Что может заменить сливочное масло в выпечке

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

1. Маргарин

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке: 10 лучших альтернатив

Хотите немного изменить вкус или цвет любимого десерта? Или просто заменить традиционное масло, потому что следите за фигурой? Оказывается, что в качестве альтернативы сливочному маслу можно использовать 10 необычных, но при этом полезных и вкусных ингредиентов.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечкеФото взято: https://www.livekuban.ru/upload/medialibrary/5b6/bake_1808033_960_720.jpg

Чем в выпечке можно заменить сливочное масло

Чем оно вредно? В первую очередь потому, что это очень высококалорийный продукт. На 100 грамм приходится около 700 калорий. Конечно, ложками есть его никто не собирается, но от вкусной домашней выпечки оторваться не так-то просто. Вот так, замаскированное в изделии, оно и поступает в ваш организм, откладываясь на стенках сосудов. Далее в статье будет приведено 10 лучших заменителей.

1. Рикотта

Рикотта — это итальянский сывороточный сыр, который содержит в 4 раза меньше калорий, чем сливочное (174 ккал против 750 ккал на 100 г). Гурманы оценят его за деликатную консистенцию и тающий вкус. Вот почему рикотту можно использовать для приготовления пирожных с мягкой начинкой.

2. Банан

Если выберете десерт, в котором бананы будут одним из доминирующих ингредиентов, то можете обойтись без жира. Банан содержит всего 89 ккал на 100 г. Выбирайте только спелые плоды, чтобы приготовить пюре и получить более выраженные вкус и аромат.

3. Миндальное молоко

Благодаря высокому содержанию жира миндальное молоко обеспечивает текстуру, близкую к сливочному. Альтернатива, которая особенно понравится всем, кто придерживается вегетарианства и не хочет употреблять продукты животного происхождения. Вкус миндального молока нейтральный и, несмотря на то, что оно является достаточно калорийным (648 ккал на 100 г), его преимущество заключается в наличии незаменимых жирных кислот.

4. Цукини

Цукини высоко ценится за сочность, которую дает выпечке и, конечно, за низкое содержание калорий (17 ккал на 100 г). Для начала цукини необходимо натереть на терке и хорошо отжать. В результате у вас останется безвкусное (но полезное!) пюре, которое можно смешивать с другими ингредиентами.

5. Оливковое масло

По логике вещей, растительные жиры и особенно оливковое являются идеальной альтернативой сливочному маслу в тортах. Опять же, преимущество растительных заключается в том, что они понравятся веганам и богаты моно и полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, оливковое позволит сохранить воздушность и вкус выпечки.

6. Яблочный сок

Если следите за фигурой, яблочный сок может стать вашим лучшим союзником. Действительно яблочный сок характеризуется пониженным содержанием сахара и содержит всего 55 ккал на 100 г. Другим большим преимуществом является то, что сок из сладких сортов яблок может заменить сахар и его можно использовать для приготовления шоколадных тортов и пирожных.

7. Йогурт

Как и сливочное масло, йогурт обладает тем преимуществом, что является молочным продуктом, но гораздо менее калорийным (47 ккал на 100 г). Чтобы заменить его, также можно использовать мягкие сорта сыров. Идеальный рецепт? Кекс с йогуртом, но без масла!

8. Яйца

Конечно, этот вариант подойдет не всем, однако в экстренных ситуациях может стать настоящим спасением. Поскольку яйца содержат липиды, можно просто увеличить их количество, чтобы заменить сливочное масло.

9. Авокадо

Как и в случае с бананами, вместо жира можно использовать мякоть авокадо, которая содержит много липидов (около 20%). Выбирайте плоды, которые достаточно созрели, чтобы их можно было легко превратить в пюре.

10. Коралловая чечевица

Удивительно, не правда ли? И все же, коралловая чечевица может заменить масло благодаря своей особой текстуре. Для начала чечевицу нужно отварить, приготовить пюре и смешать с ингредиентами выпечки. Нейтральный вкус чечевицы позволяет использовать ее в классических рецептах и даже таких как шоколадная помадка.

Интересное видео по теме:

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке и не только: от авокадо до кокосового масла

Сливочное масло – очень популярный ингредиент. Его добавляют в выпечку, каши или просто намазывают на хлеб и поливают сверху джемом. Однако не все люди могут употребляет его в пищу, и причин для этого может быть множество. Хорошо, что сливочное масло можно заменить самыми разными ингредиентами.

Почему люди ищут заменители для масла

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Существует несколько причин, которые могут привести к необходимости исключить сливочное масло из своего рациона.

Первая проблема – аллергия на молоко. Конечно, в масле очень мало молочных белков, однако в нем все равно достаточно казеина, который и вызывает аллергические реакции. Поэтому, если у вас непереносимость молока, важно соблюдать осторожность при употреблении масла. Возможно, вам придется полностью от него отказаться.

Другая распространенная причина – непереносимость лактозы. Хотя многие, страдающие от этой проблемы, обычно не испытывают никаких неудобств после употребления масла, существуют люди с повышенной чувствительностью. И вот им все-таки придется исключить из рациона сливочное масло.

И третья причина отказаться от масла – состояние здоровья. Некоторые люди отказываются от этого продукта из-за того, что в нем слишком много насыщенных жиров. А потребление этого типа жиров приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Здоровому человеку этого можно не опасаться, но тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше совсем отказаться от масла.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Ряд исследований показал, что насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, повышают уровень холестерина намного больше, чем те же самые жиры, но содержащиеся в других молочных продуктах.

Также не стоит забывать и о высокой калорийности масла. Если вы хотите похудеть, то от этого продукта точно желательно отказаться или хотя бы сократить его употребление до минимума.

Особенно недолюбливают масло те, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь в нем не так много питательных веществ по сравнению с огромным количеством калорий.

Заменяем сливочное масло в выпечке

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

В выпечке масло выполняет роль своеобразного разрыхлителя. Оно делает тесто пушистым и легким за счет того, что вводит в него воздух. Также оно делает выпечку более слоистой, не такой сухой и очень вкусной. Без масла хлебобулочные изделия могут быть жесткими, сухими и пресными. Тем не менее множество отличных масляных альтернатив могут служить тем же целям в выпечке.

Жиры и масла, которые могут заменить масло в выпечке

Но не думайте, что только сливочное масло делает выпечку вкусной, рыхлой и ароматной. Существует несколько отличных продуктов, которые смогут его заменить, и ваше печенье от этого не станет хуже.

Топленое масло

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Такое масло проходит несколько стадий очистки. В нем нет казеина или лактозы. Поэтому оно отлично подходит для людей с непереносимостью или повышенной чувствительностью.

В мучных изделиях, для которых маслянистый вкус стоит на первом месте, топленое масло может заменить сливочное. При этом количество останется неизменным. Если вы добавляли 200 гр. сливочного масла, то топленого нужно будет добавить столько же.

Особенно хорошо топленое масло походит для выпечки, которую принято подавать горячей, например, печенье, хлеб или булочки.

Также стоит учесть, что топленое масло дает больше влаги, поэтому придется немного поэкспериментировать с увеличением количества муки.

Кокосовое масло

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Этот тип масла заменяет сливочное для выпечки в соотношении 1:1. Однако помните, что кокосовое масло обладает ярко выраженным запахом, что, несомненно, будет чувствоваться и в мучных изделиях.

Тем не менее многое будет зависеть и от его типа. Нерафинированные виды пахнут намного сильнее и могут даже немного изменить вкус блюда. Зато очищенные добавят только едва уловимую нотку кокоса.

Оливковое масло

Практически во всех рецептах можно заменить сливочное масло оливковым в соотношении 3:4. То есть, если вам требуется добавить 225 гр. сливочного масла в тесто, вы можете заменить его 180 мл оливкового.

Но следует помнить, что оливковое имеет жидкую форму, поэтому оно не подойдет для тех блюд, в которых масло должно сохранить свою твердую консистенцию. Правда, таких рецептов не очень много.

Также оливковое масло придает тесту тонкий аромат, который идеально сочетается с фруктами и орехами. Уместно добавлять его в кексы и хлеб.

Другие заменители масла для выпечки

Ряд продуктов, которые будут перечислены ниже, могут выполнять в выпечке ту же функцию, что и масло. Добавлять их необходимо в соотношении 1:1. Но не стоит забывать, что некоторые из этих заменителей содержат слишком много воды, поэтому придется добавить больше муки, чем указано в рецепте.

Также следует упомянуть, что замена масла в тесте – это метод проб и ошибок. Поэтому придется немного поэкспериментировать, чтобы понять, для каких рецептов подходят те или иные альтернативные продукты. Это особенно верно, когда дело доходит до вкуса. Все заменители обладают своим неповторимым запахом и вкусом, который обязательно будет отражен в выпечке.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Вот продукты, которые лучше всего заменят сливочное масло в пирожных, печенье, кексах и сладком хлебе:

Что намазать на бутерброд вместо масла

Сливочное масло часто используют для приготовления бутербродов. Многие из нас просто не представляют себе завтрак без кусочка хлеба, намазанного этим молочным продуктом. Однако отказ от масла не означает, что вы теперь не сможете есть бутерброды.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Итак, вот продукты, которые подходят по консистенции и обладают отличным вкусом, чтобы стать заменителями масла:

Однако помните, что маргарин – это очень плохая замена сливочному маслу. В него входят транс-жиры, вызывающие воспалительные процессы и вредные для нашего организма.

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Знаете ли вы, что при умеренном употреблении сливочное масло может компенсировать до 20% рекомендуемой суточной дозы витаминов A и D, которые улучшают качество кожи и укрепляют иммунную систему. Однако, что делать тем, кто сидит на диете или придерживается вегетарианства? К счастью, заменить сливочное масло в процессе приготовления блюд очень просто, ведь есть немало альтернатив, некоторые из которых являются идеальными даже для веганов.

1. Греческий йогурт

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Отличная альтернатива для тех, кто следит за весом! Йогурт греческого типа содержит только пятую часть калорий по сравнению со сливочным маслом, но при этом большое количество белка. К тому же он немного дешевле: за 250 г вы заплатите чуть больше 200 рублей. Что касается дозировки, то при выпекании всегда добавляйте столько граммов йогурта, сколько масла требуется по рецепту. А если купите действительно качественный густой йогурт, то помимо кексов и штруделей его можно использовать и при выпечке песочных коржей.

2. Авокадо

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Авокадо обладает множеством положительных для нашего организма свойств: замедляет старение клеток и хорошо влияет на кровеносную систему. В нем много витаминов, в том числе K, E, C и B6. Авокадо также богато полезными жирами и обладает хорошей насыщающей способностью. Паста из авокадо прекрасно сочетается со многими блюдами и напитками, но здесь важно соблюдать дозировку. В среднем одно авокадо заполнит 3⁄4 стакана, а 7/8 стакана будут эквивалентны 1 стакану сливочного масла. Нейтральный вкус и кремовая текстура авокадо хорошо сочетаются с кексами, хлебом, брауни и печеньем.

3. Яблочное пюре

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Яблочное пюре не только заменит сливочное масло, но и естественным образом увеличит сладость блюда, что особенно полезно, если хотите уменьшить количество сахара в рецепте. Вареные и запеченные яблоки придают тесту мягкость, а также содержат клетчатку, которая помогает связывать воду и удерживать ее в выпечке. При готовке яблочное пюре берется в той же дозировке, что и сливочное масло.

4. Тыквенное пюре

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Тыквенное пюре имеет очень специфический сладкий вкус, который особенно выделяется в сладких маффинах и песочных коржах. Кроме того, тыква естественным образом придаст блюду апельсиновый цвет и сладкий сливочный вкус. Но поскольку тыквенное пюре довольно плотное, то 100 г сливочного масла будут эквиваленты 75 г пюре.

5. Фасоль

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Кто бы мог подумать, что фасоль тоже можно использовать для выпечки, но это правда! Добавление бобового пюре уменьшит количество жира в тесте, но при этом увеличит количество клетчатки, белка и других витаминов и минералов. Вы можете использовать белые бобы для кекса, а черные — для шоколадных тортов и пирожных. Сначала перемешайте фасоль и сделайте однородное пюре. При необходимости можете добавить немного воды (1 столовая ложка) или немного масла (1-4 столовых ложки топленого кокосового или растительного масла на 440 г бобов). Что касается рецептуры, то фасолевое пюре на 100% заменяет сливочное масло, придавая тесту нужную текстуру, что особенно важно при приготовлении тортов, кексов и хлеба.

6. Ореховое масло

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Ореховое масло хорошо подходит для рецептов, в которых требуется тесто с более высокой плотностью, например, печенья. Орехи, такие как арахис, миндаль и кешью, придадут вашему блюду характерный вкус, который лучше всего подходит для печенья, тортов, пирожных, кексов и хлеба. Учтите, что масло грецкого ореха содержит 50% жира по сравнению со сливочным маслом, в котором около 80% жира, поэтому рекомендуется добавить немного жира. Так, в рецептах ореховое масло можно заменять в соотношении 1:1, то есть, например, 1/2 стакана орехового масла и 1/2 стакана растопленного кокосового масла, которые нужно перемешать до однородной массы.

7. Какао-масло

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Какао-масло — еще одна здоровая замена традиционному сливочному маслу, которая отлично подходит для запекания. Это масло содержит антиоксиданты и снабжает организм полифенолами. Многие исследования показывают, что эти вещества положительно влияют на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают риск воспалений. Однако при покупке какао-масла убедитесь, что оно не содержит каких-либо добавок.

8. Растительные масла

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Растительные масла — идеальное решение для замены сливочного масла! При готовке вы можете заменить 100 г топленого сливочного масла 50-75 г подсолнечного, конопляного или кукурузного. К тому же они очень питательны. А чтобы получить максимум пользы, при покупке внимательно изучите состав, который не должен содержать посторонних примесей.

9. Кокосовое масло

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Отдельно стоит сказать про кокосовое масло, поскольку твердое в естественном состоянии оно превращается в жидкость при нагревании. Таким образом, кокосовое масло имеет те же свойства, что и сливочное и поэтому отлично подходит для теста. Стоит отметить и вкус. В небольших количествах нет большой разницы во вкусе, но в рецептах, требующих много масла, большое количество кокосового масла может значительно изменить вкус. Поэтому в этом случае лучше выбирать рафинированный вариант. Что касается дозировки, используйте такое же количество кокосового масла, которое указано в рецепте для сливочного.

10. Оливковое масло

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Оливковое масло популярно благодаря своему естественному богатому вкусу и количеству полезных ненасыщенных жиров. Однако из-за специфического вкуса оливковое масло не всегда является лучшим выбором для сладкой выпечки, поэтому его лучше использовать для выпечки хлеба, соленых кексов, пикантных тортов и печенья. Для нейтрального вкуса выберите рафинированный вариант, а для более выраженного — оливковое масло первого отжима. Соотношение такое же, как и для других растительных масел, то есть 100 г сливочного масла нужно заменить 75 мл оливкового. Также имейте в виду, что масло сорта Extra Virgin имеет более низкую термостойкость, поэтому его используют только в холодных блюдах.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Замена масла в диетической выпечке

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть фото Что может заменить сливочное масло в выпечке. Смотреть картинку Что может заменить сливочное масло в выпечке. Картинка про Что может заменить сливочное масло в выпечке. Фото Что может заменить сливочное масло в выпечке

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5