Что такое корж в торте

Сборка и выравнивание торта

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Как испечь корж для торта

Существует много разных видов коржей для тортов. В основном они делятся по ингредиентам и методам смешивания. Вид коржа зависит от того, как и из чего готовится тесто, от этого зависит структура, вкус и цвет готового продукта. Ниже приведены подробные рекомендации, как испечь коржи для торта в домашних условиях.

Какие бывают коржи для тортов

Корж – это основа торта. Именно от того, какой используется корж в торте, будет зависеть способ пропитки, состав крема и оформление десерта. В зависимости от вида коржа торты делятся также по видам, классификациям, названиям.

Песочный корж

Любой рецепт торта, который начинается с использования сливочного масла и сахара, готовится из песочного теста. Наряду с маслом и сахаром в тесто добавляется разрыхлитель или сода, для придания легкой рыхлой структуры готовому коржу.

Бисквит

Пища Ангелов

Чтобы испечь простой корж для торта «Пища Ангелов», используют только яичные белки без желтков. Белки взбивают с сахаром до тех пор, пока они не примут устойчивую форму, затем туда добавляют просеянную муку. В результате получается белоснежный воздушный и нежный торт, который прекрасно сочетается с фруктами.

Шифоновый бисквит

Это довольно недавнее американское творение было изобретено в 1940-х и 1950-х годах. Классический шифоновый торт – нечто среднее между масляным пирогом и бисквитом. Рецепт теста включает в себя разрыхлитель, растительное масло и взбитые до мягких пиков белки. Это создает торт с нежной крошкой и богатым вкусом, как масляный пирог, но с более легкой текстурой. Часто шифоновый корж ароматизирую кардамоном, ванилью лимоном и розовой водой.

Морковный торт

Чтобы приготовить домашние коржи для морковного торта, как видно из названия, используется тертая морковь. Этот овощ используется для разрыхления масляного теста, где вместо сливочного масла используется растительное. Процесс приготовления классический: взбиваются сахар, яйца, масло, добавляется мука и разрыхлитель, морковь.

Красный бархат

Красный бархат по сути является тортом на масле, но также в него добавляются какао и красный краситель.

Конечно, это не полный список видов коржей, которые можно выпечь. Но имея под рукой яйца, сливочное масло или сметану, сахар и муку, вы гарантированно испечете вкусный домашний торт.

Как можно быстро приготовить коржи для торта

Существует несколько способов, с помощью которых можно быстро испечь домашние коржи:

В духовке можно испечь традиционные бисквитные коржи для торта. Главное – следовать инструкции и рецепту, правильно настроить режим температуры и времени. Приготовить коржи для торта в духовке можно буквально за 20-30 минут.

В мультиварке пекут бисквитные торты, а также песочные коржи, кексы, шарлотки. Только нужно помнить, что все мультиварки разные, не каждая имеет режим выпекания. Кроме того, желательно использовать специальные рецепты выпекания в мультиварке.

На сковороде можно испечь коржи из слоеного теста. Также на сковороде можно приготовить коржи для «Наполеона». Приготовление такого торта будет длиться по времени дольше, но это отличное решение, еcли у вас вышла из строя духовка или мультиварка.

Как приготовить вкусные коржи

Если вы не знаете, как приготовить корж для торта, воспользуйтесь рецептом приготовления “Медовика”, в основе которого вкусные рассыпчатые медовые коржи.

Источник

Какие бывают коржи для торта?

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Изысканный десерт — финальный аккорд любого праздника. Юбилей, корпоративный, свадебный банкет или детский утренник. Ни одно значимое событие не обходится без аппетитного торта! Как выбрать сладкое угощение, гармоничный вкус которого покорит самых искушенных гурманов?

Разновидности коржей

Для каждого из них характерны уникальные вкусовые качества, текстура, цвет, калорийность. Каждое тесто готовится в соответствии с фирменной рецептурой.

Бисквитные коржи

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Их выпекают для сборки одно- и многоярусных тортов, рулетов, капкейков. В приготовленное из пшеничной муки, отборных куриных яиц, сахара тесто добавляют ваниль, орехи, какао-порошок. Эти ингредиенты придают угощению неповторимый вкус. Для прослойки воздушных бисквитных коржей используют ароматные пропитки и нежнейший крем. Это может быть крем-брюле, карамельный, йогуртовый или фруктовый мусс, шоколадный, на сметанной основе, сырный «крем-чиз». Украшают бисквитные торты свежими, засахаренными фруктами, ягодами, зефиром, мастикой, шоколадной глазурью, фигурками из марципана, маршмэллоу, яркими цветными драже.

Коржи из воздушного безе с орехами

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Из таких коржей готовят нежнейшие тортики «Киевский», «Графские развалины». Меняя вид крема (заварной, на основе сливочного масла), добавляя плоды, фрукты, с помощью меренги кондитеры раз за разом создают нечто необычное и интересное. Десерт, приготовленный на основе безе, подарит минуты истинного блаженства самым требовательным гурманам.

Медовые коржи

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Секрет таких коржей — в присутствии меда. При выпекании он придает коржам особый вкус, аромат, восхитительно красивый оттенок без применения пищевых красителей.

Слоеные коржи

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Любимый большинством «Наполеон» приготовлен именно из слоеного теста, в составе которого замороженное сливочное масло, охлажденная вода, мука, соль. В качестве прослойки — заварной крем с фруктами. Сладкое угощение из слоеного теста отличается изысканным, гармоничным и нежным вкусом. Оно никого не оставит равнодушным.

Муссовые коржи

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Низкокалорийные хорошо усваиваемые лакомства из фруктов, белого или тёмного шоколада — отличная альтернатива традиционным тортам с большим количеством крема. Максимально лёгкие и воздушные муссовые тортики заказывают для детей. Их предпочитают также те, кто следит за калорийностью рациона.

Сделать праздник незабываемым поможет оригинальный торт со сложным декором, чизкейк или тирамису. Приготовленные по классическим рецептам европейских кондитеров десерты позволят гостям получить удовольствие не только от их вкусовых качеств, гармоничного сочетания ингредиентов, но и покорят эксклюзивным дизайном. Выбрать уникальный дизайн торта и заказать его вы можете на этой странице.

Источник

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в тортеЧто такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

Что такое корж в торте. Смотреть фото Что такое корж в торте. Смотреть картинку Что такое корж в торте. Картинка про Что такое корж в торте. Фото Что такое корж в торте

Источник

Корж (кулинария)

Корж — изделие из различных сортов теста. Обычно служит полуфабрикатом для тортов, открытых и закрытых пирогов, а также пирожных.

Содержание

Этимология

См. также

Примечания

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Корж (кулинария)» в других словарях:

Корж «Медовый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Жозефина» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Марченко, Оксана Михайловна — Оксана Марченко укр. Оксана Михайлівна Марченко Имя при рождении: Оксана Михайловна Марченко Род деятельности: телеведущая … Википедия

Медовик — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт (малина в золоте) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт (башенка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог из лосося с луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *