Буше это что пирожное

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Пирожное Буше – классический рецепт

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Пирожное Буше фруктовое

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буше – легендарный десерт времен СССР

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Схема приготовления в домашних условиях:

Фруктовое пирожное

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Процесс готовки следующий:

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Теперь сам пошаговый рецепт:

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Источник

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» со сметаной

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» красного цвета

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожное «Буше»

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежнее и воздушней. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.

Ингредиенты

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Приготовление

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Добавьте к желткам две трети сахара.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Разотрите массу до однородности.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем – это очень вкусно и нежно!

Источник

Гурмания

Кулинарная азбука: Буше

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Самые приятные кулинарные воспоминания о прогулках по Санкт-Петербургу – это вкуснейшие пирожные буше из одноименной кондитерской рядом с Зимним, знаменитого «Севера» на Невском или Метрополя. Нежные, с легким кремом и шоколадной глазурью они были бесподобны! Но оказывается буше, которые большинство считает французским пирожным, это не только пирожное и не только французское изобретение.

Буше имеет несколько значения в кулинарном словаре

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Рецепт этих «буше из детства» можно найти в советских кулинарных книгах или официальных сборниках рецептур для кондитерских, где все указано в граммах с точностью до одного! В чем главные секреты этого особенного бисквитного теста? В смеси муки с крахмалом и количественном превосходстве белков над желтками. По одному из самых старых рецептов для приготовления пирожных буше требуется 14 яиц, а в производственной технологической инструкции все расчеты идут на 1 кг муки! Многовато для первого эксперимента, поэтому мы попытаемся повторить любимое пирожное в домашних условиях, немного адаптировав рецепт.

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожноеНужно:

Готовим!

Кстати.

Что еще нужно женщине для создания хорошего настроения, кроме нежного пирожного с легким сливочным кремом и горькой шоколадной ноткой кремом? Пожалуй, выбрать для себя новый аромат с ноткой загадки и романтическим шлейфом…

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Буше это что пирожное. Смотреть фото Буше это что пирожное. Смотреть картинку Буше это что пирожное. Картинка про Буше это что пирожное. Фото Буше это что пирожное

Набор Dahlia Divin с музыкальной шкатулкой, Givenchy

Aerin Amber Musk Парфюмерная вода-спрей, Estee Lauder

Gucci Bamboo Парфюмерная вода, Gucci

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *