Что такое колаут у кальяна
Как пользоваться калаудом — Все про калауд для кальяна за 5 минут
Привет, друг! Сегодня мы с тобой посмотрим про один из лучших аксессуаров — калауд (или колауд) для кальяна. Его, кстати, еще нередко называют колодка для кальяна. Суть в том, что все время использовать фольгу очень (ну прям очень-очень) неудобно. А вот если ты знаешь, как пользоваться калаудом, то жизнь становится в несколько раз проще. И если ты не хочешь все время мучиться с фольгой, дырочками и зубочистками, тебе точно нужно почитать про калауд для кальяна. Итак, что будет в статье:
Что такое калауд
Итак, что это такое — калауд для кальяна? Это специальный аксессуар для каля, который заменяет фольгу. Он состоит из самого калауда и крышкой.
Из чего сделан калауд? По сути это металлическая пластина с ободком, на которую ты кладешь разогретые угли. Позже все работает по стандартному принципу. Калауд нагревает табак, после идет дым. Надеюсь, что на данном этапе ты примерно понял, что такое калауд для кальяна.
P.S. Дабы избежать неточностей сразу скажу, что правильнее будет писать калауд, а не колауд для кальяна.
Для чего нужен калауд для кальяна
Теперь разбираемся, для чего нужна колодка для кальяна. По сути калауд заменяет платформу, на которой греются угли. То есть тебе не нужно будет покупать отдельно фольгу, сворачивать ее в несколько слоев и делать в ней отверстия. Это огромный геморрой, который можно заменить одним этим аксессуаром. Тебе просто достаточно понять, как ставить калауд на чашу, и все будет очень быстро и просто забивать.
Замена проблем с фольгой — вот для чего нужен калауд для кальяна!
Как правильно использовать калауд
Теперь давай разберемся, как использовать калауд для кальяна. Все очень просто. Алгоритм следющий:
Как видишь, здесь действительно нет ничего сложного. На данной стадии мы примерно поняли, как пользоваться калаудом.
Как очистить калауд от пригоревшего табака
Знаю, что многие реально не знают, как очистить калауд от пригоревшего табака. Проблема действительно частая. Поэтому вот следующая инструкция:
Небольшой лайфхак: Просто не забивай чашу с горкой. Тогда шанс того, что пригоревший табак останется на колодке для кальяна. Можешь выбрать вариант с воздушной или плотной забивкой!
Почему важно знать, как очистить калауд от пригоревшего табака? Это напрямую влияет на работоспособность аксессуара.
Плюсы и минусы колодки для кальяна
Теперь расскажу тебе все плюсы и минусы этого аксессуара для кальяна.
Исходя из своего опыта пользования калаудом я выявил следующие плюсы:
Теперь посмотрим на минусы:
Какой калауд лучше выбрать
Теперь разберем, какой калауд лучше выбрать. Есть пара-тройка достойных вариантов:
Что лучше — калауд или фольга
Сразу скажу, что у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Однозначно, что лучше: калауд или фольга, сказать нельзя. Но давай сравним все по пунктам:
Но помни, что это сугубо мое субъективное мнение. Ты можешь курить кальян на том, что тебе больше нравится — и это будет правильный выбор!
Заключение
Итак, сегодня мы посмотрели на один из самых удобных аксессуаров для кальяна — калауд. Давай теперь пробежимся по основным выводам:
Я надеюсь, что статья была для тебя полезной. Ставь ниже пальчик вверх и пиши свое мнение насчет этого кальянного аксессуара. Густого дыма, друг!
Как пользоваться калаудом правильно?
Среди истинных поклонников кальяна все больше тех, кто приобретает все необходимое для его курения дома, и они активно интересуются любыми новшествами в этой сфере. У них может возникнуть вопрос, как пользоваться калаудом, и для чего он вообще нужен? (Вот тут мы рассказывали, что лучше выбрать: калауд или фольгу). В связи с этим появляется проблема выбора и покупки аксессуара, а также вопросы об особенностях ухода за ним.
Калауд представляет собой исключительно удобное устройство, позволяющее точно контролировать жар при раскуривании и использовании кальяна. Он изготавливается из металла, устанавливается поверх емкости с табаком и содержит в себе тлеющие угли. Применение этого устройства, снабженного удобной ручкой и крышкой, позволяет отказаться от фольги и щипцов.
Применение калауда при курении кальяна
Такое приспособление очень удобно, прежде всего, для использования в домашних условиях или если вы решили взять кальян в аренду Отличительной особенностью калауда является возможность регулировки жара. Ручка позволяет снять его с чаши и, после того, как она остынет, вернуть на место. Проделать такой фокус с завернутыми в фольгу перегретыми угольками крайне сложно даже при наличии щипцов.
Как сделать кальян на калауде, и при этом не обжечься и ничего не просыпать. На самом деле все просто и подготовка к раскуриванию проводится в три действия:
Открываем крышку и укладываем в него два квадратных угля по краям и два сверху.
Удерживаем приспособление за ручку и нагреваем его над жаровней пламенем свечи или зажигалки.
После того как угли разгорелись, помещаем аксессуар на чашу с табаком и начинаем процесс раскуривания.
Наслаждаемся кальяном и при этом контролируем жар. Если он слишком усилился, приподнимаем аксессуар и остужаем. Затем опускаем на место, процесс повторяется по мере необходимости.
Теперь вы знаете, как забить калауд и убедились, что в этом нет ничего сложного. Навыки нарабатываются уже после нескольких попыток, и человек убеждается, что этот аксессуар гораздо удобнее фольги и щипцов. Не нужно мучиться с прокалыванием отверстий и выполнять другие манипуляции. При этом крайне непросто не допустить контакта табака с разогретыми докрасна углями.
Уход за калаудом: особенности и тонкости
При выборе этого модного аксессуара следует обратить особое внимание на металл, из которого он изготовлен. Лучший материал – нержавеющая сталь пищевых марок. Разбираясь с вопросом, как забить кальян на калауде, внимательный пользователь обратил внимание на наличие у последнего крышки. Она должна устанавливаться легко и плотно фиксироваться в закрытом положении — это позволит избежать самопроизвольного выпадения поддона.
Калауд, как и другие элементы кальяна нуждаются в регулярном уходе и обслуживании после каждого использования:
Устройство очищается от остатков табака при помощи щипцов или щетки с твердой щетиной.
Нагар на поверхности крышки отмывается от загрязнений с использованием лимонной кислоты или пищевой соды. Применение синтетических моющих средств не желательно.
При наличии сильных загрязнений приспособление можно прокипятить в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Ручка при этом снимается.
Научившись как забивать чашу с калаудом углями правильно, вы быстро осознаете удобство этого способа. Важно, чтобы этот аксессуар был качественным. Фирменные устройства для курения кальяна можно приобрести в нашем интернет-магазине SmokeShop. В размещенном на сайте каталоге вы найдете обширный ассортимент модных и удобных приспособлений.
Калауд для кальяна и его выбор
Древнее искусство курения кальяна последние годы становится все популярнее. Не стоит на месте и кальянная индустрия. На смену привычному традиционному кальяну на фольге пришел новый аксессуар – калауд.
По заверениям производителей и по мнению многих мастеров, уже испытавших устройство, оно делает процесс курения более комфортным и приятным.
Что такое калауд?
Калауд (или клауд) для кальяна – это небольшая круглая емкость, изготовленная из прочного алюминия. Разборная конструкция состоит из трех частей:
По бокам у основания в корпусе проделаны узкие продольные прорези. Сверху на крышке три заслонки в виде лепестков, сбоку жароустойчивая силиконовая ручка. С помощью ручки можно двигать заслонки, тем самым регулируя размер отверстий.
Производители постоянно пытаются облегчить процесс подготовки к курению, оптимизировать его. Сократить время подготовки кальяна, сделав ненужными манипуляции с фольгой (складывание, проделывание отверстий, натягивание, закрепление) – вот для чего нужен клауд. Достаточно водрузить устройство на чашу и поместить внутрь разогретый уголь.
Что лучше для кальяна фольга или калауд?
Споры о том, что лучше – традиционный кальян на фольге или инновационное устройство в виде калауда, ведутся довольно активно. Каждый способ по-своему хорош, но в то же время в сравнении познаются и недостатки.
Еще одно отличие в том, что у фольги высокая теплопроводность, то есть уголь практически напрямую контактирует с табаком, что приводит к быстрому нагреву и к необходимости постоянно контролировать температуру, чтобы не допустить перегревания и горения табака. Клауд же, наоборот, нагревается медленнее, накапливает тепло, но потом удерживает его длительное время.
Но, конечно, в плане удобства клауд намного опережает фольгу. Кальян не только проще и быстрее подготовить. Поддерживать нужную температуру тоже гораздо проще. Следить за кальяном с клаудом в процессе курения также надо меньше, ведь в этом случае вероятность пригорания табака минимальна. И, наконец, внутри закрытого корпуса уголь ровнее тлеет и не остывает сверху, так что сеанс курения с клаудом на 30 – 40 минут продолжительнее, чем с фольгой.
Проблема выбора калауда
На сегодняшний день существует множество видов калаудов для кальяна. Большая их часть – это реплики легендарного классического Kaloud Lotus, который появился на рынке в 2012 году. Сейчас подобные аксессуары выпускают в Китае, России, США, Европе и Украине. Они отличаются:
Выбирая калауд, надо в первую очередь учитывать размер чаши, с которой планируется использовать аксессуар. Клауд должен располагаться в чаше ровно и устойчиво. Кроме того, важно качество исполнения и материал. Мастера рекомендуют не экономить на покупке и не смотреть в сторону дешевых китайских подделок, сделанных из неизвестных сплавов, а приобретать качественные изделия от известных производителей. Тем более и среди них можно найти вполне бюджетный вариант.
Наиболее популярны следующие виды:
Тем, кто хочет чего-то необычного, рекомендуют более продвинутые модели, например, Kaloud Lotus 2 или Heat Keeper Evolution.
Покупать калауд надо только в специализированном магазине. Специалист поможет подобрать оптимальный вариант конкретно под ваш кальян и под ваши предпочтения.
Как забивать кальян с калаудом?
Простота и быстрота подготовки кальяна к курению – несомненное преимущество калауда. Пошаговая схема действий выглядит так:
Теперь можно приступать к курению. Жар регулируют, открывая лопасти на крышке. При слишком сильном нагреве крышку можно снять. Пепел стряхивают раз в полчаса.
Преимущества и недостатки Kaloud Lotus
Классический Kaloud Lotus – наиболее востребованная модель у кальянщиков. Его популярность объясняется рядом преимуществ:
Но есть у Лотуса и недостатки:
Также к минусам оригинального клауда можно отнести его высокую цену.
Какую чашу лучше всего использовать с калаудом?
Клауд довольно универсален, с ним можно использовать практически любую чашу. Исключение составляют китайские чилимы, отличающиеся небольшими размерами. Основное условие – чаша и калауд должны подходить друг другу по размеру.
Специалисты называют наиболее подходящими для калауда чаши фанел или вортекс. А идеальный вариант – силиконовая чаша Samsaris, которая была создана брендом Kaloud специально для Kaloud Lotus. В конструкции этой чаши предусмотрены специальные пазы, куда прочно крепится аксессуар.
Заключение
Большинство мастеров и начинающих кальянщиков отдает предпочтение калауду, благодаря простоте использования, удобству и практичности. Главное, выбрать качественный аксессуар от проверенного производителя, и тогда тяга будет легкой, а дым густым и вкусным.
Калауд для кальяна: что это такое и для чего он нужен
Кальянный бизнес постоянно развивается и не стоит на месте — всегда есть новаторские решения, которые способствуют более комфортному развлечению во время курения кальяна. Одно из интересных нововведений — кальян-калауд, ставший популярным у любителей кальяна. Так что же такое калауд, как правильно приготовить кальян с калаудом и каковы преимущества его использования? Сегодня мы собираемся ответить на все тревожные вопросы, связанные с Калаудом.
ТРЕЗОР® – ОН БРОСИТ ПИТЬ САМ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ!
Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
Он раскается за свое поведение в прошлом.
98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.
Что такое калауд
Калауд (Клод) — уникальное устройство, которое можно использовать для удобного управления количеством тепла, выделяемого углем. Первое появление этого уникального устройства произошло в 2012 году. Первое облако называлось Kaloud Lotus, созданное американской компанией.
Основное преимущество Kaloud — практичность — благодаря облаку нет необходимости использовать фольгу. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян калауд не горький, а табак горит намного дольше. Благодаря калауду тепло распределяется более равномерно, что положительно влияет на нагрев табака, а его особая форма предотвращает попадание золы в чашу.
Благодаря своей конструкции вытяжка сохраняет тепло внутри, а значит, использование угля будет более рациональным — уголь горит намного дольше. Поскольку по бокам калауда снизу есть отверстия, уголь всегда сохраняет температуру и не гаснет, как это часто бывает при курении кальяна на фольге.
Помимо положительных качеств калауда, стоит обратить внимание на его внешний вид. Они действительно поработали над дизайном калауд — непревзойденным алюминиевым корпусом и красивыми лепестками наверху в форме лепестков. Этот полезный прибор не только порадует простотой использования и лучшими качествами, но и украсит чашу с кальяном.
Как правильно выбрать калауд
Во-первых, следует отметить, что калауд совместим со всеми чашками, кроме маленького китайского перца чили. Однако его полная совместимость будет с силиконовыми колпачками, в которых он прочно сидит в специальных пазах.
Выбирая Calaude, помните, что следует руководствоваться размером чаши. На дне чаш есть круглые выпуклости — они должны находиться строго внутри чаши, иначе она будет слишком маленькой для чаш. Если миска будет слишком большой, ваш каладиум упадет в нее и не встанет на краях. Последний вариант, правда, встречается очень редко — больше внимания стоит уделить посадке чаш.
Кальянный калауд можно купить практически в любом кальянном магазине. Часто поставляется от 3 до 6 облаков разных размеров и производителей. Однако при желании вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауд может сильно варьироваться, но обычно ее цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты обычно производятся в Китае, а более дорогие — в Европе или США.
Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом
Kaloud Lotos — пионер кальяна kalaud, который является эталоном качества. Многие люди часто путают термин калауд (клауд) с лотосом — в этом нет ничего плохого, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США и имеет несколько вариантов, которые немного отличаются по внешнему виду. Однако с ростом популярности появились китайские аналоги, которые не считаются уступающими оригиналу.
Как мы уже выяснили — при использовании калауда фольга нам не понадобится. Это не только выгодно, так как нет необходимости покупать фольгу, но и практично, потому что больше не нужно возиться с чашей и не пробивать отверстия.
В случае варианта прокалывания фольги необходимо было защитить ее от контакта с табаком. При использовании калауда беспокоиться не о чем — даже при варианте засорения молнии курение практически исключено.
Чтобы приобрести Kalaud Hookah, вам понадобится немного знаний, но ничего сложного в этом нет.
После этого вы можете выкурить бонг и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на протяжении всего времени. Помните, что когда чаша нагревается — калауд рекомендуется открывать лепестками (силиконовая ручка устойчива к высоким температурам — не бойтесь обжечься).
При копчении необходимо отрегулировать нагрев калауда, а если тепла слишком много, рекомендуется снять верх калауда и курить без него. Не забывайте аккуратно стряхивать золу с тарелки щипцами каждые 30 минут. Помните, что калауд очень сильно нагревается — не трогайте его руками даже после того, как вылился уголь. Лучше использовать щипцы и аккуратно убирать облака с чаши — на дне стакана есть специальные бороздки, благодаря которым можно легко поднимать облака во время курения (предварительно снимите верхушки).
Учитывая, что калауд долго нагревается — можно нагреть его газовой горелкой, переносной или бытовой плитой. Однако рекомендуется использовать электрическую плиту, так как прямое воздействие огня может оставить темные пятна на калауде. В остальном калауд не имеет недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, украсив его.
Помните, что если облако дает неприятный привкус металла или свинца — скорее всего, вы приобрели некачественное устройство. Качественный Калауд не имеет посторонних запахов, даже китайской копии.
ТРЕЗОР® – ОН БРОСИТ ПИТЬ САМ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ!
Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
Он раскается за свое поведение в прошлом.
98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.
Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus
Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна. Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна. Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.
Что такое калауд
Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.
Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше. Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.
Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.
Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.
Как правильно выбрать калауд
Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.
При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.
Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей. Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.
Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом
Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.
Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.
В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.
Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.
После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).
По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).
Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.
Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.