Что такое кляр для рыбы

10 рецептов вкусного кляра для рыбы

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.
Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности.
Как делать кляр для рыбы:
яйца взбить
ввести муку до исчезновения комочков
добавить остальные ингредиенты.
Подготовим рыбу для обжарки в кляре:
рыбу чистим и моем
разрезаем на порционные кусочки
посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

Этапы приготовления:
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.
Кляр винный для рыбы:
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст ложки
вино белое – 50 мл
красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
соль
Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.
Кляр сырный для рыбы:
яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
сольcf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf
Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.
Цветной кляр (ярко оранжевый):
яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль
По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец
information_items_12796

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр картофельный для рыбы:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
картофель (сырой) натереть на крупной терке;
кусочек рыбы обмакивать в кляр;
обвалять в натертом картофеле;
обжарить.
Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.
Кляр для рыбы с майонезом пышный:
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
Кляр пышный с минералкой:
яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода – ; ч ложки
соль
минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
яйца взбить с ; частью минералки;
добавить муку, соль и соду;
в густое тесто ввести вторую половину минералки;
все кусочки рыбы опустить в кляр;
кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

Источник

10 способов приготовить самый правильный и вкусный кляр для рыбы – рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления рыбы огромное разнообразие. Наиболее известный и быстрый способ – это приготовить её в кляре. Он помогает сохранить сочность рыбы, а также придаёт ей неповторимые вкусовые качества. Приготовить правильный кляр для рыбы, тоже надо уметь. Надеемся в этой статье вы найдете рецепты, которые вам пригодятся.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Существует множество рецептур рыбного кляра: от самого простого до изысканного и неповторимого соуса, который поможет удивить даже самых требовательных ценителей рыбы.

Содержание:

Каким должен быть правильный кляр для рыбы

Прежде всего, смесь для кляра должна иметь вязкую консистенцию. Её степень можно проверить с помощью ложки: погрузить её в кляр и поднять вверх. По тому, как кляр покрыл поверхность ложки, можно судить о его готовности. Готовый рыбный кляр должен остаться на ложке.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:

Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы

Он готовится за считанные минуты и приходится по вкусу всем, кто не любит перебивать естественный вкус рыбы.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Для его приготовления, понадобятся:

Этапы приготовления кляра под рыбу

1. Для начала, яйца нужно взбить до образования пенки.

2. Добавить соль, перец, травы и любимые специи.

3. Добавлять муку, аккуратно перемешивая до образования однородного состояния.

Рецепт нежного кляра со сметаной

Для этого рецепта понадобится свежая сметана жирностью не менее 20%. Тогда консистенция получится более вязкой. В таком виде его использовать намного удобнее.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Этапы приготовления рецепта:

1. Яйцо в течение 2 минут взбивать с помощью венчика, посолить.

2. Влить сметану с рубленой зеленью.

3. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая до её полного растворения.

Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы

Данный кляр довольно интересный, так как в него можно добавлять различные сорта сыра. Комбинировать их с травами на свой вкус.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Для него понадобится такой набор продуктов:

1. Сыр натереть на тёрке, пересыпать к яичной смеси.

2. Яйца взбить удобным способом с добавлением перца и соли.

3. Объединить сыр с яйцами.

4. В смесь добавить муку.

5. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой

Минеральная вода придаёт легкости рецепту и придаёт рыбе хрустящую корочку.

Для этого рецепта понадобятся:

Этапы готовки:

1. В разных ёмкостях отделить желтки от белковой части, взбивать их по отдельности. Белки ненадолго положить в холодильник. Это поможет создать легкую и пористую консистенцию.

2. К взбитым желткам добавить подсолнечное масло, холодную газированную воду, специи и зелень.

3. Затем добавить муку и взбить повторно.

4. В самом конце влить взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

Кляр для рыбы с тёртым картофелем

Такой кляр придаёт рыбе сытности, благодаря чему гарнир к нему не нужен.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Для приготовления картофельного кляра понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

1. Картошку почистить, натереть на крупную тёрку, затем добавить к нему приправы.

2. В картофель вбить яйца и взбить.

3. Добавить муку, и периодически перемешивать.

Кляр с кефиром

Этот способ подходит для жарки рыбы, которая обладает суховатым мясом.

Необходимы следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:

1. Взбить яйца с солью.

2. Добавить кефир с измельченной зеленью.

3. Досыпать муку постепенно во время перемешивания.

4. Можно такую смесь использовать через несколько часов. Она не портится в течение суток, и её вкус только улучшается.

Вкусный кляр с майонезом

С добавлением майонеза тесто для кляра получается нежнее, а рыбка сохраняет свою сочность

. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

Этапы приготовления:

1. Яйца взбить в пышную пенку.

2. Добавить майонез и перемешать.

Постный кляр для жарки рыбы без яиц

Такой оригинальный рецепт поможет рыбному блюду стать основным блюдом праздничного ужина.

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок с белым вином.

2. Отдельно от жидкости смешать орешки с сухарями и специями;

3. Вначале рыбу погружать в жидкую смесь, а после обмокнуть в сухую и поместить на сковороду.

Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями

Такая смесь не придаст рыбе лишних калорий, что отлично подойдёт для любителей правильного питания.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Для него нужно следующие компоненты:

Приготовление:

1. Кефир приправить специями на свой вкус.

2. Измельчённую зелень добавить в кефир.

3. Добавить отруби и перемешать.

4. Рыбу выложить на противень и залить полученной смесью и запекать в духовом шкафу.

Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)

Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке рыба получается сочной и сохраняет питательные свойства и все витамины. Приготовление кляра по этому видео-рецепту не займет много времени и сил.

Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы

Пиво усиливает вкус рыбы. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Этапы приготовления пивного кляра:

1. Яйцо взбить до пенообразного состояния.

3. Высыпать горчичный порошок.

4. Чеснок раздавить и добавить к яйцу.

5. Добавить просеянную муку, перемешать.

Вариантов кляра для рыбы очень много. Он не только придает продукту характерную хрустящую корочку, но и визуально увеличивает порции. Это позволит на скорую руку оригинально накрыть стол для большой компании.

Источник

30 простых рецептов кляра для рыбы

Жареная рыба — популярное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но не все знают, насколько важен кляр для рыбы. Готовить его можно на яйцах, горчице, майонезе или даже пиве. Предлагаем 30 самых вкусных рецептов кляра, от которых рыба станет только вкуснее!

1. Кляр для рыбы из яиц и молока

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана молока, 200 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Влей теплое молоко и перемешай. Добавь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

2. Кляр из натурального йогурта и зелени

Тебе понадобится: 200 г натурального йогурта, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Смешай йогурт и мелко нарезанную зелень. Добавь тимьян, молотый перец, соль и еще раз перемешай.

3. Пивной кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 100 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Добавь пиво и перемешай. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

4. Кляр для рыбы с горчицей

Тебе понадобится: 3 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 50 мл кипяченой воды, соль.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с солью, водой и горчицей. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности. Комочков в кляре не должно быть!

5. Кляр для рыбы на газированной воде

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 мл газированной воды, 150 г муки, молотый перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей ледяную воду и перемешай. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности.

6. Сметанный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, чесночный порошок, муку и перемешай. Перед использованием кляр должен постоять пару минут.

7. Кляр с лимонным соком и чесноком

Тебе понадобится: 3 яйца, 4 ст.л лимонного сока, 100 мл воды, 4 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и сахаром. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и воду, смешанную с лимонным соком. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

8. Кляр для рыбы с крахмалом

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г крахмала, 100 мл воды, 1 ч.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью, молотыми перцем и кориандром. Добавь воду, растительное масло и перемешай. Всыпь крахмал и аккуратно вымешай до однородности.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбыЧто такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

9. Китайский кляр для рыбы

Тебе понадобится: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Взбей миксером яйца с солью и теплым молоком. Продолжая взбивать, добавь муку, крахмал и молотый имбирь. Влей растопленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай.

10. Кляр для рыбы из яичных белков и крахмала

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Охлажденные белки посоли и взбей миксером до густой пены. Добавь крахмал, муку, молотый перец и перемешай до однородности.

11. Сметанный кляр с луком и чесноком

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, муку и перемешай. Всыпь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и вымешай кляр до однородности.

12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 мл соевого соуса, 100 г сыра, 120 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, тмин, молотый перец, соль.

Приготовление: Яйца посоли и взбей миксером. Добавь специи, соевый соус и перемешай. Всыпь тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все вымешай.

13. Сырный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с молотым перцем и солью. Добавь просеянную муку и перемешай до однородности. Всыпь тертый сыр и еще раз перемешай.

14. Кляр для рыбы из белого вина

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл белого вина, 0,5 ч.л. лимонной цедры, полстакана муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, постепенно добавь лимонную цедру, вино и масло. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородного состояния.

15. Пряный кляр из имбиря и куркумы

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. куркумы, 0,5 ч.л. порошка имбиря, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком. Не прекращая взбивать, добавь воду, соль, сахар, молотый кориандр, куркуму и порошок имбиря. Всыпь просеянную муку и перемешай кляр до однородности.

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадомЧто такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

16. Кляр для рыбы из колы

Тебе понадобится: 1 стакан колы, 180 г муки, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, соль и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородного состояния.

17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, тертый сыр и перемешай. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай кляр венчиком.

18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. острой паприки, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Взбей яйца до пышной пены. Добавь соль, острую паприку и сметану. Перемешай массу до однородности. Выдави через пресс чеснок, всыпь просеянную муку и вымешай все еще раз.

19. Французский пивной кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 200 г муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки посоли и взбей до острых пиков.

Смешай просеянную муку и молотый перец. Добавь пиво, желтки, масло и перемешай. Небольшими порциями добавь белковую массу и вымешай до однородности.

20. Кляр для рыбы на темном пиве

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл темного пива, 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей вилкой яйца с солью и специями. Влей воду, пиво и перемешай. Когда пена немного осядет, всыпь просеянную муку. Перемешай кляр венчиком так, чтобы не было комочков.

21. Воздушный кляр с майонезом и сыром

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 мл майонеза, 100 г сыра, 100 г муки, 4 ст.л. воды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь воду, тертый сыр, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку и перемешай все еще раз.

22. Пряный кляр для рыбы из майонеза и яиц

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и специями. Добавь майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпь просеянную муку и еще раз перемешай.

23. Кляр для рыбы на кефире

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. майорана, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь холодный кефир, майоран и соль. Перемешай венчиком или взбей миксером на самой низкой скорости. Всыпь просеянную муку, крахмал и перемешай еще раз.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиЧто такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

24. Постный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл кипяченой воды, 1 ч.л. соды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. аниса, соль

Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, анис и соль. Влей воду, выдави через пресс чеснок и перемешай.

25. Кляр без яйца для рыбы

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, крахмал, соду, соль и молотый черный перец. Влей воду и хорошо вымешай. Кляр должен получиться густым и без комочков.

26. Кляр на водке

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с молотым перцем и солью. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь масло, воду и перемешай еще раз.

27. Кляр для рыбы с молоком и майонезом

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 50 мл молока, 100 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца посоли, поперчи и взболтай вилкой. Добавь молоко, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку. Вымешай кляр до однородного состояния.

28. Кляр для рыбы без муки

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан кефира, 6 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, майоран, молотый перец, соль.

Приготовление: Смешай кефир, соль, специи и взбитые яйца. Всыпь крахмал и перемешай. Добавь панировочные сухари и снова хорошенько вымешай.

29. Томатный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз все перемешай.

30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сметаны, 5 ст.л. острого кетчупа, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, кетчуп и выдави через пресс чеснок. Перемешай венчиком или миксером на низкой скорости. Всыпь крахмал, просеянную муку и еще раз аккуратно перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. Муку просеиваем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. Теперь вводим воду. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы Что такое кляр для рыбы. Смотреть фото Что такое кляр для рыбы. Смотреть картинку Что такое кляр для рыбы. Картинка про Что такое кляр для рыбы. Фото Что такое кляр для рыбы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *