Что такое код вида продукции фсрар на пиве
Коды видов продукции в 11 и 12 формах
Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.
Согласно новости, опубликованной на сайте ФСРАР, при отчетности за 3 квартал 2012 года код вида продукции указывается следующим образом:
1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.
2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.
В форме 12 «Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков» допускаются следующие коды видов продукции:
• 500 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;
• 510 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;
• 520 Напитки, изготавливаемые на основе пива.
Код 260 «Слабоалкогольная продукция» (джин, тоники и пр.) остался только в 11 форме. Начиная с 3 квартала 2014 года, Росалкогольрегулирование не принимает 12 форму декларации, если в ней присутствует код 260. При наличии остатков с предыдущих периодов либо новых поступлений по 260 коду необходимо распределить эту продукцию по кодам 261, 262, 263 уже в 12 форме.
В форме 11 «Объемы розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» допускаются следующие коды видов продукции:
Символом «*» помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.
• 140 Спирт этиловый питьевой *
• 200 Водка
• 211 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 212 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 229 Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
• 230 Коньяки, реализуемые в бутылках *
• 231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
• 232 Бренди
• 238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 252 Кальвадос
• 270 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 280 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 300 Коньячные спирты *
• 310 Кальвадосные спирты *
• 320 Виноматериалы *
• 321 Виноматериалы виноградные
• 322 Виноматериалы плодовые
• 330 Соки спиртованные
• 331 Соки сброженно-спиртованные
• 340 Дистилляты *
• 341 Фруктовое сусло
• 342 Медовое сусло
• 343 Пивное сусло
• 344 Виноградное сусло
• 350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 400 Вина натуральные *
• 401 Вино (виноградное)
• 402 Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
• 403 Вино (виноградное столовое)
• 410 Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)*
• 411 Ликерное вино
• 420 Вина плодовые *
• 421 Фруктовое (плодовое) вино
• 440 Вина игристые
• 450 Вина шампанские
• 460 Другие вина *
• 461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
• 462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
• 481 Парфюмерно-косметическая продукция
• 482 Товары бытовой химии
• 483 Спиртосодержащие растворы
• 484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
• 485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция
Ведение учета в ЕГАИС
На сегодняшний день методология учета в ЕГАИС обусловлена следующими событиями:
С 1 июля 2018 года весь алкоголь ставится на учёт, причём поштучно. Данные о каждом таком напитке содержатся в ЕГАИС. Новые марки для алкоголя содержат двухмерный штриховой код с уникальным идентификатором ЕГАИС. Соответствующие изменения внесены в ФЗ №171, регулирующий алкогольный рынок России в настоящее время.
До 1 января 2019 года Федеральная таможенная служба должна провести инвентаризацию «старых» марок и уничтожить их остатки.
Особенности учета алкогольной продукции в ЕГАИС
Учет продукции в ЕГАИС осуществляется с привязкой к конкретным регистрационным формам учета.
Регистры ЕГАИС
Регистры (регистрационные формы учета) — это хранилища остатков вашего алкоголя в ЕГАИС, в которм содержатся сведения об остатках алкогольной продукции, числящихся в организации.
Если вы торгуете алкоголем, все продажи, списания и возвраты нужно отражать в ЕГАИС в правильном регистре:
Здесь фиксируются принятые поставки алкогольной продукции. Первый регистр отражает сведения обо всех партиях, принятых по накладным, а также содержит идентификаторы справок А и Б, информацию о производителях и продукции, её перемещениях, списанию и т.д.
Применяется для учёта немаркируемой продукции, а также алкоголя с марками старого образца. Учёт ведётся по наименованиям без учёта партий. Если продукция перенесена на 2-й регистр, её уже не получится вернуть поставщику.
Согласно новой методологии РАР по ведению помарочного учёта, в ЕГАИС вводится блокировка второго регистра для крепкого алкоголя и добавление третьего регистра.
Пием товара
При получении продукции грузополучатель может:
Перемещение продукции
Пиво перемещается по двум регистрам: регистр 1 (склад) и регистр 2 (магазин).
Когда вы принимаете на баланс партию пива, она автоматически записывается в регистр 1.
Крепкий алкоголь с марками учитывается в регистре 1 и регистре 3. Когда вы принимаете на баланс партию алкоголя, она автоматически записывается в регистр 1 (склад), а данные обо всех марках записываются в регистр 3 (база марок).
Чтобы продать крепкий алкоголь, вам не нужно перемещать его на другой регистр: вы продаете бутылку с регистра 1, и марка списывается с баланса (регистра 3) автоматически.
Инвентаризация
Основные этапы инвентаризации:
Реализация
Чтобы соответствовать ЕГАИС
Когда принимаете алкоголь от поставщика, то отправляете накладную в ЕГАИС. Неважно что вы покупаете: пиво, вино или водку.
Когда вы продаете крепкий алкоголь, то отправляете данные в ЕГАИС. Печатаете чек с QR-кодом, с помощью которого покупатель может проверить легальность производства и продажи алкоголя.
Если вы продаете в розницу сидр, пиво или медовуху, отправлять данные в ЕГАИС не нужно.
Общепиты также не отправляют информацию по розничной продаже любого алкоголя.
Все данные хранятся в ЕГАИС. Государство знает о каждой бутылке, которую произвели и которую продали.
Чтобы соответствовать 54-ФЗ
При продаже любого алкоголя, выдаете покупателю чек и отправляете его электронную копию ОФД.
На чеке изображен QR-код, по которому клиент может проверить, отчитались ли вы в налоговой за то, что продали алкоголь.
Все данные хранятся у ОФД. В любое время налоговая может их запросить и проверить.
Это касается всего, что вы продаете: крепкие напитки, пиво, сидр или медовуха.
Коды алкогольной продукции
Наименование вида продукции
Код вида продукции
Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья
Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья
Спирт этиловый из ЭАФ
Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта
Спирт этиловый синтетический
Спирт этиловый абсолютированный
Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)
Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья
Биоэтанол из пищевого сырья
Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья
Биоэтанол из непищевого сырья
Фракция головная этилового спирта
Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта
Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья
ЕГАИС — коды алкогольной продукции
Коды алкогольной продукции для ЕГАИС. Классификатор видов алкоголя. Приказ ФСРАР от 23 августа 2012 года N 231 (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169).
С 1 квартала 2021 года декларирование продажи алкогольной продукции регулируется приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 397 (ред. от 26.05.2021) «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Срок действия документа ограничен 1 января 2027 года.
Коды алкогольной продукции утверждены Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231 «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169).
Классификатор видов продукции
(в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169)
Наименование вида продукции | Код |
---|---|
Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья | 10 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья | 20 |
Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья | 25 |
Спирт этиловый из ЭАФ ** | 30 |
Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта | 31 |
Спирт этиловый синтетический | 40 |
Спирт этиловый абсолютированный | 50 |
Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие) | 60 |
Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья | 70 |
Биоэтанол из пищевого сырья | 71 |
Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья | 80 |
Биоэтанол из непищевого сырья | 81 |
Фракция головная этилового спирта | 90 |
Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта | 91 |
Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья | 92 |
Спирт этиловый по фармакопейным статьям | 100 |
Коньячный дистиллят | 110 |
Кальвадосный дистиллят | 120 |
Винный дистиллят | 130 |
Спирт этиловый питьевой * | 140 |
Виноградный дистиллят | 150 |
Плодовый дистиллят ** | 160 |
Фруктовый (плодовый) дистиллят | 161 |
Висковый дистиллят | 170 |
Зерновой дистиллят | 180 |
Другие дистилляты | 190 |
Водка | 200 |
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно | 211 |
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% | 212 |
Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках | 229 |
Коньяки, реализуемые в бутылках * | 230 |
Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки | 231 |
Бренди | 232 |
Коньяк с защищенным географическим указанием | 233 |
Коньяк с защищенным наименованием места происхождения | 234 |
Коньяк коллекционный | 235 |
Ромы | 236 |
Виски | 237 |
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно ** | 238 |
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25% ** | 239 |
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно * | 241 |
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% * | 242 |
Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно * | 250 |
Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% * | 251 |
Кальвадос | 252 |
Слабоалкогольная продукция | 260 |
Сидр | 261 |
Пуаре | 262 |
Медовуха (медовые напитки) | 263 |
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно | 270 |
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25% | 280 |
Коньячные спирты * | 300 |
Кальвадосные спирты * | 310 |
Виноматериалы * | 320 |
Виноматериалы виноградные | 321 |
Виноматериалы фруктовые (плодовые) | 322 |
Специальные виноматериалы виноградные | 323 |
Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые) | 324 |
Соки спиртованные | 330 |
Соки сброженно-спиртованные | 331 |
Дистилляты * | 340 |
Фруктовое сусло | 341 |
Медовое сусло | 342 |
Пивное сусло | 343 |
Виноградное сусло | 344 |
Спиртованное виноградное сусло (мистель) | 345 |
Спиртованное фруктовое сусло | 346 |
Другая спиртосодержащая пищевая продукция | 350 |
Вина натуральные * | 400 |
Вино (виноградное) | 401 |
Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения ** | 402 |
Вино (виноградное столовое) | 403 |
Вино с защищенным географическим указанием | 404 |
Вино с защищенным наименованием места происхождения | 405 |
Вино коллекционное виноградное | 406 |
Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских) * | 410 |
Ликерное вино | 411 |
Ликерное вино с защищенным географическим указанием | 412 |
Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения | 413 |
Вино (столовое) с защищенным географическим указанием | 414 |
Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения | 415 |
Вино (столовое) коллекционное | 416 |
Вина плодовые * | 420 |
Фруктовое (плодовое) вино | 421 |
Вино коллекционное фруктовое | 422 |
Вино специальное с защищенным географическим указанием | 430 |
Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения | 431 |
Вино ароматизированное виноградное | 432 |
Вина игристые | 440 |
Вина игристые с защищенным географическим указанием | 441 |
Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения | 442 |
Вина игристые коллекционные | 443 |
Вина шампанские | 450 |
Вина шампанские с защищенным географическим указанием | 451 |
Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения | 452 |
Вина шампанские коллекционные | 453 |
Другие вина * | 460 |
Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта | 461 |
Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта | 462 |
Парфюмерно-косметическая продукция | 481 |
Товары бытовой химии | 482 |
Спиртосодержащие растворы | 483 |
Другая спиртосодержащая непищевая продукция | 484 |
Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция | 485 |
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно | 500 |
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% | 510 |
Напитки, изготавливаемые на основе пива | 520 |
* Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).
** Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).
ФСРАР сформировала переходные ключи кодов и видов для алкогольной продукции
Подпишитесь на рассылку!
Переходные коды и виды для внесения информации о вводе в оборот алкогольной продукции подготовлены в ФСРАР. Об этом ведомство сообщает на своем портале.
Нововведение требуется в рамках подготовки к введению обновленного электронного формата уведомления о старте оборота в России алкоголя. Ожидается, что новая система начнет работу с ноября текущего года. Проект соответствующего приказа уже подготовлен Росалкогольрегулированием.
Когда приказ ведомства начнет действовать, пользователям системы будет необходимо применять переходные ключи. Их ведомство подготовило на базе справочной информации из ЕГАИС.
До 1 ноября для фиксации в системе данных требуется применять код вида алкогольной продукции в соответствии со справочными данными из ЕГАИС.
При внесении данных в систему пользователи сами классифицируют продукцию. Для этого следует применять техническую документацию, на основании которой ведется производство алкогольных напитков.
В преддверии переходного периода ведомство уведомляет организации о порядке использования видов продукции при получении декларации соответствия. Так, до ноября текущего года следует применять следующие виды:
С ноября и пока изменения не внесут в ОКПД2, применять следующие виды:
Оборот алкоголя, выпуск которого в оборот пришелся на срок декларации соответствия, разрешен, пока алкоголь годен к употреблению. Исчислять это следует по срокам годности, указанным производителем. Фиксировать в системе ЕГАИС этот алкоголь следует по видам и кодам, которыми он был идентифицирован ранее.
Что такое код вида продукции фсрар на пиве
Зарегистрировано в Минюсте России 7 августа 2015 г. N 38427
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
от 23.06.15 N 169
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА,
ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО
РЫНКА ОТ 23 АВГУСТА 2012 Г. N 231
В целях реализации Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43) и Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 8, ст. 1107) приказываю:
утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231 (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314).
———————————
С изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 мая 2014 г. N 129 «О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231» (зарегистрирован Минюстом России 28 мая 2014 г., регистрационный N 32473).
Утверждены
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 23 июня 2015 г. N 169
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ
ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО
СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ОТ 23 АВГУСТА 2012 Г. N 231
1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:
«1.4. В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)» указывается деятельность каждого обособленного подразделения организации в соответствии с местами осуществления их деятельности.
В случае если деятельность осуществляется также по месту нахождения юридического лица, то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе «Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)».
В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)» указываются данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению организации по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.
В строке «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)» указывается сокращенное наименование обособленного подразделения организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.
В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)» организация (индивидуальный предприниматель) указывает деятельность каждого своего обособленного подразделения (объекта торговли) в соответствии с местами осуществления их деятельности.
В случае если деятельность осуществляется также по месту нахождения юридического лица (индивидуального предпринимателя), то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)».
В разделе «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)» организация (индивидуальный предприниматель) указывает данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению (объекту торговли) по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.
В строке «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)»:
организация указывает сокращенное наименование обособленного подразделения организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения
индивидуальный предприниматель указывает наименование обособленного подразделения (объекта торговли) и его адрес».
3. Дополнить новым пунктом 1.10 следующего содержания:
«1.10. При обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.
В корректирующих декларациях указываются данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению организации (объекту торговли индивидуального предпринимателя) по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.».
4. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:
Наименование вида продукции | Код вида продукции |
---|---|
Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья | 010 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья | 020 |
Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья | 025 |
Спирт этиловый из ЭАФ | 030 |
Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта | 031 |
Спирт этиловый синтетический | 040 |
Спирт этиловый абсолютированный | 050 |
Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие) | 060 |
Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья | 070 |
Биоэтанол из пищевого сырья | 071 |
Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья | 080 |
Биоэтанол из непищевого сырья | 081 |
Фракция головная этилового спирта | 090 |
Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта | 091 |
Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья | 092 |
Спирт этиловый по фармакопейным статьям | 100 |
Коньячный дистиллят | 110 |
Кальвадосный дистиллят | 120 |
Винный дистиллят | 130 |
Спирт этиловый питьевой | 140 |
Виноградный дистиллят | 150 |
Плодовый дистиллят | 160 |
Фруктовый (плодовый) дистиллят | 161 |
Висковый дистиллят | 170 |
Зерновой дистиллят | 180 |
Другие дистилляты | 190 |
Водка | 200 |
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно | 211 |
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% | 212 |
Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках | 229 |
Коньяки, реализуемые в бутылках | 230 |
Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки | 231 |
Бренди | 232 |
Коньяк с защищенным географическим указанием | 233 |
Коньяк с защищенным наименованием места происхождения | 234 |
Коньяк коллекционный | 235 |
Ромы | 236 |
Виски | 237 |
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно | 238 |
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25% | 239 |
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно | 241 |
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% | 242 |
Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно | 250 |
Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% | 251 |
Кальвадос | 252 |
Слабоалкогольная продукция | 260 |
Сидр | 261 |
Пуаре | 262 |
Медовуха (медовые напитки) | 263 |
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно | 270 |
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25% | 280 |
Коньячные спирты | 300 |
Кальвадосные спирты | 310 |
Виноматериалы | 320 |
Виноматериалы виноградные | 321 |
Виноматериалы фруктовые (плодовые) | 322 |
Специальные виноматериалы виноградные | 323 |
Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые) | 324 |
Соки спиртованные | 330 |
Соки сброженно-спиртованные | 331 |
Дистилляты | 340 |
Фруктовое сусло | 341 |
Медовое сусло | 342 |
Пивное сусло | 343 |
Виноградное сусло | 344 |
Спиртованное виноградное сусло (мистель) | 345 |
Спиртованное фруктовое сусло | 346 |
Другая спиртосодержащая пищевая продукция | 350 |
Вина натуральные | 400 |
Вино (виноградное) | 401 |
Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения | 402 |
Вино (виноградное столовое) | 403 |
Вино с защищенным географическим указанием | 404 |
Вино с защищенным наименованием места происхождения | 405 |
Вино коллекционное виноградное | 406 |
Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских) | 410 |
Ликерное вино | 411 |
Ликерное вино с защищенным географическим указанием | 412 |
Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения | 413 |
Вино (столовое) с защищенным географическим указанием | 414 |
Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения | 415 |
Вино (столовое) коллекционное | 416 |
Вина плодовые | 420 |
Фруктовое (плодовое) вино | 421 |
Вино коллекционное фруктовое | 422 |
Вино специальное с защищенным географическим указанием | 430 |
Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения | 431 |
Вино ароматизированное виноградное | 432 |
Вина игристые | 440 |
Вина игристые с защищенным географическим указанием | 441 |
Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения | 442 |
Вина игристые коллекционные | 443 |
Вина шампанские | 450 |
Вина шампанские с защищенным географическим указанием | 451 |
Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения | 452 |
Вина шампанские коллекционные | 453 |
Другие вина | 460 |
Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта | 461 |
Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта | 462 |
Парфюмерно-косметическая продукция | 481 |
Товары бытовой химии | 482 |
Спиртосодержащие растворы | 483 |
Другая спиртосодержащая непищевая продукция | 484 |
Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция | 485 |
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно | 500 |
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% | 510 |
Напитки, изготавливаемые на основе пива | 520 |
———————————
Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).
Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).».