Что такое духовая баранина

Баранина запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления

Если вы поклонник баранины, сегодняшние рецепты приготовления в духовке вам понравятся. Блюда из нее популярны у многих народов как Азии, Америки, так и Европы. Путешествуя по Англии, я видела огромные стада барашек, пасущихся на сочной зеленой травке. Видела большой выбор баранины на прилавках в различной нарезке. У нас такого выбора нет, но свежее мясо можно найти в магазине или на рынке.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Баранину можно назвать диетической и полезной для организма, с небольшим количеством калорий. Конечно же, речь идет о молодом барашке, которого вырастили на экологичных полях. Такое мясо не имеет характерного неприятного запаха, а правильно приготовленное получается мягким, сочным и ароматным.

Сегодня я познакомлю вас с несколькими рецептами в духовке, возможно они вам понравятся.

Баранина запеченная в духовке – рецепт приготовления в рукаве

Скажу вам сразу, что самый удачный способ приготовить баранину в духовке — используя рукав для запекания. Мясо долго тушится в собственном соку, получается мягким и невероятно ароматным, пропитанным вкусным маринадом. Можно его запекать вместе с картошкой или овощами, об этом мы поговорим ниже. Но я все же, предпочитаю подавать готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте баранину будем запекать целым куском. Как видим, мясо свежее, розовенькое с небольшой прослойкой жира. Жир я не срезаю, в процессе готовки он растопится и придаст сочность блюду. А вот сухожилия и пленки нужно срезать обязательно.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

1. Перед тем, как замариновать, острым ножом делаем проколы по всему куску, чтобы маринад проник поглубже через все слои.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

2. Со всех сторон окорок натираем крупной солью, количество ее я определяю «на глаз».

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

3. Отдельно готовим жидкий маринад. Для этого в посуду вливаем соевый соус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Сюда же добавляем сухую аджику, а если такой нет, то любые приправы для мяса. В завершение добавляем черный молотый перец и все хорошо размешиваем.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

4. Со всех сторон кусочек обильно смазываем полученным маринадом. Оставляем мариноваться хотя бы 1 час, но я предпочитаю мариновать с вечера. И даже если у вас нет и 1 часа, смело запекайте, возможно баранина просто не успеет насытиться ароматами, но получится все равно вкусной.

Можно мясо сразу положить в рукав для запекания и мариновать в нем, потом останется только положить в духовой шкаф.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

5. Рукав завязываем и мясо отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 40 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще полчаса.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

6. По истечение времени достаем рукав из духовки, разрезаем и поливаем мясо образовавшимся соком.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Мясо тает во рту, подаем его со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Как приготовить сочную баранину в фольге в духовке

Каждой хозяйке известно, что для того, чтобы мясо при запекании в духовке стало мягким, нужно защитить его от пересыхания при высокой температуре. С этим прекрасно справляется не только рукав, но и фольга. Можно упаковать его со всех сторон, а можно просто накрыть ею сверху на противне.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Ингредиенты:

Приготовление:

Каждый кусок натираем солью, черным перцем и молотым кориандром, выкладываем на противень для запекания. Баранину обязательно украшаю веточкой розмарина для аромата.

Сверху поливаем красным сухим вином и оставляем хотя бы на 30 минут для маринования.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

К мяску выкладываем по желанию картофель вместе с кожурой.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Сверху поливаем еще вином, чтобы баранина получилась сочной.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Весь противень закрываем фольгой, края подворачиваем со всех сторон так, чтобы жидкость не испарялась.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Можно во время готовки поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Готовность определяем, проткнув мясной кусочек ножом — мясо должно быть мягкое а сок прозрачным.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Запекаем баранину с картошкой в духовке

Если вместе с мясом в духовке запечь картошку, то блюдо будет намного сытнее. Запеченные овощи, пропитанные образовавшимся соком и пряностями послужат прекрасным гарниром. В этот раз мы будем запекать в жаропрочной посуде под крышкой.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки баранины мне показались с большим количеством сухожилий, поэтому я размягчаю его с помощью гаджета с хитрым названием тендерайзер. Кстати, легко и быстро прокалывает все мясные слои, в результате мягкое и сочное блюдо обеспечено.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Каждый кусочек натираем солью и различными специями. Для таких рецептов прекрасно подходят кориандр, зира, и конечно же, смесь перцев. Оставляем кусочки мариноваться, хотя бы 1 час.

Если любите чеснок, пропустите несколько зубчиков через пресс и также натрите этой кашкой стейки.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Пока маринуется основное блюдо, подготовим картошечку. Нарежьте произвольно, в этот раз чистим от кожуры. Не жалеем для нее приправ, прекрасно подходят для запекания в духовки прованские травы, паприка. Не забываем посолить.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Выкладываем все компоненты в жаропрочную посуду. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, а на дно наливаем немного воды (примерно 1/2 стакана).

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Все содержимое закрываем толстой крышкой. Включаем духовку на 190 градусов и запекаем минут 30. Затем температуру можно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около 1 часа.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Румяная картошечка и сочный кусочек баранины непременно поднимут настроение вашим домочадцам.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Баранину нужно кушать только в горячем виде, так как даже в немного остывшей вам будет мешать привкус жира. Духовка в этом отношении имеет явное преимущество перед сковородой, ведь блюдо в ней долгое время сохраняет высокую температуру.

Рецепт приготовления баранины с овощами

Одно из самых вкусных блюд из баранины получается когда к мясу добавляем много овощей. Это могут быть традиционные морковь и лук, как в моем варианте. А можно готовить и с кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Любой из этих ингредиентов прекрасно дополнит мясную композицию.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Приготовление:

Нарезаем произвольно баранину на небольшие порционные кусочки. Натираем солью и любимыми специями. У меня под рукой оказалась сушеная кинза, запах невероятный, для этого блюда в самый раз.

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать мелкими кубиками. Мясо оставляем в холодном месте мариноваться.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на основной ингредиент. Лука может быть и больше, здесь он будет к месту.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Морковь нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Заливаем эту красоту красным сухим вином.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Накрываем сверху фольгой и тушим при температуре 180 градусов 1,5 часа, а можно потомить и 2 часа, тогда температуру духовки можно еще уменьшить до 140 градусов.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Периодически приподнимаем завесу и поливаем образовавшимся соком жаркое. У меня весь сок испарился, поэтому в процессе готовки добавила еще примерно стакан кипяченой горячей воды и снова накрыла фольгой.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

В результате получается нежнейшее и сочное жаркое, которое тает во рту.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Остается только пожелать приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мягкую и сочную баранью ногу в духовке

Я засмотрелась на профессиональную готовку Ильи Лазерсона и какая у него получается аппетитная баранья нога с вкусным соусом. Рекомендую и вам к просмотру это видео, надеюсь вдохновитесь.

Я надеюсь, что если у вас и были предубеждения против баранины, они развеялись, ведь блюда из нее на самом деле получаются вкусными и сытными. Но чтобы результат готовки вас порадовал, еще раз напомню простые правила.

Как готовить баранину, чтобы была мягкой и не имела запаха

В общем, при готовке этого блюда, как впрочем и всех других, у вас появляется полная свобода действий. А чтобы найти любимый рецепт, зачастую нужно испробовать десятки разных.

Желаю вам вдохновения на кухне и новых вкусных рецептов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Части бараньей туши и их кулинарное применение

Части бараньей туши и их кулинарное применение

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Баранина является ценным продуктом, так как по содержанию полезных веществ и калорийности она хорошо подходит для питания детей и людей преклонного возраста. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, и мало холестерина.
Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, а также обладает антисклеротическими свойствами. Большое количество минеральных веществ благотворно влияет на сердце и сосуды, а также способствует кроветворению и нормальному функционированию щитовидной железы.
В баранине обычно не очень любят тугоплавкий жир, но в еду идет мясо молодых барашков, у которых его просто нет. Калорийность баранины: в 100 г 203 ккал.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Это самая простая схема разруба

Чтобы правильно купить баранину, необходимо не только знать, как выбрать доброкачественное мясо, но и разбираться из каких частей (отрубей) состоит туша и какое их предназначение. Рисунок и таблица, представленные ниже, помогут покупателю правильно выбрать необходимую часть по наименованию, сорту и предназначению.

Таблица – Описание частей разделки бараньей туши

Наименование части разделки туши (отрубы)СортПредназначение части туши
1Шейная часть (состоит из зареза-ближе к голве и шеи)3В основном для котлетной массы. Тушится и отваривается.
Блюда: котлеты, супы, студень (холодец), рагу, плов.
2Верхняя часть лопаткиОтлично подходит для запекания и жарки.
Блюда: котлеты отбивные, манты, шашлык, жаркое, плов, рагу и т.д.
5Грудинка (пашина)Тушится, отваривается, жарится (если молодой барашек), фаршируется.
Блюда: рагу, плов, азу.
6ОкорокЗапекается, тушится, жарится.
Блюда: запеченные блюда, плов, рагу, шашлык, отбивные котлеты, манты
7ГоляшкаТушится и отваривается.
Блюда: супы, студень (холодец), рагу, плов.

Доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

Возраст можно определить по окраске мяса – чем светлее, тем моложе. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, желтому жиру и жилистости.

Если вы собираетесь покупать молочного ягненка, то полезно знать, что обычно ягнята рождаются в январе-марте. Вероятность выбрать свежую ягнятину в течение этого периода наиболее высокая.

Размороженную баранину можно определить по потере эластичности, ямочки при надавливании могут вообще не выравниваться, а поверхность становится ярко-красного цвета.

Помните, что вторично замороженная баранина значительно теряет свои вкусовые и питательные качества. Потеряет свои свойства и неправильно размороженная баранина. Совет никогда не размораживать в теплой воде.

К I сорту относятся корейка и задние ноги. Они идут на приго­товление запеченных блюд из баранины, мант, шашлыка, плова, отбивных котлет и рагу.

Чтобы произвести разделку бараньей туши, ее делят поперек на заднюю и переднюю части у выступа тазовой кости. От передней час­ти туши отделяют лопатки, шею, рубят грудную кость на равные по­ловины, затем вдоль позвоночника по обе стороны разрезают мякоть до ребер и вырубают позвоночник со стороны почечной части. Полу­ченные половинки спинно-грудной части туши разрубают на корейку и грудинку. Задняя часть бараньей туши делится вдоль крестцовой кости и позвоночника на два окорока.

В среднеазиатских и кавказских кухнях есть свои, национальные способы разделки баранины. Часто при такой разделки кости не рубят, а разрезают тушу по суставам.

Части бараньей туши и их кулинарное применение

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Баранину можно готовить любыми способами, но она традиционно считается лучшим мясом для приготовления настоящего плова и шашлыка. Чтобы баранина наилучшим образом раскрыла свои вкусовые качества, старайтесь выбирать мясо исходя из того, каким именно образом Вы собираетесь его готовить.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Бывает и наоборот: хочется купить баранину, но что именно из нее приготовить – суп, плов, шашлык, а может, и все сразу – еще не определились. Или же предполагалось купить баранью ногу, а в продаже оказались, например, только ребра и грудинка. В таком случае можно прикинуть, для каких блюд сгодится та или иная часть туши, и сделать выбор из того, что в данный момент есть на прилавке.

Что приготовить: отбивные, котлеты с косточкой, запеченное в духовке мясо, шашлык, плов, отварное мясо.

Что приготовить: мясо жареное или запеченное в духовке, котлеты натуральные, котлеты отбивные, шницель, шашлык, люля-кебаб, плов.

Что приготовить: рагу, плов, шашлык, заправочные супы.

Что приготовить: рагу, плов, заправочные супы, рулеты, тушеные блюда.

Что приготовить: супы, стейки, котлеты, шницель, тушеные блюда.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Что приготовить: жареное мясо, шашлык, котлеты, отбивные.

Что приготовить: жареное мясо, котлеты

Описанная выше схема разделки туши преимущественно касается взрослого барана. Тушу ягненка обычно разделывают на меньшее количество частей, а иногда – особенно это касается молочных ягнят – не разделывают вовсе: ягненка можно запечь целиком. Самая используемая часть молодого барашка – нога или часть спины, называемая седлом.

Прежде чем готовить ягнятину, ее необходимо обработать – обязательно удалить с нее тоненькую кожицу, напоминающую пергамент.

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.

Итак можно подитожить:

БАРАНИНА ДЛЯ ВАРКИ

Приготовление и подача на стол

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Способов приготовления барашка очень много: сколько существует традиций. На Ближнем и Среднем Востоке мясо молодого барашка ароматизируют душистыми специями и варят, добавляя фрукты, например, финики и абрикосы. Теплый южный вкус придают средиземноморским блюдам оливковое масло, вино, помидоры и чеснок. В северных странах приятные сердцу и желудку блюда создаются благодаря добавлению к мясу картофеля и корнеплодов.
Из мяса молодого барашка можно с успехом приготовить обычное жаркое, соте в глубокой сковороде или поджарить его на гриле, умеренно приправляя травами. С мясом молодого барашка хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец, майоран, орегано и чабер. Резкий запах розмарина и укропа, если ими не увлекаться, также удачно дополнит вкусовую гамму жаркого. Мясо будет наиболее сочным, если оно полупро-жарено, то есть его цвет остается розовым.
Чем дольше мясо готовится, тем оно становится суше и жестче, а его вкус теряется. Многих людей отталкивает специфический вкус бараньего жира. При готовке жир легко проникает в постное мясо. Поэтому перед термической обработкой следует удалить как можно больше жира с поверхности куска. Чем старше животное, тем больше у него жира и тем важнее эта процедура. Если все же вкус жира чувствуется, его можно отбить острым соусом, таким, как мятный соус на уксусе, который очень любят в Англии.
Но улучшая одно, ухудшаешь другое, поэтому мы рекомендуем как следует готовить мясо и наслаждаться его естественным вкусом. В мясе молочного ягненка или козленка жира настолько мало, что его наоборот следует добавить, например, завернув всю тушку в сальник перед готовкой. Мясо молочных животных обычно жарят или запекают.
К мясу молочного барашка лучше идут красные вина. Но конкретный выбор вина зависит уже от того, каким способом готовится мясо. Вы с одинаковым удовольствием насладитесь изысканным вином с простейшей стряпней, если только ее вкус не нарушит букета напитка, и, напротив, сложным блюдом из мяса молодого барашка, запивая его ординарным вином. Любое настоящее красное вино хорошо с запеченным барашком, но ничто не опустошит подвалы знаменитой Бургундии и не смягчит суровость прекрасного векового кларета скорее, чем в меру приправленные и аппетитно запеченные нога, седло или грудинка молодого барашка.
Существует немало изысканных красных вин, которые ничуть не уступят всемирно признанным Бордоским и Бургундским. Это и Корна и Сен-Жозеф с берегов Роны, вина разных лет из Божоле, Бургея и Шинона, провинции Турень, а также Зин-фандель и некоторые сорта Калифорнийского Каберне. Эти вина лучше всего подходят к блюдам из тушеного мяса, в качестве примеров которых можно привести наварин. Возможно, в сочетании с насыщенным вкусом, присущим французскому блюду доб, следует лучше подобрать красное вино типа Шатонеф-дю-Пап или Бароло.
Острые блюда из мяса молодого барашка с восточной вкусовой гаммой, например, тушеное мясо по-мароккански, требуют резких, даже грубых вин.
Грубое белое или розовое вино, если пить его несколько охлажденным, зачастую лучше подчеркнет специфический вкус такого рода блюд. Среди вин, которые хорошо подойдут к сильно приправленным блюдам, можно назвать римское Фраскати, многие местные вина Южной Италии и Сицилии, большинство греческих вин, белое Касси из Южной Франции и розовые вина из районов нижнего течения Роны.
К запеченному молочному ягненку традиционно подают красное вино, но вполне удачно разделить почести за столом оно может с прекрасными творениями Бургундии: Мерсоль или Пюли-ньи-Монтраше, а также с Шато-Шалон Юрских гор. В подборе вина нет твердых правил, лишь общие принципы, которые с легкостью можно нарушить в интересах нового опыта и большего наслаждения.

Источник

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранинаgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

2. Баранья нога в духовке в фольге

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Что такое духовая баранина. Смотреть фото Что такое духовая баранина. Смотреть картинку Что такое духовая баранина. Картинка про Что такое духовая баранина. Фото Что такое духовая баранина

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *