Бумага для гриля что это
Гриль-бумага
Наверное только лишь самые идейные вегетарианцы не испытают соблазна при виде ароматного сочного куска мяса только-только с гриля. Но от мяса, приготовленного в специальной бумаге-гриль наверняка не смогут отказаться даже и они.
Гриль-бумага для запекания
Многие даже и не знают, что собой представляет гриль-бумага для запекания. Хотя этот материал и носит название бумаги, фактически это тончайшие полоски древесины. Медленно тлея на углях или разогреваясь под воздействием тепла в духовке, гриль-бумага отдает запекаемым или коптящимся продуктам нотки древесного аромата. Кроме этого листы гриль-бумаги можно использовать и как оригинальный способ сервировки блюд, подавая запеченное мясо прямо в них. Интересно, что такой необычный способ приготовления горячих блюд и копчения рыбы и мяса пришел к нам из Северной Америки, где является традиционным для коренных жителей этого континента – индейцев.
Как пользоваться бумагой для запекания?
Приготовление пищи в гриль-бумаге традиционно начинается с замачивания и ее, и бечевы для обвязки в любой жидкости: подсоленной воде, пиве, соке или вине. Напитавшись водой, бумага приобретет необходимую для комфортного использования гибкость. Кроме того жидкость служит для создания паровой подушки, которая позволяет мясу или рыбе приготовиться быстро и сохранить при этом сочность. Нужно ли смазывать гриль-бумагу для запекания? Чтобы избежать подгорания продуктов, лучше смазать центр листа небольшим количеством подсолнечного масла или животного жира. После этого на бумагу выкладывают мясо, рыбу или овощи, ориентируя их вдоль волокон, а затем лист сворачивают рулоном и перевязывают бечевой. Если одного листа не хватает, с ним внахлест укладывают второй. В духовку, на угли или на гриль рулон укладывают швом вверх.
Бумага для гриля что это
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Гриль-доски и гриль-бумага
Гриль-доски и гриль-бумага, которые Вы можете купить в нашем магазине, позволят приготовить оригинальное барбекю не только летом на открытом воздухе, но и зимой, прямо в квартире, в обычной духовке, с легким ароматом дымка, приятно удивив Ваших гостей, супруга и детей!
Что такое гриль-доска и гриль-бумага?
Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу.
Гриль-бумага (древесная бумага, шпон для гриля, для копчения) – это тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале. Принцип действия аналогичен гриль-доскам, а применение больше подходит для духовых шкафов.
Наша продукция только из лиственных пород древесины (липа, ольха, дуб, клён), произрастающих на территории России, а для истинных ценителей мы подготовили импортные кедровые доски для копчения из настоящего красного канадского кедра.
Пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы осмотреться на нашем сайте. А если вы не знакомы с кулинарными рецептами приготовления на дощечках и гриль-бумаге, Вы найдете много информации в нашей кулинарной группе в вк. Если хотите, Вы можете написать нам свои вопросы, комментарии, предложения, поделиться рецептом, историей или просто поздороваться. Если вы розничный продавец или кулинар-любитель, решивший поэкспериментировать, мы всегда готовы к сотрудничеству и рады разделить этот новый мир богатых вкусовых ощущений и поделиться нашим продуктом, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Спасибо, что заглянули и приятного Вам аппетита!
Что такое гриль доска
Что такое гриль доска? Все мы любим поесть. А когда это еще и красиво выглядит, вообще наступает двойное удовольствие.
Чтобы покушать сытно, вкусно, красиво и с пользой, не обязательно посещать дорогие рестораны, модные кафе или другие продвинутые места. Приготовить полезную и непременно вкуснейшую пищу можно и самостоятельно.
Сделать это можно как дома, так и на природе. Для этого можно использовать такую популярную на сегодняшний день гриль доску.
Что же это такой за чудо-инструмент, который помогает приготовить различные кулинарные шедевры? Изучим поподробней данный вопрос.
Гриль доска это отнюдь не какое-то новшество. Такого рода кухонный атрибут использовали еще много-много лет назад коренные американцы. Они активно и повседневно готовили себе пищу с помощью такой вот гриль доски.
Сегодняшние модификации существенно отличаются от своих прародственников, но в результате блюда ничем не уступают ресторанным вариациям.
Гриль доска, которая изготовлена исключительно из древесины, отлично чувствует себя около открытого огня и непосредственно контактирует с ним, насколько бы это странным не казалось. Более того, она используется и на открытом очаге и в духовом шкафу.
Конечно, продолжительность жизни такого кухонного предмета не столь и длинная, если сравнивать с другими. Но при правильном использовании и уходе, гриль доска может прослужить вам немалый срок.
С помощью гриль доски можно приготовить множество блюд. Из продуктов используют все виды мяса, сыр, овощи и даже фрукты.
И что характерно, для каждого продукта существует своя разновидность доски, которая и форму имеет определенную, и изготовлена из соответствующего типа древесины.
Именно тип древесины существенно влияет на вкус блюда. Гриль доска каждому блюду дарит неповторимый аромат и вкус. Ведь всякое дерево обладает особым благоуханием и щедро обменивается им с блюдом во время приготовления.
Главная составляющая любой гриль доски заключается в том, что ее производят из необработанной древесины. Потому многие умельцы могут изготовить гриль доску в домашних условиях.
Выбирая гриль доску, прежде всего нужно обратить внимание на место ее использования. Доски для открытого огня мангала делают немного тоньше и не особо их обрабатывают.
А вот гриль доска для духовки выглядит посолидней. Она толще, больше. Да и цена такой доски на порядок выше, нежели гриль доски для использования в природных условиях.
Вторая характеристика – это форма доски. Они бывают круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, треугольные. Наиболее популярна и широко используемая прямоугольная гриль доска (примерных размеров 20*35).
Такая разновидность удобна в применении как на природе, так и в домашних условиях. Но не уступают и доски других форм.
Еще одна характеристика, которую обязательно надо взять во внимание – это тип древесины, из которой изготовлена гриль доска. Для каждого продукта она своя. Поскольку аромат дерева должен дополнять и оттенять вкус блюда, которое на нем готовят.
Например, к рыбным шедеврам лучше использовать гриль доски, которые сделаны из ольхи или кедра.
Доски из ореха, яблони и клена отлично подойдут для курицы и свинины.
Отменную говядину можно приготовить на дубовой гриль доске.
Доски из ягодных деревьев, например вишни, абрикосы, подойдут для баранины и ягнятины.
Овощи и сыр можно приготовить на тех же ольховых и дубовых гриль досках.
Относительно непосредственного использования, то тут тоже есть свои особенности. Перед тем, как вы будете готовить на гриль доске, независимо от того на открытом огне или в духовке, ее надо подготовить к контакту с огнем.
За час до готовки замочите доску в воде. По истечению получаса переверните ее, чтобы жидкость впиталась равномерно. Особые гурманы и знатоки кулинарных хитростей замачивают гриль доску в вине, пиве, коньяке, сиропе, соке, сидре.
Такая маленькая хитрость придаст еще одну изысканную нотку вашему блюду. Но тут надо знать все тонкости сочетания продукта, который готовится, древесины и самой жидкости.
Во избежание нелепых вкусовых вариаций, во время самого процесса приготовления пищи доску также можно поливать жидкостью. В таком случае вероятность ее подгорания сводится к нулю.
Сам процесс использования доски на открытом гриле имеет немало способов применения. Наиболее популярны два метода. Каждый из них требует двойного гриля – с разделением на зону прямого огня и прохладную, которая контактирует с очагом лишь косвенно.
В первом случае гриль доску устанавливают только в той зоне, где отсутствует прямой огонь. В соседней же ячейке хорошенько раскаленные угли нагоняют нужную температуру. Чем больше будет этого раскаленного угля, тем быстрее приготовится блюдо.
Но не стоит подкидывать много древесины. Долгое томление на прохладной части гриля только усилит вкусовые качества продукта, который готовится.
Второй метод использования гриль доски имеет непосредственный контакт с огнем. Доску размещают на той части, где внизу греется горячий уголь. Готовится блюда до первого этапа подгорания доски.
Затем ее переворачивают на другую сторону и уже устанавливают на той стороне гриля, что лишь косвенно контактирует с огнем. Обязательно надо накрыть готовящееся блюдо крышкой. С помощью этого способа приготовления блюдо будет более вкусное и ароматное.
Что касается приготовления на гриль доске в духовке, то тут никаких вариаций нет. Только после такого использования требуется старательный уход. Как и после приготовления на открытом гриле (именно второй способ).
После этого доску надо замочить в воде ненадолго, чтобы она хорошенько откисла. Затем помыть с помощью губки. В случаях, когда она слишком обуглилась, необходимо почистить ее наждачной бумагой. Обязательно после водных процедур тщательно просушить.
Не используйте гриль доску до потери всех ее внешних характеристик. Лучше после нескольких капитальных чисток замените ее на новую. Тогда с приготовлением не будет никаких проблем.
Даже если вы и небольшой гурман, все равно попробуйте приготовить блюдо на гриль доске.
Вам непременно понравится и захочется готовить на ней вновь и вновь.
А главное преимущество гриль доски в том, что приготовленную пищу можно подавать к столу прямо на ней. Это лишь усилит всевозможные качества блюда.
Электрический гриль — кому и зачем он нужен?
Содержание
Содержание
Мясо можно пожарить на сковородке, овощи — запечь в духовке. Зачем нужен отдельный электрический гриль, да еще и вовсе не бюджетный, если функция гриля есть даже в микроволновках?
Чем гриль отличается от духовки
Гриль в духовом шкафу и микроволновой печи примерно идентичен по воздействию на продукты, поэтому мы не будет разграничивать их между собой, вдаваясь в тонкости.
На самом деле, сравнивать духовку с грилем и самостоятельный гриль — все равно как выбирать между кастрюлей и сковородой. Они принципиально разные. Вспомним, как реализован типичный гриль в духовках: это тен, расположенный под верхней стенкой шкафа, который быстро разогревается до сверхвысокой температуры. За считанные минуты гриль в духовке может подрумянить блюдо и создать хрустящую корочку, расплавить сырную шапку или «подкоптить» овощи. На этом его функции всё. Само же блюдо готовится на средней или низкой температуре и не поджаривается, а запекается.
Гриль-прибор работает совершенно иначе. Электрический гриль представляет собой раскаленную пластину, на которой продукты поджариваются очень быстро, сохраняя при этом сочность. Грили бывают контактные и бесконтактные, односторонние, двухсторонние и комбинированные. Подробнее о типах грилей читайте в гайде по выбору.
Чем гриль отличается от сковороды
На рынке уже давно появились отдельные сковороды-гриль с рифленным дном, которые, по уверению производителей, чуть ли не заменить полноценный гриль. Тогда опять же зачем переплачивать за прибор? Сковороды-гриль действительно неплохой выбор для тех, кто только пробует себя в новом кулинарном жанре. Но их возможности и функциональность невероятно бедны в сравнении с прибором.
Прежде всего, мощность электрогриля задается программно — это автономный прибор со своим подключением к сети и своим источником нагрева. Как правило, в электрогрилях уже есть разные программы и настройки приготовления для разных блюд, поэтому и температура и время приготовления всегда будут строго одинаковые. Сковорода же полностью зависима от вашей плиты или варочной панели. Она будет медленно разогреваться, в большинстве случаев не сможет обеспечить настолько высокую температуру и аналогичное качество приготовления.
Если говорить о двухсторонний грилях, то в них мясо и овощи поджариваются сразу с двух сторон, при этом еще и плотно зажимаясь крышкой прибора. В сковороде вам придется следить за процессом самостоятельно.
Сковорода-гриль не может стать полноценной заменой электрогрилю, но с ней вы можете попробовать и оценить, а нужен ли вам гриль вообще. Например, вам может пригодится гриль, если вы….
За правильное питание или сидите на диете
Звучит как абсурд: где гриль и где диета? Однако на гриле продукты готовятся вообще без капли масла и жира или с минимальным их добавлением. Жир не перегорает, а стекает в специальный лоток-жироулавливатель.
Более того: из-за быстрой тепловой обработки сохраняются большинство полезных микроэлементов и витаминов в продуктах. Овощи на гриле не идут ни в какое сравнение с тушеными или запечеными — они мягкие внутри и хрустящие снаружи, в то же время сохранившие свою свежесть и природную текстуру. Цукини, баклажаны, помидоры, спаржа, перец, кукуруза — готовить можно что угодно, раскрывая новые грани вкуса привычных и уже надоевших овощей и создавая великолепные ресторанные гарниры. Те же тезисы можно уверенно перенести на мясо и рыбу.
Если вам в стремлении за полезностью уже надоело все тушеное, вареное и пареное, стоит рассмотреть гриль как достойную альтернативу привычным низкокалорийным рецептам.
Любите кулинарные эксперименты
Почему-то, говоря о гриле, на ум приходят только мясные стейки и овощи. Однако возможности электрогриля куда шире. Горячие бутерброды и другие быстрые закуски, сосиски, чевапчичи, колбаски, гамбургеры, шаурма — варианты ограничиваются только вашей фантазией.
Еще больше расширяют функциональность электрогриля сменные панели. Например, есть гладкие панели, которые позволяют пользоваться грилем на манер классической сковороды и готовить яичницы, омлеты, блинчики, оладьи, котлеты, лепешки и многое другое. Есть панели для венских вафель, с которыми электрогриль полностью заменяет вафельницу, а также панели для классических треугольных сэндвичей.
Кроме стандартных овощей на гриле также можно запекать фрукты! Яблоки, бананы, персики и нектарины, ананасы — попробуйте приготовить их вместо десерта или в дополнение к мясу и рыбе.
А главный плюс — любая готовка очень быстрая и не займет больше 10-15 минут вместе с подготовкой продуктов.
Цените красивую подачу
Часто ездите на дачу
Не у всех из нас дачи и загородные дома оборудованы полноценной кухней и всем необходимым для комфортного отдыха. Обычно там ютятся скромные печки, и еда — простая, если не сказать спартанская. Мы часто пишем о приборах, которые можно взять с собой в поездки, и гриль — отличное дополнение к ним! Этот прибор компактный, легкий и работает от обычной розетки.
Когда лень жарить шашлыки на угольном мангале или погода не балует солнцем, электрогриль станет настоящим спасением. С ним можно зажарить точно такое же ароматное и сочное мясо с зажаристой корочкой, как на живых углях. Только в 10 раз быстрее, проще и чище!
Не любите подолгу стоять у плиты
Готовить на гриле — это про скорость и простоту. В среднем электрогрили разогреваются до рабочей температуры за 5-7 минут и можно готовить.
Среднее время приготовления стейка — 5-10 минут, куриного филе целиком — 7-8 минут, овощей — 3-10 минут, рыбы — 7-20 минут в зависимости от размера куска. Стейк уровня Well done готов в среднем за 6 минут, а Rare (с кровью) — за полторы минуты. Полторы минуты и ресторанная еда у вас дома!
При этом рубить и резать продукты можно (и нужно!) достаточно большими кусками, иначе мясо пересохнет, а овощи сгорят. Поэтому о филигранности нарезки тоже можно не беспокоиться. Вам не надо следить за продуктами, считать время, что-то переворачивать и стоять у плиты — электрогриль все сделает сам. К тому же к приборам всегда поставляется подробная инструкция с таблицей времени приготовления и рецептами.
Что касается ухода за грилем, то панели можно вынуть и помыть или протереть сухой тряпкой, если мыть совсем лень. А некоторые блюда можно вообще готовить в алюминиевой фольге и не пачкать рабочую поверхность. Помните о необходимости ополаскивать лоток для сбора жира. Как правило, панели электрогриля можно мыть в посудомоечной машине.
Хотите разогревать продукты без потери структуры
Памятка пользования грилем
Если вы уже побежали за своим первым грилем, то не забудьте пару важных правил эксплуатации:
Доска и бумага для гриля. разовый выкуп. Выкуп ориен-но в начале апреля.
открыта в сентябре 2017г
Минималка 3т.р. орг15% +1% перевод д/с+доставка
3го февраля наша продукция была использована для приготовления блюда в эфире 1го канала в передаче Котрольная закупка
Доски для духовки (20мм толщиной и с пазом для соков) многоразовые (более 10 раз). Со временем они начинают изгибаться, трескаться, темнеть. Для мангала/гриля (15мм толщиной) на 1-3 раза (можно использовать пока тлеют, а тлеют около 60 мин.).
Листы гриль-бумаги на 1 раз.
Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу.
Данный способ по праву можно считать современным продолжением многовековой кулинарной традиции индейцев Северной Америки.
Гриль-бумага – тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.
Инструкция пользования для духового шкафа/барбекю Гриль-бумаги:
1. Погрузите гриль-бумагу и отрезок бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-30 минут.
2. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 160-200 °С.
3. Смажьте середину листа растительным маслом.
6. Выложите рулоны на тарелку, разверните, добавьте гарнир и украсьте свежей зеленью.
Гриль-бумага
Гриль-доска Липа
Гималайская соль
Набрали на 000р
ВЫКУП №4 1,5% за перевод. включить в доставку
ИТОГО:2167+325+22+доставка=2514+64доставка ОПЛ2514Р
ИТОГО:450+68+5+доставка=523+64доставка ОПЛ523Р
ИТОГО:977+147+10+доставка=1134+64доставка ОПЛ1134Р ПОЧТА 270Р ВМЕСТЕ С ОПТАУНОМ
ИТОГО:1480+222+15+доставка=1717+64доставка ОПЛ1480Р
ВЫКУП №3
ИТОГО:1474+221+15+доставка=1710+67доставка ОПЛ1710Р
ИТОГО:751+112+8+доставка=871+67доставка ОПЛ871Р
ИТОГО:320+48+3+доставка=371+67доставка ОПЛ371Р
ИТОГО:365+55+4+доставка=424+45доставка ОПЛ424Р
ИТОГО:870+130+9+доставка=1009+45доставка ОПЛ1009Р+ПОЧТА255Р
ИТОГО:1095+164+11+доставка=1270+45доставка ОПЛ1270Р
ИТОГО:675+101+8+доставка=784+45доставка ОПЛ784Р+ПОЧТА250Р
ИТОГО:870+130+9+доставка=1009+45доставка ОПЛ1100Р мой долг 45р напишите куда перевести
ИТОГО:520+78+5+доставка=603+45доставка ОПЛ603Р
ИТОГО: 1360+204+14+доставка=1578+67доставка ОПЛ1600Р
ИТОГО:660+99+7+доставка=766+67доставка ОПЛ766Р+234р ПОЧТА
для духовки/мангала/барбекю/гриля (с пазом для сока)
В комплекте буклет с рецептами, бечевки
В комплекте буклет с рецептами, бечевки
В комплекте буклет с рецептами, бечевки
для мангала/ барбекю/гриля
Видео пример: https://www.youtube.com/watch?v=7GmmP3kNhGs
Инструкция пользования для мангала/барбекю:
Перед использованием замочите гриль-доску в течение 1-12 часов в воде (пиве, вине или соке для придания дополнительного аромата ). Время замачивания влияет на время приготовления, сочность и дымчатый аромат вашего блюда.
Разогрейте угли в течении 5 минут до средней температуры (160-180 º С). Распределите угли по краям так, чтобы под гриль- доской их не было.
Пока угли разогреваются положите пропитанную дощечку лицевой поверхностью вниз на решетку на 5 минут.
Через 5 минут после того как лицевая сторона гриль-доски немного опалиться положите еду на середину лицевой стороны (для рыбы, кожей вниз).
Гриль-доска должна тлеть, а не гореть. Используйте распылитель для тушения пламени.
Для усиления дымчатого аромата накройте крышкой.
Для больших кусков мяса или целой рыбы, используйте 20vм гриль-доску.
Инструкция пользования для духового шкафа на примере приготовления лосося:
Перед первым использованием смажьте гриль-доску растительным маслом.
Поместите в печь и выдержите в течение 2 часов при температуре 100 ºС.
Для равномерного прогрева гриль-доски используйте фольгу или металлический поддон.
Смажьте лицевую сторону гриль-доски растительным маслом и положите вашего маринованного лосося на середину, а затем доску поместите в печь. Запекайте в течении 10-15 минут при температуре 160-180 º С. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера вашей рыбы.
Готовность рыбы проверяется вилкой – мякоть будет легко отслаиваться.
При использовании в духовом шкафу доска не будет дымиться, а аромат не будет таким сильный, как на гриле. Но вы почувствуете сочную текстуру еды, которая никогда не проявится, если запекать на металлической сковороде.
Советы:
Использование теплой воды поможет открыть поры дерева и сократить время насыщения гриль-доски водой.
После того как вы опалили лицевую сторону, добавьте немного оливкового масла на то место, где будет лежать еда, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Это упростит снятие еды с доски и придаст дополнительный аромат вашему блюду.
Для быстрого старта замочите ваши доски заранее, после чего оберните их пищевой пленкой и положите в морозильную камеру для последующего использования. Гриль-доски разморозятся на гриле в считанные секунды.
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ТОМАТОМ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты (2-4 порции):
— 2 листа гриль-бумаги (дуб и ольха)
— 1 куриная грудка
— 1 томат
— пучек базилика
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ТОМАТОМ И БАЗИЛИКОМ
Существует два метода приготовления мяса на гриле: прямой метод — резкое прижигание над прямым источником тепла, «запечатывающее» влагу, и метод косвенного приготовления — метод медленного запекания, при этом угли расположены по сторонам гриля (барбекю/ мангала), а мясо посередине (не над источником тепла). На наш взгляд самым бережным и здоровым способом приготовления на гриле, без подгорания продуктов — комбинирование этих двух методов с использованием гриль-доски. Такой способ поможет прожарить блюдо равномерно и практически без риска подгорания, а так же насытить его дополнительными ароматами, чего не добиться приправами!
Ингредиенты (1-2 порции):
— 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр)
— 400-500 гр. свиной грудинки на кости
— 200 мл. сидра
— 1 груша, нарезанная дольками
— 1 пучок шалфея
— 1 ч. л. яблочного уксуса
— 1/2 ч. л. паприки
— 1/2 ч. л. свежемолотого перца
— 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.
2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 С), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.
4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки груши и десяток листиков шалфея.
7.Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 C (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.
ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ЛОСОСЬ С КАБАЧКАМИ
Гриль-бумага — тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!
Ингредиенты (1 порция):
— 1 лист гриль-бумаги (дуб, ольха)
— 250 гр. филе лосося
— 1 цуккини
— 1 желтый сквош
— 1 ч. л. мелконарезанного укропа
— 1 лимон
— оливковое масло
— соль, перец
Приготовление:
1. Погрузите гриль-бумагу и бечевку в воду на 10-30 минут.
2. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 С).
3. Нарежьте кабачки, желтый сквош и лимон равномерными ломтиками примерной толщиной 6 мм. Нарезанные цуккини и сквош сбрызните оливковым маслом и перемешайте в миске.
4. На середину листа гриль-бумаги положите два ломтика цуккини, добавьте немного соли и перца. Сверху положите
два ломтика лимона. На лимон поместите филе лосося и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Добавьте чайную ложку нарезанного укропа, соль и перец. Наконец, положите два ломтика желтого сквоша, посыпьте щепоткой соли и перца.
5. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и зафиксируйте двумя отрезками бечевки.
6.Положите рулоны на решетку гриля и обжарьте с каждой стороны в течение приблизительно 5-7 минут.
P. S. Во время приготовления не допускайте высоких языков пламени.
тоже самое с лимоном.
СВИНАЯ КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУРБОНОВО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ НА ОЛЬХОВОЙ ГРИЛЬ-ДОСКЕ
Из-за размера корейки этому рецепту потребуется достаточно длительное время на запекание и 2 гриль-доски. Ольховый дым придаст глазированному жаркому фантастический цвет и нежный, натуральный аромат копчения.
Ингредиенты (6 порций):
— 2 гриль-доски толщиной 15мм (ольха)
— 1,8-2,2 кг. свиной корейки с костью
— оливковое или подсолнечное масло
— соль, перец по вкусу
Для глазури:
— 50 мл. бурбона
— 3 ст. л. бальзамического уксуса
— 1/2 стакана коричневого сахара
— 1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доски на 2-12 часов в воду.
2. Свиную корейку очистите от пленок, зачистите косточки, натрите солью и перцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Поместите все ингредиенты для глазури в миску и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня.
4. Разогрейте барбекю до 180 ºС.
5. Подготовьте гриль-доску: поместите её на решетку барбекю лицевой стороной вниз, на 2-5 минут (пока не пойдет дым). Не закрывайте крышку.
6. Переверните доску. Смажьте подсушенную лицевую сторону гриль-доски маслом и положите свиную корейку. Корейку смажьте глазурью и закройте крышку барбекю.
7. Каждые 15-20 минут обильно смазывайте корейку глазурью. Готовьте все время с закрытой крышкой, позволяя мясу настояться ольховым дымом и ароматом.
Получится очень красивый цвет.
8. Если вы будете использовать тонкую гриль-доску (15х150х300мм), то в середине цикла готовки она прогорит. Просто замените ее на новую доску и продолжайте готовить.
9. Внутренняя температура готовой свиной корейки 74ºС. Время приготовления 60-100 минут.
10. Снимите свинину с гриля, еще раз смажьте глазурью и дайте десять минут передохнуть
ФИЛЕ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ
Ингредиенты (1 порция):
— 1 лист гриль-бумаги (ольха, дуб, клён)
— 200-350гр. свиного стейка
— 100мл. красного сухого вина
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лист гриль-бумаги и отрезок бечевки погрузите в смесь воды и вина в пропорции 1:1 на 10-40 минут. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до средней температуры (180-200 °С). Отбейте филе молотком, удалите сухожилия и промойте. Сбрызните свинину оливковым маслом, натрите перцем с солью и отложите в прохладное место на 30 минут.
2. Поместите филе в центр гриль-бумаги вдоль волокон древесины и оберните листом, соединив края сверху внахлест. Если края не сомкнулись, используйте дополнительный лист гриль-бумаги. Свяжите рулон влажной бечевкой.
3. Рулон поместите в духовой шкаф на предварительно нагретую сковороду стороной шва вверх. Если вы решили использовать барбекю, то поместите рулон на 10 минут над прямым источником тепла (через 5 минут переверните рулоны). Затем переместите рулоны, используя принцип косвенного тепла, так чтобы источники тепла располагаются по краям барбекю. Накройте крышкой и держите так до полной готовности.
ОВОЩИ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ
Девочки оплачиваем в течении 2х дней на карту сбера
4(два)763800 92(ноль)94288 Ольга Михайловна З.(слова заменяем цифрами)
об оплате отписываемся тут же, с соответствующими данными
ИнФоРмАцИоНнЫй ПоСт
подписываемся на него ОБЯЗАТЕЛЬНО. тут будут все новости
- Бумага для выпечки чем пропитана
- Бумага для заметок статическая что это