Что такое компот лейбл
Компот Project
Компот Project запись закреплена
НАРОДНЫЙ ТРЕЙЛЕР
Компот Project запись закреплена
DVIZH
ЭТОЙ ОСЕНЬЮ БУДЕТ ТЕПЛО!
Как минимум, теплым будет пятница 11 октября, ведь в этот день мы ждем всех наших друзей на нашу первую вечеринку «DVIЖ»! Красивые люди, хорошая музыка и приятная атмосфера это то, ради чего стоит отложить все дела и провести эту ночь с нами.
Мы долго думали, но все таки решились создать место, где раз в месяц будет шумно, уютно и дружелюбно! Если вы бывали на наших днях рождениях, на тусовках «Музыка нас связала», то вас и ваших друзей мы ждем в первую очередь!
Показать полностью.
11 октября клуб LIVE8 откроет двери и пропустит вас в атмосферу киберпанка и дистопического будущего, где технологический прогресс дошел до своего апогея, а человеческие моральные устои и ценности уничтожены.
Начинай пересматривать матрицу, облачный атлас и робокопа, чтобы вспомнить в чем люди ходят в далеком будущем и не забудь, что мы стартуем ровно в 23:00!
MAIN: techno, disco, tech-house, progressive, minimal
ROOF: hip-hop/rnb
SMOKE: minimal/disco
-Anushka
-Anthony Grantsev
-Alixandr Gorchilin
-Braga
-Ben.cheese
-Kirr
ROOF Line-up:
-HollyMolly
-Philquip
-Hi ladies
-Leberdon
Enter : 700RUB
Repost: 500RUB
Pre-sale: 400RUB
Start: 23:00
Finish: 10:00
FC/DC
Компот Project запись закреплена
ВЕДУЩИЙ АНДРЕЙ БОГОМОЛОВ
Компот Project запись закреплена
Мои Пацаны
На самом деле, это было два очень крутых финала, за которые хочется сказать спасибо всем, но это ниже.
Хоть у нас будет еще одна игра, но официально сезон в обеих лигах закончен, а значим можно подвести небольшие итоги первого сезона нашей команды.
Не только играми был заполнен этот год!
Мы активно продвигаем КВН движение в МАИ, организовали две игры Маёвская Лига КВН и будем продолжать это делать.
Съездили в лагерь МАИ-Алушта на 4 смену, где сделали КВН-концерт с отдыхающими.
В этом сезоне нам помогала куча людей, ведь все кто купил у нас билет уже помог)) Отдельно хотелось бы поблагодарить тех, кто верил в наш материал, когда мы уже сами в него переставали верить) Редакторам.
Лига ГУУ:
Павел Красильников
Андрей Кубах
Редакторам Московской Студенческой Лиги, которые иногда разрешали нам даже похулиганить.
Павел Павловский
Олег Валенцов
Святослав Гостюхин
Редакторам Центральная Слобожанская лига МС КВН Белгород, которые разрешали нам хулиганить так, как не разрешали в МСЛ)))
Филипп Воронин
Аркадия Дьяченко (Дед)
КОМПОТ
Смотреть что такое КОМПОТ в других словарях:
КОМПОТ
так называют всякое свежеприготовленное варенье, в которое, так как его не предназначают для продолжительного сохранения, кладется возможно менее сахар. смотреть
КОМПОТ
(франц. compote) 1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. 2) Фруктовые. смотреть
КОМПОТ
КОМПОТ
компот м. 1) а) Сладкое кушанье из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. б) Смесь сушеных фруктов и ягод, используемая для приготовления такого кушанья. 2) перен. разг. Смесь чего-л. разнообразного, не всегда совместимого.
КОМПОТ
компот м.stewed fruit, compote
КОМПОТ
КОМПОТ
Компот — так называют всякое свежеприготовленное варенье, в которое, так как его не предназначают для продолжительного сохранения, кладется возможно менее сахара, дабы плоды и ягоды, весьма мало вареные, лучше сохраняли свой природный вкус. Для К. плоды и ягоды не варят, а только бланшируют (blanchir), т. е. только дают варимому сделаться мягким. К. удобны тем, что их можно приготовить в несколько минут, а сверх того в К. идут всякие фрукты и ягоды, которые остались от стола и которые не надеются сберечь до завтра в их природном виде; для К. маседуан берут смесь всяких ягод и плодов и чем смесь разнообразнее, тем лучше. Маседуаны подают в стаканчиках и всегда холодными. В России зачастую из арбуза вынимают мякоть, которая тоже идет кусочками в маседуан, затем наполняют пустое место смесью плодов и ягод, пересыпая все сахаром, а потом такой арбуз ставят на ледник. Д. К. Δ .
КОМПОТ
I. КОМПОТ I а, м. compote f. 1. Сладкое кушанье из плодов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром. БАС-1. Компот из яблок или груш белый и кр. смотреть
КОМПОТ
КОМПОТ
КОМПОТ
КОМПО́Т, у, ч.Солодка рідка страва зі свіжих фруктів, ягід і т. ін., зварених у воді.Тiльки Гриня, насупившись, взявся за компот, як до зали, прослизну. смотреть
КОМПОТ
Жидкое фруктовое десертное блюдо: смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе — см.) фруктов (свежих или сухих). Компот. смотреть
КОМПОТ
Компот тебе в рот! Жарг. угол. Требование замолчать. Максимов, 193.Не ссы в компот! Жарг. мол. 1. Призыв не бояться чего-л. 2.[там повар ноги моет]! Ир. смотреть
КОМПОТ
⊲ КОМПОТ 1755 (-од 1796), а и у, м. Фр. compote.Сладкое кушанье, жидкое варенье из фруктов или ягод с сахаром.Обитатели тамошних стран ѣдят Гоявы разны. смотреть
КОМПОТ
КОМПОТ
КОМПОТ
КОМПО́Т (солодка рідка страва з фруктів та ягід); УЗВА́Р, Ю́ШКА (перев. із сушених фруктів та ягід); КУЛА́ГА діал. (з ягід). Тут Жох звернувся до Михас. смотреть
КОМПОТ
КОМПОТ
КОМПОТ
КОМПОТ
Если во сне вы варите компот из свежих ягод или фруктов – значит, в реальной жизни будете вынуждены расстаться с любимым человеком на довольно длительный срок. Компот из сухофруктов предвещает обострение отношений с коллегами и начальством, возможно даже перемену работы. Пить во сне компот – наяву вас охватят сомнения насчет правильности выбранного вами пути и способов достижения поставленной цели. смотреть
КОМПОТ
Заимств. во второй половине XVIII в. из франц. яз., где compote < лат. composita, суф. производного от componere «составлять, складывать». Буквально. смотреть
КОМПОТ
-а, м. Сладкое кушанье из фруктов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром.||Смесь сушеных фруктов и ягод для этого кушанья.[франц. compote]С. смотреть
КОМПОТ
КОМПОТ
КОМПОТ
komposto* * * м, кул. kompostoСинонимы: блюдо, компотик, кушанье, напиток, смесь, узвар
КОМПОТ
м1) (кушанье) Kompott n 2) (сухие фрукты) Dörrobst n Синонимы: блюдо, компотик, кушанье, напиток, смесь, узвар
Морс и компот — что это такое и отличия
В жаркое время года или просто для утоления жажды используются самые разные напитки. Несмотря на то, что морс и компот являются наиболее распространенными из них, объяснить, что это такое и в чем состоят основные отличия между ними, могут далеко не все. Именно поэтому важно дать определение каждому из понятий, а после этого провести сравнение, в ходе которого определить, по каким параметрам происходят различия.
Определение понятий
Морс и компот являются напитками, которые активно готовятся в домашних условиях. Они обладают приятным вкусом и ароматом, а также содержат большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов. В домашних вариантах напитка полностью отсутствуют красители (искусственного происхождения) и консерванты.
Морсом принято называть прохладительный напиток, изготовленный на натуральной основе из ягод. Дополнительно готовая жидкость не подвергается добавлению в нее газов. Морс может входить в состав коктейлей (как алкогольных, так и обычных). Особенность состоит в том, что в процессе приготовления в составе напитка присутствует не менее 1% алкоголя, как, например, в кефире или квасе.
Компот – прохладительный напиток, появившийся в Европе (Франция). Первоначально этим словом обозначали жидкое фруктовое пюре. Позже так стали называть напиток, способный хорошо утолить жажду. Компот считается десертом. Он так же как и морс, входит в состав коктейлей, включая алкогольные разновидности. Компот можно подавать холодным или теплым.
Сравнение
Для того чтобы лучше понять отличительные особенности напитков, нужно провести сравнение между ними. Основной фактор – способ приготовления морса и компота. Первый напиток в 90% случаев готовится из ягод. Фрукты добавляются в состав редко. В чистом виде не используются. Для приготовления применяются кислые ягоды с большим количеством сока в составе – смородина, клюква, малина или вишня, реже применяется малина. Также в домашних условиях морс может быть приготовлен из варенья. Готовить морс можно двумя способами – варить или не использовать термического воздействия. В первом случае ягоды перед использованием требуется промыть и отжать, чтобы получить сок. Из получившейся массы ягоды без жидкости готовится отвар. По желанию в него добавляется сахар. Затем вливается оставшийся сок. Получившийся морс после этого требует охлаждения. Второй вариант требует использования процесса варки. В отжатый сок ягод требуется добавлять кипяченую воду. Пропорции указываются в выбранном для приготовления рецепте. Сахар также можно добавлять по вкусу.
В случае с компотом для приготовления могут быть использованы фрукты, ягоды и даже сухофрукты. Основным рецептом является использование обычной воды, в которую добавляется сахар (пропорции подбираются по вкусу). Затем в жидкость вводятся ягоды или фрукты (можно смешивать несколько видов).
Полезные свойства морса и компота также нужно рассмотреть в процессе сравнения этих напитков. Морс, если он готовился без термического воздействия, содержит в своем составе большое количество различных витаминов и микроэлементов. Основные вещества — С, В, PP, фосфор, магний, калий и кальций. Удается сохранить больше 80% от изначального количества этих веществ. Компот утрачивает полностью аскорбиновую кислоту, так как она разрушается во время варки. Удается сохранить большое количество пектинов, а также антиоксиданты и каротиноиды.
Выводы
На основании проведенного сравнения можно сделать вывод о том что морс и компот – вкусные прохладительные напитки. Первый можно подавать в охлажденном виде, второй также и в теплом. Каждый напиток является самостоятельным, но и входит в коктейли. В морсе содержится алкоголь – около 1%, в компоте же алкоголя нет вообще. Для морса используются ягоды, в большинстве кислые. Для компота применяются любые ягоды, фрукты и сухофрукты. Морс можно готовить с помощью варки и без нее. В нем сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. В компоте же – незначительное количество витаминов, но в большом количестве пектин.
Компот
Компот (фр. compote )— десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.
Содержание
Происхождение
Ещё до XVIII века на Руси был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар. Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма. [1]
Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но эта составляющая не является обязательной. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.
Виды компотов
Способы приготовления
Существует множество способов приготовления компотов. Компот готовится из сушёных фруктов и ягод (яблоки, сливы, абрикосы, клубника), которые отвариваются в воде с сахаром. Также компот делают из замороженных ягод, наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина.
Чтобы плоды не потеряли форму и цвет нужно соблюдать время приготовления и не переваривать их: плотные черешню, сливу, абрикосы, персики, груши, яблоки и айву нужно предварительно отварить в кипящем сахарном сиропе, а арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину или виноград не варят, их кладут в кипящий сироп и тут же снимают компот с огня.
Что такое компот лейбл
Ещё до XVIII века на Руси был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар. Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.
Слово компот пришло в русский язык в XVIII веке из фр. compote. Первыми компоты начали готовить повара Франции, до сих пор в магазинах Франции продается compote — фруктовое пюре.
Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но эта составляющая не является обязательной. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.
В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона компотом называется варенье приготовленное из бланшированных фруктов и ягод, сваренных до размягчения плодов, с меньшим количеством сахара, чем традиционное варенье, поскольку оно не было предназначено для продолжительного хранения. Благодаря тому, что фрукты и ягоды варятся недолго, они лучше сохраняют свой природный вкус.
В XVIII веке компот получил широкое распространение в России, при этом он считался, прежде всего, северным напитком. В компоты также добавляли крупу для того, чтобы повысить его питательные свойства[2]. Сегодня компот готовят в домашних условиях из сухофруктов или замороженных фруктов и ягод; из сушеных компотных смесей или замороженных компотных ассорти. Готовые компоты подают в столовых и кафе, а также продают в торговых точках, упакованные в стеклянную тару.