Булочки не пропеклись внутри что делать

булочки пригорают снизу, внутри сырые.пригорают почти сразу.духовка газовая.что делать?

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Ну, и что, что газовая? У меня тоже, но пеку без проблем. Все всегда прекрасно пропекается!
Нельзя сразу ставить булочки в разогретую духовку.

Ставьте булочки выше, на самую верхнюю полку духовки. Не торопитесь, сделайте ОЧЕНЬ маленький огонь. И не жалейте смазки для противня, то есть масла. Вот, собственно, и все решение проблемы.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

сначала ставить противень пониже, как низ начинает подсыхать-переместить противень сбулочками повыше, пропеклась ли булочка-проверять спичкой, если тесто при протыкании не пристает к спичке-то булочки готовы

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

У меня тоже газовая и я всё никак не приспособлюсь. Помогает если ставлю ёмкость с водой вниз. Конечно, готовится дольше, но зато всё одновременно. А ещё в любой плите я сначала выпечку пеку по средине духовки, а минут за 5-10 до конца ставлю наверх, что бы подрумянилась.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

нарушена теплоизоляция стенок духовки внутри жар не держится надо купить новую плиту лучше с электрической духовкой

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Вниз поставить ёмкость с водой, если духовка совсем плохая, то хорошо поставить один противень на другой, тогда точно не подгорят

Источник

Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая.

Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром. Именно поэтому в сдобное тесто добавляют больше дрожжей, чем в пирожковое тесто. Попробуйте испечь булочки по рецепту, который я Вам предлагаю.

На 20 штук булочек. Это примерно на 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.

Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))

Вот собственно и булочки по этому рецепту.
Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Источник

Булочки не пропекаются внутри, что делать? Почему булочки не пропеклись?

Булочки не пропекаются внутри, что делать? Почему булочки не пропеклись?

Булочки не пропекаются, что делать?

Если булочки не пропеклись что делать?

Что делать если булочки не пропеклись внутри?

Почему булочки не пропекаются внутри?

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Бывает и такое, поэтому булочки надо выпекать при определенной температуре, которая указана в рецепте. Если духовка слишком жаркая, то булочки подрумяниваясь сверху, не успевают пропечься изнутри. Когда температуру снижаем, то они равномерно пропекаются. Если булочки уже зажарились и не пропеклись изнутри, то увы, уже не исправишь ситуацию. На будущее надо учесть, что выставление правильной температуры является залогом хороших, пропеченных булочек.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Поэтому предположу, что что-то не так с тестом, другая причина- температура была недостаточно высокая и булочки просто засушили сверху. Если температура высокая, то булочки при передержке горят, если низкая- остаются бледными и с сухой коркой.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Девочка с корзиночкой по лесу идет и бабушке больной пирожки она несет это КРАСНАЯ ШАПОЧКА,назвали её так в деревне за то что она всегда ходила в любимой красной шапочке, которую ей подарила бабушка. А злой и хитрый СЕРЫЙ ВОЛК который съел бабушку и поджидает Красную шапочку.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Этими булочками меня частенько кормила бабушка перед школой, пару забирала с собой и естественно этот рецепт есть в моей копилке, а для приготовления их нам нужно подготовить следующие продукты:

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. В тёплое молоко добавляем мягкое сливочное масло, взбитое яйцо, йогурт, ветчину, лук и всё перемешиваем. После этого добавляем содержимое миски с мукой и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40-60 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Слегка остужаем и подаём на стол.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

ИНГЕДИЕНТЫ:

Дрожжи — 1 ч.л. сухие

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 120 мл теплая

Масло сливочное — 100 г

Мармелад — 200 г яблочный

Сахарная пудра — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2.Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

4.Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.

По большей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом.

6.Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.

Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз «подошли».

7.За это время духовка нагреется до 180 градусов.

Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Множество причин влияет на время выпекания булочек: это и качество духовки (важна в первую очередь равномерность ее прогревания), и температура, и размер, и даже тесто, из которого приготовлены булочки. Тем не менее, можно обозначить примерное время, на которое следует ориентироваться.

Современные духовки почти все имеют освещение. Не следует пренебрегать этой полезной опцией, которая помогает визуально контролировать процесс.

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делать

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.

Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана);

молоко — 200 мл (4/5 стакана);

сахар — 100 г (1/2 стакана);

масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);

дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);

Процесс приготовления теста

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);

сахар коричневый — 200 г (1 стакан);

корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).

Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);

сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);

масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет

Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.

Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Выкладываем булочки на противень, запекаем в духовке, смазываем кремом

Источник

Почему тесто не пропеклось и как исправить?

Изделия из теста требует определенных навыков. Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой, что пирог не пропекся. Снаружи красивый и румяный, а внутри оказывается сыроватый.

Следует отметить, что раз такая ситуация произошла, значит была нарушена методика приготовления. Иногда виновницей выступает новая духовка, которую еще не успели до конца изучить. Однако не стоит сразу паниковать, необходимо подумать, как исправить пирог.

Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию:

Особое внимание следует уделить температуре духовки. Пекари рекомендуют ставить тесто в духовой шкаф, который разогрет до 170 С, а не до 200 С.

Тесто на кефире

Чтобы пирог на кефире хорошо пропекся, рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель для пышности. Не стоит забывать, что массу на соде нельзя долго держать без выпекания – как только появились пузыри, ее сразу отправляют в горячую духовку.

Слоеное тесто

Если вы печете из слоеного теста, то, наоборот, печка должна быть хорошо разогрета. Дело в том, что в нем много масла, если же духовка будет плохо разогрета, жир просто вытечет, а само тесто получится мокрым и непропеченным.

Дрожжевое тесто

У неопытных хозяек не всегда получаются пироги на дрожжах. Если вы не знаете, почему тесто не пропеклось, необходимо вспомнить рецептуру и правила приготовления:

Что делать, чтобы исправить ситуацию? Если вы видите, что выпечка слишком быстро подрумянивается – убавьте температуру, а форму накройте влажной бумагой или фольгой.

Не забывайте, что изделие на дрожжах требует хорошей расстойки в теплом месте. Если этого не сделать, а сразу после вымешивания посадить его в печь, оно просто не успеет подняться и внутри будет сырое.

Сразу доставать пирог не следует. Необходимо дать ему отдохнуть. Поэтому сначала просто приоткрывают дверцу, а через 5-10 мин. достают изделие. Если поторопиться, это может привести к тому, что выпечка осядет.

Источник

Почему тесто не пропекается

Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть фото Булочки не пропеклись внутри что делать. Смотреть картинку Булочки не пропеклись внутри что делать. Картинка про Булочки не пропеклись внутри что делать. Фото Булочки не пропеклись внутри что делатьКак приятно, когда на столе перед гостями красуется собственноручно приготовленный пирог или торт!

Хорошо, если хозяйка дружит с тестом, и выпечка у неё всегда удаётся. А если нет? Ведь неудачи случаются не только у молодых хозяюшек, но и у более опытных, когда только что испечённый красивый и румяный пирог внутри оказывается сырым.

Индивидуальный подход к тесту

Как театр начинается с вешалки, так и любой пирог начинается с замеса теста.

Ведь недаром тесто подразделяется на слоёное, дрожжевое, песочное, бисквитное… Значит, и подход к каждому тесту должен быть разным.

Очень часто можно наткнуться на рекомендации, которые гласят, что температура выпечки любого теста должна быть 180—200°. Но на самом деле если одно тесто при такой температуре прекрасно себя чувствует, то другое тесто будет безвозвратно испорчено!

Почему не пропекается песочное тесто

Песочное тесто богато сахаром, яйцами и жиром. Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и хорошо пропеклось, его нельзя долго месить.

Такое тесто выпекают при 220—240°. Оно быстро покрывается румяной корочкой, слегка увеличиваясь в объёме. И если оно не очень толстое, то хорошо пропекается.

Песочное тесто внутри практически никогда не бывает мокрым, так как в нём мало жидкости. А вот из-за неправильного замеса оно может получиться плотным и жёстким, словно сухарь.

Чтобы получить рассыпчатое и хорошо пропечённое песочное тесто, лучше всего использовать только желтки, а масло не растапливать, а класть в тесто в размягчённом или даже замороженном виде.

Чтобы песочное тесто хорошо пропеклось, ингредиенты для его замеса используют в охлаждённом виде.

Почему не пропекается бисквитное тесто

Бисквитное тесто, пожалуй, самое капризное. Но и к нему можно найти подход. Главное, придерживаться нескольких правил.

Почему не пропекается слоёное тесто

Слоёное тесто богато жиром. Масло в такое тесто кладут или одним большим куском, или измельчают ножом, но ни в коем случае не растапливают. Тонкие, хрустящие пластинки готового румяного теста получаются благодаря высокой температуре и определённому замесу. При высокой температуре (240—260°) масло в слоёном тесте начинает активно кипеть и пузыриться, поднимая тем самым слои теста. Они быстро обжариваются, не прилипая друг к другу.

Но если слоёное тесто поставить в слабо нагретый духовой шкаф, то масло, растаяв, просто вытечет на противень, а пласты теста склеятся между собой. В итоге получится тяжёлый, мокрый, непропечённый корж. К тому же ещё и невкусный.

Почему не пропекается дрожжевое тесто

Если правильно подойти к приготовлению дрожжевого теста, то его очень трудно испортить. Главные условия его приготовления:

Почему не пропекается белковое тесто

Из белкового теста делают воздушные коржи для тортов и пирожных типа безе.

Белковое тесто самое нежное и хрупкое. Чтобы оно пропеклось, нужны лишь три условия:

Почему не пропекается сдобное тесто

Сдобное тесто, приготовленное на кефире или сметане, чаще всего доставляет хозяйке много хлопот.

Оно при выпечке получается очень красивым, румяным, с аппетитной корочкой. А внутри оказывается сырым. Что хозяйка делает не так?

Чтобы пироги из любого теста хорошо пропекались, нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *