Будет что вспомнить на свалке
«Гостья из будущего», которого нет
С 25 по 29 марта 1985 года, в дни весенних школьных каникул, на Первом канале Центрального телевидения состоялась премьера многосерийного фильма про Алису Селезнёву и миелофон. Никто тогда не мог и подумать, что этот фильм станет одним из немногих символов ушедшей эпохи.
И дело тут далеко не в ностальгии «по совку», как думают некоторые. Вообще в начале перестройки очень многие думали, что «совок» тихо и скромно уйдет вместе с последним советским поколением. Те, кто не вписался в лихие 90-е, и именно по этой причине ностальгирующие по прошлому, сменятся новым поколением, несущим ментальность свободы и раскрепощенности. Нужно просто дождаться 2010-х….
Но вот мы не только дождались 2010-х, а уже стали приближаться к 2020-м, и вдруг обнаружился дикий социологический факт – ностальгия может быть коллективной, и даже передаваться по наследству. Иначе как объяснить тот факт, что те, кому на момент начала перестройки было всего несколько лет, а некоторых и в помине не было, могут смотреть «Гостью из будущего» и страдать от ностальгии по прошлому, которое и не знали?
Но как оказалось, фильм «Гостья из будущего» бил по душам последних советских детей наповал из всех крупных калибров. Он показал хоть и опасное, но прекрасное будущее с головокружительными возможностями, символом которого стала красивая и нежная, смелая и добрая девочка Алиса.
Ну и, конечно, свою роль сыграла и финальная сцена с разъяснениями, кто кем станет, когда вырастет. Сцена, в которой сообщилось: в двадцать первом веке на Земле будут жить миллиарды исключительных, выдающихся людей.
Но на самом деле этот фильм стал не столько символом отнятого у нас прошлого, сколько символом отобранного у каждого из нас будущего. Того самого, в котором каждого ожидали гигантские способности и их захватывающая реализация.
Подлинная история робота Вертера
Будет о чём вспомнить на свалке. Ха! Ха! Ха!
На самом деле свалка роботам в будущем, котором живёт юная Алиса Селезнёва, не грозит. Как было сказано в мультфильме «Тайна третьей планеты», неисправных роботов просто разбирают на запчасти. Что вполне понятно, в них же ценные детали, электронные компоненты и вообще много полезного. Чего же всему этому добру пропадать? Но при этом конкретно у Вертера есть одна особенность, коренным образом отличающая его от других роботов — например, обитателей планеты Шелезяка.
«Я биоробот, и меня никто ещё так не оскорблял!» — произносит Вертер в разговоре с пиратами. То есть он не просто механический андроид, а киборг. Вполне возможно, что у него, как и у модели Т-800 из франшизы «Терминатор», живые ткани вокруг стального каркаса. Многие фанаты фильма «Гостья из будущего» отмечали тот факт, что Вертер легко справляется в рукопашном поединке с двумя пиратами (которые, надо думать, драться умеют). А также выдерживает несколько попаданий бластера в упор. Того самого бластера, который одним выстрелом разносит на куски каменную колонну в подвале дома, где находится машина времени.
Однако при этом робот Вертер двигается и говорит несколько заторможено, хоть рассуждает вполне здраво и логично. Что дало повод фанатам считать его боевым роботом, получившим повреждения, не позволяющие ему продолжать функционировать в прежнем качестве. По этой причине его сдали в Институт времени, где он работает уборщиком, а заодно регистрирует поступления разных предметов из прошлого.
Для таких выводов есть основания. Можно вспомнить не только столкновение Вертера с пиратами, но и поведение при встрече с Колей Герасимовым. Робот видит незнакомца, явно человека. Но он не вступает с ним в беседу, а ловко хватает Колю и помещает в сканер (что на самом деле непросто, попробуйте сами поймать и удержать подростка, который этого не хочет). Вертер начинает общаться с ним как с равным, только после того, как выясняется, что Коля — человек с Земли. До этого мальчик — объект, который надо идентифицировать.
В будущем по Киру Булычёву есть космические пираты, упоминается и «патрульный крейсер», который борется с пиратской угрозой. Раз есть боевые столкновения в космосе, почему бы не быть и боевым роботам? Их разрабатывали в прошлом, на чём строится весь сюжет ещё одного фантастического фильма по сценарию Кира Булычева: «Остров ржавого генерала». Космические пираты тоже активно использовали боевых роботов в «Тайне третьей планеты». Поэтому вполне возможно, что и в космических войсках Земли такие роботы тоже есть.
Как только Коля говорит ему, что за ним гонятся пираты, робот сразу же самостоятельно, ни с кем не советуясь, принимает решение — Коле следует эвакуироваться в прошлое, а он останется и задержит пиратов. Что Вертер и делает, причём вполне эффективно. То есть его создавали именно для подобных ситуаций, простому уборщику такие навыки решительных действий в чрезвычайных ситуациях попросту не нужны.
Но для боевого андроида в Вертере слишком много лишнего. Например, его очень натуральная мимика. Несмотря на ограниченную подвижность конечностей, он улыбается вполне по-человечески, что тому же Терминатору не удавалось. Создать андроида с настолько продвинутой мимикой — крайне непростая задача. Для чего же Вертер предназначался изначально? Очевидно, для работы вместе с людьми и среди человеческого общества. Но при этом его наделили навыками и возможностями боевого киборга.
