Что такое еда на вынос

Как организовать услугу еды на вынос и с собой в ресторанах и кафе

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Популярный ресторанный тренд и дополнительная услуга заведения — еда на вынос. Предоставлять ее значительно легче, чем организовать службу доставки еды. Не нужно дополнительных затрат, практически всего можно достичь уже имеющимися силами, без найма дополнительного персонала и настройки логистики. Кроме этого, данная услуга дает возможность продажи алкогольной продукции навынос, в отличие от сервиса доставки.

Особенно актуальным этот вид продаж стал в условиях карантина, когда заведениям запретили принимать гостей в помещении, то многие перешли на доставку. Но, что делать, если у вас небольшой город, нет агрегаторов, формат кухни не подразумевал доставку ранее или по расчетам доставлять просто невыгодно? Выход есть — еда с собой, формат take away.

Конечно, есть разница: предлагать еду навынос в фастфуде, пекарне или пиццерии, где это предполагается изначально, или в кафе, баре, где это не так очевидно, но не менее востребовано. Нужно грамотно преподнести эту услугу, прорекламировать ее, представить как фишку заведения, которой нет у конкурентов. Обязательно добавляйте в меню с собой ваши уникальные блюда, то за чем к вам приходят лояльные клиенты, и не забывайте вести учет заказов навынос в программе для учета в ресторане.

Подача и упаковка

Для начала сделайте так, чтобы ваши гости узнали об этой услуге до того, как случайно увидят, что кому-то выдают заказ на вынос в фирменном пакете заведения. Не поленитесь, закажите брендированные упаковочные пакеты и салфетки. Можно пойти еще дальше и заказать себе также партию брендированных стиков: сахара, соли и перца. Это не просто красиво, но еще и работает как дополнительная реклама заведения и, самое главное, услуги еды навынос. Когда ваш клиент будет обедать у себя в офисе, в парке или на фуд-корте, все, кто его увидят, будут знать, где он купил эту еду. Даже если логотип или название им будут незнакомы, то позже, пройдя мимо вывески вашего заведения, они вспомнят, что тут продают еду навынос.

Чаще всего потенциальные покупатели еды навынос переживают за сохранность и упаковку сложных блюд. Если упаковка пиццы и бургеров вопросов не вызывает, то с яйцом пашот уже могут быть проблемы. Внешний вид блюда имеет большое значение при подаче в ресторане или кафе.

К вопросу упаковки блюд с собой стоит подходить максимально ответственно, ведь выглядеть оно должно не хуже, чем у вас в заведении. Поэтому лучше исключить те позиции, которые нельзя упаковать и перенести без потери внешнего вида или, что еще хуже, вкуса и необходимой температуры. Оставьте их как эксклюзив, который можно попробовать только в заведении. Это тоже придаст позиции уникальность. Для некоторых блюд вашего меню можно заказать специальную упаковку и одноразовые приборы, чтобы их транспортировка не нарушила задумку повара. Только сначала просчитайте будет ли это выгодно вам — продав пару таких позиций в месяц вы нескоро окупите затраты на уникальную упаковку.

Также смена упаковки на праздники отлично работает для повышения продаж.

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Бронирование и подготовка заказа

Отличное решение для повышения лояльности постоянных клиентов, особенно если у вас в меню есть бизнес-ланчи. Предзаказ очень популярен среди людей, которые хотят прийти на обед в любимое заведение рядом с работой. Они не хотят ждать, пока у них примут заказ и приготовят еду. Все, что им нужно, — это быстро и вкусно поесть, сэкономив время драгоценного перерыва.

После предварительного звонка или интернет-заказа гость указывает ориентировочное время своего прихода, чтобы его блюдо не остывало на окне выдачи, а было свежим и теплым. Часть заказа гости могут забрать с собой, поэтому, если у вас в заведении есть услуга еды навынос, это в разы увеличивает ваш суточный доход в рабочие дни. Тут выигрывает не только клиент, но и вы. Кухня работает эффективно, равномерно распределяя нагрузку в зависимости от количества предзаказов.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Источник

Как организовать в ресторане или кафе услугу приготовления еды «на вынос»

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Бронирование и подготовка заказа

Отличное решение для повышения лояльности постоянных клиентов, особенно если у вас в меню есть бизнес-ланчи. Предзаказ очень популярен среди людей, которые хотят прийти на обед в любимое заведение рядом с работой. Они не хотят ждать, пока у них примут заказ и приготовят еду. Все, что им нужно, — это быстро и вкусно поесть, сэкономив время драгоценного перерыва.

После предварительного звонка или интернет-заказа гость указывает ориентировочное время своего прихода, чтобы его блюдо не остывало на окне выдачи, а было свежим и теплым. Часть заказа гости могут забрать с собой, поэтому, если у вас в заведении есть услуга еды навынос, это в разы увеличивает ваш суточный доход в рабочие дни. Тут выигрывает не только клиент, но и вы. Кухня работает эффективно, равномерно распределяя нагрузку в зависимости от количества предзаказов.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо Узнать больше

Для удобного и быстрого заказа онлайн можно сделать отдельный сайт-витрину с возможностью заказа или воспользоваться готовыми сервисами, которые можно настроить под ваши запросы. Например, Poster Shop — полноценный интернет-магазин, интегрированный в программу для кафе на планшете Poster. Интернет-заказ попадает на терминал официанта, после чего отправляется сразу на кухню. Кстати, на время карантина его сделали бесплатным для всех, даже, если вы не пользуетесь системой учета Poster.

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Видео

Отдельное место для выдачи

Выделите отдельную зону выдачи заказов с собой для быстрого обслуживания клиентов. Это довольно простое и недорогое решение. Клиенты не будут чувствовать себя неловко в ожидании заказа у барной стойки. Вы искусственно создаете более простую и знакомую атмосферу, перенеся выдачу ресторанного блюда в среду, приближенную к магазинной — «купил и ушел». Можно еще поставить стулья отдельно от основного зала для комфортного ожидания заказа.

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Как стимулировать заказы навынос

Перед тем как поднять продажи еды на вынос, подумайте — справитесь ли вы с большим объемом заказов, чтобы при этом созранить качество блюд? Если да, то попробуйте для начала запустить специальные предложения и скидки при заказе еды навынос — это самое простое и эффективное решение. Скидка при покупке еды с собой, акции «2+1» и т. п. Дайте возможность клиенту заказать дешевле, и он закажет больше. Но не опускайте цены до уровня того же отдела кулинарии в супермаркете. У вашего посетителя должно быть чувство, что он заказывает ресторанную еду на вынос, а не разогретые в микроволновке полуфабрикаты. Ваша задача — сохранить ощущение, что он купил это блюдо немного дешевле, чем оно стоит в меню.

Необязательно, добавлять все блюда из основного меню заведения в меню с собой. Выбирайте только самые маржинальные и популярные позиции, на которые вы можете позволить себе сделать акции или скидки.

Примеры бэнто

Бэнто №1

Собираете бутерброды со своими любимыми ингредиентами и добавляете в коробочку свежих овощей!

Бэнто №2

Ингредиенты: вареная ветчина, сыр, виноград, прошутто, цельнозерновой хлеб и микс из зелени.

Бэнто №3

Тушеная капуста с запеченной картошкой, зеленью и кусочком твердого сыра в форме ангела. А еще лучше и быстрее не тушить капусту, а взять брюссельскую капусту (так удобнее), разрезать пополам и обмазать оливковым маслом. Выложить ее на противень и отправить запекаться или под гриль. В итоге она получается более вкусной, с ней меньше возни, она хорошо хранится в холодильнике и очень вкусная даже в холодном виде. Как печь картошку, я думаю, вы знаете. С сыром тоже не обязательно так изворачиваться, но если нравится — можете воспользоваться любыми алюминиевыми формочками для печенья.

Бэнто №4

Вареный рис, спаржа, зеленый горошек, омлет, слабосоленый лосось и томаты. В спаржу можно добавить пару капель винного уксуса для вкуса.

Бэнто №5

В этом бэнто кусочки брокколи (в кипящую соленую воду на две-три минуты), жареные пельмени (в оригинале обжариваются равиоли), фенхель (можно заменить на любой другой любимый овощ или корнеплод) и мясные фрикадельки. Думаю, что просто обжаренные кусочки мяса или птицы тоже подойдут.

Источник

Люди все больше выбирают формат «ЕДА с СОБОЙ». И пандемия коронавируса здесь не причём

Еда это базовая потребность человека.

Но есть положительная динамика, например, в пограничных сервисах по типу take&away и grab&go, а также «малых» форматах. Такая динамика связана не только с объективными экономическими факторами, но и с изменением потребительского поведения.

Современный ритм жизни крупных городов не всегда позволяет человеку сделать перерыв на сытный обед или приготовить ужин.

Людям все чаще сложно не только найти перерыв, но и просто найти время для ожидания приготовления пищи в кафе или ресторане. Сегодня многие люди, спешащие в офисы, на самолеты, поезда, электрички уже далеко не всегда могут себе позволить потратить даже несколько минут на ожидание приготовления самого простого сэндвича.

· С увеличением скорости жизни люди стали больше ценить свое время. Они хотят проводить его с пользой и удовольствием, не теряя ни минуты.

· В последние годы также набирает обороты тренд на разумное потребление, что означает экономию не только времени, но и денег.

· Также растет популярность проведения досуга как пассивного, так и активного на свежем воздухе, в парках, скверах и прогулочных улицах.

Вид быстрого питания под названием GRAB&GO— это готовые блюда в индивидуальной упаковке, которые легко и удобно взять с собой и съесть на ходу или положить в сумку для того чтобы перекусить позже, когда появится время.

Помимо этого потребители хотят видеть новый fasfood не только быстрым, но и здоровым. Меню ресторанов быстрого питания подстраиваются под новые ориентиры общества на здоровый образ жизни.

Все больше людей следят за своим питанием. Доля людей, следящих за питанием, достигла в 2019 г. 59%. При этом 40% стараются, есть действительно здоровую пищу, 30% регулярно следит за своим весом и 7-12% соблюдают диету.

В меню все больше диетических и низкокалорийных блюд, причем заведения стараются акцентировать внимание своих посетителей именно на них. Этот новый вектор развития индустрии fasfood получил развитие еще в 2019 г, но в 2020 г особенно стремительно отработал запрос на большее развитие.

«Целевая аудитория покупателей Бара здоровых привычек не только ЗОЖ активисты, их доля занимает в общем обороте сети не более 18%. Наши клиенты это активные, деловые люди, которые готовы платить за быструю, при этом здоровую еду, которую можно взять с собой в офис, домой, в дорогу, на прогулку.

С ростом рынка, безусловно, растет и конкуренция, Здесь побеждают компании с отлаженными процессами управления персоналом и производственной цепочкой. Мы постоянно работаем над качеством продукта и сервиса, повышая эффективность процессов как у себя внутри сети, так и у своих франчайзи партнеров.

Потребители часто просто не могу найти в удобном формате приемлемую пищу за доступные деньги. Что то простое, легкое, здоровое и удобное для полноценного приема пищи или перекуса в формате прогулки, либо для офиса.»

У нас нет официантов, нет дополнительных площадей, которые нужно обслуживать, нести затраты на аренду и эксплуатацию. Мы убираем все лишнее, производя лишь качественный и доступный по цене продукт Формат GRAB&GO позволяет нести наименьшие затраты и получать лучший финансовый результат на 1 сотрудника в рабочее время.

Популярность подобного формата понятна, особенно в кризисное время, когда люди ищут варианты, которые подходят им по соотношению «качество-цена».

Источник

Что такое еда на вынос

Центральный район за комфортную среду обитания, активисты и депутаты!
А как всё-таки с благоустройством набережной?!

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Уважаемая Диана, мы за всеми нашими депутатами от Ц активно следим.
Виктория Сергеевна, пока депутаты сидят и перетирают непонятно что на бесполезных комиссиях (а они именно такие, пока не выбраны главы совета и администрации, а также не выкинут Королев), ходит по дворам, общается с жителями, шлет десятками заявки на портал Наш Санкт-Петербург и в Электронную приемную и помогает горожанам реальными делами, а не трепом.
Заброшенные гаражи во дворах, подвалы, из-за которых страдают сотни горожан, ямы в асфальте, другие вопросы благоустройства. Кто еще этим будет заниматься?
Не далее как сегодня наблюдали за ее инспекцией по дворам после заседания суда по саду на Неве, а также запросом с жалобой на гараж, который мешает жителям во дворе на Греческом.
Держите фоточки.

А Вам советую следить прежде всего за собой. Если чем-то занимаетесь с реальным и видимым жителями результатом, то сообщайте, конечно. Будем публиковать. А то сплошная тишина.

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Что такое еда на вынос. Смотреть фото Что такое еда на вынос. Смотреть картинку Что такое еда на вынос. Картинка про Что такое еда на вынос. Фото Что такое еда на вынос

Диана, вы делаете что-то, отправляете куда-то? Ну, киньте список ваших обращений и ответов на них, посмеемся вместе.

Лично мое мнение, что принимать бюджет правильнее после выборов главы совета и администрации. Об этом, кстати, заявлял и депутат Гудков на последнем заседании. Посмотрим, что решат депутаты.

Кстати, принятие бюджета будет на ближайшем заседании совета? Естественно, что наши депутаты от Ц придут на это мероприятие. Тут не волнуйтесь.
Показать полностью.

У всех в этой группе есть свои обязанности. Кто-то занимается ЖКХ, кто-то благоустройством, кто-то юридической казуистикой, кто-то взаимодействием с комитетами, а кто-то занимается обсуждением бюджета. Нет смысла всем заниматься всеми направлениями сразу. Блок ЖКХ и благоустройства, так уж сложилось, крайне важен. Он поручен самым опытным депутатам: Хрщоновичу, Фадеевой, Гудкову.

Именно благодаря четкому распределению задач среди депутатов от Ц мы реально добиваемся результатов.

Что делаете вы, кстати? Сидите на комиссиях и уже 9 месяцев перетираете непонятно что?

Источник

Что такое еда на вынос

19 октября 2019 года

Photo by Charisse Kenion on Unsplash

Услуга «еда на вынос» набирает популярность с каждым годом. Практически все заведения общепита пытаются внедрить её у себя, но не у всех эта идея работает на 100%.⠀

Для некоторых предприятий формат еды на вынос является очевидно уместным. Продукция кулинарии, например, у большинства посетителей воспринимается именно в таком виде.

Но если заведение представляет собой ресторан в привычном понимании — возможно ли внедрить такую популярную услугу?

Что нужно сделать, чтобы «еда на вынос» приносила деньги?

Скидки

Предоставление существенной скидки обязательно заинтересует гостей. Здесь важна золотая середина! Скидка не должна быть очень большой. Стоимость продукции не нужно приближать к уровню кулинарии или магазина, она должна быть ощутима ниже на фоне цены в меню. Но и слишком маленькая скидка может насторожить гостей. Если разница в цене небольшая, может и есть смысл просто посидеть в ресторане или найти заведение дешевле.

Оптимальный размер скидки — 20%, но при определенных обстоятельствах может быть изменена в любую сторону.

Доступность информации.

Очень многие рестораны допускают ошибку и недостаточно понятно доносят информацию до гостей о возможности заказать еду на вынос. Используйте купоны, таблички на столах, отдельная доска с актуальными позициями меню на вынос: главная задача — привлечь внимание именно к этой услуге.

Качественная упаковка

В случае кофе и пирожных всё понятно. Но как быть со сложными блюдами?

Самое главное — качественная посуда для упаковки. Если вы решили продавать суп на вынос, позаботьтесь о том, чтобы крышка контейнера не открывалась при самом незначительном воздействии на него. Соусы лучше упаковывать в отдельные небольшие контейнеры, а не добавлять сразу в блюдо. Если на тарелке в самом ресторане это выглядит красиво, то при перевозке внешний вид пострадает очень сильно.

К выбору блюд для услуги «на вынос» нужно отнестись достаточно серьёзно. Ресторан не обязан дублировать основное меню в полном объёме, для потребления вне заведения сложные позиции, конечно, можно и нужно исключать.

Партнёры

Забрать заказ в любимом ресторане может не каждый. Поэтому возможность заказать доставку — ещё один успешный инструмент продаж. Благоприятные партнёрские отношения со службами доставки станут отличной возможностью развития.

Отдельный прилавок

Этот вариант реализовать смогут не все, но не упомянуть его нельзя.

Если помещение позволяет, можно разместить дополнительный прилавок, предназначенный именно для приёмки и выдачи заказов. Идеально, если эта зона будет отгорожена от основного зала.

Это позволит клиенту чувствовать себя комфортнее при ожидании заказа. Фактически вы помещаете ресторанное блюдо в среду магазина, что и является целью услуги «еды на вынос».

Предварительный заказ

Можно эту функцию изначально предлагать постоянным клиентам, в ком вы можете быть уверены. Это не только значительно повысит лояльность и сократит время ожидания заказа, но и оптимизирует производственный процесс.

решения

простая и понятная система учёта для ресторана или кафе

полноценный сайт доставки для ресторана или кафе

бесконтактное qr-меню для ресторана или кафе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *