Что такое калпис напиток
ru.knowledgr.com
Напиток продается в виде концентрата, который смешивают с водой или иногда молоком непосредственно перед употреблением. Также доступен предварительно разбавленный вариант, известный как, или его карбонированный сорт, известный как. Он также используется для kakigireri (голый лед) и в качестве смесителя для хвостов и чухай.
Впервые он был продан 7 июля 1919 года. Она быстро стала популярной в довоенной Японии, так как её концентрированная форма означала, что она сохраняла хорошее состояние без восстановления. Полька точка упаковки раньше были белые точки на синем фоне до тех пор, пока цвета не были инвертированы в 1953. Первоначально он был посвящен теме Млечного Пути, которая относится к японскому фестивалю Танабата 7 июля, традиционное наблюдение рассматривается как начало лета.
Название
Название Calpis было построено как portmant, путём комбинирования cal из calcium и pis из Sanskrit sarpi (/s pi /), что означает масло. В первую очередь в Северной Америке название Calpis изменено на Calp with in katakana либо ниже, либо на внутренней стороне упаковки.
Логотип
Оригинальный логотип Калписа представлял собой черно-белое изображение чёрного человека с большими губами, выпивающими из стакана с помощью соломы. Логотип был разработан из картины немецкого художника, изображающего чернокожего человека в шляпе Panama, пьющего Calpis. Поскольку логотип стал считаться оскорбительным, черно-белый сначала был переосмыслен, а затем логотип был полностью сброшен.
Вдохновение
Основатель Calpis, Каюн Мишима, в 1904 году отправился в район Монъань на севере Китая (Внутренняя Монгя), столкнувшись с традиционным молочным продуктом, известным как ai (называемым кумис по всей Центральной Азии). Активным ингредиентом в ai, ответственным за его уникальный, является молочная кислота, продуцируемая lactobacilli teria. По возвращении в Японию он решил развивать пиво на основе культивируемого молока и молочной кислоты.