Что такое инактивированная дрожжевая культура

Влияние дрожжей Saccharomyces cerevisiae на воспалительные заболевания кишечника

ВЛИЯНИЕ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ НА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КИШЕЧНИКА

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура

Обыкновенные пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae могут ухудшить симптомы ВЗК при болезни Крона

В течение последнего десятилетия гастроэнтерология как наука испытала, скажем так, «перерождение», поскольку все больше и больше исследований сосредотачиваются на изучении роли микробиома в здоровье человека.

Ученые из Университета медицинских наук штата Юта использовали в своем исследовании мышей, чтобы показать роль дрожжей в усугублении симптомов воспалительных заболеваний кишечника.

Воспалительное заболевание кишечника ( ВЗК ) – это аутоиммунное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта, в результате чего появляются сильная диарею, боли в области живота, усталость и потеря веса. В течение нескольких десятилетий врачи использовали дрожжевые антитела, особенно антитела к клеточной стенке дрожжей Saccharomyces cerevisiae, чтобы дифференцировать болезнь Крона (БК) и язвенный колит (ЯК) (т.е. определиться с диагнозом между двумя вариантами ВЗК). Однако, не было понятно, какую именно роль играют дрожжи в жизни больного ВЗК.

Прим. ред.: Дифференциальная диагностика — в медицине способ диагностики, исключающий не подходящие по каким-либо фактам или симптомам заболевания, возможные у больного, что в конечном счёте должно свести диагноз к единственно вероятной болезни. В популярной культуре дифференциальная диагностика используется в телесериале «Доктор Хаус», самим Хаусом и его командой. Методом исключения они быстро ставят правильный диагноз, предварительно написав симптомы и возможные болезни на доске.

В настоящее время несложно найти информацию о многих типах дрожжей в желудочно-кишечной системе человека, но исследовательская группа выбрала лишь два их вида, являющимися общими для кишечной микробиоты здоровых людей и больных НЯК или БК.

Saccharomyces cerevisiae, также известные как хлебопекарные дрожжи, встречаются в окружающей среде и в хлебобулочных изделиях. Rhodotorula aurantiaca же обычно находятся в молоке и фруктовом соке.

В этом исследовании ученые дали по каждому типу дрожжей мышам, у которых предварительно были искусственно (с помощью химикатов) вызваны подобные с ВЗК симптомы. Симптомы усиливались только у тех мышей, которых кормили Saccharomyces cerevisiae.

Для того, чтобы расшифровать полученные сведения, ученые исследовали кал мышей, которых кормили Saccharomyces cerevisiae. В итоге, в кале этих мышей была обнаружена более высокая концентрация богатых азотом соединений, называемых пуринами, чем у мышей, которых кормили Rhodotorula aurantiaca.

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура В отличие от других видов дрожжей, Saccharomyces cerevisiae не может разрушать пурины, которые накапливаются в кишечном тракте и переходят в другое соединение (мочевую кислоту). Мочевая кислота усугубляет воспаление, которое может ухудшить симптоматику ВЗК.

В дополнение к этому исследованию, ученые исследовали образцы сыворотки крови здоровых взрослых людей.

Несмотря на то, что только у части пациентов с ВЗК было очень много дрожжей Saccharomyces cerevisiae, результаты этого исследования поддерживают идею того, что дрожжи усугубляет болезнь, и что лекарство может быть уже на пороге создания.

Чтобы проверить эту теорию, ученые дали подопытным мышами Аллопуринол (препарат, применяемый для предотвращения образования мочевой кислоты у пациентов с подагрой). Аллопуринол значительно уменьшил воспаление кишечника у этих мышей.

June Round хочет продолжить работу, над этим вопросом, изучив взаимодействие бактерий и дрожжей в кишечнике, а также провести клинические испытания Аллопуринола, проверив его влияние на симптоматику воспалительного заболевания кишечника человека.

Статья в журнале:

Источник

Эубикор

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура

Эубикор — современное средство из группы пребиотиков. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Содержание

Общая информация

В состав пребиотического комплекса Эубикор входят пищевые волокна и полностью инактивированная лечебная культура дрожжей Saccharomyces cerevisiae (vini). Пищевые волокна представляют собой сумму полисахаридов и лигнина. В процессе производства пребиотического комплекса Эубикор существенно увеличивается доля водорастворимой части пищевых волокон, а также общая площадь поверхности частиц, что многократно увеличивает эффективность применения препарата. Дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini) инактивируются по особой технологии, благодаря которой сохраняются все наработанные в процессе их жизнедеятельности вещества (витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и др.).

Механизм действия

Основной компонент пребиотического комплекса Эубикор — пищевые волокна, входящие в состав пшеничных отрубей. Поступая в кишечник они становятся пищевым субстратом для сахаролитических микроорганизмов, которые представляют собой нормальную микробиоту кишечника. К этим микроорганизмам принадлежат, в том числе и хорошо известные бифидо- и лактобактерии. В кишечнике под воздействием микробных ферментов пищевые волокна распадаются на моносахара, а затем кислоты. При этом повышается осмотическое давление в просвете толстого отдела кишечника, что сопровождается осмотическим шоком для патогенов, задержкой жидкости и увеличением объема каловых масс, усилением моторики кишечника. Образовавшиеся кислоты (молочная, уксусная, пропионовая) снижают pH содержимого толстой кишки, что еще больше усиливает перистальтику кишечника, уменьшает адгезию условно-патогенных и патогенных микробов к энтероцитам, вызывает гибель болезнетворной флоры, что уменьшает образование таких токсичных продуктов метаболизма, как аммиак, индол и скатол, а также некоторых бактериальных ферментов, обладающих потенциальной канцерогенностью (глюкуронидаза, азоредуктаза, нитроредуктаза). Растительная клетчатка, входящая в состав пищевых волокон, является мощщным сорбентом токсичных веществ эндогенного и экзогенного происхождения, а также газов, вирусов и других патогенных микроорганизмов. Пектин, содержащийся в составе пищевых волокон, образует гели, которые осуществляют захват токсинов, что является особенно ценным свойством при интоксикациях и отравлениях.

Вторым важнейшим компонентом пребиотического комплекса Эубикор являются инактивированные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini). Оболочка их клеток имеет полисахаридное строение. В ее состав входят, главным образом, три олигосахарида — маннан, глюкан и гликогеноподобный компонент. Маннан и глюкан обладают способностью связывать патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, их токсины, а также являются неспецифическими стимуляторами иммунитета. Цитоплазма дрожжевых клеток богата биологически активными веществами: аминокислотами, ферментами, убихинонами, микро- и макроэлементами, витаминами А, Д3, Е, С, группы В. Указанные компоненты оказывают положительное влияние как на нормальную микрофлору, так и на организм человека в целом. В частности, дрожжевые бета-глюканы проявляют себя в качестве стимуляторов иммунного ответа [1]

Таким образом, улучшается не только микробиотические соотношения, но и функциональное и морфологическое состояние кишечника.

К настоящему времени, по данным мультицентровых исследований, высокая клиническая эффективность Эубикора подтверждена для пациентов различных возрастных категорий с СРК (Ляляева Т. В., 2003 [2] ), хроническим панкреатитом (Антонов П. Ф., 2003 [3] ), язвенной болезнью (Захарченко М. М., 2003 [4] ), гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (Гончар Н. В., 2004 [5] ), заболеваниями билиарной системы, хроническим, в том числе вирусным, гепатитом (Тимофеева Е. А., 2006 [6] ), внебольничной пневмонией (Крюков А. Е., 2006 [7] ), различными формами туберкулеза (Галицкий Л. А., Данцев В. В., 2004, 2008 [8] ) и многими другими.

Эубикор эффективно предотвращает развитие дисбактериоза у всех больных, получающих антибактериальную терапию. Преимуществом препарата является возможность его приема в процессе лечения антибиотиками.

Показания

Правила приёма препарата

Взрослые и дети старше 12 лет: по 1-2 пакетика по 3г.
Дети от 3 до 6 лет: 1 пакетик по 1,5 г.
Дети от 6 до 12 лет: 2 пакетика по 1,5 г.
Принимать 3 раза в день во время еды, запивая водой (150—200 мл.) или добавляя в негорячую пищу.
Продолжительность курса 3-4 недели.

Побочные реакции

Эубикор не влияет на способность концентрации внимания, что важно при управлении автомобилем и работе с механизмами. Эубикор не оказывает побочных эффектов в периоды беременности и лактации.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Лекарственные взаимодействия

При одновременном использовании с другими препаратами рекомендуется интервал не менее 30 мин.

См. также

Источники

Примечания

Полезное

Смотреть что такое «Эубикор» в других словарях:

Эубикор — Фармакологические группы: БАДы — углеводы и продукты их переработки ›› БАДы — витаминно минеральные комплексы ›› БАДы — пробиотики и пребиотики ›› БАДы — белки, аминокислоты и их производные Состав и форма выпуска Порошок1 … Словарь медицинских препаратов

Пребиотики — Не следует путать с пробиотиками микроорганизмами, применяемыми в натуропатии. Пребиотики это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого… … Википедия

Источник

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

5.5. Факторы инактивации дрожжей

Для замедления роста или инактивации и гибели дрожжей используют самые разные физические и химические факторы (и средства). Их эффективность в значи­тельной степени зависит от дозы (концентрации) и длительности воздействия. Кро­ме того, взаимодействие факторов между собой может определять их эффектив­ность. Все они в настоящее время имеют большое практическое значение.

5.5.1. Нагревание

Высокие температуры инактивируют дрожжевые клетки. При температуре выше 55°С дрожжи обычно погибают в течение нескольких минут. В отличие от бактери­альных эндоспор, аскоспоры и базидиоспоры дрожжей лишь ненамного устойчивее к теплу, чем вегетативные клетки. Время десятикратного уменьшения численности (показатель D) при 55°С составляет примерно 5-10 мин, а при 65°С – менее 1 мин. При увеличении температуры на 4-5°С скорость гибели возрастает в десять раз, то есть показатель z равняется 4-5°С (это усредненные значения). Кроме того, на ско­рость инактивации значительное влияние оказывает состав пищевого продукта. На­пример, показатели D для Pichia anomala во фруктовых соках составляют около 6 мин при рН 3,95, 3 мин – при рН 3,0 и 2 мин – при рН 2,62. Термостойкость клеток сни­жается по мере увеличения кислотности и возрастает с уменьшением αω. Следова­тельно, фруктовые соки (рН около 3,5) можно консервировать путем пастеризации, однако ее температура может оказаться недостаточной для консервирования джемов с таким же pН, но содержащих более 55% сахара.

5.5.2. Замораживание

5.5.3. Обезвоживание

Снижение активности воды ниже значений, допускающих рост дрожжей, может быть достигнуто различными способами. Один из старейших методов консервирования пищевых продуктов – сушка – все еще успешно применяется для ингибирования роста дрожжей во фруктах и овощах (например, изюм, орехи и бобы). Высокие кон­центрации сахара (50-60%) или соли (5-10%) также приводят к связыванию свобод­ной воды и предотвращают размножение дрожжей (например, в джемах, сиропах, ветчине и соевом соусе). Некоторые ксеротолерантные (осмофильные) дрожжи, например Zygosaccharomyces spp., способны к медленному росту, особенно если влага абсорбируется на поверхности продуктов.

В сухих и концентрированных пищевых продуктах активность воды ниже 0,70, а у огромного числа разных пищевых продуктов, например, у сыров, колбас и хле­бобулочных изделий, она находится в интервале от 0,85 до 0,95. Такие продукты на­зывают продуктами умеренной влажности, и для сохранения их качества применя­ются другие методы консервирования (охлаждение, вакуумная упаковка, упаковка в модифицированной газовой среде, внесение консервантов), а также их сочетание.

5.5.4. Облучение

Различного рода ионизирующее излучение (электронные лучи, рентгеновские лучи, гамма-излучение изотопами 60Со) характеризуется высокой энергией и вызывает интенсивную гибель клеток. Облучение пищевых продуктов давно признано одним из эффективных методов консервирования. Многочисленные исследования и нако­пленный производственный опыт позволили четко установить его недостатки и пре­имущества. Следует отметить, что до сих пор наблюдается определенное неприятие потребителем облученных пищевых продуктов, хотя применение этого метода одоб­рено во многих странах.

Никакая другая технология консервирования не исследовалась так тщательно, как облучение. Существует большое количество научно-технической литературы, посвященной сто применению и биологическим последствиям. Мы приводим лишь немногие из этих данных, относящиеся к дрожжам. Результаты исследования ра­диационной стойкости некоторых видов дрожжей приведены в табл. 5.8. Радиаци­онная стойкость дрожжей выше, чем у большинства вегетативных бактерий. Значе­ние десятикратного снижения численности дрожжей находится в интервале 0,1-0,5 кГр, а доза облучения около 5 кГр уменьшает их количество на 10 логариф­мических циклов. Следует отметить, что кривые выживания часто имеют «плечи», что значительно затрудняет расчет дозы облучения. Пo всей видимости, некоторые дрожжи, например, Trichosporon spp. или, по крайней мере, некоторые штаммы этих видов, обладают еще более высокой радиационной стойкостью.

При промышленном применении гамма-излучение в относительно слабых до­зах (1-3 кГр) позволяет значительно снизить дрожжевую контаминацию портя­щихся фруктов и увеличить срок их хранения. Особенно перспективным является применение облучения для увеличения срока хранения мягких ягод (например, ма­лины и земляники), которые теряют качество и внешний вид при тепловом и холо­дильном консервировании.

Таблица 5.8. Радиационная стойкость некоторых дрожжей (по данным [4])

Виды дрожжей*Облучаемая средаДоза облучения, кГр**
Sporidioholus pararoseusПитательный бульон5
Issatchenkia orientalisФосфатный буфер5,5
Debaryomyces hanseniiВиноградный сок7,5
Cryptococcus albidusВиноградный сок10
Torulaspora delbrueckiiВиноградный сок15
Saccharomyces cerevisiaeВиноградный сок18
Trichosporon pullulansФосфатный буфер20

* Исходное количество клеток – 106-107/мл.

**Доза, необходимая для предотвращения роста в течение 15 сут.

5.5.5. Консерванты

Мягкие химические консерванты на основе органических кислот (сорбиновой, бен­зойной, пропионовой и их солей) в концентрациях, разрешенных для применения в пищевых продуктах, подавляют рост дрожжей. Эффективность этих консервантов максимальна при низких значениях рН. Сорбат калия более эффективен для дрож­жей, чем бензоат натрия. Некоторые виды дрожжей, особенно Zygosaccharomyces bailii, устойчивы к действию консервантов и способны не только адаптироваться к их высоким концентрациям, но и преодолевать их ингибирующее действие, метаболизируя и разлагая консерванты. Для временной консервации мякоти плодов может использоваться сернистый газ. При брожении вина в виноградное сусло для инакти­вации диких дрожжей (определенных видов Pichia и Candida) добавляют сульфит, поскольку винные дрожжи S. cerevisiae менее чувствительны к SO2).

5.5.6. Комбинированные системы консервирования

Для более мягкой обработки и сохранения пищевой ценности и органолептического качества пищевых продуктов при обеспечении требуемого уровня безопасности ме­тоды и средства консервации могут применяться комбинированно. Одновременное применение нескольких консервирующих факторов многие называют «барьерной технологией» и поясняют это одновременным созданием нескольких «барьеров», которые микроорганизмы преодолеть не способны. Действительно, эта аналогия вполне адекватна, так как в данном случае речь идет об одновременном действии не­скольких «барьеров», которые синергично взаимодействуют. На этом подходе осно­ваны разработки новых продуктов и методов консервирования, например, мини­мальная тепловая и холодильная обработка продуктов, упаковка в модифицирован­ной газовой среде, и создание продуктов умеренной влажности.

При минимальной тепловой обработке пищевые продукты подвергаются более мягкому температурному воздействию, содержат меньше кислот, соли и сахара, а также значительно меньше консервантов (сульфитов, нитритов, сорбиновой и бензойной кислот), однако для таких консервов обычно применяют холодильное хранение [7]. Сочетание консервирующих факторов призвано защитить продукт от роста патогенных бактерий, однако оно не всегда препятствует развитию ДВПП. Типичным примером являются готовые к употреблению фрукты и овощи, обработ­ка которых включает предварительную очистку, удаление кожуры или нарезку на доли, мойку, дезинфекцию и упаковку. При этом для контроля ферментативного потемнения и снижения количества дрожжей, плесеней и бактерии используют бланширование [5].

Пищевые продукты умеренной влажности, как правило, характеризуются αω ни­же 0,90, что в сочетании с низким рН, пастеризацией или охлаждением (холодиль­ным хранением) делает их пригодными для продолжительного хранения. Кроме мясных продуктов и сыров примером продуктов умеренной влажности могут слу­жить фруктовые пресервы. Целые фрукты, их половники, ломтики или фруктовое пюре можно консервировать, применяя бланширование и регулирование αω в диапа­зоне 0,91-0,98 с использованием сахара. Значения рН большинства фруктов нахо­дится в интервале 3,1-3,5, и при необходимости они могут быть снижены путем до­бавления лимонной кислоты. Кроме того, могут быть использованы также сульфиты и сорбаты. В таких условиях потенциальными микроорганизмами, которые могут вызвать порчу, являются дрожжи (особенно осмофильные).

Для сохранения свежих и минимально обработанных продуктов часто применя­ют упаковку с использованием регулируемой газовой среды (MAP, РГС). В случае мясных продуктов снижение содержания кислорода внутри упаковки достигается применением вакуума, тогда как собственное дыхание свежих фруктов и овощей мо­дифицирует газовую среду внутри упаковки после их помещения в полупроницае­мую или термоусадочную пленку. Содержание кислорода при этом снижается до 3-5%, а концентрация СО2 возрастает до 5-10%. В таких условиях рост аэробных бактерий и плесеней значительно снижается, однако отмечается замедленный рост дрожжей и молочнокислых бактерий, даже если продукт упакован с использовани­ем модифицированной газовой среды и хранится в условиях охлаждения.

5.5.7. Повреждение и восстановление дрожжевых клеток

Важным аспектом применения комбинированных методов консервирования явля­ется возможность выживания микроорганизмов. Сублетальная температура не все­гда приводит к гибели дрожжевых клеток, а только нарушает их клеточную структу­ру и/или метаболизм. При такой обработке возможно повреждение клеточных мем­бран, что вызывает потери компонентов клеток и нарушение механизма транспорта различных веществ. Могут быть нарушены ферментативная активность, синтез фер­ментов и регуляция их метаболизма, а также репликация и транскрипция нуклеино­вых кислот. Поврежденные клетки становятся чрезмерно чувствительными к фак­торам внешней среды и могут быть инактивированы при последующей обработке. Тем не менее со временем и в благоприятных условиях часть клеток после частич­ных повреждений может восстанавливаться и становиться способными к размноже­нию.

Эти явления на практике могут использоваться по-разному. В первую очередь они составляют основу комбинированных технологий консервирования, то есть со­вместного применения щадящих способов и средств консервирования в дозировках, которые по отдельности были бы неэффективными. При приготовлении партий промышленно используемых микроорганизмов (например, сухих пекарских дрож­жей или дрожжей для замораживаемого теста) также необходимы методы, не повре­ждающие клетки. Следует отметить, что если условия культивирования не допуска­ют роста поврежденных клеток, то при оценке и контроле микробиологического ка­чества пищевых продуктов существует риск получения ошибочных результатов (см. главу 13).

Источник

Эубикор: описание препарата, как применять

Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть фото Что такое инактивированная дрожжевая культура. Смотреть картинку Что такое инактивированная дрожжевая культура. Картинка про Что такое инактивированная дрожжевая культура. Фото Что такое инактивированная дрожжевая культура

Эубикор относится к группе биологических активных добавок к пище. Основное предназначение – улучшение кишечной микрофлоры за счет роста количества полезных бифидо- и лактобактерий. Из-за присутствия в составе пшеничных отрубей БАД обладает свойствами сорбента. Это позволяет назначать препарат при интоксикациях алкоголем, лекарствами, инфекционными агентами, а также в дерматологии.

Описание формы выпуска, состав

В продаже имеются две разновидности препарата – Эубикор и Эубикор крошка.

Препарат выпускается в форме порошка, расфасованного в пакетики. Упаковка содержит 30 или 60 саше по три грамма каждый. В составе присутствуют пшеничные отруби и инактивированная дрожжевая культура.

Эубикор крошка – это усовершенствованный состав Эубикора. В него дополнительно включено яблоко, прошедшее сублимационную сушку. Благодаря этому препарат содержит повышенное количество пектина и оказывает более мягкое воздействие. Выпускается также в форме порошка, который фасуется по три грамма. Одна упаковка содержит 50 саше.

растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами;

витаминами А и группы В;

минеральными веществами – кальцием, фосфором, железом, калием.

В каких случаях применяют Эубикор

Согласно инструкции, биологически активная добавка принимается для:

устранения сбоев в функционировании ЖКТ: нарушений стула, дискомфорта в животе, изжоги, приступов тошноты, горького привкуса во рту, отрыжки;

нормализации кишечной микрофлоры, в том числе после курса антибиотиков;

улучшения способности кишечника переваривать пищу и всасывать питательные вещества;

улучшения иммунитета и устойчивости организма к бактериям и вирусам;

регулирования баланса витаминов и микроэлементов в организме;

поддержания уровней холестерина и глюкозы в норме;

уничтожения токсичных веществ и аллергенов;

уменьшения рисков формирования конкрементов в почках и желчном пузыре;

профилактики атеросклероза сосудов;

снижения вероятности раковых заболеваний и осложнений после различных болезней.

В соответствии с инструкцией Эубикор рекомендуется как профилактическое и вспомогательное средство при следующих патологиях:

дисбиозах различного происхождения, в том числе из-за приема антибиотиков;

гастритах и функциональных расстройствах желудка, язвенном поражении;

синдроме раздраженного кишечника с симптомами метеоризма, диареи или запора;

запорах, холецистите и панкреатите хронического протекания;

гепатитах и жировом гепатозе;

ожирении и нарушении обмена веществ;

инфекциях кишечника, глистах и паразитах;

дерматологических проблемах: различных дерматитах, псориазе;

токсикозах и запорах у беременных;

диарее, вызванной чрезмерными физическими или эмоциональными нагрузками.

Эубикор крошку назначают для восполнения нехватки пищевых волокон для улучшения работы ЖКТ при неправильном питании, для вывода ядов, нормализации веса, улучшения микрофлоры кишечника.

Схемы применения для взрослых и детей

Инструкция по применению Эубикор содержит рекомендации по дозированию биодобавки в зависимости от возраста, цели и показаний.

По общей схеме Эубикор взрослым и детям с 12 лет следует принимать по одному-два саше трижды в день. Порошок можно запить стаканом воды или добавить в негорячее блюдо. Терапия предполагает прием достаточного количества жидкости в течение дня – не менее 1,5-2 литров. Принимать в течение 3-4 недель. Если параллельно необходимо принимать другие лекарственные средства, то между приемами следует выдержать полчаса.

При диарее в остром периоде или отравлении необходимо увеличить разовую дозу до 2-4 пакетиков и принимать чаще – каждые полчаса. Длительность – до стабилизации состояния. Затем можно переходить на обычную дозировку.

Эубикор крошку назначают по одному-три пакетика трижды в день. Содержимое саше принимают во время приема пищи, запивают стаканом воды или добавляют в пищу комнатной температуры. Во время лечения необходимо пить достаточно воды: детям до 4 лет – не менее 1 л, детям с 5 лет и взрослым – не менее 2 л жидкости. Длительность курса аналогичная.

Эубикор противопоказан при индивидуальной непереносимости ингредиентов. Побочные эффекты производителем не обозначены.

Преимущества Эубикора

Основные плюсы данной биологически активной добавки к пище это:

состав из полностью натуральных ингредиентов, без химических веществ;

возможность применять у разных категорий пациентов: взрослых, детей, женщин в положении и в период грудного вскармливания;

возможность проводить курс лечения во время приема антибиотиков.

Купить Эубикор можно в обычных аптеках или через интернет. Цена за упаковку стандартной биодобавки начинается с 280 руб. за 30 пакетиков и с 360 руб. за 60 пакетиков, Эубикора крошки – с 340 руб. за 50 пакетиков.

Отзывы

По отзывам врачей Эубикор – это отличный источник клетчатки для обеспечения баланса микрофлоры кишечника, в том числе при нерациональном питании, приеме антибактериальных средств. Не вызывает побочных эффектов, поэтому может приниматься длительно.

Гастроэнтерологи относят БАД к пробиотикам, помогающим при запоре. Также препарат содержит витамины и растительный состав.

Пациентам нравятся эффекты от приема Эубикора – нормализация стула, улучшение состояния кожи, ощущение легкости. При этом нежелательных эффектов не наблюдалось. Плюсом является нейтральный вкус, возможность добавлять в йогурт или кашу, разделение сырья на разовые дозы, которые можно взять с собой на работу или в дорогу.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *