Буше что это такое кулинария

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буше – легендарный десерт времен СССР

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Схема приготовления в домашних условиях:

Фруктовое пирожное

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Процесс готовки следующий:

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Теперь сам пошаговый рецепт:

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Источник

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Пирожное Буше – классический рецепт

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Пирожное Буше фруктовое

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Источник

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» со сметаной

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» красного цвета

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гурмания

Кулинарная азбука: Буше

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Самые приятные кулинарные воспоминания о прогулках по Санкт-Петербургу – это вкуснейшие пирожные буше из одноименной кондитерской рядом с Зимним, знаменитого «Севера» на Невском или Метрополя. Нежные, с легким кремом и шоколадной глазурью они были бесподобны! Но оказывается буше, которые большинство считает французским пирожным, это не только пирожное и не только французское изобретение.

Буше имеет несколько значения в кулинарном словаре

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт этих «буше из детства» можно найти в советских кулинарных книгах или официальных сборниках рецептур для кондитерских, где все указано в граммах с точностью до одного! В чем главные секреты этого особенного бисквитного теста? В смеси муки с крахмалом и количественном превосходстве белков над желтками. По одному из самых старых рецептов для приготовления пирожных буше требуется 14 яиц, а в производственной технологической инструкции все расчеты идут на 1 кг муки! Многовато для первого эксперимента, поэтому мы попытаемся повторить любимое пирожное в домашних условиях, немного адаптировав рецепт.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинарияНужно:

Готовим!

Кстати.

Что еще нужно женщине для создания хорошего настроения, кроме нежного пирожного с легким сливочным кремом и горькой шоколадной ноткой кремом? Пожалуй, выбрать для себя новый аромат с ноткой загадки и романтическим шлейфом…

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Набор Dahlia Divin с музыкальной шкатулкой, Givenchy

Aerin Amber Musk Парфюмерная вода-спрей, Estee Lauder

Gucci Bamboo Парфюмерная вода, Gucci

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожное Буше — 8 сладких рецептов для чаепития

Пирожное Буше — 8 сладких рецептов для чаепития

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Настоящее классическое угощение — пирожное Буше, приготовьте по ГОСТу с шоколадной глазурью и сладким кремом. Любимые оценят!

Рецепт 1: пирожное Буше по ГОСТу (пошаговые фото)

Это пирожное получается нежным благодаря воздушному бисквиту «Буше», а также сливочному крему. Приготовить классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР совсем не сложно.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для декора:

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Прежде чем готовить бисквит для пирожного, подготовьте лист пергамента по размеру вашего противня. Нарисуйте с изнаночной стороны окружности диаметром 6см, на некотором расстоянии друг от друга.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки с ванильным сахаром взбейте миксером до устойчивой пены. Начните с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Так белки взобьются легче, белковая масса не осядет и получится наиболее устойчивой.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Желтки с сахаром взбейте до полного растворения сахара и небольшого загустения массы.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Соедините взбитые белки с желтковой массой. Аккуратно перемешайте складывающими движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

В два-три приема введите просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте до однородности. Также старайтесь действовать аккуратно. Тесто для бисквита «Буше» должно оставаться воздушным.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Полученное тесто аккуратно переложите в кондитерский мешок. Ножницами срежьте кончик, чтобы получилось отверстие в 1см. Подготовленный пергамент перенесите на противень. Установите кончик кондитерского мешка с тестом в центр прорисованной окружности (на пергаменте) и выдавите тесто, держа кондитерский мешок строго вертикально. Таким образом, получится заполнить круг равномерно. Аналогично сформируйте и остальные заготовки. Чтобы на поверхности не образовались «хвостики», слегка потрусите противнем.

Выпекайте бисквиты при температуре 180С, 10-15 минут. Они должны зарумяниться.

Противень с заготовками поместите в уже разогретую до нужной температуры духовку. Так как печки у всех разные, готовность изделий проверьте индивидуально. Бисквиты должны слегка зарумяниться, они легко «отходят» от пергамента. Готовые заготовки снимите с противня и остудите на решетке.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Чтобы они легче взбивались, и в дальнейшем крем хорошо держал форму, используйте только очень холодные сливки (сразу с холодильника). Готовый крем на некоторое время (пока остывают бисквиты) поместите в холодильник. Затем переложите в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Половину из общего количества бисквитов смажьте подогретым абрикосовым джемом (изнаночную часть).

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Затем сверху выдавите сливочный крем.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Шоколадную помадку растопите на водяной бане или в микроволновке. Вторую половину бисквитов, поочередно, наколов на вилку, окуните в помадке (верхней стороной). Переложите на решетку до полного застывания шоколадной глазури.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Накройте бисквиты с кремом шоколадными «шапочками». Растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Отрежьте «носик» совсем немного, чтобы отверстие получилось маленьким. Проведя линии, нарисуйте на поверхности пирожного спираль из шоколада. Также можете украсить по своему желанию.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР отлично подойдет к чашечке кофе.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт 2, пошаговый: пирожное Буше со сгущенкой

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с 125 грамм сахара.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Желтки с миксером растереть добела с 125 грамм сахара.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Смешать желтки и белки. Просеять на яичную смесь муку, 2 ст.л. какао, мускатный орех и молотую корицу. Вымешать аккуратно лопаткой снизу вверх, до однородности.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Для крема взбить размягченное сливочное масло, 50 грамм горького шоколада растопить.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Добавить к маслу сгущенку и шоколад, взбить и охладить.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Намазать половину заготовок кремом, накрыть вторыми половинками.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт 3: домашнее бисквитное пирожное Буше

Многие думают, что хитрость бисквитного теста для пирожного состоит в том, что белков необходимо для бисквита больше, чем желтков (на 1 кг муки должно уйти 2 десятка яиц). Готовьте вместе с нами и вы убедитесь, что технология приготовления довольно проста.

Для ганаша для начинки:

Для бисквитных заготовок:

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Первоначально приготовим ганаш для прослойки половинок.

Белый шоколад мелко нарубите и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на минуту и перемешайте.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Остудите ганаш при комнатной температуре и поставьте в холодильник на пару часиков, чтобы сливки хорошо охладились.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Подготовьте шаблон для бисквитных половинок, нарисовав круги на пергаменте диаметром 5 см. Пергамент переложите на противень.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Взбейте яйца до однородности без сахара, добавив лишь щепотку соли.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

После всыпайте небольшими порциями сахар и взбивайте как на стандартное бисквитное тесто до устойчивой, пышной пены (в течение 10 минут).

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме, стать густой и пышной.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Можно приступать к добавлению просеянной муки. Если хотите сделать шоколадное «Буше», замените часть муки на какао порошок. Не бойтесь перемешивать бисквитное тесто. Если яйца взбиты хорошо, то оно уже не осядет. Поэтому основное внимание должно быть уделено взбиванию яиц.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Получившееся тесто переложите в кондитерский пакет, отрежьте носик.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Продавливайте на подготовленные кружочки на пергаменте. Выпекаются бисквиты в разогретой до 190 градусов духовке 5 — 10 минут.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Готовые заготовки необходимо остудить. Снимать с пергамента нужно аккуратно, так как у них нежная текстура.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецептура приготовления буше по Госту немного отличается. Для этого понадобится 2 миксера. Отделите желтки от белков. Первыми взбиваются желтки до пышной массы. Не прекращаю взбивать желтки, взбейте белки до требуемой консистенции.

Мука вводится в желтки, перемешивается лопаткой, а после добавляются небольшими порциями белки. Заготовки стоит отсаживать подальше друг от друга, так как они увеличиваются в размерах. Традиционно половинки пропитывались сиропом, содержащим коньяк.

После остывания ганаш из белого шоколада необходимо хорошо взбить, до мягких пиков. Взбитый ганаш переложите в кондитерский пакет и подберите для каждой пироженки половинку.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

На одну половину нанесите ганаш, и накройте крышечкой. Так поступите со всеми пирожными.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Нарубите темный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на пару минут и перемешайте.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Ганаш для покрытия можно не остужать, а наносить на верхушки теплым.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Размажьте в произвольном порядке, создавая шоколадные подтеки. Или просто окуните верхушки в глазурь с помощью вилки или шпажки.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Украсить буше можно по своему усмотрению: белой помадкой, кокосовой стружкой, нарубленными орешками, свежими ягодами. Перед подачей пирожные поставьте в холодильник часика на 2.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Верхняя глазурь застынет, а начинка — пропитает бисквитики.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Вот и готово вкуснейшее лакомство из детства! Пироженки получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Попробуйте приготовить, ведь рецепт представлен максимально доступно, пошагово.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт 4: Буше — воздушный бисквит, джем, шоколад

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Аккуратно разделяем белки и желтки. Желтки с третью сахара взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Белки с остатком сахара взбиваем до крепких пиков.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Соединяем обе массы, вводя белковую небольшими порциями.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Аккуратно вмешиваем в тесто просеянную муку.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом.

Для удобства можете нарисовать кружочки, используя шаблон, прямо на пергаменте, а затем перевернуть его. Это позволит получить одинаковые заготовки для пирожного.

Отсаживаем тесто, оставляя расстояние около 4 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Для шоколадной глазури я просто растопила на водяной бане шоколад со сливками.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Накалываем бисквитный кружочек на вилку и аккуратно окунаем в глазурь.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

В качестве прослойки я использовала взбитые сливки с сахарной пудрой.

Нижнюю половинку смазываем абрикосовым джемом, сверху распределяем крем, и накрываем второй половинкой с шоколадом.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт 5: пирожное Буше с начинкой из сливок

Предлагаю вам приготовить очень легкие и воздушные пирожные на основе бисквитного теста с нежной начинкой из взбитых сливок. Пирожное Буше — идеальное лакомство для любителей сладкого.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Взбиваем белки с половиной сахара.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно мешая, соединяем обе массы.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Аккуратно вмешиваем муку.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

С кондитерского мешка тестом делаем кружки и выпекаем при 180С до румяности. Минут 15.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой. На один бисквитный кружок выкладываем начинку и накрываем вторым кружком.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Верх смазываем растопленным шоколадом. Даем пирожным застыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт 6: пирожное Буше с коньяком и цедрой лимона

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Насыпьте в кастрюлю 150 г сахара, добавьте 20 мл коньяка, 200мл воды и цедру одного лимона и все перемешайте.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Оставьте на время, чтобы сироп полностью остыл.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте цедру лимона, 70 г сахара и чайную ложку экстракта ванили.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

В другую миску налейте 200 мл молока, 70 г сахара, 3 желтка и перемешайте. Затем добавьте 50 г крахмала и снова перемешайте венчиком.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите до кипения.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Осторожно влейте горячее молоко в желтковую массу, все время перемешивая венчиком. Процедите все это через сито и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до первых пузырьков.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Снимите с огня, добавьте 75 грамм сливочного масла, перемешайте венчиком, чтобы масло растворилось, и крем стал однородным. Накройте его пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и поставьте в холодильник.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Готовим бисквитное тесто

Разделите 6 яиц на желтки и белки.

Белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте на большой скорости. Постепенно, частями, добавляйте сахар (160 грамм), все время работая миксером. Когда масса станет белой и пышной, заметно увеличится в объеме, добавьте чайную ложку экстракта ванили и желтки. Перемешайте до однородности на небольшой скорости.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

В мерной чаше смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Просейте муку с разрыхлителем во взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало однородным.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Отсаживаем и выпекаем бисквит

Включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см.

Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на ней одинаковые кружки диаметром 4-5 см, чуть поодаль друг от друга, потому, как тесто немного увеличится в объеме. Переверните бумагу.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Опустите кондитерский мешок к противню и отсадите тесто на кружочки.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Достаньте их и оставьте для остывания.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Выпекайте бисквит сразу же, как приготовили тесто. Нельзя оставлять его в кондитерском мешке или на противне. Оно опадет и потеряет свои качества.

Налейте 75 мл сливок в сотейник, поставьте на огонь. Хорошо подогрейте, сливки должны быть горячими.

В миску положите 100 грамм шоколада и залейте горячими сливками. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородной массы.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Поставьте на рабочий стол сироп, остывшие пирожные и ганаш. Заварной крем переложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Приступайте к сборке пирожного. Мокните бисквитные кружки ровной стороной в сироп на 2-3 секунды и снова положите на пергаментную бумагу. Так проделайте со всеми кружками.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Половину бисквитов переверните пропитанной сиропом стороной вверх и отсадите на них заварной крем из кондитерского мешка.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Вторую половину кружков нужно обмокнуть в остывший шоколадный ганаш. Но уже не ровной стороной, той, которую вы не пропитывали сиропом. Положите бисквит с ганашом сверху на крем и слегка придавите. У вас получается очень симпатичное и вкусное пирожное. Соберите таким образом Буше из всех заготовок.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт 7: пирожное Буше с абрикосовым джемом

Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут — масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой! Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Продолжаем работать миксером до образования «крепких пиков» (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остается абсолютно неподвижной).

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь. Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, легкими движениями снизу вверх. Масса не должна потерять своего объема!

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх. В итоге добиваемся получения однородного «воздушного» состава без мучных комков.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

На пергаментной бумаге рисуем окружности диаметром 4-5 см (можно воспользоваться циркулем или просто обвести любой предмет подходящего размера). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепешки по нанесенному рисунку, соблюдая расстояние между заготовками.

Тесто правильной консистенции будет хорошо держать форму — оно может расползтись за границы окружности совсем чуть-чуть, но сильно растекаться по противню оно не должно!

В крайнем случае можно добавить немного муки, но здесь нужно не переусердствовать, так как бисквит для пирожного «Буше» должен получиться нежным!

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов духовке порядка 10-20 минут. Важно не пересушить лепешки — они должны хорошо пропечься, но при этом остаться мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью спички/зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Для пропитки сахар заливаем кипятком и тщательно размешиваем до полного растворения всех крупинок. Остужаем жидкость, для аромата добавляем любой ликер или коньяк. Обильно наносим пропитку на остывшие лепешки с помощью силиконовой кисточки.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в жаростойкую миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Томим смесь на «водяной бане» при частом перемешивании до получения глянцевой однородной массы без сгустков.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Половину лепешек покрываем глазурью. Для этого поочередно насаживаем бисквиты на вилку и окунаем выпуклой стороной в растопленный шоколад.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Покрытые глазурью лепешки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания верхнего слоя. По желанию можно нарисовать на заготовках узор растопленным белым шоколадом или сахарными карандашами.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Для крема всю порцию сахара заливаем водой. Доводим до кипения и сразу накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варку в течение 5 минут. Далее снимаем крышку и добавляем в сироп сгущенное молоко. Размешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размякнуть при комнатной температуре, а затем взбиваем до пышности.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

К маслу постепенно вводим остывшую смесь сиропа и сгущенного молока, продолжая работать миксером. На этом крем для пирожного «Буше» готов!

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Нижнюю часть пирожных (лепешки без глазури) с плоской стороны промазываем тонким слоем абрикосового джема. Крем перекладываем в кондитерский пакет и наносим на джемовую прослойку.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Накрываем крем лепешками с глазурью, слегка придавливаем.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Перед подачей обязательно выдерживаем пирожное «Буше» в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы мягкий крем слегка застыл, и десерт лучше держал свою форму.

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт 8: Буше — пирожное в шоколадной глазури

Пирожное «Буше» — это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом: отделяют белки от желтков.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

Перемешивают тесто круговыми движениями «сверху-вниз» и очень аккуратно.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой — как Вам удобно.

Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт крема на пирожное «Буше»: растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Рецепт шоколадной глазури на пирожное «Буше»: сахар смешать с какао.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет

Буше что это такое кулинария. Смотреть фото Буше что это такое кулинария. Смотреть картинку Буше что это такое кулинария. Картинка про Буше что это такое кулинария. Фото Буше что это такое кулинария

Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *