Что такое колумбийские клубни
Оргазм Нострадамуса
с 1995 по 2003, с 2004 по наст.время
Алексей «Угол» Фишев
Александр «Архип» Архипов
Антон «Зомби» Кирюшин
Егор «Егорик» Прибылов
Леонид «Резан» Резанов(до 1998)
Оргазм Нострадамуса — российская т. н. «анархо-аморал-панк-хардкор» группа. Музыка группы — хардкор-панк, поддерживаемый мощной ритм-секцией и запоминающимися «хуковыми» гитарными риффами. Поверх мрачного, тягучего звучания накладывается яркий, нервный вокал. Сценический образ Угла — параноик, одержимый сверхценными идеями, бредом: ритуальным, реформаторским, любовно-эротическим и т. п. До 1997 года все концерты группы проходят только в Улан-Удэ, затем (после выхода первого альбома) группу начинают приглашать на панк-фестивали и сольные выступления в разные города России. Концерты отличались эксцентричным поведением музыкантов и зрителей. На концертах нередко случались массовые драки и побоища.
Содержание
Биография
Состав группы
Дискография
Альбомы оригинального состава
Альбомы нового состава
Демозаписи альбомов
Концерты
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Оргазм Нострадамуса» в других словарях:
Нострадамус — Nostradamus Портрет Нострадамуса кисти его сына Сезара … Википедия
Арктида (группа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Арктида (значения). Арктида … Википедия
Чудо-юдо (группа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чудо юдо (значения). Чудо юдо … Википедия
Панк-рок — панк рок … Википедия
Яблоко — У этого термина существуют и другие значения, см. Яблоко (значения). Красное яблоко … Википедия
1995 год в музыке — 1993 1994 1995 1996 1997 См. также: Другие события в 1995 году … Википедия
F.P.G. — Внимание! Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику … Википедия
Группы русского рока — Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавливается на информационные статьи списки и глоссари … Википедия
Панк-группы России — Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавл … Википедия
Список российских панк-групп — Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии … Википедия
Национальный характер: чему может научить Колумбия
Признайся, что ты слышал о Колумбии? Скорее всего, ничего хорошего. Долгое время эта страна имела дурную славу благодаря нарковойнам. Но значит ли это, что все жители — отъявленные головорезы? Совсем наоборот! Это одна из самых радушных и гостеприимных стран в Южной Америке. Расположенная в непосредственной близости от экватора, она дарит много солнца, фруктов круглый год. О том, чему за полгода путешествий и жизни научила меня Колумбия, расскажу ниже.
На заметку туристу
Быть счастливыми независимо от обстоятельств
В 2018 году Колумбия наряду с Мексикой и Коста-Рикой вошла в тройку лидеров в рейтинге наиболее счастливых государств по результатам исследований Виргинского университета. Индекс рассчитывался по трём показателям: продолжительность жизни, уровень счастья по десятибалльной шкале по субъективной оценке и уровень экологии.
Несмотря на то что уровень зарплаты в Колумбии один из самых низких в мире, жители радуются тому, что имеют. Многие живут в маленьких городках и деревнях в горах и на побережье. Самые счастливые люди из тех, кого я видела, живут в джунглях на тихоокеанском побережье. Там нет интернета, в магазинах выбор продуктов примерно как в Советском Союзе, а спят они в гамаках в маленьких деревянных хижинах. Но в глазах абсолютное счастье и спокойствие. Они живут в другом измерении. Знаешь, на каком месте Россия по уровню счастья? На 116-м из 140. Есть чему поучиться.
Богота — столица Колумбии.
Быть одной большой семьёй
У меня есть подруга в Колумбии, которая живёт в типичной колумбийской семье. У неё девять дядь, десять тёть и более двадцати двоюродных братьев и сестёр. Если бабушка вдруг соскучится по внукам, она приглашает всю толпу на субботний ужин!
На семейные празднества собираются 50—60 человек. Даже если не получается приехать на день рождения тёти или чью-то свадьбу, то ежегодный сбор на выходные — это святое! Туда слетаются и съезжаются родственники из всех регионов Колумбии и из-за границы.
Семья в Колумбии — это одновременно и друзья, и партнёры по бизнесу, и опора в жизни. Это целый мир.
Болеть за своих
Колумбийцы были самой большой иностранной командой среди болельщиков на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году. Они опередили фанатскую сборную из Бразилии. Более 33 000 человек создали настоящую жёлтую лихорадку (жёлтый — национальный цвет униформы).
Болельщики из Колумбии на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году. Фото: Ekaterina Kupeeva/Shutterstock
Приезд на чемпионат мира могли позволить себе либо состоятельные колумбийцы, либо те, кто рискнул залезть в долги. А у кого не получалось — уходили в отпуск и следили за матчами на родине.
Даже перед телеэкранами накал страстей был нешуточным! А те, кто приехал, вооружились огромными флагами, символикой родной страны и дружно поддерживали свою команду. «Si, se pueden!» (от исп. «Всё получится!») — скандировали они целым стадионом, плакали от счастья, радуясь победе, и рыдали от обиды, когда любимая команда покинула ЧМ, но они всё время держались вместе.
Просыпаться с петухами
Близость к экватору определяет жаркий климат, а он, в свою очередь, диктует ритм жизни.Температура в городах Колумбии практически не меняется в течение года, но зависит от высоты, на которой расположен город.
Например, на Карибском побережье днём столбик термометра показывает +33, ночью — около +27. А столица страны, Богота, находится на высоте 2640 м над уровнем моря. Ночью там +12…14 градусов, а днём — +22…24. И так круглый год!
Жизнь в Колумбии бурлит с раннего утра, пока не наступила жара. Школьные уроки начинаются во многих городках в 7:00, работа — не позже 8:00. А до этого времени многие ещё успевают совершить пробежку или прийти в спортзал.
С 12:00 до 14:00 страна замирает — это время обеда и сиесты. На улице светит яркое солнце, а местные жители скрываются в тени. Даже ученики приходят из школы домой и отдыхают, а потом возвращаются в школу. Отбой тоже ранний — в девять вечера все уже готовятся ко сну.
Миксовать еду
Мы привыкли, что на тарелке должен быть один гарнир, а у колумбийцев их будет как минимум два. Поэтому не удивляйся, если к макаронам тебе подадут рис. Рис и фасоль — это ингредиенты, без которых сложно представить себе колумбийский обед. К ним могут добавить овощи или жареные зелёные бананы либо заменить фасоль на чечевицу. Рядом будет красоваться огромный кусок мяса или курицы — порции на убой.
Стоимость такого блюда вместе с супом и напитком обойдётся в сумму от 6000 до 20 000 колумбийских песо (≈ 120—450 руб.). Комплексный обед в Колумбии называется menu/menu del dia, а меню с блюдами называется carta.
Не бойся миксовать еду.
Не давать папайю
Если стоишь в час ночи на тёмной улице, разговариваешь по телефону последней модели, а из кармана у тебя торчит пачка долларов, то ты даёшь преступнику папайю, то есть возможность лёгкой наживы. А уж воспользоваться ею или нет, решает он.
Соблюдай меры личной безопасности
Танцевать
Если видишь старенького лысенького колумбийца в сальса-клубе, это ещё не значит, что он пришёл посмотреть на молодёжь. Закружит в ритме танца так, что захватит дух!
Для того чтобы научиться танцевать сальсу и попрактиковаться в родной среде, отправляйся в Кали. В этом городе танец — это форма самовыражения, не иначе. Техникой быстрых шагов и поворотов владеют в этом городе все, от мала до велика.
С радушием встречать иностранных гостей
Колумбия долго была закрыта для иностранцев из-за внутренних беспорядков и плохой репутации, которая надолго закрепилась за страной. Многие слышали имя Пабло Эскобара — всемирно известного наркобарона, который сотрясал страну взрывами, войной с правительством и с другими наркокартелями в конце 80-х — начале 90-х годов. Эскобара ликвидировали более 20 лет назад, но только в последние годы туризм начинает набирать обороты.
Уже создана благоприятная инфраструктура: отели, дороги, но гостей ещё относительно немного. Поэтому местные жители искренне тебе обрадуются. Для них туристы — это в том числе видимый знак перемен в стране. Если узнают, что ты из России, обрадуются вдвойне. Обязательно помогут, если ты потерялся. Не раз всем автобусом мне подсказывали, на какой остановке выйти, и даже предлагали проводить до нужного места.
Приходить со своим
В Колумбии принято звать в гости на дни рождения даже малознакомых людей. Так веселее! Только имей в виду, что на пиршества приходят обычно со своими напитками, так как хозяин не знает, что ты предпочитаешь. Потом все выставляют их на стол и организуют общественный бар (в 99% случаев на столе будет Coca Cola). Чаще всего приносят пиво, а также крепкие напитки, ром или местный алкогольный напиток — агуардиенте. Последний производится на основе аниса и тростникового сахара, по вкусу напоминает самбуку или пастис. Продаётся в обычных продуктовых магазинах, стоимость литровой бутылки — от 1000 руб.
Прийти на местный дружеский или семейный праздник — лучший способ увидеть и узнать людей поближе. Так что, если пригласят на дружескую вечеринку, обязательно соглашайся!
Веселиться до утра
Как добраться
На красочном параде ты увидишь многочисленные виды танцев (кумбия, сальса, афро, вальенато). Участники съезжаются со всех регионов и выходят целыми коллективами.
А после парада улицы города превращаются в огромную дискотеку под открытым небом! Десятки тысяч людей танцуют до утра.
Карнавал в Барранкилье.
Присоединяйся к празднику, который проходит каждый год перед Великим постом. В 2020 году основные даты карнавала — с 22 до 25 февраля. Бронируй отели заранее (например, Caribe Princess или Prado 72 ), потому что они разлетаются как горячие пирожки. Если отложить поиск на последний момент, рискуешь остаться без крыши над головой. Хоть на Карибах жарко и ночью, пожалуй, это не лучший вариант. Жить лучше недалеко от места проведения парада.
И не забудь о подходящем наряде! Чем ярче, тем лучше. Карнавальный костюм можно привезти с собой либо купить на местном рынке (адрес: Calle 72 ) или у уличных торговцев рядом с любым входом на парад.
Путешествовать по своей стране
Несмотря на то что Колумбия расположена близко к экватору, здесь есть разные климатические зоны. За две недели можно увидеть пустыню, горы, джунгли, Карибское море и Тихий океан. Если хочешь сделать свой отдых разнообразным, добро пожаловать!
Чтобы увидеть цветение кофейных плантаций, приезжай в октябре; посмотреть на миграцию китов на тихоокеанском побережье и разноцветную реку Cano Cristales — в августе; позагорать на белоснежных пляжах Карибского моря — с декабря по март.
В Колумбии огромный выбор природных и культурных развлечений. Но одна из главных ценностей страны — это люди! Никакие фотографии и рассказы не передадут тепло, с которым встречают в этой стране. Поэтому лучше один раз увидеть и почувствовать, чем сто раз услышать. И помни: главный риск в Колумбии — это то, что здесь захочется остаться.
Колумбийская аквилегия: описание, фото, посадка и уход
Многолетники любят цветоводы из-за неприхотливости. С культурой достаточно раз повозиться, после чего она радует своей красотой на протяжении нескольких лет. К таковым многолетникам относится аквилегия. Культура популярна у селекционеров. Используют ее исходной формой для получения декоративных гибридов. Клумбы Колумбийская аквилегия украшает листьями и нежными цветами до 5 лет без обновления насаждений.
Происхождение цветка
Многолетняя травянистая культура принадлежит к большому семейству Лютиковые. Род объединяет до 120 видов растений со схожими характеристиками. Большинство из них растут в горах, заселили северную часть земного шара. Людьми культивируется до 35 видов.
Aquilegia – это латинское названия. Происхождение его доподлинно неизвестно. Если разделить название на два независимых слова, то последнее «legere» в переводе означает «собирать». С первой частью сложнее. Здесь существует 2 трактовки: aqua – вода и aquila – орел. Отсюда произошли народные названия – «водосбор» и «орлик».
Почему аквилегию называют колумбийской, тоже точно неизвестно. Подобное название распространено в Англии. У Шекспира встречается в «Гамлете» упоминание о цветке колумбины. Офелия предлагала это чудное творение Лаэрту.
Важно! Средневековые художники изображением аквилегии отображали присутствие в картине Святого Духа.
Описание колумбийской аквилегии
Культуре присущ длительный цикл развития на протяжении 2 лет. Первый год в прикорневой зоне у основания стебля зарождается розетка возобновления. Происходит это осенью после завершения цветения. К весне старая листва в розетке отмирает, а новая отрастает. По центру появляется цветонос. На прочном его основании образуются цветки и листья.
Форма листовых пластин резная, трижды рассечена. Удерживаются листья длинными черешками. Стеблевые листья по расположению сидячие. Цветы имеют поникающий вид. Окрас зависит от сорта. Встречаются однотонные представители желтого, фиолетового, синего и другого окраса. Существуют двухцветные и многоцветные сорта.
Чашелистики обычно образуют выросты, которые напоминают шпорцы на цветке. Внутри полых лепестков образуется камера, где скапливается нектар. Шпорцы вырастают не у всех видов аквилегий. У японских и китайских представителей подобный вырост отсутствует.
После отцветания на месте цветка зарождается плод. Коробочка в виде многолистовки заполнена зернами с глянцевой оболочкой. Семена содержат ядовитые вещества. На протяжении года зерна сохраняют свою всхожесть.
Выращивание аквилегии, посев семян
Обычно Колумбийская аквилегия цветоводами размножается семенами. Посев рекомендуется делать в открытый грунт сразу после сбора созревших зерен. Появившиеся весной всходы после доращивания пересаживают на клумбу, где они постоянно будут расти.
Посевы допускается делать не только осенью, но и весной. Приверженцы второй технологии собранные семена хранят в прохладном месте. Однако процент всхожести снижается. Чтобы его повысить, семенам искусственно создают природные условия. Зерна помещают в банку с грунтом. До марта их хранят внутри холодильника.
С приходом весны семена в воде промывают от земли. Контейнеры заполняют почвосмесью, состоящей из 3 компонентов в равных частях:
Грунт в контейнере обильно поливают, трамбуют. По поверхности равномерно распределяют семена. Сверху посевы притрушивают слоем почвосмеси толщиной 3 мм.
Совет! Чтобы семена получилось присыпать равномерным слоем, сухую почву пропускают сквозь металлическое сито.
Контейнер с посевами накрывают газетой или обрезком мешковины. Для прорастания семян ящик отправляют в помещение, где поддерживается температура около 18 о С. Посевы затеняют, по мере высыхания грунта опрыскивают его теплой водой из пульверизатора. Всходы должны появиться через 1-2 недели. Пикировкой занимаются после вырастания 2 полноценных листков. Растения пересаживают в стаканчики с суглинистым грунтом, обогащенным органикой. Время пикировки обычно припадает на конец апреля – первую декаду мая.
Технология выращивания и ухода
Получение ростков – это только первый этап выращивания аквилегии. Цветоводу нужно пройти еще много шагов, чтобы цветок украсил клумбу.
Время высадки рассады на временное и постоянное место
Независимо от способа получения рассады, до высадки на постоянное место ее доращивают. Если семена сеяли осенью в открытый грунт, растения на временной грядке растут до конца лета. Когда посевы осуществляли в контейнеры весной, рассаду высаживают в июне. Однако отправляют ее вновь на временную грядку для доращивания. На постоянное место растения аналогично пересаживают в конце лета или весной следующего года.
Аквилегия одинаково хорошо растет на солнце и в тени. От места высадки зависит декоративность цветка:
Выращенная из семян рассада дает первоцвет на второй год жизни. Спустя 3 года растение становится взрослое.
Схема посадки
Аквилегия любит рыхлый гумусный грунт. На 1 м 2 грядки вносят 1 ведро органики, перекапывают глубиной до 20 см. Саженцы высокорослой аквилегии высаживают на расстоянии 40 см между каждым растением. Для низкорослых сортов шаг высадки сокращают до 25 см.
Правила ухода
Аквилегия одинаково хорошо растет на сыром и сухом грунте. Влагу и питательные вещества она добывает длинным корнем. Обязательный полив нужен при длительной засухе. В остальное время нужно периодически проводить орошение по мере высыхания грунта.
Землю рыхлят от образования корки, удаляют появляющиеся сорняки. За лето делают 2 подкормки: в начале вегетации и к концу теплого сезона. На 1 м 2 вносят:
На клумбе аквилегия стремительно размножается самосевом. Цветоводу придется часто заниматься прополками, чтобы не допустить загущенности.
Растет Колумбийская аквилегия до 5-6 лет, а иногда дольше. Однако старые кусты утрачивают декоративность. Их нужно выкопать. На месте старых растений из самосева прорастут молодые цветы.
Колумбийский кофе
Александр
Сомбреро, сальса, затерянный город и река пяти цветов – мы привыкли идентифицировать страну по каким-то уникальным предметам, архитектуре или объектам животного мира. И если одни выделяют ее из толпы (как, например, российская матрешка, итальянская пицца или немецкое пиво), то другие проводят параллель с другими культурами. Кофе арабика Колумбия – один из таких. Выступающий национальным достоянием Эфиопии и Бразилии, для южноамериканской страны он является некой составляющей общего колорита. Хотя 3-е место в мире по производству кофейной продукции (уступает лишь кофе Бразилии и Вьетнама) и высокая занятость населения в этом виде деятельности нельзя обойти стороной.
Кофе арабика Колумбия – летопись кофейных лет
Помните ли вы все события вашей жизни, случившиеся за период от младенчества до нынешних дней? Наверняка нет, ведь память носит избирательный характер. Аналогичная ситуация складывается и с зарождением в разных странах кофейной культуры. Не всегда, а чаще всего можно даже сказать очень редко, имеются точные сведения появления кофейных зерен или кустов на той или иной земле.
Например, лавры первенства по выращиванию кофейных культур в Колумбии предположительно приписывают монахам – иезуитам. По крайней мере, есть датируемые 1730 годом записи книги «Живописная Ориноко» (автор – Хосе Гумилья), в которых говорится о неких плантациях, разбитых на берегу реки. В копилку доказательств прибавляется доклад архиепископа Антонио Кабальеро-и-Гонгора от 1781 года, в котором говорится об активном возделывании кофейных культур на северо-востоке страны. Поговаривают, что в те времена даже на грешных прихожан накладывалось искупление грехов в виде высадки кофейных деревьев и ухода за ними.
Как бы то ни было, существование кофейных плантаций для многих оставалось тайной. Высокий спрос на кофе Колумбия в зернах был отмечен лишь в XIX веке. Именно в ту пору колумбийцы активно перенимали опыт западных стран, и именно тогда в 1835 году была организована первая коммерческая плантация. Начались налаживаться поставки кофе на экспорт через порт Какута. Однако первое время они оставались на одном уровне в силу заинтересованности колумбийцев в производстве других товаров местного значения.
Дело пошло в гору лишь в XX веке, когда территории, занятые кофейными культурами, расширились, и его стали выращивать в Кальдасе, Сантандере и в северной части Толимы. Решающим событием в жизни кофе с колумбийским характером стало основание в 1927 году FNCC – Национальной федерации производителей кофе Колумбии. Занимающаяся проведением строго контроля качества выпускаемой продукции, она позволила местной продукции прославиться на весь мир. В 1930-м голу Колумбия вышла в лидеры по производству кофе, а в 2007-м году продукция Колумбии стала официальным брендом. Таким образом, на сегодняшний день Колумбия – это серебряный призер стран-экспортеров кофе, на который приходится 15% от общего объема производства и 4,5 000 000 га земли, занятой кофейными плантациями.
Тонкости производства кофе Колумбия в зернах
Есть страны, о которых можно сказать, что они рождены для выращивания кофе. Колумбия с ее умеренным экваториальным климатом, усредненной нормой годовых осадков и приветливыми лучами солнца – одна из таковых. Несмотря на активное выращивание кофейных деревьев по всей Колумбии (в этой деятельности занято 7 регионов страны, где 85% от общего объема кофе приходится на МАМ – центральный колумбийский регион), наиболее ценным считается сырье с подножия Анд. Произрастающее на высоте 1200 – 1800 метров над уровнем моря, оно здесь набирается сил под сенью раскинувшихся деревьев. Высокая облачность способствует рассеиванию света. В итоге кофейные бобы созревают равномерно, а вкус напитка, сваренного из сортов кофе Колумбии, отличает мягкость.
Выращиванием и производством колумбийского кофе в зернах зачастую занимаются маленькие фермерские хозяйства. Нередко отпускающие под кофейные культуры землю площадью не более 2 га, они чтят семейные традиции и поставляют на рынок удивительно качественный органический кофе. К слову сказать, здесь известны следующие разновидности сортов:
При этом в преимуществе в Колумбии представлена арабика. Сюда относятся разновидности таби, бурбон, типика, колумбия и кастильо. На рынок они поставляются в разном виде. Популярностью пользуется как чистый продукт, так и местные смеси Богота, Коламбия Эксельсо, Меделлин, Нарино и другие.
Урожайность колумбийского кофе составляет примерно 930 кг кофейной продукции с гектара. При этом чтобы получить 1 килограмм кофейного сырья нужно переработать 5 килограммов кофейных ягод. Такой урожай способно дать 1 дерево раз в год.
Как и полагается, кофейное сырье собирается по мере созревания. Очищающееся от веточек и листьев, ненароком попадающих в кофейные корзины при сборке, оно отправляется на «beneficio» – процесс обработки кофейного плода, включающий депульпирование (очищение от мякоти), мойку и сушку. Этап «замачивания» кофе в проточной воде занимает 12 – 36 часов и проводится с целью:
Далее, осуществляется сушка кофейных зерен под рассеянными лучами солнца. Пульпа в дальнейшем отправляется на удобрение почв, а высушенные кофейные зерна фасуют в пергаментную упаковку. Прежде чем кофе выставят на продажу, он пройдет 14 ступеней контроля качества. Финальный продукт будет рассортирован по пакетикам с изображением колумбийской кофейной марки – мужчины в широкой шляпе по имени Хуин Вальдес и его мула.
Популярные сорта колумбийского кофе в зернах
Coffea arabica или аравийское дерево – только такая разновидность кофейных культур выращивается в горах южноамериканской страны. Завоз робусты на территорию Колумбии воспрещен. Дабы не зарубить на корню многолетние труды в области кофейной селекции, ученые «боятся» Coffea canephora (конголезское дерево) как черт ладана. Ведь по сей день плоды их труда представлены кофейной элитой. Гордостью Колумбии и мира профессиональных кофеманов и каптестеров являются следующие сорта:
Ну и как же обойти вниманием Марагоджип Колумбия и Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль! Первый кофейный сорт представлен невероятными крупными кофейными зернами, являющимися временным явлением. Второй сорт кофе Колумбия – продукт исключительной сухой обработки зерна. Эксклюзивный в силу несвойственных для кофе Колумбии производственных процессов, он дает среднюю сладость и легкий оттенок жареных злаков.
Стоимость эксклюзивных сортов кофе Колумбия
Впитавшие с молоком матери любовь к настоящему зерновому кофе, кофеманы никогда не размениваются по мелочам. Их главный принцип – лучше дороже, но меньше. Отдавая предпочтение элитным сортам, они ищут мягкость вкуса и возможность искупаться в волне ароматного напитка. Ярким олицетворением их желаний выступают следующие сорта колумбийского кофе интернет-магазина Москвы «Tastybar»:
Колумбия Ла-Хойерия – оригинальный микс шоколадных и лаймовых нот, доступный по цене 235 рублей за 100 грамм; |
Колумбия Супремо – самый кофеинизированный сорт южноамериканской страны, продающийся по цене 143 рубля за 100 грамм; |
Марагоджип Колумбия уникальное кофейное сырье, дающее насыщенный напиток с нотками фруктов и топленого молока (стоимость за 100 грамм равна 285 рублям); |
Колумбия Гейша Финка Инмакулада – элитный колумбийский кофе, узнаваемый по фруктовой кислинке и изысканному аромату чайной розы (цена – 428 рублей за 100 грамм); |
Колумбия Эксельсо – достойный внимания кофейный сорт с тонким переплетением фруктовой кислинки и ноток какао (стоимость за 100 грамм – 147 рублей). |
Интернет-магазин кофе в зернах «Tastybar» отвечает за качество и свежесть каждого из вышепредставленных кофейных продуктов. Грамотное хранение кофейных зерен, умелая обжарка и оперативная передача заказа клиенту – гарантия получения того, что искал!
Колумбийский кофе арабика – рецепт с местным акцентом
Странно было бы узнать, если в стране, входящей в тройку лидеров по производству кофе, предпочитают в качестве напитка что-то другое. Да, кофе здесь любят и с удовольствием его пьют на протяжении дня. Утром это может быть чашечка горячего напитка, купленного у уличного торговца за 0,5 – 1$, или эспрессо/американо, приобретенный в кафе по цене 1 – 1,5$. Граждане посостоятельнее дожидаются открытия элитных кофеен (они работают с 12.00) и покупают там кофейный напиток на любой вкус. Цена за него колеблется от 2 до 5$.
Особой популярностью пользуется так называемый «tinto» – чашечка черного кофе, приправленного тростниковым сахаром. Несмотря на большие объемы производства кофе в Колумбии, большая часть вывозится за рубеж. Именно поэтому здесь чаще пьют кофейный напиток, нежели натуральный кофе. Как бы то ни было, традиции приготовления настоящего, вкусного кофе не обошли и эту страну. Так, один из уникальных способов приготовления кофе по-колумбийски таков:
Каждые два глотка колумбийского кофе рекомендуется запивать 1 глотком холодной воды. По словам специалистов, это не только способствует полному раскрытию арома-вкусовой картины напитка, но и исключению вероятности образования изжоги и тошноты. А чтобы в кофе было меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, колумбийский кофе кипятят только раз.