Что можно добавить в гаспачо

Гаспачо: секреты приготовления

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи! Он может стать вашим фирменным блюдом и хитом летнего рациона.

Из чего готовят гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.

Как приготовить гаспачо?

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Принцип приготовления пикантного испанского супа состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчают в блендере, добавляют по рецепту растительное масло, овощной сок или воду, а потом взбивают в блендере до консистенции пюре. Иногда овощи измельчаются не до конца, оставляя кусочки моркови, перца или тыквы, — это очень вкусно. Некоторые хозяйки протирают только половину овощей, а вторую половину нарезают кубиками или пластинками. В гаспачо обязательно добавляется зелень и специи, иногда — лимонный сок, уксус, репчатый лук или чеснок. Нередко овощи заменяют натуральным овощным соком с мякотью, например сытным соком «МачоГаспачо» от «Очаково», в состав которого входит 100%-е овощное пюре.

Готовое блюдо ставят в холодильник на три часа и настаивают для того, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой. Для освежающего эффекта гаспачо подают с кубиками льда.

Несколько секретов приготовления гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются помидоры, с них нужно обязательно снимать кожицу. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, погрузите их в кипяток на минуту, и кожица снимется очень легко. Семена перцев, а также шкурка и семена огурцов тоже удаляются.

Для приготовления холодного испанского супа вам понадобится чуть больше, чем обычно, специй и приправ, а добавлять их лучше перед охлаждением. За несколько часов их аромат станет более приглушенным, поэтому после настаивания можно добавить еще немного пряностей. Для обогащения вкуса используйте топинги — сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки, но добавляйте их непосредственно перед дегустацией.

На следующий день гаспачо становится вкуснее и аппетитнее, особенно если держать его в керамической посуде. Подавайте холодный и ароматный испанский суп с гренками и сметаной.

Овощные соки как ингредиент гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Сытные овощные соки «МачоГаспачо» от «Очаково» многие повара используют в качестве основы для супов. Дело в том, что они представляют собой натуральное густое овощное пюре без добавления жидкости. Благодаря натуральному составу и приятному вкусу овощные соки пользуются большой популярностью не только в качестве основы супов, но и как основа для соусов, смузи и коктейлей, для заправки салатов и как самостоятельный напиток.

Очаково выпускает соки с тремя вкусами — томатный «МачоГаспачо из Андалусии», тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» и свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Это полноценные продукты, абсолютно готовые к употреблению. Более того, они способны органично и с пользой для здоровья заменить натуральные овощи. Если у вас под рукой не нашлось нужных ингредиентов, скажем, для свекольника или томатного соуса к спагетти, сытные соки «МачоГаспачо» всегда придут на выручку.

А еще это настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление обеда или ужина для всей семьи остается мало времени. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать родных изысканными и необычными блюдами. Одним из них вполне может стать освежающий гаспачо. Попробуйте добавить в него немного овощного сока, и вы увидите, что его вкус станет более ярким, интересным и пикантным!

Испанский гаспачо с томатом и перцами

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Для приготовления классического испанского блюда снимите кожицу с 1 кг переспелых помидоров, удалите семена, порежьте кубиками и поместите в блендер. Туда же добавьте 1 длинный огурец, очищенный от кожицы, измельчите 2 дольки чеснока, мелко порубите 1 красную луковицу и покрошите ломтик белого черствого хлеба.

Взбейте массу до состояния пюре и добавьте в нее по вкусу сахар и соль, влейте 1 ст. л. винного уксуса, немного лимонного сока и несколько капель соуса табаско. Заправьте ароматный гаспачо 2 ст. л. оливкового масла, перелейте в глиняную посуду и оставьте в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь. Если вы ограничены во времени, то вам на помощь придет сытный томатный сок «МачоГаспачо из Андалусии», на основе которого можно быстро приготовить вкусный суп — гаспачо.

К супу подайте крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле. Украсьте охлажденный гаспачо овощами и зеленью, добавьте по 1 ч. л. оливкового масла на порцию и немного колотого льда в пиалу.

Тыквенный гаспачо с болгарским перцем

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Ароматная оранжевая тыква сделает это блюдо праздничным и нарядным, причем запекать ее для супа не нужно — свежая тыква прекрасно взбивается в хорошем мощном блендере или кухонном комбайне. Нарежьте кубиками 50 г тыквы, 70 г очищенных от кожицы помидоров, 70 г сладкого болгарского перца и четверть луковицы, измельчите овощи в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте к овощному пюре 30 мл оливкового масла, 10 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 15 мл бальзамического уксуса и еще раз взбейте в блендере все ингредиенты.

Попробуйте блюдо и по желанию ароматизируйте его любимыми пряностями и топингами — черным перцем, соком лимона или чесноком.

Охладите суп в холодильнике, а подавайте с крутонами и ломтиками аппетитной сыровяленой ветчины.

Овощной гаспачо с зеленью и хлебом

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Замочите в воде 50 г белого хлеба без корочки, мелко порубите 1 зеленый болгарский перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Также порежьте мелкими кубиками 2 огурца, очищенных от кожуры, зубчик чеснока, половину луковицы, нашинкуйте по пучку кинзы и петрушки. Поместите все подготовленные продукты в блендер, хорошо взбейте, добавьте 100 мл любого растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Потом разбавьте суп 500 мл минеральной воды и таким же количеством сытного томатного сока «МачоГаспачо из Андалусии». Его интенсивный бархатистый вкус, переливающийся нотками душистых специй, органично дополнит свежие овощи и зелень в этом рецепте, а заодно поможет лучше раскрыть их тончайшие нюансы. Теперь следует поставить гаспачо в холодильник.

Когда овощи постоят и немного помаринуются, снова взбейте суп в блендере и разлейте по пиалам. Подавайте зеленый гаспачо со сметаной.

Гаспачо летом охлаждает, а зимой согревает, если подавать его горячим. Этот универсальный суп можно готовить из любых продуктов, импровизируя на кухне и делая свой рацион полезным, вкусным и по-испански темпераментным!

Источник

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Источник

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Холодный испанский гаспачо

Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделай надрезы, обдай овощи кипятком и переложи в ледяную воду.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ломтика черствого хлеба, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь хлеб, добавь соль, масло, выдави через пресс чеснок. Измельченный лук сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 10 минут. Измельчи в блендере сладкий перец, огурцы и помидоры. Все смешай, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник на 2 часа.

2. Острый гаспачо

Специи добавляй до того, как отправить гаспачо в холодильник.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 печеных болгарских перца, 2 огурца, 1 луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 3 веточки базилика, 60 г белого хлеба, соль.

Приготовление: Нарезанный кубиками хлеб смещай с солью и маслом. Выдави через пресс чеснок и оставь на 15 минут. Лук нарежь и замаринуй в уксусе.

Измельчи в блендере помидоры, сладкий перец, добавь мелко нарезанные огурцы и перец чили. Всыпь лук, массу из хлеба, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник. При подаче укрась гаспачо базиликом.

3. Гаспачо по-андалузски

Обогатить вкус гаспачо можно орехами, сметаной, соусами, семечками или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 огурца, 200 г сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г морской соли.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь чеснок, соль, уксус, масло, молотый перец и перемешай. Процеди гаспачо через сито и отправь настаиваться в холодильник.

4. Гаспачо с томатным соком

По возможности используй керамическую посуду.

Тебе понадобится: 0,5 л томатного сока, 1 помидор, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, половина красной луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. морской соли, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Помидор, огурец, сладкий перец очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей холодный томатный сок, масло, уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Настаивай гаспачо в холодильнике 1,5-2 часа. Подавай с измельченным луком и зеленью.

5. Гаспачо с гренками

На следующий день гаспачо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 0,5 кг помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 г лука, 3 ломтика белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Хлеб нарежь кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Измельчи в блендере очищенные помидоры, огурец и болгарский перец. Добавь сахар, соль, молотый перец, лимонный сок и масло. Настаивай суп 2 часа в холодильнике, подавай с гренками и зеленью.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептовЧто можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

6. Гаспачо с креветками

Используй сочные помидоры с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 2 помидора, 300 мл томатного сока, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 веточки петрушки, 250 г очищенных вареных креветок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Добавь томатный сок, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Отправь гаспачо в холодильник на час. Подавай с креветками и зеленью.

7. Гаспачо с сельдереем

Меняй густоту гаспачо, добавляя бульон, сок или воду.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 100 г черешков сельдерея, половина белой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 15 г морской соли, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Отбери немного сельдерея для подачи, все остальное измельчи в блендере. Добавь соль, перец, уксус и масло. Перемешай и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый гаспачо присыпь сельдереем.

8. Гаспачо с картофельным пюре

Используй остатки пюре после ужина или быстренько свари картофель по-новому.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 вареных картофеля, 1 огурец, 2 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 5 листиков базилика, 1 ч.л. винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Картофель разомни толкушкой, посоли и поперчи. Свежие овощи очисти и измельчи в блендере. Добавь картофельное пюре, масло, уксус, выдави через пресс чеснок. Доведи по соли и отправь на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавь базилик.

9. Зеленый гаспачо

Готовится такой гаспачо только из продуктов зеленого цвета.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г салата ромен, 2 веточки мяты, полпучка шпината, 5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец, 300 мл кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень и огурцы. Добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок, влей холодную воду и убери на час в холодильник.

10. Гаспачо из зеленых томатов

Возможно, сахара понадобится немного больше. Все зависит от вкуса овощей!

Тебе понадобится: 500 г зеленых помидоров, 1 огурец, 1 сладкий перец, половина луковицы, 3 веточки зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь уксус, сахар, соль, молотый перец и масло. Перемешай и убери гаспачо настаиваться в холодильник на 2 часа. Подавай с мелко нарезанной зеленью.

20 простых постных салатов на любой вкусЧто можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

11. Гаспачо с белым вином

Вино придает гаспачо интересный аромат и неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. белого вина, 10 г морской соли, 0,5 ч.л. молотого базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Часть отбери для подачи, остальное измельчи в блендере. Добавь масло, вино, сок лимона, соль и специи. Отправь гаспачо настаиваться в холодильник на 1,5-2 часа. Подавай, присыпая овощами.

12. Огуречный гаспачо

Измельчить овощи можно с помощью блендера или мясорубки.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 стакана минеральной воды, 5 веточек кинзы, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 10 г морской соли.

Приготовление: Огурцы очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с кинзой. Добавь уксус, масло, соль, молотый перец и минеральную воду. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на час в холодильник. Перед подачей укрась базиликом.

13. Гаспачо на минеральной воде

Накрывай гаспачо крышкой, чтобы пузырьки газа не выветривались.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 2 сладких перца, 2 огурца, 50 г лука, пару веточек петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере. Добавь ледяную воду, масло, уксус, соль и молотый перец. Перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй зелень.

14. Свекольный гаспачо

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 вареная свекла, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, пару капель соуса табаско, соль по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Измельчи в блендере свежие овощи и свеклу. Добавь уксус, масло, соль и соус. Выдави через пресс чеснок и всыпь мелко нарубленную зелень. Настаивай гаспачо 1,5 часа в холодильнике и подавай со сметаной.

15. Желтый гаспачо с миндалем

Очищай огурцы от кожуры, чтобы цвет гаспачо получился максимально светлым.

Тебе понадобится: 500 г желтых помидоров, 1 стакан овощного бульона, горсть светлого винограда, 2 огурца, 3 веточки кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, горсть жареного миндаля, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Виноград очисти от косточек и измельчи в блендере вместе с овощами. Добавь охлажденный бульон, уксус, масло, соль и молотый перец. Настаивай гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с измельченными орехами и кинзой.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

16. Гаспачо с печенью трески

Можешь также добавить в гаспачо немного масла с печени трески.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 1 банка консервированной печени трески, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 10 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере до однородности. Добавь соль, уксус, масло, молотый перец, выдави через пресс чеснок. Убери гаспачо на 2 часа в холодильник. При подаче добавляй в тарелку печень трески.

17. Гаспачо со сливками и соком лайма

Вместо сливок также можно использовать сметану, греческий йогурт или молоко.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, сок половины лайма, 3 ст.л. сливок, 150 мл йогурта, по 3 веточки мяты и укропа, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленные овощи и зелень измельчи в блендере. Добавь масло, йогурт, сливки, сок лайма, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и убери на час в холодильник. При подаче укрась веточкой мяты.

18. Клубнично-томатный гаспачо с рикоттой

Периодически перемешивай гаспачо в холодильнике.

Тебе понадобится: 4 помидора, 300 г клубники, 3 веточки зелени, 100 г рикотты, пару капель соуса табаско, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры и клубнику измельчи в блендере. Добавь соус, масло, лимонный сок и соль. Настаивай готовый гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с зеленью и рикоттой.

19. Гаспачо с яблоками

Удивительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 яблока, 1 огурец, 3 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка корицы, щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Помидоры, яблоки и огурец очисти от кожуры, нарежь и измельчи в блендере. Добавь сок лимона, масло, корицу, сахар, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй базилик.

20. Фруктовый гаспачо

Оригинальный рецепт гаспачо, который ты вряд ли еще когда-то пробовала!

Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г сливы, 1 стакан малины, 2 персика, 5 листиков мяты, 1 стакан минеральной воды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Фрукты очисти от кожуры, косточек и измельчи в блендере. Добавь минеральную воду, ванильный сахар, корицу и масло. Отправь гаспачо на час в холодильник, подавай с листиками мяты и малиной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Гаспачо рецепт классический от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Стоит отметить, что блюдо можно усовершенствовать и сделать сытнее, добавив в него креветок.

Классический вариант приготовления гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Гаспачо ─ испанское блюдо, которое подразумевает приготовления холодного томатного супа. Это блюдо подойдет для приготовления в знойные летние дни, когда организм человека просто отказывается кушать горячую еду. Холодный суп готовится из овощей, подобно окрошке. Приготовить Гаспачо, не смотря на его яркое и необычное название ─ очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед подачей на стол, Гаспачо можно предварительно охладить, выдержав около 2 часов в холодильнике.

Сытный гаспачо с хлебом и крутонами

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

По мнению филологов, само название Гаспачо переводится как замоченный хлеб, то есть, мнение о том, что классический вариант приготовления блюда, исключает использование хлеба ─ не верно. Отличительной особенностью блюда является то, что холодный суп имеет ярко красный цвет, который повышает аппетит. Суп имеет невысокую калорийность, потому допускается его употребление во время строгой диеты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленый гаспачо

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Для приготовления Гаспачо, по традиционному испанскому рецепту, используются помидоры, они являются главным ингредиентом в составе блюда. Не менее интересным является вариант приготовления холодного супа с огурцами. Блюдо получается менее насыщенным, но имеет яркий вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гаспачо с арбузом и томатами

Что можно добавить в гаспачо. Смотреть фото Что можно добавить в гаспачо. Смотреть картинку Что можно добавить в гаспачо. Картинка про Что можно добавить в гаспачо. Фото Что можно добавить в гаспачо

Этот вариант приготовления по праву считается самым необычным. Арбуз ─ традиционная летняя ягода, но добавлять ее в первое блюдо решается не каждый. Сочная мякоть арбуза придаёт традиционно острому блюду, сладкий привкус, который хорошо оттеняет вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *