Бумага оберточная сульфитная что это

Оберточная бумага

Показ всех 5 элементов

Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть фото Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть картинку Бумага оберточная сульфитная что это. Картинка про Бумага оберточная сульфитная что это. Фото Бумага оберточная сульфитная что это

Мешки бумажные

Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть фото Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть картинку Бумага оберточная сульфитная что это. Картинка про Бумага оберточная сульфитная что это. Фото Бумага оберточная сульфитная что это

Оберточная бумага в листах

*цена товара указана за кг

Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть фото Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть картинку Бумага оберточная сульфитная что это. Картинка про Бумага оберточная сульфитная что это. Фото Бумага оберточная сульфитная что это

Оберточная бумага в роликах

*цена товара указана за кг

Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть фото Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть картинку Бумага оберточная сульфитная что это. Картинка про Бумага оберточная сульфитная что это. Фото Бумага оберточная сульфитная что это

Оберточная бумага в рулонах

*цена товара указана за кг

Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть фото Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть картинку Бумага оберточная сульфитная что это. Картинка про Бумага оберточная сульфитная что это. Фото Бумага оберточная сульфитная что это

Оберточная бумага с печатью

*цена товара указана за кг

Оберточная бумага, изготовленная из различных волокнистых полуфабрикатов, предназначена для упаковывания пищевых продуктов и готовых изделий.
Оберточная бумаги марки «Е» предназначена для упаковки не пищевых продуктов, она не может использоваться как пищевая вследствие того, что сырьем для ее изготовления служат бумажная макулатура, небеленая целлюлоза и волокнистые отходы целлюлозно-бумажного производства. Это универсальная упаковочная бумага коричневого цвета, в которую упаковывают, как цветы, так и мебельную фурнитуру. Данная бумага — один из самых распространенных видов упаковочных бумаг, и является самым простым и дешевым способом упаковки.

Оберточная бумаги марки «Д» предназначена для упаковка пищевых и не пищевых продуктов. Бумага подходит для нанесения печати. Это универсальная упаковочная бумага серого цвета, в которую упаковывают, как колбасу, в магазинах эконом-класса, так и любые промышленные изделия.
Оберточная бумага изготавливается девяти марок:
• «А» — из сульфатной небеленой целлюлозы самая прочная из оберточных. В 90% случаев специально не изготавливается, а является отбором от мешочной бумаги.
• «Б» — из сульфатной оберточной целлюлозы менее прочная, текстура рыхлая, с вкраплением, в состав входит минимум макулатуры.
• «В» — из сульфитной небеленой целлюлозы, менее прочная, текстура рыхлая, с вкраплением, в состав входит минимум макулатуры.
• «Г» — из сульфитной оберточной целлюлозы и рафинерной массы
• «О1» — из сульфатной, сульфитной беленой целлюлозы
• «О2» — из сульфатной, сульфитной беленой целлюлозы и белой древесной массы
• «Д» — из небеленой целлюлозы, полуцеллюлозы и древесной массы, специально не изготавливается, является отбором от газетной, билетной, тетрадной, обложечной бумаг. Цвет бывает от кремового и темнее в зависимости от вида отбора. Распространена бумага плотности от 40-60гр. Бумага эластичная, тонкая.
• «Е»- из макулатуры, небеленой целлюлозы и волокнистых отходов целлюлозно-бумажного производства
• «Ж» — композиция не нормируется
*Бумага марок Б, Гб, Е и Ж не должна применяться для упаковки пищевых продуктов и медикаментов.
*Бумага марок В, Д, О1 и О2, предназначаемая для нанесения печати, изготавливается с зольностью не менее 8% и разрывной длиной не менее 1600 м.

Источник

1. МАРКИ И РАЗМЕРЫ

1.1. В зависимости от назначения и показателей качества оберточная бумага должна изготовляться девяти марок:

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 3).

(Измененная редакция. Изм. № 3).

1.3. Бумага должна изготовляться в рулонах и листах. Ширина рулонов и размеры листовой бумаги устанавливаются по согласованию между изготовителем и потребителем.

Пример условного обозначения оберточной бумаги марки Д массой бумаги площадью 1 м 2 90 г:

Бумага оберточная марки А-90 ГОСТ 8273-75.

(Измененная редакция, Изм. № 2, № 3).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1а. Бумага должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

2.1. Показатели качества бумаги должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Норма для бумаги марок

Для бумаги остальных марок и массы

марки Е массой 1 м 2 60 г и более с разрывной длиной не менее 2000 м ;

марки Ж массой 1 м 2 90-120 г с разрывной длиной не менее 2900 м ;

массой 1 м 2 130-160 г с разрывной длиной не менее 2700 м.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.2. По соглашению между изготовителем и потребителем допускается изготовлять бумагу всех марок неклееной.

2.3. Бумага изготовляется машинной, односторонней и двусторонней гладкости.

2.4. Бумага должна изготовляться цвета естественного волокна или окрашенной.

Для упаковки сыпучих пищевых продуктов допускается применять бумагу, окрашенную в различные цвета красителями, разрешенными Министерством здравоохранения СССР; для упаковки других пищевых продуктов применение цветной бумаги не допускается.

2.5. Бумаги марок В, Д, О1 и О2, предназначаемые для нанесения печати, должны изготовляться с зольностью не менее 8 % и разрывной длиной не менее 1700 м.

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 3).

2.5а. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А и Е с влажностью до 11 %.

(Введен дополнительно. Изм. № 3).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.8. Число обрывов в рулоне не должно превышать пяти, а в рулоне бумаги, предназначенной для переработки на автоматах пищевой промышленности, не должно превышать трех.

2.9. Места обрывов в бумаге, предназначенной для переработки на автоматах, должны быть склеены и отмечены видимыми с торца рулона цветными сигналами.

3. ПРИЕМКА

(Измененная редакция. Изм. № 3).

3.2. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

4.1. Кондиционирование бумаги перед испытанием и испытания проводят по ГОСТ 13523-78 при относительной влажности воздуха (50 ± 2) % и температуре (23 ± 1) ° С.

(Измененная редакция, Изм. № 2, № 3).

4.2. Размеры бумаги определяют по ГОСТ 21102-80.

4.3. При определении массовой доли золы температуру прокаливания устанавливают (575 ± 25) °С по ГОСТ 7629-77.

(Введен дополнительно, Изм. № 2, № 3).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1.1. Маркировка бумаги, не предназначенной для упаковывания пищевых продуктов, дополняется предупредительной надписью «непищевая».

5. 2. Диаметр рулона должен быть не менее 50 см. По требованию потребителей допускается диаметр рулона не менее 35 см, не предназначенный для переработки на автоматах.

5.1, 5.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

Источник

Бумага оберточная сульфитная что это

Packing paper. Specifications

Дата введения 1976-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством лесной промышленности СССР

И.А.Чижова, О.А.Васильева, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 марта 1975 г. N 721

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2001 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в январе 1981 г., марте 1985 г., марте 1990 г. (ИУС 3-81, 6-85, 6-90), Поправкой (ИУС 10-2001)

Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназначенную для упаковывания пищевых продуктов медикаментов и промышленных изделий.

Обязательные требования* к качеству продукции изложены в п.2.1 (таблица, показатели 2-5).

* Действует на территории Российской Федерации (Поправка, ИУС 10-2001).

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1. МАРКИ И РАЗМЕРЫ

1.1. В зависимости от назначения и показателей качества оберточная бумага должна изготовляться девяти марок:

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Бумага марок Б, Г, Е и Ж, предназначенная для упаковывания пищевых продуктов и медикаментов, должна изготовляться с композиционным составом, разрешенным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.3. Бумага должна изготовляться в рулонах и листах. Ширина рулонов и размеры листовой бумаги устанавливаются по согласованию между изготовителем и потребителем.

Пример условного обозначения оберточной бумаги марки А массой бумаги площадью 1 м 90 г:

Бумага оберточная марки А-90 ГОСТ 8273.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1а. Бумага должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

2.1. Показатели качества бумаги должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

Источник

1. МАРКИ И РАЗМЕРЫ

1.1. В зависимости от назначения и показателей качества оберточная бумага должна изготовляться девяти марок:

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 3).

(Измененная редакция. Изм. № 3).

1.3. Бумага должна изготовляться в рулонах и листах. Ширина рулонов и размеры листовой бумаги устанавливаются по согласованию между изготовителем и потребителем.

Пример условного обозначения оберточной бумаги марки Д массой бумаги площадью 1 м 2 90 г:

Бумага оберточная марки А-90 ГОСТ 8273-75.

(Измененная редакция, Изм. № 2, № 3).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1а. Бумага должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

2.1. Показатели качества бумаги должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Норма для бумаги марок

Для бумаги остальных марок и массы

марки Е массой 1 м 2 60 г и более с разрывной длиной не менее 2000 м ;

марки Ж массой 1 м 2 90-120 г с разрывной длиной не менее 2900 м ;

массой 1 м 2 130-160 г с разрывной длиной не менее 2700 м.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.2. По соглашению между изготовителем и потребителем допускается изготовлять бумагу всех марок неклееной.

2.3. Бумага изготовляется машинной, односторонней и двусторонней гладкости.

2.4. Бумага должна изготовляться цвета естественного волокна или окрашенной.

Для упаковки сыпучих пищевых продуктов допускается применять бумагу, окрашенную в различные цвета красителями, разрешенными Министерством здравоохранения СССР; для упаковки других пищевых продуктов применение цветной бумаги не допускается.

2.5. Бумаги марок В, Д, О1 и О2, предназначаемые для нанесения печати, должны изготовляться с зольностью не менее 8 % и разрывной длиной не менее 1700 м.

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 3).

2.5а. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А и Е с влажностью до 11 %.

(Введен дополнительно. Изм. № 3).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.8. Число обрывов в рулоне не должно превышать пяти, а в рулоне бумаги, предназначенной для переработки на автоматах пищевой промышленности, не должно превышать трех.

2.9. Места обрывов в бумаге, предназначенной для переработки на автоматах, должны быть склеены и отмечены видимыми с торца рулона цветными сигналами.

3. ПРИЕМКА

(Измененная редакция. Изм. № 3).

3.2. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

4.1. Кондиционирование бумаги перед испытанием и испытания проводят по ГОСТ 13523-78 при относительной влажности воздуха (50 ± 2) % и температуре (23 ± 1) ° С.

(Измененная редакция, Изм. № 2, № 3).

4.2. Размеры бумаги определяют по ГОСТ 21102-80.

4.3. При определении массовой доли золы температуру прокаливания устанавливают (575 ± 25) °С по ГОСТ 7629-77.

(Введен дополнительно, Изм. № 2, № 3).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1.1. Маркировка бумаги, не предназначенной для упаковывания пищевых продуктов, дополняется предупредительной надписью «непищевая».

5. 2. Диаметр рулона должен быть не менее 50 см. По требованию потребителей допускается диаметр рулона не менее 35 см, не предназначенный для переработки на автоматах.

5.1, 5.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

Источник

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть фото Бумага оберточная сульфитная что это. Смотреть картинку Бумага оберточная сульфитная что это. Картинка про Бумага оберточная сульфитная что это. Фото Бумага оберточная сульфитная что это

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Packing paper.
Specifications

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 марта 1975 г. № 721
срок введения установлен

Постановлением Госстандарта от 27.03.85 № 880
срок действия продлен

Обязательные требования к качеству продукции изложены в п. 2.1 (таблица, показатели 2-5)

(Измененная редакция. Изм. № 3).

1. МАРКИ И РАЗМЕРЫ

1.1. В зависимости от назн ач ен ия и показател ей качества оберточная бумага должна изготовляться дев ят и марок:

( Изм ененная редакци я, Изм. № 1, № 3).

(Измененная редакция. Изм. № 3).

1.3. Бумага долж на изготовляться в руло нах и л истах. Ш ир ина рулонов и размеры л истово й бумаг и устанавливаются по согласованию между изгото вителем и потреб ителем.

Пр имер условного обоз наче ния оберточно й бумаг и марки Д массой бумаг и площадью 1 м 2 90 г:

Бумага оберточная марк и А-90 ГОСТ 8273-75.

(Измененная редакц ия, Изм. № 2, № 3).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1а. Бумага должна быть изготовлена в соответств ии с требо ваниями настоящего стандарта по тех нолог ическому регламенту, ут вержденному в установленном поря дке.

(В веден дополн ительно, Изм. № 2).

2.1. Показател и качества бумаг и должны соответствовать нормам, указ ан ным в табл ице.

(Изме ненная редакц ия, Изм. № 1).

Норма для бумаги марок

Для бумаги остальных марок и массы

мар ки Е массой 1 м 2 60 г и бо ле е с разрывной длиной не менее 2000 м ;

м арк и Ж массо й 1 м 2 90-120 г с разрывно й длиной не мен ее 2900 м ;

массой 1 м 2 130-160 г с разрыв но й дл иной не менее 2700 м.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.2. По соглашен ию м ежду изготов ителем и потреб ителем допускается изготовлять бумагу вс ех марок неклееной.

2.3. Бумага изготовляется машинной, односторонней и двусторонней гладкост и.

2.4. Бумага должна изготовляться цвета естественного волокна ил и окра шенной.

Для упаковк и сыпуч их п ищевых про дуктов допускается пр именять бумагу, окрашенную в разл ичные цвета крас ителям и, разреше нным и М ин истерством здравоохранения СССР; для у паковки друг их пищ евых продуктов пр имен ен ие ц ветной бумаг и не допускается.

2.5. Бумаг и марок В, Д, О1 и О2, предназначаемые для нанесения печат и, должны изготовл яться с зольностью не менее 8 % и разрывной дл ино й не менее 1700 м.

(Измененная редакц ия, Изм. № 1, № 3).

2.5а. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А и Е с влажностью до 11 %.

(Введен дополнительно. Изм. № 3).

(И зм ененная редакция, Изм. № 2).

(Измененная редакция. Изм. № 3).

2.8. Ч исл о обрыво в в руло не не долж но превы шать пят и, а в рулон е бумаг и, предназначенной для п ереработк и на а втома тах пищ евой промышленности, не должно пр евышать тр ех.

2.9. Места обрыво в в бумаге, пр едназ наченно й для переработк и на автоматах, должны быть склеены и отм еч ены вид имым и с торца рулона ц вет ным и с игналам и.

3. ПРИЕМКА

(Измененная редакция. Изм. № 3).

3.2. Пр и получен ии неудовлетворительных р езультатов испытаний хотя бы по одному из показат ел ей по нему про водят повторные ис пыта ния на удвоенной выборк е от то й ж е партии.

Результат ы повторных ис пытан ий рас пространяются на всю парт ию.

(Изме ненная редакция, Изм. № 2).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

(Введен дополнитель но, Изм. № 2).

4.1. Конд иц ио нирова ние бумаги перед испытан ием и испытания проводят по ГОСТ 13523-78 при относительной влажности воздуха (50 ± 2) % и температуре (23 ± 1) ° С.

(Измененная редакция, Изм. № 2, № 3).

4.2. Размеры бумаги определяют по ГОСТ 21102-80.

4.3. При определен ии массо вой доли золы т емп ературу прокаливан ия уста навл ивают (575 ± 25) °С по ГОСТ 7629-77.

(В веде н дополнительно, Изм. № 2, № 3).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1.1. Марк ировка бумаги, не предназнач енной для упаковывания пище вых пр одуктов, до пол ня ется пр едупред ительной над писью «не пищевая».

5. 2. Диаметр рулона должен быть не ме нее 50 см. По требова нию потребителей допускается д иам етр рулона не м ен ее 35 см, не предназначенный для переработки на автоматах.

5.1, 5.2. (Измене нная редакц ия, Изм. № 2).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *