Бухлаваш что это такое

Что такое Бухлаваш? Как приготовить Бухлаваш?

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш это очень таинственное слово. Доподлинно известно только, что это некое блюдо. А вот происхождение слова и блюда точно неизвестно. Вернее, есть две версии.

Первая версия происхождения блюда под названием Бухлаваш гласит, что это итальянское блюдо из мяса, вымоченного в соусе или маринаде, и запечённого в тесте. То есть, всё серьёзно и по взрослому.

Ну а вторая версия более весёлая и даже шуточная. Интернет утверждает, что Бухлаваш изобрели в сериале «Универ». Якобы там, в какой-то 178 по счёту серии некий герой приготовил это блюдо и сказал, что это семейный рецепт. Армянское блюдо под названием «сгоревшее полено».

Так что, версии совершенно различны.

То же самое творится и с приготовлением Бухлаваша. Есть несколько рецептов его приготовления.

Расскажу вам сначала про более официальный и серьёзный вариант готовки Бухлаваша.

Сначала начинаем готовить мясо. Мясное филе берём любое, но лучше всего свинина или курятина. Свинина жирнее, но курятина быстрее готовится.

Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец (и любые приправы по вашему вкусу), лимонный сок и вино, всё перемешиваем, чтобы мясо пропиталось этим маринадом.

Тесто берём любое, покупное или готовим своё. Например, можно его так сделать. Берём три стакана муки, полтора стакана молока, две столовых ложки растительного масла, два яйца, двадцать грамм сухих дрожжей, щепотка соли, одна столовая ложка сахара. Вымешиваем тесто и оставляем его постоять немного, для поднятия. Далее раскатываем в тонкий длинный пласт.

Можно брать покупное тесто, слоёное, дрожжевое или бездрожжевое. Его также раскатываем в длинный пласт (если тесто в виде брикета или комка).

Готовим также соус. Моем помидоры, чистим их от кожуры и нарезаем кусочками. Очищаем зубчики чеснока. Очищаем репчатый лук и нарезаем его.

Смешиваем помидоры, чеснок и лук, добавляем ложку сахара. Всё измельчаем блендером или мясорубкой до получения однородной массы.

Теперь собираем блюдо. На раскатанный пласт теста выкладываем замаринованное мясо (его нужно предварительно отжать от излишней жидкости), поливаем мясо сверху соусом из помидор, закатываем тесто в рулет. Делаем это аккуратно и тшательно, чтобы соус наружу не просачивался.

Теперь данное блюдо выкладываем на противень или в форму для запекания (предварительно смазываем маслом), и запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Блюдо может немного сверху подгорать, так как тесто готовится быстрее мяса. Чтобы этого избежать можно побрызгать тесто водой.

И второй вариант приготовления блюда более быстрый и простой. Для него нужно взять:

На сковороду наливаем растительное маслице и разогреваем его. Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, тоже в сковороду их выкладываем. Всё обжариваем и перемешиваем периодически.

А в это время моем и очищаем морковку, трём её на крупной тёрке и выкладываем в сковороду. Туда же отправляем вымытый и нарезанный помидор. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

Теперь на сковороду отправляем фарш и обжариваем его до полной готовности, до мягкости и золотистого цвета. Остужаем содержимое сковороды.

Расстилаем на столе лаваш. Если лаваш небольшой, то понадобится два листа, если же лаваш большой, то можно обойтись и одним. На него выкладываем смесь из сковороды. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет и кладём на смазанный маслом противень.

Выпекаем лаваш с начинкой в течение десяти-пятнадцати минут. Потом вынимаем и остужаем, нарезаем и кушаем.

Бухлаваш ещё называют «запечённая шаверма». Может это и так, нужно пробовать.

Источник

Что такое Бухлаваш?

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш напоминает всем известную шаурму. Но есть отличительная особенность. Внутри итальянского блюда обязательно должен быть соус, а в шаурму чаще всего добавляют пряности и овощи.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Это под соусом маринованное мясо запеченное в тесте.

Некоторые считают, что по вкусу он напоминает шаурму.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Приготовить Бухлаваш не не сложно.

Начать надо с приготовления дрожжевого теста, если нет желания, то можно взять и готовое.

Пока тесто поднимается, надо замариновать мясо.

Для приготовления соуса надо сбить в блендере или просто измельчить 3- 4 помидора или такое же количество томатной пасты, луковицу, 2 зубчика чеснока, столовую ложку сахара и по желанию болгарский перец.

Когда все будет готово, тесто надо раскатать и на него положить хорошо отжатое мясо от маринада, сверху на мясо распределить равномерно соус, скатать рулет.

Выпекать в духовке на противне смазанном растительным маслом около часа, при температуре 180 градусов. Рулет может пригорать, в процессе выпекания несколько раз опрыскать его водой.

Бухлаваш подают в холодном виде, порезав на кусочки.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш в переводе означает итальянский хлеб. Представляет он собой запечённое в тесте мясо. Мясо перед этим обязательно должно быть замариновано.Суть в том, что подготовленное мясо в соусе заворачивается в тесто (дрожжевое) и запекается в духовке.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Запекают бухлаваш при температуре 170 градусов Цельсия на протяжении часа.

Чем-то он мне напоминает беляши. Но если беляши жирные, то бухлаваш на вкус как мясная булочка.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Что такое Бухлаваш?

Своеобразный мясной рулет с соусом внутри.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлавашем называют такое блюдо, которое делается из мяса, соуса и теста. Бухлаваш готовится очень просто. Берут мясо и маринуют его в соусе. Затем мясо заворачивают в тесто и выпекают в духовке до готовности. Получается очень вкусно.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Мои друзья и я называем это блюдо с интересным названием «Бухлаваш» итальянской шаурмой (хотя переводится как итальянский хлеб). Способ приготовления, большинство компонентов и форма самого Бухлаваша очень сильно напоминают эту самую шаурму.

Блюдо очень вкусное и всем советую хоть раз его попробовать.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш это национальное итальянское блюдо, своего рода пирог с маринованным мясом. Бухлаваш в переводе означает хлеб. Делается Бухлаваш очень просто и по вкусу напоминает некоторым узбекскую Шаверму, но имеет свою уникальную особенность. В Бухлаваш добавляют особенный соус.

Для того чтобы приготовить Бухлаваш требуется:

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Немного усидчивости, времени и Бухлаваш готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Ну с четвёртого раза получилось (заказал приготовленный в пекарне и сравнил с получившимся в домашних условиях).

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Предлагаю рецепт пшеничной каши на воде, которая подходит как гарнир к мясу, печени, грибам.

И дешево и сердито!

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

К своей плите необходимо приспособиться. Не всегда температура, указанная в рецепте совпадает с нужной при выпечке в своей плите. Наблюдать и пробовать. Обязательно должны сочетаться продолжительность выпекания с температурой. Например, если добавлять градусы, то сокращать время и наоборот. Обычно тесту нужно 220 С в течение 40 минут. Если пригорает, то поставить 200 С на 55 минут. Смотреть первые разы и засекать время 50 минут необходимо или 55 минут или до часа можно додержать.

Про пригорание могу посоветовать коврик пластиковый антипригарный (продается в фикспрайсе, может быть, еще в каких-то маркетах). Он выдерживает большие температуры, выпечка не пригорает при правильно выбранных времени и температуре. После охлаждения его просто вымыть и посушить, свернуть в коробку до следующего приготовления пирогов. Очень удобно и практично.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

в любой банке под герметичной крышкой не должно быть пустоты, в безвоздушном пространстве развивается ботулизм, чтобы этого избежать банку нужно заливать до самого края, так, чтобы жидкость соприкасалась с крышкой.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Я завариваю кофе таким вот образом:

Прогреть сухую смесь в турке в течении 10 секунд, затем залить водой и размешать. Варить кофе на маленьком огне, пока на поверхности не образуется плотная пенка. В это время сполоснуть чашки кипятком, чтобы они стали теплыми. Снять турку с огня, собрать пенку и разложить по чашкам, затем размешать кофе в турке, поставить на огонь, и повторить процедуру еще два раза. Как только кофе начнет подыматься вверх к краям турки в четвертый раз, нужно снять его с огня, дать настояться 1- 2 минуты. Затем разлить понемногу в каждую чашку, чтобы вкус кофе был равномерным.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе важно знать:

Кофе нельзя доводить до кипения!

Варить кофе на родниковой или очищенной воде, не использовать воду из- под крана!

Использовать для варки кофе турку с зауженным горлышком!

Соль влияет на усиление аромата и вкуса кофе. Не бойтесь ее добавлять!

Несколько слов о обжарке зерен в домашних условиях.

Можно обжаривать зерна на сковороде, в стальной кастрюле или котелке. Я обжариваю зерна не толстым слоем на сковороде, непрерывно мешая деревянной лопаточкой на самом сильном огне. В течении первых 5- 7 мин. зерна постепенно меняют цвет с зеленого на светло- желтый. После того, как Вы услышите первое потрескивание зерен, они постепенно начинают менять свой цвет, запах и размер. Влага испаряется и зерно набухает.( Если на зернах выступит масло, значит обжарка происходит очень быстро и нужно прекратить процесс и начать охлаждение.)

Дальше на свой вкус Вы можете остановиться на любом цвете обжарки- от золотистого до темно- коричневого. Обжаренные зерна высыпать в дуршлаг или сито, мешать до полного остывания или продуть вентилятором. Нельзя оставлять зерна остывать на сковороде. Быстрое остывание зерен позволит Вам остановиться на выбранной степени обжарки и улучшит вкусовые качества кофе. Затем кофейные зерна должны «дойти» до кондиции 6- 12 часов. Хранить обжаренные зерна нужно в плотно закрывающейся банке и молоть перед употреблением.

Источник

Тот самый бухлаваш из всем известного сериала. Делюсь рецептом

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш – блюдо, покрытое завесой тайны. Какая эта кухня, кто впервые приготовил – доподлинно неизвестно. Существует две версии происхождения бухлаваша.

Согласно первой, это итальянское мясное блюдо, заранее пропитанное соусом или маринадом, после чего запеченное в тесте.

Вторая версия более легкая и комедийная: все из-за сериала «Универ». В одной из серий Майкл рассказывал о бухлаваше – якобы армянском блюде и связанной с ним семейной традиции. Бухлаваш обязательно должен был сгореть – так вкус мяса становился более насыщенным.

Способов приготовления блюда тоже два.

Классический бухлаваш

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Как я писала выше, тесто можете брать любое. Некоторые кулинары, дабы не заморачиваться, используют лаваш – быстро и со вкусом.

Я же хочу предложить вам один простой и хороший способ приготовления теста.

Смешиваем:

• мука – три стакана;
• растительное масло – две столовые ложки;
• молоко – 1.5 стакана;
• яйца – две штучки;
• дрожжи (сухие) – 20 грамм;
• щепотка соли;
• сахар – столовая ложка.

Все смешайте и оставьте недолго настояться, затем раскатайте в тонкий пласт.

Как готовить бухлаваш

1. Берите мясо и режьте средними кусочками, положите в глубокую миску. К филе добавьте соль, специи, сок лимона и вино.

Тщательно перемешайте и дайте мясу впитать в себя маринад.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

2. Теперь пришло время соуса. Помидоры очистите от шкурок и нарежьте средними кубиками. Дальше отправляем к ним нарезанный лук, чеснок и ложку сахара.

Загрузите все в блендер и измельчите.

4. Теперь самый ответственный процесс: сборка. На раскатанное тесто кладем предварительно отжатое от лишней воды мясо, поливаем соусом и заворачиваем.

5. Смажьте готовый рулет маслом и отправьте в разогретый на 180 градусов духовой шкаф на час.

Регулярно брызгайте тесто водой. Птица всегда готовится быстрее теста, а оно, в свою очередь, быстро подгорает.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш «по-студенчески»

Вместо теста используется лаваш, вместо филе – мясной фарш.

1. Делаем поджарку из нарезанного лука, натертой моркови и чеснока. Как только овощи немного поджарились, добавляем мелко нарезанные помидоры.

В томатную смесь в конце отправляем фарш и доводим до полной готовности.

2. Расстилаем лаваш, выкладываем содержимое сковороды, сворачиваем и на несколько минут на раскаленную сковороду гриль.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Лично я предпочитаю именно сверток из лаваша – все быстро, без мороки и очень вкусно.

Источник

Бухлаваш рецепт

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Популярным итальянским блюдом считается Бухлаваш (хлеб), которое готовят из мяса и теста. Можно сравнить с шаурмой, но в данном рецепте еще обязательным условием является предварительное маринование мяса и добавление к нему соуса. Я опишу, как приготовить Бухлаваш дома.

Имейте в виду, что подготовительный процесс займет около часа вашего времени.

Ингредиенты для маринования:

Ингредиенты для соуса:

В качестве мяса можно брать любое: свинина, баранина, да хоть куриное. Я предпочитаю для таких блюд свиное. Оно получается нежное и хорошо пропекается.

В самом начале нужно нарезать свинину на кубики и полить лимонным соком с добавлением вина. Натереть горчицей и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник для маринования примерно на час. После нужно отжать мясо от лишней жидкости и разложить его на раскатанном тесте (беру обычное готовое слоеное).

Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты, указанные выше, хорошо измельчить. А далее распределить его на поверхности свинины и скатать рулет.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

На противень выложить бумагу для запекания и сверху расположить будущий бахлаваш. Запекать при температуре 170-180 градусов до готовности. В моей электрической духовке температура выставляется либо на 170, либо на 200 градусов. Поэтому выбираю первый вариант.

Корочка будет слегка подгоревшей, поскольку тесто пропекается гораздо быстрее мяса. Это нормально. Можно для надежности в процессе запекания спрыскивать водичкой.

Блюдо получается сытным и очень вкусным. Мужская половина точно оценит.

Источник

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Это название носит традиционная армянская выпечка. Для ее приготовления необходимо дрожжевое тесто. Среди его ингредиентов мука, соль, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Замесив тесто, нужно дать ему взойти, поставив емкость с ним поближе к теплу. Начинку из баранины готовить нужно заранее. Мясо нарезаем кусочками и маринуем в вине с лимонным соком, солью и пряностями. Среди специй должны быть перец, гвоздика, куркума, тмин. Когда тесто будет готово мясо можно мелко нарезать, или перемолоть, добавив лука и зелени. Тесто тонко раскатываем и выкладываем на него фарш. Затем сворачиваем тесто рулетом. Выпекать бухлаваш следует в духовке, можно полить маринадом, который остался от мяса.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бух лаваш или как его еще называют «Сгоревшее полено» пришло к нам из армянской кухни. Готовится оно из пресных лепешек. Чем-то отдаленно напоминает шаверму, только различие в том, что заворачивается в сырое тесто и выпекается.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Лепешку можно приготовить из следующих ингредиентов:

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Пока отстаивается тесто 1 час, подготавливаем начинку. Мариновать мясо рекомендуется заранее в вине и со специями, чтобы маринад получился острым.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Тесто раскатываем, кладем в середину мясо отжатое от маринада, добавляем соус и заворачиваем в рулетики. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. Чтобы не подгорало тесто можно несколько раз опрыскивать рулеты водой. Подавать к столу рекомендуется с разной зеленью.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

А сам рецепт приготовления бухлаваша такой:

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

После этого нужно раскатать тесто, разложить равномерно начинку и скатать его в рулет. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Ух. А я одна думала, что БУХЛАВАШ блюдо выдуманное? Просто выдумка сценаристов?! Впервые услышала о нем из сериала ‘ Универ’ : герой сериала Майкл представляет Бухлаваш традиционным армянским блюдом и описывает его как ‘сгоревшее полено’.

Посмотреть эту серию и узнать рецепт бухлаваша ‘по-универски’ можно тут.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Для его приготовления необходимо замариновать мясо, лучше баранину или говядину (это можно сделать в вине со специями либо в лимонном соке с горчицей).

Затем приготовить дрожжевое тесто. Мясо нарезать на кусочки, добавить чеснока, лука, полить соусом из измельченных помидоров с чесноком, выложить на тесто, свернуть рулетом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Тут написано насчет бытовой техники на кухне.

Из общепринятых хитростей- запекать курицу лучше всего в аэроглриле с поддоном. После готовеи из поддона просто выливаете масло- и можно готовить снова, кастрюля остается практически чистой. А если курицу ещё и из одноразовой посуды есть, то можно вообще ничего не мыть.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Кто-то делает ежики из сырого риса, я леплю из полуотварного. Но, техника приготовления одинаковая. Берём рис, фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. В содержимое можно добавить одно яйцо (я не добавляю). Формируем шарики одинакового размера. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Складываем обжаренные рисовые шарики в кастрюльку. Заливаем мясным бульоном, можно просто кипяченой водой. Когда вода закипает, добавляем томатную пасту. И варим до готовности. Оставляем остыть наши шарики. Избыток воды они вбирают в себя, увеличиваясь в объёме. Так же, в закипевшую воду можно добавить пережаренные овощи, лук, морковь.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Я режу лук, полукольцами или мелко, обжариваю. Режу консервированыые шампиньоны, добавляю к луку. Майонез смешиваю с водой(можно в равных пропорциях, я обычно наугад), выливаю к луку с грибами, добавляю соль и перец, чеснок, укроп, петрушку. Немного потушить и готово.

Ещё другой вариант. Обжариваю морковку с луком, добавляю томатную пасту, продолжаю обжаривать, добавляю воду, соль, перец, чеснок, укроп, петрушку. Так же можно добавить шампиньоны, мне соус с ними очень нравится. Потушить минут 10.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.

Бухлаваш что это такое. Смотреть фото Бухлаваш что это такое. Смотреть картинку Бухлаваш что это такое. Картинка про Бухлаваш что это такое. Фото Бухлаваш что это такое

Причём можно даже особо не следить за количеством тех или иных ингредиентов. Не надо вывешывать граммы и милиграммы каждого.

При желании, прежде чем закладывать мясо для тушения, его можно обжарить на приличном огне до образования тоненькой корочки. Совсем недолго. Но можно и не делать этого. Время приготовления примерно как для говядины. Ну не менее полутора часов на медленном огне.

До начала приготовления бобрятины, её рекомендуется замачивать примерно на сутки. Можно и замариновать потом. Любым, вам известным способом, но ненадолго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *