Что такое кирша для торта
“Черный лес” именно этому знаменитому торту я хочу посвятить сегодняшний пост. “Черный лес”, “Черный принц”, “Шварцвальдский торт”, “Вишнёвый торт из Шварцвальда”, все это названия одного и того же торта. Почему я выбрал это вроде бы всем известный, не особо вкусный и надоевший торт. Потому что его настоящий рецепт знают не многие и то что можно попробовать сейчас жалкое подобие, того идеального торта из Шварцвальда. Сейчас все производители и кафе стали упрощать его ингредиенты из-за этого он потерял во вкусе. Кстати такое странное название, как Черный лес происходит не просто так. В Немецкой земле Шварцвальд есть настоящий Черный лес, охраняемая зона и гордость Немцев.
Свой пост я пишу на основе исследований известного повара экспериментатора Хестона Блюменталя и его поисков совершенного торта.
Кстати советую посмотреть его программу “ В поисках совершенства “. Считается, что этот торт появился в 1915 году. Кондитер Жозеф Келлер работал в одном из модных кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. И однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт». И тем оставил свой главный след в истории.
Главный компонент этого торта это загадочное слово из четырех букв – кирш. Кирш это очень крепкая вишневая водка, обладает потрясающим ароматом вишни, без нее этот торт не торт.
Второй важнейший компонент это взбитые сливки, но не эта жидкая, растекающаяся белая масса, а очень густые, как хорошо взбитый белок сливки. Так называемый Double cream, двойные сливки, жирностью не менее 37%.
Так же в этом торте очень важен качественный хорошо приготовленный ганаш. Глянцевый, густой, тягучий. В сливках и ганаше есть еще одна важная особенность, они выкладываются на бисквит по кругу ( спиралью ).
Наконец то основа, воздушный шоколадный бисквит, высокий, но плотный и нежный. И чуть не забыл, конечно же, вишня, не мороженная, а свежая, плотная и сочная. Вы спросите, где пропитка, ее заменяет кирш и сироп из вишни. Не забуду упомянуть, это торт украшают крупной шоколадной стружкой и вешней, которая предварительно выдерживалась в кирше.
Это напиток, который также известен как Киршвассер – крепкий прозрачный дистиллят из вишни, по-простому – ароматная настойка на вишне, которая содержит около 37-43 градусов крепости. Настоящий кирш (kirsch) готовят из черной вишни сорта «Морелло», но сегодня производители чаще берут за основу красную вишню. Название «Kirschwasser» – немецкого происхождения, перевод которого означает «вишневая вода», а немцы действительно знают толк в правильной «воде».
Что такое кирш
По сути, кирш – это вишневая водка, фруктовое бренди, самогон или настойка. Его трудно причислить к определенному классу алкоголя. Главный секрет кирша заключается в том, что из вишни не вынимают косточки – как раз они придают миндальный характерный привкус. Существует отличие между этим напитком и классическим ягодным ликером или коньяком: сладкий вкус настоящего киршвассера смешивается со слегка горьковатым специфическим миндалевым, приторного акцента нет. Присутствует ни с чем не сравнимый чистый насыщенный аромат вишни, за что немцы кирш и уважают.
Производство кирша
Производство кирша – целое искусство дистилляционной перегонки забродившего сусла, которое французы и немцы постигли еще в 17 столетии. По большей части напиток изготавливают в регионах восточной Франции, западной Германии, где в лесу Шварцвальд произрастает черная сладкая вишня с маленькой косточкой. Швейцария и Австрия занимаются производством кирша. Каждая страна по-своему изготавливает алкоголь: немцы сосредотачиваются на крепости вишневого кирша, стремясь к высокому градусу, тем временем как французы выдвигают на первый план вкусовые и ароматные качества:
Употребление
Вишневый кирш потребляется не только в чистом виде, он является составляющей некоторых коктейлей, таких как Флорида, Шварцвальд, Майор Том, Леди Фингер, Кирш&Кассис и Роуз. Добавляют кирш в ликеры и шампанское. Один из самых популярных коктейлей – Роуз (Rose) – готовится подобным образом: берется 45 мл вермута, который дает травяной привкус, 15 мл кирша (что является основой) и 15 мл черри-бренди, насыщающий запахом вишни еще больше. По правилам коктейльный бокал украшают каемкой из смеси гренадина с сахаром и вишенкой.
Помимо применения в коктейлях, «вишневую воду» частенько используют для приготовления выпечки. Знаменитый сочный немецкий торт «Черный лес» (другое название – «Шварцвальд») пропитывают им. Киршвассер – часть десерта «Юбилей вишен», так называемого блюда Королевы Виктории. Настойку применяют как начинку шоколадных конфет. Фигурирует кирш и в швейцарском сырном фондю.
Киршвассер в домашних условиях
Водка, настоянная на вишне, уже давно перестала быть чем-то особенным, но ее вкус каждый раз радует. Существует несколько методов приготовления кирша: можно настаивать «вишневую воду», а можно готовить посредством выдержки на дрожжах и перегонки. Традиционный, настоящий киршвассер стоит купить в магазине, так как его основа – это черная вишня. Но и на дому напиток выйдет отменным: с мягким вкусом и ошеломляющим ароматом. Подавать к столу фруктовую настойку можно к обеду или ужину – и хорошее настроение гарантировано!
Кирш что это такое
Что такое кирш
По сути, кирш – это вишневая водка, фруктовое бренди, самогон или настойка. Его трудно причислить к определенному классу алкоголя. Главный секрет кирша заключается в том, что из вишни не вынимают косточки – как раз они придают миндальный характерный привкус. Существует отличие между этим напитком и классическим ягодным ликером или коньяком: сладкий вкус настоящего киршвассера смешивается со слегка горьковатым специфическим миндалевым, приторного акцента нет. Присутствует ни с чем не сравнимый чистый насыщенный аромат вишни, за что немцы кирш и уважают.
Видео
Другие заменители
Цедра лимона или апельсина
Использование цедры при приготовлении бисквитов, кексов, пирогов, шарлоток, тортов и других кондитерских изделий добавляет им лёгкий цитрусовый аромат и свежий привкус лимона.
Корица
Приятный пряно-сладкий вкус и необычный яркий аромат выгодно сочетается с яблочными пирогами, шарлотками, и другими изделиями, куда входят яблоки.
У этой пряности – свежий, слегка резковатый аромат и сладкий вкус. Анис издавна кладут в тесто для кексов, печенья и пряников.
Как правильно подавать
Перед тем как задуматься, с чем пьют бренди из вишни, обязательно ознакомьтесь с основополагающими признаками подачи данного напитка. Лучше всего крепкий ассамбляж разливать по мелким рюмкам и выпивать его одним ровным глотком, как классическую —водку—.
Немаловажное значение уделяется и температуре. Перед дегустацией алкоголь лучше хорошенько охладить до 7-10 градусов. Перегретый ассамбляж способен серьезно повлиять на ваши общие впечатления от продукта. В нем проявляется сильный хаотичный аромат с неприятной спиртовой долей.
Знаете ли вы? В составе оригинального киршвассера содержится большое количество сахара, ввиду чего людям, страдающим плохим обменом веществ, следует быть предельно осторожными.
Какие бывают виды этого напитка
Рынок современного алкоголя способен окружить потребителя отличным перечнем вишневого бренди. Причем сегодня выпуском данного продукта занимаются многие торговые марки, но на экспорт уходит лишь ограниченное количество продуктов.
К изделиям, которые вы обязательно встретите в магазинах своего города, следует отнести:
Употребление
Вишневый кирш потребляется не только в чистом виде, он является составляющей некоторых коктейлей, таких как Флорида, Шварцвальд, Майор Том, Леди Фингер, Кирш&Кассис и Роуз. Добавляют кирш в ликеры и шампанское. Один из самых популярных коктейлей – Роуз (Rose) – готовится подобным образом: берется 45 мл вермута, который дает травяной привкус, 15 мл кирша (что является основой) и 15 мл черри-бренди, насыщающий запахом вишни еще больше. По правилам коктейльный бокал украшают каемкой из смеси гренадина с сахаром и вишенкой.
Помимо применения в коктейлях, «вишневую воду» частенько используют для приготовления выпечки. Знаменитый сочный немецкий торт «Черный лес» (другое название – «Шварцвальд») пропитывают им. Киршвассер – часть десерта «Юбилей вишен», так называемого блюда Королевы Виктории. Настойку применяют как начинку шоколадных конфет. Фигурирует кирш и в швейцарском сырном фондю.
Улучшение черешневого самогона
Единственный возможно допустимый способ, который гарантировано сохраняет органолептические свойства жидкого продукта – вторичная перегонка. Очистка активированным углем или иными способами категорически недопустима, потому что исчезает фруктовый черешневый запах.
Историческая справка
Известно, что готовить бренди из вишни начали в 17 веке на юге Германии и в восточных землях Франции. Если же судить по названию, Kirschwasser – слово немецкое, а значит, Германия все же слегка лидирует по праву именоваться родиной модного сейчас алкоголя.
Французы в производстве использовали черешню, называя первый алкоголь «cerise», а немцы пускали в дело черную черешню сорта Морель (мореллос).
Сегодня, для получения Киршвассера используется любая вишня или черешня. Напиток изготовляют уже не только французы и немцы, но также швейцарцы и австрийцы. Появилось множество марок Кирша, с разной крепостью и вкусовыми оттенками.
Производство кирша
Производство кирша – целое искусство дистилляционной перегонки забродившего сусла, которое французы и немцы постигли еще в 17 столетии. По большей части напиток изготавливают в регионах восточной Франции, западной Германии, где в лесу Шварцвальд произрастает черная сладкая вишня с маленькой косточкой. Швейцария и Австрия занимаются производством кирша. Каждая страна по-своему изготавливает алкоголь: немцы сосредотачиваются на крепости вишневого кирша, стремясь к высокому градусу, тем временем как французы выдвигают на первый план вкусовые и ароматные качества:
Полезные свойства
Коктейль Роуз
Ингредиенты:
Рецепт Приготовления:
Киршвассер – самогон из черешни
Если вишня или черешня в саду не обделила вас урожаем, а вишневого варенья вы столько не съедите, готовьте смело вишневый самогон. В Европе самогон из черешни или вишни называется не просто самогоном, а Киршвассером или просто Кирш. Вот его-то мы и будем готовить. В целом, напиток на любителя и в чистом виде он понравится далеко не каждому. Но он хорош в коктейлях и в качестве алкогольной основы для различных настоек.
Киршвассер (Kirschwasser, от нем. Kirsche «вишня» и Wasser «вода», буквально – «вишнёвая вода») – сухое вишневое бренди из вишен или черешен с косточкой. На родине напиток готовят из забродившего сусла черной черешни с косточкой, при этом наличие косточки обязательно – она придает напитку выраженный миндальный вкус, характерный для традиционного Кирша. Крепость напитка, регламентированная в странах ЕС, составляет 37,5% об., но можно встретить экземпляры и покрепче – от 38 до 43% об., иногда 50%.
Кирш, как самостоятельный напиток, известен с XVI столетия. Его родиной считается Германия, но вишневый бренди распространен и в других европейских странах, к примеру, в Швейцарии, Франции и Бельгии. В России Киршвассер часто использовался для приготовления жженки, грога и пуншей. Первый Кирш готовили из вишни сорта морель – сладкая темная вишня с мелкой косточкой. Во Франции бренди часто готовили из черешни, и напиток этот назывался «cerise», но его происхождение очевидно. Черешня, кстати, содержит больше сахара, а вишня более ароматная.
Технология производства Киршвассера
На сегодняшний день технологи осталась неизменной. Напиток готовят из разных сортов вишни и черешни, но лучшим он получается из маленьких темных, сладких ягод. Красные плод дают напиток худшего качества. Ягоды после сбора очищают от листьев и стебельков, после чего помещают их под обычный пресс для виноделия. При этом косточку стараются не дробить, чтобы напиток не получился излишне миндальным. Затем давленую ягоду помещают в чаны и сбраживают. Вишня бродит отлично и без дрожжей, но для ускорения этого процесса используют винные или пивные дрожжевые культуры.
После того как вишня отбродит, а это длиться от 15 до 20 дней без дрожжей или 8-10 дней с дрожжами, сусло дважды перегоняют в медном аламбике. Во время второй перегонки отбирают головы, а тело берут до тех пор, пока дистиллят имеет крепость 40%. Затем отбирают хвосты, которые добавляют в следующий спирт-сырец перед второй перегонкой. Выдерживают Киршвассер исключительно в стеклянной или глиняной таре с корковой пробкой, чтобы напиток дышал и облагораживался. Со 100 кг вишни получается в среднем 12-15 литров (в зависимости от сахаристости ягоды) Кирша крепостью 51%.
Использование в народной медицине
В некоторых рецептах народной медицины вишневый ликер упоминается как средство от гриппа и простуды. Этот продукт можно употреблять в качестве отхаркивающего и иммуномодулирующего. В терапевтических целях достаточно принимать по 2 чайные ложки ликера, которые советуют добавлять в чай.
Для уменьшения последствий стресса, предотвращения эпилептических приступов и лечения некоторых видов психических расстройств также используют вишневый ликер. Примерно столовую ложку спиртного смешивают с чаем из каркаде и душицы.
Для лечения ревматизма иногда используют компрессы на основе ягодного напитка. Лечебную смесь готовят из равных порций ликера и теплой воды. Смоченную в смеси марлю следует приложить к больному месту. Лечебный эффект достигается благодаря наличию в вишневом напитке салициловой кислоты, которая обладает противовоспалительными свойствами.
Коктейль Грубый Лодочник
Ингредиенты:
Рецепт Приготовления:
Как правильно пить Киршвассер
Вишневый Кирш подается охлажденным, разливается в мелкие бокалы из стекла или обычные стопки. Пьют его после еды, так как Кирш, как и стандартный вишневый бренди, является отличным дижестивом. Однако в некоторых странах напиток подают и перед едой – в качестве аперитива.
Этот алкоголь нашел широкое применение в кулинарии. Без него трудно представить торт «Черный лес», конфеты «Вишня в коньяке» или швейцарское сырное фондю, он прекрасно разрыхляет и ароматизирует тесто, пропитывает бисквиты и делает насыщеннее вкус пудингов.
Напитки, достойные всесторонних похвал
Рассматривая варианты киршвассера в специализированных магазинах своего города, вы обязательно встретите уникальные ассамбляжи, производством которых занимались именитые компании-производители. Следовательно, вы можете рассчитывать на отменное качество и непревзойденные вкусовые колориты.
При этом отдельного внимания заслуживает и гибкая натура алкоголя. Вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать запоминающиеся коктейльные миксы.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы пополнить свой домашний бар ярким напитком, дарящим уникальные краски от каждого глотка.
Полезные аналоги — чем заменить шпинат?
кирш в словаре кроссвордиста
Энциклопедический словарь, 1998 г.
КИРШ (Kirsch) Сара (р. 1935) немецкая поэтесса. Сборники лирики «Поездка за город» (1967), «Ветер в спину» (1977), «Царство земное» (1982), «Блуждающая звезда» (1986), «Снежное тепло» (1989), «Дочь лесного царя» (1992). Новеллы.
Большая Советская Энциклопедия
Имена, названия, словосочетания и фразы содержащие «кирш»:
Википедия
Кирш — фамилия. Происходит от производной формы Кирша христианского мужского имени Кирилл. Известные носители:
(1841—1901) — немецкий инженер.
Кирш — многозначное слово:
Примеры употребления слова кирш в литературе.
В это время Кирш вынырнул из трюма, где он, уснащая свою речь ругательствами на всех языках мира, громогласно командовал матросами, занятыми размещением пассажирского багажа.
И мистер Кирш, проигравший тем временем все свои деньги, последовал за хозяином по озаренным луною улицам, где догорала иллюминация и едва можно было различить транспарант над помещением нашего посольства.
Проводник Кирш, как полагается, ухаживал за нею, а Джорджи изводил ее страшными рассказами о немецких разбойниках и привидениях.
Тот мгновенно поднялся на цыпочки, лихо щелкнул каблуками и выпалил: — Ефрейтор Отто Кирш, господин оберст-лейтенант!
При этом Кирш с такой силой выбросил вперед руку, что она, казалось, неминуемо должна была оторваться от туловища.
Вильгельм Кирш пел ее в школе, в казарме, на учениях и в походе, стража отца, стража деда, стража прадеда, стража на Рейне, стража родных братьев, стража двоюродных братьев, стража на Рейне, могила предков, могила родственников, стража на Рейне, стража, не понявшая и не выполнившая приказа, они-не-должны-здесь-хозяйничать, кто они?
Любому, кто пожелает, кто окажется рядом, не он ли, Ричард Кирш, восемнадцати лет, рядовой военно-воздушных сил США, разглядывающий Рейн сверху, теперь его хозяин или же он вернулся лишь для того, чтобы вновь нести стражу на Рейне с такими же благими намерениями, как и те, и, может быть, вновь оказаться в сетях непонимания исторического момента?
Ричард Кирш ехал по городу, который мало отличался от Коламбуса, штат Огайо, хотя как раз в Коламбусе Вильгельм, его отец, оплакивал гибель этого города.
Старый солдат Вильгельм Кирш, отслужив десять лет в рейхсвере, бежал из Германии.
Воспользовавшись деньгами, которыми он был Награжден за безупречную службу, Вильгельм Кирш вовремя перебрался через океан.
Историческая справка
Известно, что готовить бренди из вишни начали в 17 веке на юге Германии и в восточных землях Франции. Если же судить по названию, Kirschwasser – слово немецкое, а значит, Германия все же слегка лидирует по праву именоваться родиной модного сейчас алкоголя.
Французы в производстве использовали черешню, называя первый алкоголь «cerise», а немцы пускали в дело черную черешню сорта Морель (мореллос).
Сегодня, для получения Киршвассера используется любая вишня или черешня. Напиток изготовляют уже не только французы и немцы, но также швейцарцы и австрийцы. Появилось множество марок Кирша, с разной крепостью и вкусовыми оттенками.
«Доля ангелов» или что такое кристаллизация солей
Винный камень — мелкий кристаллический осадок на донышке или пробке бутыли с натуральным одноименным напитком. Это бесцветное вещество формируется из кислоты, содержащейся в виноградном соке. При кристаллизации, он захватывает красящие вещества из вина, поэтому оттенок винного камня меняется в зависимости от цвета жидкости.
Научное название кристаллов — битартрат калия. Иногда встречается другая словоформа — кремор тартари. Из-за перенасыщения раствора солями калия, он образуется на стенках винных бочек. Выдержка напитка осуществляется в погребах, и снижение температуры способствует появлению соляного осадка на поверхностях.
В средние века монахи-виноделы окрестили процесс кристаллизации солей «долей ангелов», так как он сопровождался уменьшением изначального объема жидкости на 1/10 часть. Объяснить отсутствие вина в закупоренных бочках с точки зрения физики тогда еще не могли, поэтому считали, что напиток пьют ангелы.
Кристаллический осадок в винной бочке
Рецепт домашнего Киршвассера
Вишневый алкоголь может быть приготовлен дома в двух вариациях – с сахаром и дрожжами или без них. В первом случае выход напитка с 53-56% крепостью составит примерно 2-3 литра, во втором – около полулитра.
Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:
Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:
Готовить Кирш нужно так:
В первом способе в вишневую массу добавляется сахар и распущенные дрожжи. Состав закрывается, устанавливается гидрозатвор и отправляется на брожение. Бродить сусло будет примерно 7-10 дней.
Как правильно пить Киршвассер
Вишневый Кирш подается охлажденным, разливается в мелкие бокалы из стекла или обычные стопки. Пьют его после еды, так как Кирш, как и стандартный вишневый бренди, является отличным дижестивом. Однако в некоторых странах напиток подают и перед едой – в качестве аперитива.
Этот алкоголь нашел широкое применение в кулинарии. Без него трудно представить торт «Черный лес», конфеты «Вишня в коньяке» или швейцарское сырное фондю, он прекрасно разрыхляет и ароматизирует тесто, пропитывает бисквиты и делает насыщеннее вкус пудингов.
Коктейли с Киршвассером
Отличная сочетаемость вишневого бренди с другим алкоголем — ликерами, вермутом, шампанским и т.д. — позволила барменам создать не один десяток потрясающих коктейлей. Ниже мы приводим рецепты самых вкусных из них.
Популярный коктейль «Роуз» (Rose, Розовый)
Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.
Коктейль «Singapore Sling» (Сингапур слинг)
Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.
Коктейль «Крем-черри»
Дополнительные 10 мл вишневого сока превращают коктейль «Крем-черри» в «Колорадо».
Готовится смешиванием в шейкере, на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.
Потрясающий коктейль «Ледяной Кир»
Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением шампанского), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал, доливается шампанским.
Коктейль «Японский»
Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.
Крепкий шот «Доктор Зак»
Заменители спиртных напитков в кулинарии
Представьте ситуацию – вы нашли рецепт интересного блюда, и для его приготовления требуется небольшое количество какого-либо алкоголесодержащего напитка. Но запасов именно этого напитка (а, может, вы принципиально не держите дом алкоголь)? Что делать в подобных случаях? Воспользоваться нашей шпаргалкой о заменителях спиртных напитков в кулинарии.
Алкоголь в блюдах не улетучивается бесследно, некоторое его количество все равно остается. А вот сколько – зависит от метода приготовления того или иного блюда. Например, в вине, которое добавляют к жидкостям во время кипения, остается 85 % спирта, в подожженных алкогольных напитках – 75 %, при суточном хранении блюда без нагревания – 70%, при выпекании блюда в течение 25 мин – 45 % и при кипячении на медленном огне – до 40%.
Трудно назвать блюда, которые можно испортить добавлением алкогольных напитков. Истинные ценители алкоголя считают, что любое блюдо — начиная с попкорна и заканчивая шербетом – должно быть сдобрено этой живительной влагой! И курица в вине, и говядина по бургундски не будут иметь своего волшебного вкуса, если к ним во время приготовления не добавить вина. Очень часто алкоголь добавляют в маринад для мяса, чтобы сделать последнее мягким и тающим во рту.
Но как быть ярым противникам алкоголя? Есть же люди, которые его на дух не переносят. Ничего страшного. Алкогольные напитки легко можно заменить другими продуктами, и качество блюда от этого ничуть не пострадает.
Чем заменить алкогольные напитки при приготовлении блюд Амаретто
Этот сладковатый итальянский ликер со вкусом миндаля идеален для мороженого или тирамису. В данных блюдах 2 ст.л амаретто вполне можно заменить ¼-1/2 ч.л. миндального экстракта.
Это вино получают путем дистилляции кукурузы. Многие любят пить его в чистом виде со льдом. Однако кулинары предпочитают добавлять его в различные блюда. 4 столовых ложки бурбона может заменить смесь из 1 ч.л. ванильного экстракта и 4 ст.л. яблочного сока.
Этот напиток получают путем перегонки вина. В основном его добавляют в блюда с целью потом поджечь, а также в рождественские пудинги и кексы. Бренди делают из винограда и разных других фруктов. В последнем случае его называют фруктовым.
Чтобы получить 2 ст. л. бренди, смешайте 2 ст.л. яблочного сока/сидра и 2 ст.л. воды.
Это крепленое вино может быть сладким или сухим, подается отдельно и добавляется в мартини.
Заменить его можно смесью яблочного и лимонного соков с водой.
Куантро — это ликер с апельсиновым вкусом, который изготавливается, в основном, во Франции. Сначала получил известность благодаря добавлению в коктейли, позднее удачно «перекочевал» и в десерты.
Чтобы получить эквивалент 2 ст.л ликёра, смешайте 2 ст.л. апельсинового сока и1/2 ч.л. апельсинового экстракта. Это сочетание можно использовать и для замены других апельсиновых ликеров.
Вместо экстракта можно использовать цедру апельсина.
Еще один подарок от британцев миру! Получают его путем брожения яблочного сока. Терпкий вкус сидра прекрасно дополняет соленые блюда. Так, одно из удачных сочетаний – свинина и сидр.
Вместо сидра можно использовать яблочный сок. Его количество должно быть таким же, как и количество сидра в рецепте
Может ли что-нибудь быть лучше, чем ром с кофейным вкусом, оттененный ванилью? Это изобретение – практически совершенство! Чтобы получить 2ст. л Калуа, смешайте ½-1 ч. л. шоколадного экстракта и ½-1 ч. л. быстрорастворимого кофе, а затем растворите в 2 ст. л. горячей воды. Это сочетание может быть использовано для замены других ликеров с кофейным или шоколадным вкусом.
Для многих из нас кирш ассоциируется с тортом «Черный лес». Этот бесцветный ликер с вишневым вкусом получают путем дистилляции вишни сорта морелло. Для замены 2 ст. л. кирша используйте 2 ст. л. вишневого сиропа или сока.
Это алкогольный напиток, который изготавливают из определенных видов винограда, произрастающих только во Франции.
Его можно заменить персиковым, абрикосовым или грушевым соком.
Производится данный спиртной напиток в итальянском городке Марсала. Это вино используется повсюду в итальянской кухне: от ризотто до тирамису.
Чтобы получить эквивалент 2 ст. л. вина, смешайте 2 ст. л. виноградного сока и 1/2 ч. л. фруктового уксуса.
Это кисло-сладкое вино из риса используется в качестве приправы в японской кухне. В нем высокий уровень содержания сахара и низкий – алкоголя. Оно используется для изготовления соуса терьяки, а также добавляется в суши.
Мирин может быть заменен таким же количеством виноградного сока с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Красное вино – всегда хорошо! С бокалом дорогого красного вина можно прекрасно провести время после тяжелого трудового дня. Дешевые вина чаще используют при приготовлении блюд.
Смешайте 1 ст. л. куриного бульона с таким же количеством сока красного винограда, и получите эквивалент 2 ст. л. вина
Это алкогольный напиток, получаемый в основном из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды. Иногда его делают из кукурузы, пшеницы, риса и других ингредиентов.
Пиво можно заменить куриным бульоном или соком белого винограда.
Куба либре, мохито, пинаколада, фруктовые кейки, ромовые шарики – во всех этих блюдах присутствует ром. На Карибах этот алкогольный напиток используется в качестве маринада для множества блюд.
Ром можно заменить смесью из равного количества соков белого винограда, ананаса или яблока. По желанию добавьте 1/2-1 ч. л. безалкогольного рома, миндального или ванильного экстракта.
Это крепленое вино производится исключительно в Испании. Его чаще других аналогичных напитков используют в кулинарии.
Чтобы получить эквивалент 2 ст. л. шери, смешайте по 1 ст. л. яблочного и виноградного сока. Другой вариант – смесь из 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и1 ст. л. куриного бульона.
Это японское рисовое вино, которое изготавливают почти так же, как и пиво.
Смешайте равные части сока белого винограда с 2 ч. л. слабого уксуса (например, рисового) или свежевыжатым лимонным соком.
Не важно, что у вас за проблема, решить её можно с помощью текилы (только промучаетесь с похмельем на следующее утро). Курочка и рюмочка текилы с соком лайма к ней – и вуаля, у вас уже отличный обед.
Текилу можно заменить эквивалентным количеством кактусового сока или нектара. А для приготовления маринада можно использовать белый уксус или сок лайма.
Белое сладкое вино
Рыба или курица плюс бокал хорошего вина — и получается вкуснейший ужин! Однако если вина под рукой нет, попробуйте его эквиваленты, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Заменители белого вина:
такое же количество сока белого винограда и 1 ст. л. кукурузного сиропа; 1 ст. л. сока белого винограда+1 ст. л. куриного бульона = 2 ст. л. вина; В маринаде: 4 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Все это растворить в 4 ст. л. воды. Примечание: Количество ингредиентов во всех случаях можно менять по своему вкусу.
Киршвассер простой рецепт
Ингредиенты
Метод приготовления
Киршвассер оригинальный рецепт
Ингредиенты
Метод приготовления
Полученный Киршвассер довольно резкий и не имеет ярко выраженного черешневого аромата, но он обладает миндальными нотками и даже древесным послевкусием. Также с готовым напитком можно поступить следующим образом:
Срок хранения напитка не превышает 2,5–3 лет, хранить в подвале или холодильнике. К столу рекомендуется подавать напиток только в охлажденном виде.
Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Особенности производства хереса
В процессе производства хереса сбраживается белый виноград, после этого в него добавляется в необходимом количестве спирт. Полученная смесь нагревается и при температуре 37-60 градусов по Цельсию настаивается от пары месяцев до нескольких лет.
Когда этот этап завершает напиток охлаждают до температуры 15 градусов, не меньше. Его переливают в дубовые бочки и выдерживают еще некоторое время. Популярные марки напитка в большинстве – это смесь из молодых и старых вин.