Что такое каппа маки
Ролл Каппа маки
Вес порции 6 шт: 80 гр.
Калорийность ролла Каппа маки
Калорийность ролла Каппа маки составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ролла Каппа маки
Чтобы определить пользу ролла Каппа маки следует рассмотреть его ингредиенты.
Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А, С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нории при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.
Рис содержит множество необходимых организму микроэлементов и минералов: калий, кальций, цинк, селен, марганец, железо, фосфор, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.
Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и многими другими полезными веществами. Они способствуют нормализации работы сердца, снижению артериального давления, помогают избавиться от отеков, а также способствует усвоению белков и жиров.
Роллы с огурцом пошаговый фото рецепт
Приготовление роллов с огурцом
Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,
Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,
Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.
Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),
И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,
Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,
Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).
Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.
Примечания к рецепту
Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.
Роллы Каппа маки как готовят и из чего
Роллы каппа маки готовят не с огурцом, а из огурца. Его используют в качестве подложки вместо коврика из водорослей. Эти роллы готовят без риса, используя только авокадо, лосося, креветки и сливочный сыр.
Как приготовить ролл каппа маки «Каури»
Другой рецепт приготовления каппа маки
Роллы капа маки надо есть свежими.
Как правильно приготовить рис для роллов и суши
Для приготовления роллов и суши используют специальный сорт риса. Если такой рис вы не сумели купить, то используйте краснодарский круглозернистый рис, обладающий повышенной клейкостью.
Рис перед приготовлени6ем промывают в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис засыпают в кастрюлю и заливают водой. Варят рис под закрытой крышкой. Во время варки риса его не солят. Это делается для того, чтобы рис мог впитать в себя вкус начинки. Доводят рис до полной готовности, сняв его с огня и накрыв кастрюлю полотенцем, его прижимают к кастрюле крышкой. Полотенце впитает всю лишнюю влагу.
Отдельно приготовьте заправку для риса. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар и вылейте заправку в рис. Тщательно перемешайте рис, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.
К роллам каппа маки подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Закажите каппа роллы у нас!
Что такое каппа маки
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Необычные каппа-маки
Помнится мне еще в своих первых постах я обещала публиковать рецепты, но после двух (кадзари и суп) я про них благополучно забыла и постила только фотки. Исправляюсь. В сегодняшнем рецепте я расскажу как сделать такие роллы:
Продуктов вам понадобится всего нечего, а как эффектно выглядит готовое блюдо! По фото, собственно, понятно что нужно: огурец, нори, ну и рис. Что бы цветочек получился максимально симметричным (хех, лучевая симметрия:)), огурец нужно покупать очень ровный.
Для начала сварите рис для суши, о том как это сделать можно почитать тут. Заправьте его приправой на основе рисового уксуса. А пока рис еще чуть подостынет подготовьте огурец и нори: из огурца вырежьте треугольные сегменты, а от листа нори отрежьте половину или чуть больше (в этот раз я отрезала ровно 3 деления перфорации и еще чуть-чуть).
На бамбуковый коврик макису положите нори шершавой стороной вверх:
По фото как раз можно понять, сколько нужно отрезать.
Затем уложите на нори сегменты огурца, как показано тут:
Придержите огурец пальцами и при помощи макису накройте огурец нори как показано тут:
Смочите руки водой и добавьте рис сбоку от огурца:
Затем при помощи коврика закройте рис сначала одной половиной нори, а потом другой. Придайте роллу форму капли:
Затем уложите кусочки ролла на тарелку или деревянное бамбуковое блюдо гета в форме цветка:
Несколько слов о японской кухне
Японская кухня.
Основные виды суси (суши).
«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.
«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).
«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.
«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.
Начинки для суси могут быть всевозможные.
Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.
Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;
Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.
Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :
Ама (Ama) – Сладкий;
Бутанику – свинина;
Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.
Гурме (Gourme) – Слабосоленый;
Гютан – говяжий язык;
Карай (Karai) – Острый;
Кодако – бэби-осминожек;
Кунсей (Kunsei) – Копченый;
Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);
Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);
Тори — курица;
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
Хотто (Hotto) – горячий;
Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири — суши с лососем, магуро маки — роллы с тунцом.
Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.
Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.