Булка бриошь для бургера что это

Французская булочка бриошь для бургера

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Французской королеве Марии-Антуанетте приписывают фразу, которая стала символом отрешенности королевской семьи от проблем простого народа. Звучит она так: «Если у них нет хлеба, пусть едят булочки». Хотя в дословном переводе упоминается не булочка, а бриошь. Эта выпечка из сдобы была традиционной во Франции на протяжении многих веков. Сегодня применяют булочки бриошь для бургеров.

История возникновения

Традиционно французская булочка бриошь состоит из шести частей. Именно такую выпечку можно купить у нас.

Первые сведения о сдобной булке отправляют нас в XVI век. В это время в Нормандии стали делать классическую сдобу.Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Рецепт французских булочек бриошь:

Секрет нежности кроется в способе работы со сдобным тестом. Оно готовится на опаре, после чего на сутки помещается на холод для задержки роста. На следующий день, его помещают в тесную форму. Во время выпечки оно быстро подымается, образуя множество шариков. Наши специалисты не ушли от традиционного метода, поэтому булочки получаются истинно французскими.

Современное применение французского шедевра

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что этоКлассическая подача бриошь предполагает присутствие мармелада либо шарика фруктового мороженого. В тесто часто добавляли изюм либо дробленый шоколад. Но сегодня широко используется булочка бриошь для гамбургера.

Наши мастера делают тесто для булочек бриошь из натуральных ингредиентов. В состав входит мед, масло, молоко, яйца. Оно получается сдобным, а благодаря «холодному» расстаиванию булочки остаются воздушными внутри.

Современная форма для выпечки сделала их удобными для сладких бургеров. Успех блюда кроется именно в идеальной булочке. В качестве начинки могут быть добавлены свежие фрукты, шоколад, мед, нежный крем.

Сочетание начинок для булочки бриошь:

Новинки кулинарии смогли вдохнуть новую жизнь в бриошь, рецепт которого насчитывает 400 лет. Многие ускорили процесс приготовления теста, от чего пострадал вкус булочек. Мы же придерживаемся классики при изготовлении теста, поэтому наша бриошь по-настоящему нежная и вкусная. И если не будет хлеба, почему бы не перекусить с бриошь.

Источник

Булочки бриошь для бургеров

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Молоко и чистую питьевую воду предварительно подогреть. И уже теплую жидкость смешать с быстродействующими дрожжами в чистой миске.

2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.

3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.

4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.

6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.

7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.

9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.

Источник

Булка бриошь для бургера что это

Булочки бриошь для бургеров

Рецепт в копилочку
С пошаговым подробным описанием

Автор: Martin Nordin

Второй рецепт серии, будет ещё и третий на батате. А когда у нас будет полный набор рецептов булочек, я перейду уже к переводу рецептов полноценных бургеров из книги “Green Burgers”, которая Вам так понравилась.
Там действительно очень много интересных гастрономических вариантов, начинки из которых можно очень круто миксовать и с говяжьей котлетой.

На фотографии, кстати, реальный бургер с булочкой по этому рецепту.

► Ингредиенты:
На 12-16 шт.

• Молоко нагреваем до 37С. Дрожжи крошим и вмешиваем в тёплое молоко до их полного растворения. После добавляем яйца, сахар и соль, слегка взбиваем ручным венчиком до однородности смеси.

• Переливаем смесь в дежу планетарного миксера с насадкой крюк. Начинаем взбивать и партиями добавлять муку. Когда вся мука включена, замешиваем тесто 7 минут до эластичной текстуры и чистых стенок дежи.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта Вашей муки, поэтому лучше иметь немного под рукой.

• Мягкое масло нарезаем кубиками и, не останавливая миксер, партиями добавляем в тесто, замешиваем ещё 5 минут.

• Скатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.

• Разделяем тесто на 12-16 равных порций. Формуем каждую порцию в шар.
Как правильно формовать тесто на булочки для бургеров здесь. Там же техника, как сделать их идеальной формы.
Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем каждую ладонью, чтобы придать форму. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора подойти.

• Духовку разогреваем до 225С. На дно ставим жаропрочную ёмкость с водой, бриошь нуждается в некоторой влажности.

• Взбиваем желток со сливками и при помощи кисти смазываем верхнюю часть булочек, посыпаем поверх кунжутом при желании.

• Ставим булочки в духовку и сразу уменьшаем температуру до 200С. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от размера до золотисто-коричневого цвета.

• Достаём и даём остыть на решётке. Храним в пакете зип лок, это самое удобное для булочек.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что этоНе хотите пропустить рецепты и других булочек для бургеров? У меня планируется целая серия разных.

Тогда подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
тут Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что этоvk.com/app5728966_-103547324#573207

Источник

Булочки бриошь для бургеров

— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.

( И.Ильф и Е.Петров «12 стульев»)

Для приготовления 8 булочек бриошь нам понадобится:

— 3 куриных яйца. + 1 для помазки.

— 7 гр. сухих дрожжей.

— 100 гр.сливочного масла. + 3 столовые ложки для помазки.

1) Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее раскочегарились.

2) Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, вымешивать сильно не надо, пусть просто мука промокнет и вся смесь станет однородной.

5) Заранее прогрейте духовку до 170 градусов, помажьте булки смесью яйца и молока и закидывайте их в духовку минут на 10-15. Если у вас плита с конвекцией, можно за пару минут до окончания выпечки её включить, чтобы булки были равномерно красивыми. Если у вас плита как у меня, давайте вместе просто порадуемся, что все получилось и никто не пострадал. Булки вытащили, переложили на какую-нибудь решетку и ждем полного остывания. В общем-то вот булки и готовы.

Далее разрезаем булочку, обжариваем на сливочном масле, параллельно жарим котлеты.

Мажем обе половинки булочки соусом, укладываем салатец (у меня не совсем такой порядок, но мама и жена говорят, что я особенный)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что этоФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что этоФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что это

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Булка бриошь для бургера что это. Смотреть фото Булка бриошь для бургера что это. Смотреть картинку Булка бриошь для бургера что это. Картинка про Булка бриошь для бургера что это. Фото Булка бриошь для бургера что этоФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *