Что такое карбонат в пицце

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пиццеyoutu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Источник

Готовим пиццу с карбонадом и помидорами – легко и быстро!

Пицца с карбонадом – это замечательная возможность применить оставшуюся запеченную свинину, которую Вы готовили накануне.

Если используете купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы, которое приготовили заранее, эта пицца станет быстрой и легкой едой среди недели.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Что такое карбонад?

Карбонад (фр. carbonade от лат. carbo — уголь ) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

Я предложила количество ингредиентов, но Вам необязательно быть точным с ними. Только Вы знаете, сколько соуса, начинки и сыра Вам нравятся, и лучше всего подойдет для приготовления.

Ингредиенты:

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Тесто:

Для приготовления теста нужно в подслащенную теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы они растворились, и дать на протяжении 15 минут постоять в теплом месте. Когда на поверхности жидкой массы появится пена, можно начинать добавлять яйца, масло и соль. Постепенно вводим муку, и тщательно вымешиваем до однородной консистенции, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем и дать постоять приблизительно 30-40 минут. Масса должна подойти и увеличиться вдвое.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пиццеЧто такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Приготовление:

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пиццеЧто такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Рецепт пиццы на сметане в домашних условиях

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Источник

Пицца Карбонара 🍕 (Подробные 18 Шагов)

Сама пицца получается вкусной, нежной и аппетитной. Другим преимуществом является то, что приготовить по пошаговым рецептам не составит труда даже начинающим. Поэтому давайте узнаем, как готовится пицца «Карбонара» в домашних условиях.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

История возникновения

Пицца «Карбонара» является одной из самых молодых, так как впервые появилась лишь несколько десятилетий назад. Ее история достаточно банальна и не особо интересно. Кто-то из поваров, готовивших пиццу, решил совместить итальянскую выпечку с пастой «Карбонара». При этом начинка полностью повторяет пасту. В итоге получилось вкусная пицца, которую начали готовить во многих пиццериях по всему миру. Однако приготовить такое блюдо можно и своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты для классического тонкого теста

Рецепт в домашних условиях достаточно прост. Даже приготовление теста не вызывает особых сложностей, в том числе и у начинающих кулинаров. Пицца «Карбонара», калорийность которой колеблется от 400 до 500 ккал на 100 грамм, готовится на одном из двух вариантов основы: тонкое и пышное тесто. Классическая пицца готовится на тонком, поэтому вот список необходимых компонентов для приготовления основы:

Как видите, в составе нет дрожжей. Поэтому тесто получится тонким, но очень вкусным. Как раз то, что нам нужно.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Как сделать основу в домашних условиях

Сделать основу из теста для пиццы «Карбонара» не составит труда. Предварительно обязательно подготовьте все ингредиенты из списка выше, а также ложки, вилки, глубокие тарелки, сито и гладкую ровную поверхность для раскатки. Важно отметить: сначала необходимо готовить тесто для пиццы, а уже затем переходить к подготовке начинки. Давайте узнаем, как приготовить основу из бездрожжевого теста для пиццы «Карбонара» своими руками:

Как только тесто будет замешено, необходимо дать ему отдохнуть не менее получаса. Для этого накройте кусок теста какой-либо тканью и уберите в сторону. За эти 30 минут можно заняться подготовкой начинки для пиццы «Карбонара».

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Правильный состав начинки

Классическая пицца «Карбонара» готовится с беконом, яйцом и другими ингредиентами из одноименного рецепта пасты. Как правило, в начинку добавляют томатный и сливочный соус вперемешку. Однако, если вам не нравится такое сочетание, то можете использовать только один из этих соусов. Но все же сначала настойчиво рекомендую приготовить классический рецепт. Кстати, менять состав начинки пиццы вы можете по своему усмотрению.

Состав начинки с беконом и яйцом

Ингредиенты для начинки классического рецепта пиццы «Карбонара»:

Пошаговое приготовления пиццы «Карбонара» будет расписано чуть дальше в этой статье.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов

Для пиццы «Карбонара» необходимо приготовить два отдельных соуса: томатный и сливочный. Первый можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки и смешать с растительным маслом в блендере (по вкусу можно добавить всяких специй).

Сливочный соус готовится во время того, когда пицца будет запекаться в духовке. Для его приготовления необходимо смешать сливки, тертый сыр, измельченный при помощи пресса чеснок и яичный желток. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать в отдельной глубокой миске. Теперь вы знаете, как приготовить два соуса для пиццы «Карбонара».

Пицца «Карбонара» – классический рецепт

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Если вы умеете готовить пасту «Карбонара», то и приготовить эту пиццу вам не составит труда. Если же у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, то следуйте пошаговому рецепту ниже. В конце вас ждет видеорецепт, в котором вы можете наглядно посмотреть, как приготовить эту итальянскую выпечку. Кстати, если брать ингредиенты начинки, то это полный состав блюда паста «Карбонара». Поэтому можете его использовать для приготовления этого блюда. А сейчас давайте узнаем, как приготовить пиццу «Карбонара» своими руками.

Ингредиенты

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Описание приготовления

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Калорийность и пищевая ценность

Калории в этом рецепте посчитать не трудно. В итоге получается 458 ккал на 100 грамм, что для пиццы является средним значением. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Часто «Карбонару» используют в качестве перекуса или даже основного блюда. Ведь такая высокая калорийность обеспечивает насыщение даже от нескольких кусочков выпечки. По желанию можете попробовать предварительно обжарить репчатый лук. Тогда калорийность вырастет, но и вкусовые качества станут на порядок выше. А сейчас обязательно посмотрите видео рецепт приготовления пиццы «Карбонара».

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Карбонара» в домашних условиях. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и аппетитным. А если вам не нравятся какие-либо ингредиенты, то вы их можете исключить из состава начинки. Точно так же вы можете добавить новые компоненты в состав блюда. Например, многим семьям нравится готовить «Карбонару» с шампиньонами, которые предварительно необходимо помыть и обжарить до полуготовности. Пишите в комментариях, а какие ингредиенты вы используйте для приготовления пиццы «Карбонара» в домашних условиях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Источник

Карбонад

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Свиной карбонад

Свиной карбонад или мясо карбонад — это, как правило, свинина, которая приготовленная особым образом и предназначенная для длительного хранения.

Вообще, само название карбонад (правда, некоторые ошибочно называют данный продукт карбонатом) имеет французские корни — carbonnade, а с латинского языка carbo переводится как уголь.

Считается, что название карбонад появилось ввиду способа приготовления этого кушанья. Дело в том, что раньше тушение сухим тёплым воздухом или паром, необходимое для изготовления свиного карбонада, могло осуществляться лишь с помощью угля — на тихом угольном жару.

Другое непременное условие для изготовления свиного карбонада — это наличие определённого вида мяса — быстрого в приготовлении. Именно поэтому карбонад в основном делают из свиной вырезки.

Иногда для этих целей берут и филей, но тогда продукт называется свиная шейка. Невысокая калорийность карбонада обусловлена использованием этих, довольно пресных частей туши животного.

В любом случае чистое мясо предварительно зачищают от имеющихся плёнок, стараясь сохранить слой жира.

Для того чтобы улучшить проваривание, свиному карбонаду придают форму узкого продолговатого бруска или цилиндра, который соответствует размеру и сечению естественной вырезки. Но это актуально лишь в случае использования других частей туши животного.

Для современной мясопереработки изготовление свиного карбоната предусматривает последующее запекание мяса после отваривания. Однако также существует сырокопчёный и сыровяленый свиной карбонад.

Кстати, в дешёвых сортах данного мясного изделия нередко может содержаться соевый белок, а для увеличения массы в него нередко закачивается обычная вода.

Свиной карбонад высоко ценится гурманами по всему миру. Например, в бельгийской кухне есть блюдо под названием Карбонад по-фламандски – но так его именуют в Валлонии и во всей остальной части Европы, а сами фламандцы привыкли называть его просто карбонадо.

Это кушанье представляет собой свиную вырезку, порезанную на куски и тушенную в пивном соусе.

Кстати, приготовить свиной карбонад может любой кулинар, используя для этого не только свинину, но и даже говядину или телятину. Отлично сочетаются в этим продуктом разнообразные специи, а также овощи. Также отлично получается мясо с маринадом на основе томатного сока или измельчённого репчатого лука.

Польза и вред карбонада

В карбонаде имеются витамины B1, B2, E и PP, калий, натрий, магний, фосфор, железо, сера.

Карбонад обладает невысокой калорийностью, но при этом он очень питательный и снабжает организм животным белком. Продукт умеренно жирный и может быть отнесён к сортам постного мяса.

Карбонад хорошо усваивается и при условии ограниченного употребления может использоваться в рационе диетического питания. Умеренное присутствие продукта в рационе оказывает положительное воздействие на нервную систему, а также поддерживает синтез витаминов и гормонов в организме.

Несмотря на сравнительно невысокую жирность и калорийность, карбонат следует с осторожностью употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, атеросклерозе, нарушениях со стороны желчевыводящей системы и почечных патологиях.

Используемая для приготовления карбонада свинина может содержать гормоны, антибиотики и другие вредные для здоровья вещества.

Калорийность свиного карбонада

Калорийность свиного карбонада 135 кКал.

Энергетическая ценность свиного карбонада (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Как выбрать карбонад

Качественный продукт на разрезе представляет собой равномерно окрашенную мышечную ткань розового цвета без серых пятен и каких-либо пустот.

Особое внимание обратите на полоску жира вокруг мясного кусочка. Она должна быть тоненькой. Если жировая прослойка больше половины сантиметра, лучше поискать деликатес в другом месте, перед вами не настоящий карбонад.

Обратите внимание на цвет шпика. Жёлтый оттенок сала говорит о том, что продукт начинает портиться. У свежего карбонада сало должно быть белого цвета, иногда с едва заметным оттенком использованных специй.

Если же срез имеет круглую или овальную форму, значит, деликатес был приготовлен по техническим условиям, разработанным фирмой-производителем. Иногда на прилавках магазинов можно встретить продукт, в названии которого производитель допустил ошибку и написал в конце слова Т, а не Д.

Строго говоря, карбонаТ, к продуктам никакого отношения не имеет, так называют соль угольной кислоты. Если же сам производитель не смог правильно назвать продукт, качество говорит само за себя.

Надавите на карбонад пальцем. Если деликатес мягкий на ощупь, после надавливания на его поверхности остаётся вмятина, значит, карбонад не дозрел. Покупать его не стоит, вкусовые качества окажутся не на высоте. Качественный продукт упругий на ощупь.

Если вы покупаете неразрезанный карбонад, обратите внимание на его размер и вес. Качественный деликатес, от которого пока ещё не отрезали ни кусочка, не может весить меньше 600 граммов. Качественный карбонад слабосолёный, имеет нежный приятный вкус, без посторонних привкусов и запахов.

Если вы берёте карбонад в нарезке — упаковка должна быть фабричной. Обязательно нужно обратить внимание на целостность упаковки. Здесь не должно быть никаких повреждений, потому что как только попадает воздух, упаковка перестаёт выполнять свои защитные функции.

Карбонад в нарезке может быть упакован, например, в газовой среде, например, азот СО2 или аргон СО2, то есть среда в которой отсутствует кислород и отсутствует возможность для размножения бактерий.

В идеале карбонад должен состоять из свинины, специй и соли. Все остальные добавки нужны только для удешевления карбонада или увеличения срока годности.

Хранение карбонада

Неупакованный карбонад хранится при температуре от 0 до 6 градусов до 7 суток. Если при производстве добавили регулятор кислотности, продукт «проживёт» 10 суток.

А вот вакуумная упаковка и модифицированная газовая среда позволят продукту сохранить все свои питательные свойства целых 30 дней.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) карбонада:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

РУБЛЕВСКИЙ, ВЕГУС, СЕТУНЬ, ВЕЛКОМ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, KARALIENE, ОСТАНКИНО, МИРАТОРГ, ЛЕНТА, ФАБРИКА КАЧЕСТВА, ДУБКИ, МДБ, МИКОЯН, ДЫМОВ, PIT PRODUCT, КЛИНСКИЙ, РЕМИТ, СТАРАЯ СТАНИЦА, КОМПУР (КАСЛО), ПЕТЕРБУРЖЕНКА, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, ИНЕЙ, МЯСОКОМБИНАТ ЭКО, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, ИНТЕР-2000 и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению

Блюда из макарон и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые рецепты блюд из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.

Что такое карбонат в пицце. Смотреть фото Что такое карбонат в пицце. Смотреть картинку Что такое карбонат в пицце. Картинка про Что такое карбонат в пицце. Фото Что такое карбонат в пицце

Выводы

Пицца карбонара – это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *