Бычки в томате с чем едят

Рецепты из бычков

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи

раздел: Рыба жареная

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Жареные бычки по-одесски

раздел: Рыба жареная

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Жареные бычки

раздел: Рыба жареная

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

Источник

Несоветские консервы: бычки в томате придумали не в СССР

Вы знали, что бычки в томате появились не в СССР? Их придумали намного раньше и ели до революции. Хотите узнать, как появились эти консервы и пользовались ли они спросом в СССР? Также мы расскажем про современные бычки, консервированные в томате.

Как появились бычки в томатном соусе?

В стеклянных банках консервы начали производить еще в 1860 году. Массовое производство в жестяных банках началось гораздо позже, на 10-15 лет. Именно в этот были выпущены первые банки с тушенкой, которые стали основным продовольственным запасом в русско-турецкой войне. Банки того времени конечно отличались от современных. Они были представлены в виде выкованного вручную железного листа с оловянным покрытием. Дно и крышку припаивали отдельно.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едятgoods.kaypu.com

Для справки: современная консервная банка с двойным закаточным швом появилась ближе к 1900 году, начала использоваться в России в начале 20 века.

Сам томат также был достаточно диковинным продуктом. Его готовили и употребляли на юге, в Одессе, Причерноморье. До Центральной России он дошел позже, лишь к концу 19 века.

Бычки были всегда. Их считали дешевой рыбой среднего размера. Длина тела экземпляров составляла от 8 до 12 см. Самые вкусные бычки водятся в Черном и Азовском морях. Возможно именно из-за перечисленных факторов, консервировать бычки в томате начали в Одессе. Производство было запущено в 1909 году.

Бычки в томате в СССР

В советское время бычки в томате стали настоящим, народным продуктом. Их считали дешевыми и вкусными, с удовольствием ели в качестве закуски использовали для приготовления различных блюд. К тому времени несколько изменился утвержденный ранее состав. В рыбные консервы перестали добавлять многие заморские пряности: красный и черный перец, гвоздику, мускат, бадьян.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едятavatars.mds.yandex.net

К 1930 году рецепт был переработан. Для улучшения вкуса консервы начали применять отечественные пряности: паприку, чабрец, укроп и шалфей. Сказалось ли это на вкусе, мы не знаем, но люди, пробовавшие эти консервы во времена СССР, вспоминают о ней с ностальгией.

Примерно в тоже время увеличились и масштабы производства. Если раньше бычки в томате консервировали исключительно на побережье, то в 1934 году было запущено производство во многих городах СССР. Бычки замораживали и доставляли в Москву и другие города на переработку.

Для справки: нам удалось найти только примерную цену на бычки в томате, изготовленные по ГОСТу. Они стоили 33 копейки.

Раньше мы рассказывали о том, как в СССР любили кильку в томате. Об этом продукте и удивительных фактах о нем читайте в прошлой публикации по ссылке.

О бычках в томате: есть или лучше не стоит

К сожалению, консервы, которые производят сегодня, не являются качественным продуктом. Люди, пробовавшие бычки в томате, изготовленные в СССР удивляются, как можно было испортить самые простые консервы? Даже продукт от известных производителей – не так вкусен. Многие жалуются, что рыба буквально разваливается, а жестяная банка бывает наполнена едва на 2/3.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едятic.pics.livejournal.com

Скажите, покупаете ли вы сегодня рыбные консервы? Возможно знаете действительно качественные марки? Порекомендуйте их нам и нашим читателям. Не забывайте подписываться на канал и делиться ссылками на наши статьи со своими друзьями – впереди много интересного.

Источник

Бычки в томатном соусе по-одесски — вкуснее, чем магазинные консервы

Сегодня предлагаем приготовить вам вкусную закуску из рыбы – бычки в томатном соусе по-одесски, которые получаются гораздо вкуснее магазинной консервы. Рыбу сначала обжаривают в муке на растительном масле, а затем тушат в томате с добавлением репчатого лука и специй. Получается очень вкусно и аппетитно!

Для приготовления этого блюда подойдут как замороженные, так и свежевыловленные бычки. Размер рыбы также особого значения не имеет, однако, помните, чем больше будут тушки, тем дольше понадобится времени для того, чтобы они хорошо протомились в соусе.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свежемороженые бычки (если вы используете не свежую, а замороженную рыбу) перед приготовлением обязательно разморозьте.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Подготовленные тушки рыбы обваляйте со всех сторон равномерно в муке.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

В сковороде раскалите растительное масло, выложите в него часть бычков (рыбу лучше обжаривать порциями, чтобы она хорошенько прожарилась).

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Все бычки обжарьте до румяности с обеих сторон.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

В отдельной сковороде, налив в нее несколько ложек растительного масла, обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

После того, как лук начнет золотиться, добавьте к нему томатную пасту, влейте воду, всыпьте сахар, поперчите и посолите по вкусу, положите бутон гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошенько перемешайте полученный томатный соус, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара по своему усмотрению, после чего прокипятите соус на слабом огне около 10 минут.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Поджаренные бычки выложите обратно в сковороду, в которой они жарились, сверху залейте их готовым томатным соусом. Сковороду накройте крышкой и томите на слабом огне около 40 минут.

Если хотите, чтобы кости в рыбе не чувствовались, тогда время тушения следует увеличить до 1 – 1,5 часов. При этом обязательно следите за уровнем жидкости в сковороде, и при необходимости доливайте воду, чтобы бычки не пригорели.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Готовые бычки в томате по-одесски к столу подавайте в холодном виде. По желанию, перед подачей, рыбу сверху можно посыпать зеленью.

Источник

Бычки в томатном соусе по-одесски

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются.

Ингредиенты

Приготовление

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные. Оставьте их на ночь в холодильнике (в упаковке), пусть медленно оттают. А утром будете чистить. Чтобы убрать чешую, нужно потереть бычки жесткой губкой. Рыбу нужно выпотрошить, удалить головы. Еще раз промыть — тщательно!

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Посолить и поперчить, затем обвалять в муке. (После чистки у меня осталось примерно 500 г рыбы, поэтому соли я добавила 0,5 ч. л.)

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Сильно разогреть сковороду с маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Жарить порциями, а не всю сразу, чтобы рыбка получалась хрустящей.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Отдельно в сковороде разогреть немного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавить к нему томатную пасту и влить примерно 150 мл воды. Добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Мне повезло — в замороженных бычках иногда попадаются маленькие креветки. Их тоже можно бросить в соус под конец и потушить.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Бычки сложить обратно в сковороду, где они жарились. Залить томатным соусом. Подлить еще немного бульона или воды, чтобы жидкости было достаточно. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут (если хотите, чтобы косточки вообще не чувствовались, как в консервах, то время тушения можно увеличить до 1 часа, но тогда следите за уровнем жидкости в сковороде).

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Подавать бычки в томатном соусе в холодном виде.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Выложить на блюдо и полить соусом, в котором тушились. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мои бычки

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

мои бычки

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Бычки запеченные с овощами

Рыбу чистим и моем.

Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.

Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.

Солим, присыпаем специями по вкусу.

Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

«Бычки, мадам Стороженко!» или Рыбные котлеты по-одесски

0,5 кг репчатого лука

растительное масло для обжарки

50 гр белой булки,размоченной в молоке

2 небольших куринных яйца

черный свежемолотый перец

1 кг свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг готового рыбного фарша)

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Бычки в томате (ностальгические заметки)

Молотый лавровый лист

Бычки (10 шт средненьких)

Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)

Рыбешку помыть и удалить внутренности.

Уложить в форму (сковороду, казанок.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Рыбная похлебка с креветками

Перец красный жгучий

Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика оливкового масло добавляет прелести общему букету. Считается, что и водка.

Бычки в томате с чем едят. Смотреть фото Бычки в томате с чем едят. Смотреть картинку Бычки в томате с чем едят. Картинка про Бычки в томате с чем едят. Фото Бычки в томате с чем едят

Рыбный супчик «Из ничего»

1 банка консервов (я думаю, будет интересно попробовать со шпротиками или бычками), но я взяла тунца в собственном соку (для сохранения всё той же несуществующей уже фигуры!)

Итак, берём обрезки с рыбки

Семена (по щепотке) укропа, аниса, корианда

А готовить, как говорил незабвенный Холмс, «Элементарно, Ватсон!»

Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось «прицепившееся» к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *