Что такое дениш с начинкой

Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, завоевавшая любовь европейцев благодаря уникальному вкусу и необычному внешнему виду. Она не только разнообразит меню бара или кафе, но и украсит праздничный стол. Чем так хорош Дениш, каким бывает и с чем его едят, расскажут специалисты компании «Гермес».

Дениш – хрустящий десерт

Дениш – это нежный хрустящий десерт с различными сладкими начинками. Для его наполнения используют:

Внешне он напоминает слойку. Тесто готовят на основе пшеничной муки с добавлением молока, яиц и большого количества сливочного масла. В готовое раскатанное тесто заворачивают начинку и выпекают в духовке. Форма конверта может быть самой разной – здесь все зависит от фантазии кондитера. Традиционно дениш выпекают в виде рулета, но встречаются звездочки, цветы, уголки.

С чем едят?

Традиционно дениш подают к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки. К чаю хорошо подойдут сладкие слойки, особенно с корицей, ягодами или фруктами, а к кофе подают сырную выпечку. Дениши популярны в качестве перекуса в рабочее время. Вкусные и ароматные, они быстро утолят голод и поднимут настроение.

Особенности

Поскольку выпечка изготавливается на основе пшеничной муки, ее следует с осторожностью есть тем, кто следит за питанием и фигурой. Энергетическая ценность продукта – в среднем 285 ккал на 100 гр и более в зависимости от начинки. Если вы следите за фигурой, выбирайте выпечку с отварной курицей. Продукт отличает высокий гликемический индекс. Его не рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям до 3 лет и при нарушении обмена веществ.

За счет содержания большого количества простых углеводов дениш поможет быстро утолить голод и восстановить запас энергии. Кроме того, выпечка содержит большое количество витаминов группы B, что положительно влияет на волосы, ногти, кожу и нервную систему. Как и любое слоеное тесто, дениш богат токоферолом или витамином E – мощным природным антиоксидантом, усиливающим регенерацию тканей. При соблюдении норм (до 300 гр в день) выпечка не нанесет вреда организму.

Выпечка дениш: спрос и предложение

Особой популярностью продукция пользуется на заправках. Она помогает быстро утолить голод в пути, не перегружая желудок. Часто ее подают в кафе и ресторанах, предлагают в качестве десерта в детском меню. Разнообразив свой ассортимент датской слойкой, вы гарантированно привлечете новых клиентов.

Из-за сложностей с замешиванием и раскаткой теста такую выпечку не очень охотно предлагают мини-пекарни полного цикла. Компания «Гермес» предлагает на 80% готовые к выпеканию дениши по фирменным европейским рецептам. Используемая технология шоковой заморозки позволяет сохранить вкус и консистенцию выпечки, значительно продлить срок хранения. Все, что вам нужно – разморозить указанное в информации производителя время и выпекать при заданной температуре. Готовая продукция ничем не отличается от обычной, сохраняет структуру мякиша и непревзойденный аромат.

У нас вы также сможете купить замороженный хлеб, сладкую и пикантную выпечку, багеты и многое другое. Звоните!

Источник

Дениш слойка с ягодами

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Как сделать Дениш слойки с ягодами? Первым делом приготовьте крем, он должен будет полностью остыть. Подготовьте продукты для него. Как сделать крем? Молоко влейте в сотейник и нагрейте на небольшом огне до первых признаков кипения, то есть до появления пузырьков.

Шаг 2:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

В миску всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте три желтка. Венчиком размешайте смесь до однородности. Не удивляйтесь наличию соли в сладком креме — она сделает вкус более насыщенным.

Шаг 3:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

В смесь частями (тонкой струйкой) влейте горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком после каждой порции.

Шаг 5:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Перелейте кремовую основу назад в сотейник и на медленном огне доведите ее до загустения. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пошел комочками и не пригорел. Удобнее всего это делать венчиком.

Шаг 6:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Мне понадобилось варить крем около десяти минут для того, чтобы он стал достаточно густым. Снимите сотейник с огня и поставьте остывать. Когда крем остынет, он станет ещё более густым и будет ещё лучше держать форму.

Шаг 7:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Подготовьте фрукты. Мандарин помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Чтобы дольки было удобнее есть, рекомендую аккуратно очистить от белых плёнок каждую из них.

Шаг 8:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Грушу помойте, освободите от сердцевины с семечками и нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 9:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Виноград помойте и, разрезав пополам, удалите все косточки. Я использовала ягоды и светлого, и тёмного винограда.

Шаг 10:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Подготовьте тесто. Обычно слоеное тесто продается замороженным в виде двух пластов. Предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Пласты слоёного теста разрежьте на четыре равные части. Если тесто слишком толстое, то немного раскатайте его, чтобы оно стало толщиной 5 мм.

Шаг 11:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Острым ножом сделайте надрезы на заготовках, как показано на фотографии. Таким образом, два противоположных угла должны остаться не прорезанными.

Шаг 12:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Заверните края заготовки и уложите их один на другой. Таким образом получатся красивые бортики и углубление для начинки. Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом или устланный пергаментной бумагой (я использовала специальный тефлоновый лист). Тесто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Расстояние между слойками должно быть около 2 см, так как они значительно увеличатся в размере.

Шаг 13:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Остывший крем распределите внутри заготовок. Для каждой слойки понадобится примерно столовая ложка крема с горкой.

Шаг 14:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Украсьте дениши подготовленными фруктами. Оставьте их в тёплом месте на расстойку на двадцать минут.

Шаг 15:

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Смажьте слойки слегка взбитым желтком с помощью кулинарной кисти. Выпекайте их в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 30 минут до образования румяной корочки. готовые слойки выньте из духовки и остудите перед подачей.

Один момент я не учла: груша после выпекания становится более тёмного цвета. Если планируется съесть слойки сразу же, то это не страшно.
Ну а лучше всего будет заменить грушу, например, на киви. И вообще, кислые фрукты и ягоды подойдут сюда как нельзя кстати. Они будут удачно контрастировать со сладким заварным кремом.Тесто для приготовления подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой
Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой
Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дениши внешне очень похожи на привычную слойку — цветочки с сочной серединкой, но на поверку отличаются от них утонченным нежным вкусом. Секрет — в особой рецептуре и специальном масле, используемом в выпечке. Так, маленькое «солнышко» утром дарит улыбку и хорошее настроение.

Дениш с заварным кремом и корицей
Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дениш с ананасом
Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дениш с персиком
Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дениш с малиновым джемом
Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» представляет Вашему вниманию дэниш с фруктами — аппетитный подарок лета, которого мы всегда так ждем. Кусочки сочной клубники и нежного киви в сочетании с солнечным ананасом — это настоящая фруктовая симфония, гармонично обрамленная свежим слоеным тестом.

Подарите себе маленький праздник: пригласите друзей и подруг, заварите крепкий ароматный чай, подайте к столу дэниши с фруктами — и в Ваш дом заглянет долгожданное лето.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой
Дениш с заварным кремом и корицей

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой
Дениш с ананасом

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой
Дениш с персиком

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой
Дениш с малиновым джемом

Заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Короче все, что вы положите.

Источник

Датские слойки (Danish, Wienerbrød)

Модератор: Модераторы

Датские слойки (Danish, Wienerbrød)

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века. Но первыми сделали их пекари из Вены, приглашённые в Данию во время забастовки датских пекарей. Поэтому и имя у булочек двойное.

Традиционный danish – это небольшая плюшка из слоёного дрожжевого теста с воздушным и нежным мякишем и разными начинками: масло с сахаром и корицей, джем, заварной крем, марципан, свежие или консервированные фрукты, шоколад. Форма тоже может быть разной, самыми традиционными считаются слойки в виде цветка, которые мы и попробуем приготовить.

Датские слойки похожи на круассаны, только другой формы. Отличаются немного и ингредиенты для теста – для danish тесто готовится более сдобное: в нём больше молока, сахара и яиц. А вот технология приготовления классическая, как для любого слоёного теста.

Состав на 10-12 слоек:

Тесто на дрожжах
для опары
45 г воды
100 г муки
14 г дрожжей

для теста
200 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
60 мл молока
6 г соли

Тесто на закваске
для опары
120 г пшеничной закваски
*о её приготовлении см. ниже
40 г воды
80 г муки

для теста
140 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
30 мл молока
6 г соли

+150 г хорошего сливочного масла для прослойки теста

Заварной крем
45 г желтков (примерно 3 шт.)
150 мл молока
45 г сахара
11 г крахмала

+абрикосы или другие фрукты в сиропе (можно из варенья)

Пшеничную закваску 50% влажности я сделала из ржаного стартера 100%влажности.

Для активизации стартера
10 г ржаного стартера из холодильника
15 г пшеничной муки
5 г чуть тёплой воды

Смешать в комочек теста, оставить в тёплом месте на 6-8 часов, положив его в банку и закрыв сверху плёнкой с дырочками.

Далее:
весь активный стартер
80 г муки
40 г чуть тёплой воды

Снова смешать и оставить на 8-12 часов в тёплом месте. Закваска дожна хорошо увеличиться в объёме.

Готовим опару:
Тщательно, но быстро смешать чуть тёплую воду, муку и дрожжи (или закваску). Полученный комочек теста положить в воду комнатной температуры (я слегка подогрела воду, т.к. дома у нас прохладно) и оставить до тех пор, пока тесто не всплывёт.
Моё тесто на закваске всплыло после 1,5 часов. На дрожжах будет намного быстрее.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Закрыть тесто в миске крышкой и убрать на 10-12 часов в холодильник.
Оно у меня немного поднялось за это время, несмотря на то, что стояло в холоде. На дрожжах, возможно, даже больше поднимется.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Заранее подготовить масло для прослаивания, вынуть его из холодильника, дать согреться и раскатать между двумя слоями плёнки в плоский прямоугольник, толщиной где-то 1-1,5 см. Снова убрать его в холодильник, чтобы масло охладилось.

Достать тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Положить в центр сливочное масло и завернуть его в тесто, сложив его книжкой, хорошо скрепляя краешки и по бокам, чтобы масло потом при раскатке не вылезло. Перевернуть его швом вниз.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и сложить его втрое. Убрать свёрток в холодильник на 30 минут.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Далее повторить то же самое и снова убрать тесто в холод на 30 минут.
В третий раз раскатать его и сложить втрое. Далее убрать в холодильник до использования.

Для начинки приготовить и остудить заварной крем, как в этом рецепте.

Приготовленное слоёное тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Нарезать его на квадраты со стороной 10 см. Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины и загнуть получившиеся уголки через один к центру.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Выложить слойки на противень и дать им подойти в тёплом месте. Они немного поднимутся и станут покруглее. Мои слойки на закваске подходили в течение 2 часов.
Серединку каждой слойки очень осторожно наколоть вилкой, выложить немного заварного крема и половинку абрикоса в сиропе.
*Абрикосы я предварительно выкладывала в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смазать поверхность слоек желтком.

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Выпекать при 180-200 градусах (в зависимости от вашей духовки) до румяности. У меня они выпекались при 200 градусах 12 минут.
Полностью остудить слойки и можно подавать их к чаю или кофе! Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Источник

Дэниши со сладкими начинками

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Дэниш с ванильной начинкой

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Код: 129382
Масса нетто (з)*: 70 гр.
Срок годности (з)*: 6 мес.
Укладка: 55 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Please wait.

Thank you!

A download link has been sent via email

Состав: начинка Кремфил с ароматом ванили (вода питьевая, сахар, сироп глюкозный, загустители: крахмал кукурузный и Е466; растительный жир, соль, красители: Е171, Е160а, Е160с; консервант сорбат калия, регулятор кислотности винная кислота, ароматизатор, эмульгатор Е435), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е472с, Е475), соль, консервант Е200, регулятор кислотности лимонная кислота), сахар, дрожжи хлебопекарные, меланж яичный жидкий, комплексная пищевая добавка (пшеничная клейковина, эмульгатор Е472е, антиокислитель Е300, ферменты микробного происхождения), соль (соль, агент антислеживающий Е536).

Продукт может содержать следы семян кунжута, сои, горчицы, молочных продуктов.

Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки – 5,5 г, жиры – 10,7 г, углеводы – 60,8 г. Энергетическая ценность 100г продукта, ккал/кДж – 367/1537.

Дэниш с творожной начинкой

Что такое дениш с начинкой. Смотреть фото Что такое дениш с начинкой. Смотреть картинку Что такое дениш с начинкой. Картинка про Что такое дениш с начинкой. Фото Что такое дениш с начинкой

Код: 129381
Масса нетто (з)*: 70 гр.
Срок годности (з)*: 6 мес.
Укладка: 55 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, творог (молоко нормализованное, закваска), вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е472с, Е475), соль, консервант Е200, регулятор кислотности лимонная кислота), меланж яичный жидкий, сметана (нормализованные сливки, закваска), дрожжи хлебопекарные, смесь сухая для кремов (сахар, загустители: Е1414 и Е401; молоко цельное сухое, стабилизаторы: Е339 и Е450; ароматизатор, краситель Е160а, уплотнитель Е516), комплексная пищевая добавка (пшеничная клейковина, эмульгатор Е472е, антиокислитель Е300, ферменты микробного происхождения), соль (соль, агент антислеживающий Е536), добавка комплексная пищевая (загуститель Е1422, сахар, консервант Е202).

Продукт может содержать следы семян кунжута, сои, горчицы.

Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки – 11,2 г, жиры – 12,1 г, углеводы – 43,6 г. Энергетическая ценность 100г продукта, ккал/кДж – 330/1382.

Легкость выпечки по технологии PRO-Bake – выпечка без разморозки и расстойки – Прямо в печь!

Рекомендуемый способ приготовления: полуфабрикаты разложить на листы/противень, не размораживать. Выпекать при температуре 170 – 180°С в течение 16-18 минут. После выпечки рекомендуется выдержать 10 – 15 минут.

Внимание! Способ приготовления может изменяться в зависимости от конструктивной особенности печи.

Повторное замораживание полуфабрикатов не допускается!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *