Что такое клецки фото

Такие разнообразные клёцки… 7 рецептов приготовления в закладки 53

Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!

Что это такое?

Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.

Как готовить?

У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!

Для приготовления потребуется:

Вариант второй

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:

Вариант третий

Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными.

Вот что вам потребуется:

Вариант четвёртый

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:

Вариант пятый

Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:

Вариант шестой

Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:

Вариант седьмой

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Как подавать?

Чаще всего клёцки добавляют в суп, и тогда он становится ещё более вкусным и сытным. Но также они могут играть роль полноценного гарнира к мясу или рыбе. А если вы положите внутрь начинку, то всё остальное будет излишним. А вот сладкие клёцки с вареньем, сахарным сиропом или фруктовым соусом станут прекрасным десертом!

Полезные советы

Несколько рекомендаций на заметку начинающим и опытным хозяйкам:

Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей!

Источник

История клецок и их собратьев в кухнях мира

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама. Из муки, риса, манки, картофеля. Маленькие или не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Все это клецки – в переводе с немецкого knödel «комочек».

Клецки бывают и ингредиентом супов, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вначале были «катаными»: плотное, упругое тесто каталось в колбаски, от которых отрезали по кусочкам.
Потом в некоторых мировых кухнях обрели «душу». Внутрь стали класть начинку – для нежности. Например, в Белоруссии кусочек сала, который делает клецки невероятно сочными. Или просто добавлять в тесто творог, рыбный или мясной фарш.
Затем появилась другая разновидность. Молоко или сливки, кому как нравится, добавили тесту эластичности и сделали менее густым. Такое тесто набирают ложкой и отправляют в кипящую воду вариться.

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Популярность клецок объясняется простотой, минимумом компонентов и сытностью. Как это часто бывает, история клецок уходит корнями на кухни бедняков. При минимальных затратах оно кормило всю семью. Через некоторое время, как это опять-таки часто бывает, клецки распробовали другие слои населения и решили, что они весьма вкусны и достойны подаваться даже в роскошных заведениях.

Итальянские ньокки

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Литовские цеппелины

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Цепеллины – национальное достояние литовской кулинарной школы. Огромные клецки делают из сырого картофеля или из меси сырого и вареного. К ним подается соус из топленного со сметаной свиного сала. Названы так в период Первой мировой войны, когда страна находилась под оккупацией немцев. В небе тогда активно летали германские дирижабли – zeppelin. Вот за это внешнее сходство вполне мирное блюдо нарекли воинственным именем.
Как правило, цеппелины – самостоятельное блюдо, но могут быть частью наваристого супа. Некоторые хозяйки добавляют внутрь фарш, как это делают соседи литовцев белорусы, у которых такая разновидность клецок называется колдуны.
Между прочим, в старину во время праздников в обеих странах была забава. Одну из клецок щедро сдабривали внутри перцем. «Счастливцу», съевшему деликатес, оставалось только посочувствовать.

Немецкие кнедли

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

В Германии самыми популярными считаются тюрингенские кнедли. Размером с бильярдный шар, готовят такие клецки из картофеля. Главный принцип в готовке – чтобы шар был идеально круглым и плотным, без трещин. Для этого необходимо добиться идеальной пластичности теста, поэтому заготовку тщательно и долго перетирают. В тесто также добавляются шкварки из свиного сала. Затем клецки отвариваются. Служат гарниром исключительно к мясным блюдам вместе с тушеной капустой. Да, тут стоит забыть о диетах и холестерине…
Тюрингенские клецки удостоились чести личного музея. Он открыт в городе Хайхельхаме в 1999 году под эгидой Фонда картофеля. В музее можно ознакомиться с историей блюда, посмотреть все этапы его приготовления или пройти мастер-класс и продегустировать результат.
При этом немцы уверены, что именно их клецки начали триумфальное шествие по кулинарным дорогам Европы.

Чешские кнедлики

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Чешские клецки известны со Средних веков. Правда, именовались они не кнедликами, а бухты. Существовало два вида: из муки – вареные – и из черствого хлеба – обжаренные. Изначально служили пищей для рыцарей, которые отправлялись в долгие походы. Если под рукой не был котелка, варили, не мудрствуя в шлемах. Быстро, просто и сытно. И вперед – на подвиги!
Так же, как и в Германии, в Чехии клецки выступают в качестве гарнира. Сейчас в них добавляют разнообразные специи и пряные травы. Некоторые любят сладкий вариант – с вареньем или с джемом.

Источник

Клецки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Клецки – блюдо, популярное во всем мире. Их готовят из самых различных продуктов и в каждой стране они имеют свое название. Форма клецок обычно стандартная – либо шарики, либо брусочки. Их сначала замешивают и скатывают, а затем добавляют в бульон.

Клецки для супа из муки и яйца

Удивительно, но с клецками едят первые блюда даже самые привередливые дети и взрослые. Рецепт приготовления клецок для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Как приготовить картофельные клецки для супа?

Сытные и вкусные картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к мясу или добавляют в суп.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин. – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обе очищенные луковицы натираем на мелкой терке до состояния пюре. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Очищаем картофель от кожуры и промываем проточной водой. Натираем картофелины на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметите, что картофель начинает темнеть, добавьте в пюре одну столовую ложку лимонного сока. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. Выкладываем картофельное пюре на кусочек марли и отжимаем его. Теперь добавляем к картофелю соль, мускатный орех и вбиваем одно яйцо. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Отжатый картофельный сок выливать не нужно. Оставляем его на время, а затем сливаем. На дне миски останется слой крахмала. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Выкладываем отстоявшийся крахмал к картофельной массе, можно также добавить 1 ст. ложку крахмала, и туда же добавляем лук. Все перемешиваем и формируем из теста небольшие шарики. Заполняем большую кастрюлю водой до половины. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

6. Ставим емкость с водой на плиту. Когда жидкость закипит, солим ее и дополняем лавровыми листиками и душистым перцем. Аккуратно опускаем клецки в кипящую воду, а затем неспеша перемешиваем. Это необходимо, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

7. Через 30-40 минут клецки будут готовы. Их также можно варить в супе. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки

Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Нежные сырные клецки для супа

Сырные клецки придадут супу насыщенный сливочный нежный вкус и легкий аромат. В сочетании с куриным мясом и овощами у вас получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для клецек:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно заранее сварить куриный бульон, а затем достать готовое мясо из кастрюли и разобрать его на небольшие кусочки. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Очищаем картофелины от кожуры, тщательно промываем клубни водой и нарезаем брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. В отдельную миску вбиваем яйцо. Натираем туда же кусочек сыра на крупной терке. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ингредиентам. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Замешиваем тесто. Скручиваем его в тонкую колбаску, а затем отделяем от нее небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Отправляем клецки в бульон вместе с куриным мясом. Пока клецки варятся, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем мелко очищенный лук. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. После подогрева масла выкладываем лук. Обжариваем его в течение нескольких минут. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

6. Морковь очищаем. Тщательно промываем корнеплод и натираем его крупно на терке. Добавляем в сковороду к луку и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем их вместе 3-4 минуты. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

7. Выкладываем овощи в суп и варим до кипения. Держим на огне еще 5 минут, а затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Подаем к столу. По желанию добавляем в суп с клецками зелень. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Простой и вкусный рецепт клецек из творога

Приготовить клецки с творогом не так уж и сложно. Достаточно замесить вместе муку, творог и яйца, а из полученной смеси слепить клецки. По вкусу блюдо напоминает вареники с одной лишь разницей – начинка таится внутри самого теста.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как поместить творог в миску, в которой будем замешивать тесто, нужно отжать его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, советуем использовать творог большей жирности, тогда клецки получатся вкуснее. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Муку для приготовления клецек выбираем только высшего сорта. Перед тем, как добавлять ее к творогу, просеиваем несколько раз. Вбиваем в массу яйцо и добавляем одну небольшую щепотку ванили. Засыпаем пару столовых ложек сахара. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. Удобнее всего перемешивать тесто руками, что мы и делаем. Скатываем его в большой комок. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Чтобы тесто при скатывании не прилипало к поверхности стола, посыпаем рабочую зону мукой. Выкладываем тесто и формируем из круглого комка «колбаску». Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Ставим перед собой тарелку с плоским дном и насыпаем в нее муку. Нарезаем «колбаску» небольшими равными кусочками и обваливаем их в муке. Наливаем в кастрюлю воду. На плите доводим ее до кипения и солим по вкусу. Выкладываем в кипящую воду клецки. Спустя 15-20 минут, когда клецки будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

6. Выкладываем клецки на тарелки и поливаем сметаной по вкусу. Подаем блюдо к столу. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Как приготовить чесночные клецки в домашних условиях?

Клецки с чесноком – одно из самых простых блюд в мире, ведь его можно приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сытные клецки подавайте к столу в качестве первого или второго блюда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбивать яйцо лучше вилкой, так как порция слишком маленькая для взбивания миксером. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Также чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Добавляем чеснок к взбитым яйцам. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. Заливаем к ингредиентам сливки и перемешиваем массу до однородности. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Постоянно перемешивая массу, добавляем в нее небольшие порции муки. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комки. Разбиваем смесь вилкой. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Если вы хотите, чтобы клецки получились более мягкими, добавьте меньше муки, тогда тесто останется более жидким. Для формирования более плотных клецек добавьте больше муки. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

6. Плотное тесто сворачиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

7. Вливаем воду в кастрюлю и после того, как она закипит, слегка подсаливаем ее. Выкладываем в кастрюлю клецки и варим до готовности. Сливаем воду, используя дуршлаг. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

8. Подаем клецки к столу на тарелках с кусочком сливочного масла. Также перед подачей на стол клецки можно обжарить. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Простые клецки из рисовой муки

Клецки часто готовят как дополнение к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять клецки в суп за 5 минут до конца варки, другие варят их отдельно и только затем добавляют в готовое блюдо.

Время готовки – 20-25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем необходимое количество рисовой муки через сито 2-3 раза. Так мука лучше насытится кислородом и очистится от мелких частиц. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Вбиваем в рисовую муку одно яйцо и всыпаем соль. Воду для замешивания теста необходимо заранее довести до кипения и охладить. Вливаем небольшое ее количество к муке и яйцу. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. Вымешиваем тесто для клецек. Масса должна получиться достаточно упругой и не слишком плотной, чтобы клецки не получились слишком «тяжелыми» в готовом блюде. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Формируем из теста жгут средней толщины (по виду напоминает «колбаску») и нарезаем его небольшими кусочками (1-2 сантиметра). Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Отправляем кусочки в суп и провариваем их в течение пяти минут до полной готовности (клецки должны всплыть на поверхность блюда). Кстати, клецки в процессе варки могут слегка увеличиться в размере. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Мягкие и нежные клецки из молока и муки

Чтобы приготовить нежные, сытные и ароматные клецки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, какими воздушными и вкусными они могут быть благодаря простому набору продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и небольшую пиалу. Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем белок в пиалу поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замешивания теста. Белок в пиале помещаем в холодильник. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Заранее размягчаем сливочное масло в условиях комнатной температуры и добавляем к желтку. Растираем ингредиенты друг с другом венчиком. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. Вливаем к массе молоко и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замешиваем тесто до состояния, напоминающего густую сметану. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Достаем пиалу с белком из холодильника и добавляем соль. Взбиваем энергично венчиком до появления пены. Начинаем вводить белок в тесто. Замешиваем до густоты теста на оладьи (даже чуть гуще). Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

6. Набираем тесто чайной ложкой (1/2 ложки) и выкладываем в суп после его закипания. Через 5 минут клецки всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Клецки из сырого тертого картофеля

Предлагаем приготовить клецки по старинному традиционному литовскому рецепту. Вы можете использовать их как дополнение к первому блюду или как самостоятельное второе блюдо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем две картофелины прямо в кожуре. Затем даем им остыть и снимаем разваренную кожуру. С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Оставшиеся картофелины избавляем от кожуры с помощью ножа. Тщательно промываем их проточной водой и натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. На двойной слой марли выкладываем сырой тертый картофель и выжимаем лишний сок в глубокую емкость. Даем жидкости настояться, а затем аккуратно сливаем ее в раковину. Оставшийся на дне емкости крахмал оставляем. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. В глубокой миске смешиваем тертый сырой картофель, пюре из отварного картофеля, крахмал (должно быть 2 столовых ложки, если крахмала мало, дополняем массу сухим). Добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию. Смешиваем ингредиенты. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Из полученного теста скатываем шарики небольшого размера (как грецкий орех). Обмакиваем палец в крахмал и делаем по центру шариков углубления. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

6. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Подсаливаем жидкость и помещаем в нее клецки. Варим их 15 минут до полной готовности. Сливаем воду в раковину, используя дуршлаг, или достаем клецки из бульона с помощью шумовки. Подаем на стол с соусом. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Очень вкусные клецки на сметане для супа

Вкусные и нежные сметанные клецки создадут конкуренцию любым макаронным изделиям – это блюдо любят и взрослые, и дети. Добавлять клецки можно в любой суп, но особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку или миску вбиваем одно яйцо. Добавляем к нему соль. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

2. Добавляем к взбитому яйцу две столовые ложки сметаны. Перемешиваем продукты до однородности. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

3. Начинаем вводить в смесь муку небольшими порциями и параллельно энергично замешиваем тесто для клецек. Предварительно просейте муку через мелкое сито. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

4. Тесто в результате замеса должно получиться жидковатым и без комочков. Оно должно свободно стекать с венчика (или вилки). Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

5. Формируем клецки двумя чайными ложками. В одну ложку набираем тесто (1/3 ложки). Другой ложкой помогаем снимать тесто и перемещать его в кипящий суп. Не делаем клецки слишком большими, после варки они увеличатся в размере. Варим клецки в супе 4-5 минут после того, как они всплывут. Что такое клецки фото. Смотреть фото Что такое клецки фото. Смотреть картинку Что такое клецки фото. Картинка про Что такое клецки фото. Фото Что такое клецки фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *