Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепты приготовления вишнёвого компота на зиму, с фото

Наступил сезон заготовок на зиму. Пора уже всем задуматься и о приготовлении компота. Я вам настоятельно рекомендую сварить его со спелой вишней. С этой ягодой компот всегда получается особенным! Обычно за всеми застольями вишнёвый напиток уходит моментально. Его употребляют и взрослые, и ребятишки.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

В свою очередь, я вам предлагаю рассмотреть несколько рецептов по заготовке компотов. Благодаря изложенным ниже подсказкам кисло-сладкий напиток получается изумительным всегда! Он может долго и хорошо храниться. Что немаловажно для многих хозяек!

В данной статье я вам подскажу как можно быстро и ловко заготовить компот на зиму только из одной вишни, а также из вишни в сочетании с клубникой, яблоками и корицей или мятой. Все рецепты хороши собой, они уже многими опробованы! Если вы воспользуетесь любым из представленных рецептов, то точно останетесь довольны полученным результатом. Можете даже и не сомневаться в этом! Скорее собирайте спелые и сочные плоды! Готовьте с удовольствием вкуснейшие компоты на зиму! Пусть они отлично хранятся и часто радуют своим великолепием ваших родственников и друзей! Приятного и успешного вам консервирования!

1. Зимний компот из вишни

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Ароматный и полезный напиток из вишни всегда пригодится, особенно зимой, когда нет свежих ягод. Напиток выходит восхитительным! Воспользуйтесь обязательно этим простым рецептом, не пожалеете!

На 3 л компота потребуется:

Этапы консервирования:

1.Заранее чистые стеклянные банки скрупулезно помыть, подержать над паром 10 – 15 минут, прикрыть крышками.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

2. Вишню всю внимательно пересмотреть, очистить от загрязнений, промывая её тёплой водой. Переложить плоды в стерильные банки.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

3. Подготовить кипяток. Залить его в ёмкости до самого верха. Сверху на горлышко положить крышку, оставить на 10 минут, чтобы жидкость немного напиталась соком и ароматом ягод.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

4. Воду, окрашенную вишней, перелить из банки в кастрюлю.

Для удобства лучше всего в этот момент воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

5. В кастрюлю положить сахар, растворить его. Вскипятить раствор.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

6. Сваренный сироп залить в тару таким образом, чтобы он почти переливался через края. Это важно для того, чтобы в ёмкости не осталось воздушного пространства, компот хорошо сохранился. Закатать банки крышками с помощью специального ключа. Перевернуть на крышку готовый компот, укутать его со всех сторон одеялом, дать остыть в течение суток. После этого напиток из вишни переместить на хранение в прохладное местечко.

2. Компот вишнёво – яблочный с корицей

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Спелая вишня, сочные яблоки и корица – это шикарное сочетание. Вкус напитка получается сладко – кислым и немного пряным. Заготовка в зиму такая просто необходима, поверьте!

Вам потребуется:

Последовательность действий:

1. Заранее банки с крышками стерилизовать либо ошпарить кипятком.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

2. Вишню и яблоки тщательно помыть под проточной водой, очистить от веточек, листиков. Из яблок вырезать сердцевину с семенами, разделить фрукт на небольшие дольки.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

3. Воду вскипятить, растворить в ней сахар. Положить в сироп пластики яблок, вишню и корицу.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

4. Компот вскипятить снова, с момента закипания сиропа варить 2 – 4 минуты на тихом нагреве.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

5. Разлить готовый компот в стерильные ёмкости, закатать крышками, воспользовавшись для этого закаточной машинкой. Как обычно, поставить банки на поверхность крышки, укрыть плотным материалом. Когда напиток полностью остынет, отправить его в место для хранения заготовок.

3. Рецепт вишнёвого компота с клубникой

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Клубнично – вишнёвый напиток выручит вас всегда! Он готовится довольно просто. Всегда пользуется спросом в зимнюю пору. Проверьте сами!

Основные компоненты:

Процесс консервирования:

1.В качества ароматизатора можно добавить в напиток корицу, кардамон или анис, для регулирования кислоты и сладости – лимонную кислоту. Не переусердствуйте со специями. Для пробы положите на кончике ножа каждую, не больше.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

2. Перебрать всю ягоду, удалив попортившуюся, переспелую. Очистить плоды от плодоножек, веточек. Поместить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

3. В чистейшие банки, прошедшие через стерилизацию, переложить подготовленные клубнику и вишню приблизительно в равных пропорциях.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

4. Залить кипятком, оставив совсем немного места в банке для сахара.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

5. Прикрыть чистыми металлическими крышками, дать пропариться около 7 – 10 минут.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

6. Розовую жидкость перелить из банок в кастрюлю, добавить туда же сахар, довести до кипения. В это же время, по желанию, можете положить все специи и покипятить 3-5 минут. Тем временем ягоды лежат в банках, прикрытых крышками.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

7. Готовый сахарный сироп залить вновь в банки до самого верха.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

8. Закатать герметично крышками.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

9. Перевернуть, укутать пледом, оставить до полного охлаждения.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

10. Далее приготовленный вишнёво – клубничный компоту убрать в прохладное место.

Отличных вам заготовок! Не болейте!

4. Вкуснейший напиток из вишни к зиме без стерилизации

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Хотите приготовить на зиму ароматный и насыщенный напиток из вишни? Этот рецепт подскажет, как быстро добиться поставленной цели. Вы получите потрясающий результат.

Составляющие на банку объёмом 1 литр:

Поэтапный процесс заготовки:

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

1.Банку добросовестно промыть, выполнить её стерилизацию паром или любым другим известным вам способом. Крышки ошпарить кипятком. Вишню перебрать, промыть, извлечь из неё косточки.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

2. Переложить ягоду в подготовленную стерильную тару. Сверху посыпать сахаром.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

3. Залить кипяток на половину ёмкости, дать полностью раствориться сахару. Для этого банку можно немного встряхнуть, прикрыв крышкой. Дать постоять четверть часа.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

4. По истечении времени налить кипяток до самого верха горлышка. Закрутить крышкой сразу.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

5. Опрокинуть на крышку банку, проверить её герметичность. Обвернуть одеялом или шалью, дать полностью остыть готовому компоту. Вот и всё! Остывший напиток переместить в место для хранения заготовок.

Всем солнечного настроения и приятной консервации!

5. Вишнёвый компот с ароматом мяты

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Листья мяты замечательно справляются со своей задачей, они придают некоторую свежесть и дополнительный аромат напитку. Зимой очень часто хочется попить что – нибудь вкусное. Так что готовьте незамедлительно! Оно того стоит!

Требуется:

Последовательность заготовки:

1.Банки с крышками промыть до блеска, ошпарить кипятком, подсушить на полотенце.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

2. Ягоды внимательно просмотреть, удалить испорченные, вялые и сухие. Промыть вишню под проточной прохладной водой. Тем временем поставить воду в кастрюле на огонь, чтобы она закипела.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

3. Разложить вишню по банкам, посыпать сахаром. Залить крутым кипятком до половины ёмкости с ягодой. Положить в каждую тару веточку мяты. Прикрыть банки крышками.

4. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар почти растворился. В это время вскипятить ещё порцию воды.Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

5. Извлечь мяту из банок, так как она уже поделилась своим нежным ароматом с сиропом. Заполнить кипятком банки до верха горлышка. Закупорить герметично банки металлическими крышками, поместить под одеяло, перевернув их дном наверх. Когда готовый компот полностью остынет, отправить его в прохладное место для хранения.

Пейте чаще такой компот во время зимы, наслаждайтесь его прелестным вкусом и ароматом.

6. Компот из спелой вишни с добавлением корицы, гвоздики, бадьяна

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Добавление специй в компот – это изюминка данного вишнёвого компота. Напиток получается очень ароматным и вкусным!

На 3-х литровую банку компота надо:

Последовательность действий:

1.Вишню хорошо промыть и перебрать. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

2. Банки можно не стерилизовать. Достаточно их скрупулезно промыть содой и хозяйственным мылом.

3. Каждую банку наполнить ровно на треть ягодой. Залить её кипящей водой. Сверху накрыть банку крышкой и оставить настояться около пяти – десяти минут.

4. Затем слить осторожно воду в кастрюлю и высыпать туда же сахар.

5. Обязательно добавить корицу, имбирь, гвоздику и бадьян. Полученный сироп кипятить около семи минут. Потом залить им банки с ягодой.

6. Закатать компот под металлическую крышку. Окутать одеялом, перевернув их к верху дном. Оставить до утра в таком положении.

7. Наутро спустить на хранение погреб.

Успехов в приготовлении насыщенных вкусных напитков!

7. Видео – рецепт компота из вишни, клубники, крыжовника

А вот о таком компоте можно только мечтать. Хотя, почему бы вам самим его не приготовить? А потом, наслаждаться вкусовыми качествами этого напитка? В наше время приобрести можно любую ягоду. Такое сочетание покорит вас навсегда! Другого больше не захочется! Вкусно очень, просто и без лишних хлопот.

Пожалуй, на этом и остановимся. Думаю, что я рассказала достаточно вариантов приготовления наивкуснейшего компота из вишни. Выбрать точно есть из чего! Скорее пополняем запасы ягоды и начинаем готовить чудесный и полезный напиток. Ведь скоро осень. Особо раздумывать некогда.

Не забываем про бодрый позитивный настрой и прекрасное настроение.

Источник

Компот из вишни. Лучшие рецепты

В летний зной кисло-сладкий напиток из свежих вишневых ягод прекрасно утоляет жажду, а зимой компот из замороженной вишни пополняет организм микроэлементами и витаминами. Ну а как же приготовить вишневый компот? Оказывается, что на первый взгляд простой рецепт имеет множество своих нюансов и тонкостей приготовления, от которых в результате зависит вкус компота. Именно об этом, а также о всевозможных способах варки и консервации компотов из вишен и расскажут следующие рецепты.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Любой компот из вишен индивидуален, и имеет собственную сладость и особенный вкус. Поэтому, выбрав для себя один рецепт и попробовав его, не стоит останавливаться; ведь другой может оказаться ещё лучше. Варить компот из вишнисовершенно не сложно, но не каждая хозяйка возьмётся за его приготовление. И зря!

Ведь домашняя заготовка куда лучше покупных компотов и соков, в которых наверняка присутствуют ароматизаторы и иная химия. Нужно лишь единожды попробовать сварить вишневый компот по одному из предложенных ниже рецептов, и этот напиток станет постоянным гостей на Вашем столе. Начинать, конечно же, необходимо с простых компотов, постепенно переходя к более сложным рецептам. И со временем, можно даже создать свой собственный уникальный рецепт компота из вишни.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

«Компот из вишни» рецепт на зиму с сахаром

Некоторые люди предпочитают исключительно натуральный вкус ягод и фруктов, и не добавляют в зимние заготовки сахар. Но вишни от природы обладают в меру кислым, чуть горьковатым привкусом, который вполне уместно подсластить. Итак, для заготовки вишневого компота на зиму чистые стеклянные банки заполняются до плечиков вымытыми и подготовленными ягодами вишни. Затем банки заливаются холодным сахарным сиропом, сваренным из 1 литра воды и 300 г сахара (количество сахара для сиропа берется в зависимости от степени сладости выбранного сорта вишни).

Далее тара с вишнями в сиропе помещается в широкую и глубокую кастрюлю с холодной водой, которая ставится на умеренный огонь. Чтобы ягоды в процессе пастеризации не лопнули, а только лишь равномерно прогрелись, вода в кастрюле нагревается до 85 С постепенно и при этой температуре банки с компотом выдерживаются 10-15 минут. После пастеризации компот укупоривается и до полного остывания укутывается одеялом.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт вишневого компота без косточек

Как и вишневое варенье, компот из вишен на зиму можно приготовить с косточками и без них. Для этого свежие спелые вишни моются и очищаются от косточек, после чего они укладываются в подготовленные банки до плечиков и заливаются достаточно горячим сахарным сиропом. Сироп для вишневого компота варится из 1 литра воды и 400 г сахара; но по желанию можно сделать менее сладкий сироп. Заполненные вишнями банки с сиропом пастеризуются при температуре 85 С 12-17 минут (в зависимости от их литража). Или же допускается стерилизация заготовки в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Ещё один альтернативный способ закупорки вишневого компота без косточек. Для него вишни очищаются и помещаются в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Туда же насыпается сахар в расчете 300 г на 1 кг ягод. Посуда накрывается крышкой, и вишни ставятся прогреваться на умеренном огне, регулярно помешивая. Ягоды прогреваются, чуть-чуть не доводя их до кипения, и в таком режиме выдерживаются на плите 5 минут. Горячими вишнями в сиропе заполняются стерилизованные банки до самого горлышка и сразу же закатываются. При закладывании вишен в банки необходимо соблюдать осторожность, чтобы стеклянная тара не лопнула.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт «Как варить компот из вишни для детей»

Заранее подготовленные вишни укладываются в банки и заливаются любым холодным ягодным соком по вкусу: смородиновым, малиновым, клубничным, клюквенным и др. Затем банки пастеризуются обычным способом и закрываются прокипяченными крышками. Такой ассорти-компот из вишен и ягодного сока получается особенно вкусным и, что очень важно для зимних консерваций, ароматным. Он непременно придётся по нраву детям, и взрослые от такого напитка не откажутся.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт вишневого компота

Очищенные от косточек ягоды на компот из вишни на зиму плотно укладываются в банки, пересыпая слои сахаром. В принципе, сахар в данный компот можно не добавлять, и тогда напиток получится диетическим. В среднем в одну литровую банку вишен берется 200 г сахара. Наполненные вишнями банки прикрываются прокипяченными крышками и пастеризуются 20-25 минут при температуре 85 С. Для варки компота можно использовать и замороженные вишни, аромат и вкус его от этого совершенно не испортится. В завершении заготовка закупоривается и до остывания переворачивается вверх дном (проверяя консервацию на герметичность) и укутывается.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт вишневого компота-ассорти с другими ягодами

В рецепте вишневого компота для детей предлагалось добавить к вишням ягодным сок, а можно разнообразить и самими ягодами. Подобные напитки тоже хороши: они отлично утоляют жажду и пополняют организм витаминами.

В компот можно добавить землянику, клубнику, малину, сделать компот из смородины и вишни, компот из вишни и сливы и другие варианты. В ходе приготовления вкусного компота ягоды в банках заливают сахарным сиропом, который можно сделать послаще (в 1 литре воды – 400 г сахара) или же умеренной сладости (150-200 г сахара). Заполненные банки прогреваются от 85 градусов около 10-15 минут и закатываются.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт компота из вишен и персиков

Как говорилось выше, вишневый компот варится как из свежих, так и замороженных вишен. Но секрет не в том! Для насыщенного вкуса компота в него добавляют персики и лимон. Чтобы приготовить такой компот нужно:
— 400-450 г вишен,
— 2 средних персика,
— 3 дольки лимона,
— 4 ст.л. сахара.
Ягоды вишни моются и выкладываются в глубокую кастрюлю или в высокую миску. Персики (обязательно спелые) режутся некрупными дольками и добавляются к вишне. Туда же насыпается сахар и наливается 3 литра воды. Всё это доводится до кипения на сильном огне, а после огонь уменьшается, и компот варится около 7-12 минут. В самом конце в него закладываются дольки лимона, и компот снимается с огня. Посуда накрывается крышкой, чтобы напиток настоялся. Подобный компот можно закрыть и на зиму.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт компота из вишни и мяты

Освежающий вишневый компот с мятой и лимоном прекрасно утоляет жажду и тонизирует. В меру сладкий, он обладает легкой, приятной кислинкой и чудным ароматом мяты.

Для его приготовления нужно:
— 200 г вишен без косточек,
— 1-2 веточки мяты,
— 0,5 стакана сахара,
— цедра лимона по вкусу,
— 2 стакана воды.
Все ингредиенты, необходимые для компота (кроме цедры лимона и мяты), смешиваются в кастрюле, заливаются водой и варятся в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Минут за 5 до снятия с огня к ним добавляется мята и цедра лимона. Компот снимается с огня и перед употреблением охлаждается, как, впрочем, и все ягодные компоты на зиму.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Р ецепт « Компот из вишни с косточками с ванильным сахаром»

Для тех, кто любит нежный аромат ванили, может добавить её в небольшом количестве и в вишневый компот. Так, основными ингредиентами для напитка являются:
— 0,5 кг вишен,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 7-8 ст.л. сахара (обычного),
— 1,5 литра воды.

Свежие вишни перебираются, моются и отделяются от хвостиков. Или для компота можно взять замороженные вишни, но не размораживать их. В кастрюлю наливается вода, в которую насыпается ванильный и обычный сахар, и доводятся до кипения. Затем в воду закладываются вишни, и снова компоту даётся возможность закипеть и нужно снимать его с огня. Далее кастрюля с компотом накрывается крышкой и оставляется настаиваться.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт «Компот вишневый с белым вином»

Несколько необычным получается вишневый компот с добавлением вина. И, по сути, готовится скорее не компот, а густой сироп из вишен, из которого уже можно самостоятельно сделать вишневый компот по собственному вкусу.

Для такого компота с вином будет нужно:
— 3 кг вишен,
— 2 кг сахара,
— 2 ст.л. белого вина,
— 1,5 ч.л. лимонной кислоты,
— 2 литра воды

Сахар растворяется в воде и уваривается на достаточно сильном огне до образования густого сахарного сиропа. Сиропу, по консистенции похожему на варенье, необходимо дать время остыть. А пока подготавливаются вишни: моются и с них удаляются хвостики. Подготовленные вишни ссыпаются в сироп и ставятся на огонь вариться на 35-40 минут.

Перед тем, как снять заготовку с плиты, в неё наливается белое вино, а когда сироп станет совсем густым – насыпается лимонная кислота. Варенье доваривается в 2-3 захода, доводя массу до кипения и снимая для остывания. В завершении готовое вишневое варенье-сироп с вином раскладывается по банкам и закатывается.

Чтобы приготовить компот из вишневого сиропа из заготовки с вином или из рецепта «Вишни в собственном соку» следует 2-3 ст.л. сиропа залить 0,5 литра воды, добавить 2 ст.л. сахара, размешать и довести до кипения. Компот должен остыть. Употреблять напиток, как и компот из вишни в мультиварке, лучше охлажденным.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт «Компот из замороженной вишни»

Приготовить вкусный компот из замороженных ягод вишни легко и быстро. Чтобы сварить его потребуется:
— 0,5 кг вишни замороженной,
— 0,25 кг сахара,
— 3 литра воды.

Замороженные вишни закладываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой. Вишни не следует заранее размораживать; но если не удалось сохранить их замороженными и из них выделился сок, то его нужно слить и добавить в вишневый компот в самом конце варки. К ним добавляется 5-6 ст.л. сахара, и кастрюля ставится на средний огонь и закрывается крышкой.

Компот доводится до кипения, и пусть прокипит 5-6 минут, после чего он снимается с плиты. Готовый напиток нужно попробовать и, если нужно, по вкусу добавить в него ещё сахар. Перемешав, кастрюля с компотом вновь накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Остывший вишневый компот готов к употреблению; если следует перелить в кувшин и подавать на стол.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Рецепт «Компот из вишни на зиму с малиной»

Ингредиенты, необходимые для приготовления компота из вишни и малины, следующие:
— 2 стакана вишен,
— 1 стакан малины,
— 1,5 стакана сахара,
— 2,5-3 литра воды,
— ½ ч.л. лимонной кислоты.

Ягоды вишни и малины перебираются, моются и обсушиваются. Затем они раскладываются по банкам, заполняя тару на 2/3 их объема. Вода вскипячивается, ею заливаются ягоды в банках и оставляются на 3-5 минут. После вода сливается в кастрюлю, которая ставится на огонь. В воду добавляется сахар и варится сироп в течение 10 минут после закипания на низком огне. Горячий сироп заливается в банки с вишней и малиной, и банки закручиваются, остужаются и убираются на хранение до зимы.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Своеобразным по вкусу получается рецепт «Как варить компот для ребенка из сушеной вишни». Сначала сушеные ягоды перебираются и моются тщательно. Затем их следует замочить на полчаса-час в теплой воде, и только после ставить на плиту варить.

Как только вода закипит, в неё нужно закладывать сахар по вкусу и ваниль для аромата. В такой компот часто добавляют и другие сухофрукты, обязательно предварительно замоченные. Так, можно сварить компот из яблок и вишни или из груш и вишен.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Полезные советы к рецептам «Вишневый компот»:

— Насыщенный, вкусный компот получается из спелых ягод бордового цвета с мелкой косточкой, плотной мякотью и сильным ароматом. Лучшими сортами для компота считаются вишни Софийская и Венгерская.

— Для компота следует отбирать вишни с хвостиками; их лучше очистить непосредственно перед приготовлением напитка, что гарантирует сохранность ягод и их формы. Загнившие, поврежденные, недозревшие и слишком мелкие вишни для переработки и зимней заготовки использовать не нужно.

— Вишни очень хорошо сочетаются в компотах с другими ягодами и фруктами. К примеру, вкус компота замечательно дополнит горсть малины или пара долек лимона; великолепным выходит компот из клубники и вишни. Вместо сахара можно положить мёд или патоку, а также готовый сироп из вишен.

Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Смотреть картинку Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Картинка про Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха. Фото Что можно добавить в вишневый компот для вкуса и запаха

Компот из вишни обладает красивым цветом и отличными вкусовыми качествами. Но, при этом, он является ещё и целебным напитком (особенно в сочетании с другими компонентами). Так, компот из вишни и черной смородины содержит в себе магний и железо, что полезно при малокровии, улучшает аппетит и хорошо утоляет жажду. И, к тому же, калорийность таких напитков не превышает 99 ккал на 100 мл.

Вишня, говорят, в этом году уродилась неплохо. Вот меня и обеспечили вишней, заготовки на зиму делать было некогда, и я вишню заморозила. У нас жарко, пить хочется, стала варить вишневый компот, по своему разумению, «на глазок»…

А потом решила посмотреть, какие есть рецепты. Вот делюсь!

*Мой компот: Мороженую вишню прополоскать в дуршлаге, сложить на дно кастрюли, посыпать сахаром, залить холодной водой и варить на маленьком огне, добавить кусочек лимона в цедре и листики мяты перечной. Как закипит, отключить газ и компот в кастрюле, закрыть крышкой и дать настоятся, после того как остынет, перелить в банки через ситечко. (Муж мой ягодки такие ел, теперь некому, так что выбрасываю). Банки с компотом (или соком?) ставим в холодильник и пьем потихоньку. Если слишком насыщенный компот (как сироп) добавляю кипяченой воды, если кислый, то сахар добавляю (мне дали ягоды разных сортов).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *