
02 апреля 2016, 12:15
9369 60 мин. 8 14 10
14 марта 2016, 08:21
24 февраля 2015, 14:27
09 февраля 2015, 11:28
4570 20 мин. 2 11 10
26 ноября 2014, 19:02
21 сентября 2014, 23:56
11330 20 мин. 6 20 15
7286 40 мин. 30 13 12
30 марта 2014, 19:33
07 ноября 2013, 21:19
30 апреля 2013, 16:12
29 марта 2013, 11:10
96160 10 мин. 0 25 26
14 марта 2013, 14:03
6779 45 мин. 5 34 24
16 ноября 2012, 11:39
19 марта 2012, 19:55
08 сентября 2010, 14:21
06 сентября 2010, 02:36
15680 60 мин. 34 75
04 августа 2010, 18:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Крекеры: польза и вред для организма
Крекер, история которого началась еще в XVIII веке, был придуман случайно: достаточно было лишь поменять рецептуру теста для галетов и увеличить время выпекания. Так, повар, не уследивший за временем, выпекал галеты слишком долго, и чуть было не разочаровался в своей выпечке, но вскоре этот хрустящий снэк стал пользоваться популярностью, принеся пекарю отличную прибыль.
Крекер – что это такое
Разновидности крекеров
Разница между печеньем и крекером
Ключевое отличие крекеров от печенья – твердая сухая структура, слоистая консистенция, в то время как у обычного печенья – плотная, рыхлая. К тому же, в галетах содержится гораздо меньшее количество сахара, однако существуют и крекеры без сахара вовсе. Печенье – сладкий продукт, для которого в качестве начинки используются варенье, мед и прочие сахарные добавки. Крекеры же чаще всего соленые – со вкусом сыра, лука, бекона, что позволяет подавать их в качестве закуски или к супам и горячим блюдам как замена хлебу.
КБЖУ и состав
Калорийность снэков напрямую зависит от ингредиентов, использующихся в приготовлении, которые, в свою очередь, связаны с видом галетов и их рецептурой. В основном их калорийность составляет 350 ккал на 100 г. В 100 граммах продукта содержится около 11 грамм белков, 13 грамм жиров и 67 грамм углеводов. В зависимости от вида состав может отличаться, однако главный ингредиент – пшеничная мука. Второстепенные составляющие – дрожжи, приправы, соль и сахар. Если крекеры сдобные, то в их составе можно обнаружить молоко, яйца, масло.
Польза крекеров
Вне зависимости от наполнителя и добавок крекеры являются довольно полезным продуктом. Польза заключается в ингредиентах, входящих в состав снеков, поскольку они являются источниками важнейших витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. К примеру, в муке высшего сорта содержится клетчатка, способствующая хорошему пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта. Также мука богата фосфором, кальцием, калием, витаминами группы B, йодом, железом – все эти микроэлементы крайне важны для здоровья.
Польза для женского организма
Часто при соблюдении диеты или принципов правильного питания хлебобулочные изделия заменяют галетами и крекерами. Они содержат большое количество витаминов и минералов – не зря эти снеки так полюбились женщинам. Обилие полезных элементов способствует здоровому росту ногтей, волос и благоприятно влияет на кожу. Крекеры благоприятно влияют на организм и имеют следующие полезные свойства:
Польза для мужского организма
Быстрое утоление голода, насыщение на продолжительное время, содержание большого количества витаминов, клетчатки, калия, кальция – те качества, за которые мужчины любят крекеры.
Этот снек крайне ценится потребителями и всегда пользуется спросом, так как ингредиенты, входящие в состав, способны привести в норму содержание глюкозы в организме и регулируют работу желудка и кишечника. Также они налаживают частоту сердцебиения, действуя успокаивающе на нервную систему.
Употребление крекеров при беременности
Еще одно полезное свойство этого продукта – смягчение симптомов токсикоза, от которых мучаются все беременные женщины. Добавив к рациону на завтрак несколько крекеров, можно заметить облегчение боли, снижение сонливости и раздражительности, предотвращение тошноты. Часто женщины, ждущие малыша, испытывают настолько сильное отвращение к обычным продуктам, что не могут даже смотреть на них, из-за чего быстро теряют вес. Тогда галеты станут палочкой-выручалочкой и помогут пережить этот неприятный этап. Также полезно иметь с собой в сумочке упаковку печенья, так как голод может настигнуть в любой момент, а крекеры быстро и надолго насыщают организм. Конечно, самостоятельным и полноценным блюдом галеты не являются, но они хорошо подходят в качестве перекуса.
Польза для детей
Для подрастающего организма крекеры не менее полезны: они помогают активировать мозговую деятельность во время учебы, за что ценятся детьми и их родителями. Отличным перекусом являются бутерброды с галетами – так ребенок получит все необходимые витамины, утолит чувство голода и сможет сконцентрироваться на уроках. После занятий физической культурой такая закуска вернет силы и энергию для следующих предметов. Однако стоит следить за количеством крекеров в рационе, поскольку они имеют большую калорийность и могут поспособствовать образованию лишнего веса.
Польза при соблюдении диеты
При похудении нужно контролировать употребление крекеров. Все мучные изделия, в том числе изготовленные из муки высшего сорта, богаты простыми углеводами, поэтому на низкоуглеводной диете употреблять галеты и крекеры, как и хлебобулочные изделия, строго запрещено. В обычной жизни, где нет ограничений на еду, следует кушать крекеры в меру. Если съесть несколько галетов за час до сна, неприятное чувство голода уйдет, но на фигуре это никак не скажется, в отличие от громоздких перекусов. В поездках и в дороге крекеры также могут выручить, насытив организм и избавив от голода.
Калорийность крекеров: состав, польза и вред продукта
Крекер – что это такое
Крекер – это разновидность галетов, мучной снэк, при производстве которого используются пшеничная мука и масло. Галет, в зависимости от вида, может содержать в составе молоко, разрыхлитель и прочие добавки. Название получило происхождение из английского языка: «crack» — «трескаться, раскалываться». По консистенции такое печенье нежное, ломкое, а снаружи – пористое, пузырчатое.
Как выбрать и хранить
В магазине пшеничные отруби продаются в двух вариациях – измельченные и в гранулах. Лучше выбрать первый вариант. Измельченные отруби не проходят дополнительную обработку. Также уменьшается риск, что в их составе есть вкусовые добавки: сахар, различные консерванты и ароматизаторы.
Если в гранулированных отрубях в составе ничего, кроме пшеничных отрубей, то можно купить и такие.
Не забудьте проверить срок годности продукта и целостность упаковки. Лучше возьмите продукт в прозрачной пачке, чтобы лучше изучить внешний вид отрубей.
Качественные пшеничные отруби имеют серо-желтый цветы, они без запаха и вкуса. Если после покупки вы обнаружили горечь или кислый привкус, отруби испорчены.
Условия хранения. Держите пшеничные отруби в стеклянной герметичной емкости, подальше от влаги, при комнатной температуре. Срок годности отрубей – около года.
Разновидности крекеров
Главный ингредиент, если следовать классической рецептуре, — пшеничная мука, которая помогает сделать печенье таким воздушным. Также в составе сливочных крекеров можно найти дрожжи, использующиеся для придания пышности и мягкости тесту, но в него, как правило, не добавляют разрыхлитель. Сливочные крекеры могут быть с разнообразными вкусами: и сладкие, и соленые, и с добавлением всякого рода специй. Чаще всего они встречаются с сырным и мясным вкусами – такие галеты можно использовать как закуску или альтернативу хлебу. Сладкие снэки изготавливаются не только с добавлением сахара, но и с медом, сиропом.
Ряд ответов на самые популярные задаваемые вопросы.
Можно ли есть печенье каждый день при гастрите?
При заболеваниях желудка не рекомендуется употреблять такие продукты чаще 2 раз в семь дней.
Можно ли добавить сахар при приготовлении овсяного печенья?
Можно, не более одной чайной ложки. Однако, добавление сахара крайне нежелательно.
Сколько калорий в галетном печенье?
Энергетическая ценность галетного печенья на 100 грамм составляет 389 кКал.
Сколько калорий в овсяном печенье?
Энергетическая ценность овсяного печенья на 100 грамм составляет 435 кКал.
Можно ли есть печенье всухомятку?
Не рекомендуется, предпочтительнее запивать его чаем или другим теплым напитком.
Как хранить овсяное печенье?
После покупки переложите его в чистый целлофановый пакет, не оставляйте его развязанным, так вы сможете избежать появления преждевременной сухости продукта.
Разница между печеньем и крекером
Ключевое отличие крекеров от печенья – твердая сухая структура, слоистая консистенция, в то время как у обычного печенья – плотная, рыхлая. К тому же, в галетах содержится гораздо меньшее количество сахара, однако существуют и крекеры без сахара вовсе. Печенье – сладкий продукт, для которого в качестве начинки используются варенье, мед и прочие сахарные добавки. Крекеры же чаще всего соленые – со вкусом сыра, лука, бекона, что позволяет подавать их в качестве закуски или к супам и горячим блюдам как замена хлебу.
Какое печенье рекомендуется при гастрите
Кроме овсяного печенья можно употреблять несоленые крекеры без добавок, сухие печенья без начинок или с начинками из повидла, натурального некислого джема и мармелада; Не рекомендуется есть печенье, покрытое шоколадной глазурью. Шоколад — сильный раздражитель для органов пищеварения; Нельзя песочные печенья с большим количеством масла — особенно при пониженной кислотности
Когда кислоты не хватает трудно переработать тяжелую, жирную пищу; С осторожностью употреблять соленые крекеры и галеты. В острой фазе болезни откажитесь от соли вообще или добавляйте минимальное количество в готовую пищу; Откажитесь от ореховых печений
Орехи тяжело перевариваются и нагружают желудок; Бисквитные печенья можно употреблять, но ограничено.
КБЖУ и состав
Калорийность снэков напрямую зависит от ингредиентов, использующихся в приготовлении, которые, в свою очередь, связаны с видом галетов и их рецептурой. В основном их калорийность составляет 350 ккал на 100 г. В 100 граммах продукта содержится около 11 грамм белков, 13 грамм жиров и 67 грамм углеводов. В зависимости от вида состав может отличаться, однако главный ингредиент – пшеничная мука. Второстепенные составляющие – дрожжи, приправы, соль и сахар. Если крекеры сдобные, то в их составе можно обнаружить молоко, яйца, масло.
Рецепт? Рецепт!
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Продукты:
В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.
Печенье выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом противень. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне.
Польза крекеров
Вне зависимости от наполнителя и добавок крекеры являются довольно полезным продуктом. Польза заключается в ингредиентах, входящих в состав снеков, поскольку они являются источниками важнейших витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. К примеру, в муке высшего сорта содержится клетчатка, способствующая хорошему пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта. Также мука богата фосфором, кальцием, калием, витаминами группы B, йодом, железом – все эти микроэлементы крайне важны для здоровья.
Печенье при гастрите
Печенье — кондитерское изделие, в состав которого входят различные ингредиенты в разных пропорциях. Разновидностей продукта много, трудно описать все варианты кондитерских изделий под названием печенье:
Все печенья объединяет одно — в них есть мука. Мука тоже бывает разная — пшеничная, ржаная, овсяная, рисовая. Если рассматривать влияние печенья на желудок, надо начинать с оценки реакции органа пищеварения. Блюда из пшеничной муки считаются тяжелыми для желудка.
Пшеничная и ржаная мука содержит такие вещества крахмал, пентозаны, целлюлоза, жиры. Все эти вещества полезны для желудка по отдельности, но, в совокупности, в процессе приготовления мы получаем тесто, которое подвергается термической обработке. В тесто добавляются разные добавки, включая дрожжи, как результат получаем хлебобулочное или кондитерское изделие, к которым относятся разного рода печенья.
Оценим вред и пользу печенья для людей, страдающий гастритом, ответим на вопрос, можно ли есть печенье при гастритах с нарушенной секреторной функцией желудка.
Польза для женского организма
Часто при соблюдении диеты или принципов правильного питания хлебобулочные изделия заменяют галетами и крекерами. Они содержат большое количество витаминов и минералов – не зря эти снеки так полюбились женщинам. Обилие полезных элементов способствует здоровому росту ногтей, волос и благоприятно влияет на кожу. Крекеры благоприятно влияют на организм и имеют следующие полезные свойства:
Красное мясо
Неожиданно полезно: красное мясо.
Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.
Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.
Употребление крекеров при беременности
Еще одно полезное свойство этого продукта – смягчение симптомов токсикоза, от которых мучаются все беременные женщины. Добавив к рациону на завтрак несколько крекеров, можно заметить облегчение боли, снижение сонливости и раздражительности, предотвращение тошноты. Часто женщины, ждущие малыша, испытывают настолько сильное отвращение к обычным продуктам, что не могут даже смотреть на них, из-за чего быстро теряют вес. Тогда галеты станут палочкой-выручалочкой и помогут пережить этот неприятный этап. Также полезно иметь с собой в сумочке упаковку печенья, так как голод может настигнуть в любой момент, а крекеры быстро и надолго насыщают организм. Конечно, самостоятельным и полноценным блюдом галеты не являются, но они хорошо подходят в качестве перекуса.
Все знают о пользе этого продукта. Яйца содержат много белка для строения мышц, а также отличаются невысокой калорийностью. Сваренное вкрутую яйцо содержит около 80 калорий. Поэтому съесть вечером пару яиц будет не только не вредно, но и полезно.
Существует распространенное мнение, что желток яйца содержит много жира и плохого холестерина. Это не так. Во-первых, жиры в яйце полезны, так как способствуют выработке гормонов. Во-вторых, холестерин в желтках хоть и присутствует, но это полезный холестерин, который не несет вреда организму.
Квартира в Москве и домик в Лобне: как живет телеведущая Ангелина Вовк
Рисовый пудинг за час: как приготовить легкий и вкусный десерт
Из картофеля фри и наггетсов можно приготовить настоящий шедевр: простой рецепт
Польза для детей
Для подрастающего организма крекеры не менее полезны: они помогают активировать мозговую деятельность во время учебы, за что ценятся детьми и их родителями. Отличным перекусом являются бутерброды с галетами – так ребенок получит все необходимые витамины, утолит чувство голода и сможет сконцентрироваться на уроках. После занятий физической культурой такая закуска вернет силы и энергию для следующих предметов. Однако стоит следить за количеством крекеров в рационе, поскольку они имеют большую калорийность и могут поспособствовать образованию лишнего веса.
Применение в кулинарии
Залейте рис кипятком, пусть постоит около 90 минут. Очищенную тыкву натереть на терке, смешать ее с рисом, отрубями и 10 ложками воды. Посолить. Все тщательно перемешать и переместить в форму для запекания, нагреть духовку до 180 градусов и оставить смесь на 30 минут. После залить запеканку смесью из яиц и молока и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Выжать сок из апельсина и вылить его в блендер. Добавить туда измельченное яблоко, банан, корицу, мед и пшеничные отруби. Взбить блендером. Смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.
Польза при соблюдении диеты
При похудении нужно контролировать употребление крекеров. Все мучные изделия, в том числе изготовленные из муки высшего сорта, богаты простыми углеводами, поэтому на низкоуглеводной диете употреблять галеты и крекеры, как и хлебобулочные изделия, строго запрещено. В обычной жизни, где нет ограничений на еду, следует кушать крекеры в меру. Если съесть несколько галетов за час до сна, неприятное чувство голода уйдет, но на фигуре это никак не скажется, в отличие от громоздких перекусов. В поездках и в дороге крекеры также могут выручить, насытив организм и избавив от голода.
Чего не следует есть на ночь
Для начала рассмотрим худшие продукты для приема пищи вечером:
Теперь можно рассматривать наилучшие варианты для перекуса вечером.
“Однажды в… Голливуде”, “Соник”: Джеймс Марсден о своих последних работах
«Улица Сезам» и «КВН»: 10 самых продолжительных телепередач в мире
Что прятались внутри паба на рельсах. Ретро-фото из сороковых
Сколько калорий в крекере соленом
Сколько стоит Печенье крекер ( средняя цена за 1 кг.)?
Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.
Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.
Вкусные солёные крекеры в большой семейной упаковке Но так ли хорош состав?
Доброго времени суток!
Мне кажется, что крекеры любят все! Это настолько универсальное печенье, которое не пропадает с прилавков магазинов уже не один десяток лет! Помню, и в детстве я его любила, и сейчас иногда перекусываю этими вкусными печеньками. Если мне нужен перекус в дорогу, то я чаще беру мини-упаковки Grona, а если покупаю крекеры домой, то покупаю крекеры от ТМ Yarych.
Упаковка яркая, зелёного цвета с оранжевой полоской. На ней нарисованы всем знакомые круглые печеньки.
Вообще, торговую марку Yarych я люблю не только за эти классические солёные крекеры, но и за их вкуснейшее печенье Мария, которое представлено аж в 4 или 5 видах! Мои фавориты — Мария с молоком и Мария цельнозерновая.
Но вернёмся к нашим солёным крекерам
Сзади есть и состав, и калорийность и даже рецепт канапе из крекеров от производителя.
Исходя из этого рецепта, из крекеров Yarych можно сделать интересные канапе. Выглядит это так:
печенька➡️ слой паштета➡️+долька вареного яйца+долька солёного огурца➡️печенька.
Все это дело сверху украсить петрушкой и капелькой горчицы. По рецепту делать не пробовала, поэтому и не могу сказать вкусно это или нет. Как по мне, чересчур заморочено. Я делала просто с паштетом и огурцом (правда свежим) себе перекус — было вкусно, это могу посоветовать, да в тому же очень быстро!
Состав: мука пшеничная высшего сорта, масло пальмовое рафинированное выбеленное дезодорированное, жир кондитерский: масло пальмовое и ее фракции, антиоксиданты: Е320, Е321, сахар, соль кухонная 1,7%, экстракт ячменно-солодовый, разрыхлители теста:соль углеамонийная, сода пищевая, регулятор кислотности: лимонная кислота, метабисульфат натрия.
Калорийность: 460 ккал/100 гр
Состав далек от идеального, конечно, тут вам и пальмовое масло даже не один раз в составе встречается. Крекеры безусловно жирненькие, много их нельзя, ни взрослым, ни детям. Но я пока не встречала крекеры с нормальным, близким к натуральному составом.
Сами печеньки из года в год не меняются по внешнему виду. Это все те же кругляши с рифлеными краями и маленькими дырочками. Очень узнаваемый и любимый дизайн, в моем детстве соленый крекер выглядел так же.
Сам крекер небольшой (легко помещается в ладошке взрослого человека), слегка подрумяненный, на нем встречаются крупицы соли.
Вообщем, крекеры Yarych вкусные и похожи на крекеры из детства, но все же с не очень уж хорошим и полезным составом. Но если употреблять их нечасто и в умеренных количествах, думаю, что особого вреда для, организма не будет. И еще — стоит учитывать, что Yarych 180 гр — семейная упаковка, и у меня были случаи, когда я не успевала все съесть за несколько недель. И крекеры за это время отсырели перестали хрустеть и потеряли свой вкус — пришлось выбросить.
Интересные факты
вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»