Можно предположить, что Вертер либо использовался ранее для внедрения в криминальные сообщества, либо, что более вероятно, придавался группам историков, отправлявшихся в неспокойные времена, в качестве боевика и телохранителя. Именно поэтому его могли оставить работать в Институте времени, а не демонтировать — если он спас жизнь кому-то из работников этого института, то у него просто не поднялась рука разобрать своего боевого товарища.
Чтобы было что вспомнить на свалке (слэш)
История одного фикрайтера.
Последнее обновление: 5 февраля 2018.
Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите Пожалуйста, подождите. Происходит обновление.’);»>обновить
#реал #фемслэш #длиннопост
В этот день много лет назад меня выгнали из дома. Нет, никакой особенной драмы в этом не было. Я получила квартиру в наследство, постепенно делала в ней ремонт, а жила с родителями, но вот они вдруг категорично заявили, что мне пора переезжать и ремонт я смогу закончить уже живя там. Кажется, у них были какие-то проблемы, о которых я до сих пор не знаю.
Все мои вещи поместились в два баула и ещё было пуховое одеяло, свёрнутое рулоном и перетянутое старым папиным ремнём. Почему-то это было грустно, что у меня так мало нажитого имущества. Меня с этими баулами привезли в квартиру и как-то так сразу в ней и оставили в полном и тихом одиночестве. Даже телевизор не показывал, потому что антенный кабель рабочие оторвали при прокладке линолеума, а обрывок замуровали в стену при её выравнивании каким-то неизвестным мне магическим способом.
Через два дня на меня на улице напал грабитель, избил, кое-что отобрал, кое-что я отвоевала, но было очень больно (физически) и обидно (морально). А потом я ещё и разболелась – обострился тонзиллит.
И вот сидела я на кухне в своём новом жилье, – больная, побитая, почти без денег и очень одинокая. И тут в голову (ну, а куда ещё) мне пришла идея, что взрослые люди при переезде не грустят, не ноют, а устраивают новоселье, соответственно, я чем хуже?
Сказано – сделано. Написала я всем в режиме массовой рассылки СМС, мол, приходите завтра в три, у меня новоселье. Потом пошла на рынок, купила ёлку и набор шаров. После купила каких-то нехитрых продуктов и приготовила праздничный обед. Стало немного легче, в конце-то концов, выгнали меня не на мороз, а в свою квартиру, синяки заживут, тонзиллит пройдёт, деньги заработаю, так как есть аж две работы. Живи да радуйся!
Моя бывшая девушка пришла не в три, а в час. К тому моменту я не видела её больше года, она вроде как нашла свою любовь, мужчину, и собиралась за него замуж. Этот самый мужчина был очень ревнивым, устраивал сцены по любому поводу и был настроен против её общения с подругами. Я и не надеялась, что она придёт.
А она пришла. Вся такая летящая, с новой причёской, деловая и подвижная. И с порога заявила, что будет меня веселить и будет варить глинтвейн (все нужные продукты она для него принесла с собой).
Это диковинное слово я, конечно, слышала, но сам напиток никогда не пробовала – в нашей местности больше предпочитали пиво элитного сорта «Балтика № 9» и не выпендривались.
Но глинтвейн так глинтвейн. Нашла я ей кастрюлю на целых четыре литра, и она принялась готовить. Ловко так принялась, уверенно, красиво. Чересчур красиво, но в этом не было ничего удивительного. С ней так постоянно происходило.
Скоро всё было готово, она даже помыла всю использованную посуду, а потом. полезла целоваться. И тоже так ловко, уверенно, красиво и очень откровенно (тут в моей истории будет монтажная склейка). Внезапно она посмотрела на настенные часы, которые стояли, ведь батарейку я им ещё не купила, заявила, что ей надо «бежать», потому что Дима её убьёт, быстро собралась и действительно покинула моё новоселье, так толком и не попрощавшись.
А тут и гости мои пришли. Глинтвейном я их не поила. Во-первых, я не знала, что это такое, а гостям неизвестные напитки лучше не подавать во избежание всяческих недоразумений. Во-вторых, его приготовили для меня, и делиться им мне ни с кем не хотелось чисто из эгоистических соображений. В-третьих, у меня был припасён ящик «Медовой горилки з перцем», и ни один гость от этого божественного напитка не отказался.
На следующий же день время глинтвейна и настало. Он был очень вкусным! Невероятно. Сколько я потом в разных местах глинтвейн ни пила, никогда больше такого вкусного мне не удалось попробовать. Ни в родном городе, ни в Москве, ни в Стокгольме, ни в Вене, ни в Тель-Авиве. У меня есть своеобразная идея-фикс найти хоть что-то похожее, но я давно подозреваю, что дело было не в кулинарном мастерстве «повара».
А та, кто приготовила тот самый первый для меня глинтвейн, как-то так постепенно и исчезла из моей жизни. Через полгода бросила она этого своего ревнивого Диму, после того, как он её сильно избил, как-то быстро и поспешно вышла замуж за некоего школьного физрука, и всё у них хорошо. До сих пор живут счастливо, сына воспитывают, переехали на юг. Веганское кафе открыли. Мужу своему она глинтвейн не варила, потому что он не только веган, но и убеждённейший трезвенник. И, я думаю, он много потерял.
15 настоящих сокровищ, которые были найдены в мусорках, и даже не верится, что такое можно выкинуть
На помойках роются не только бездомные. Оказывается, есть целое хобби — успешные люди изучают свалки в поисках чего-то ценного. В подборке ниже — 15 примеров, когда среди мусора находили «сокровища».
«Жильцов одной квартиры в моём доме выселили. Оставили это в мусорном контейнере. Немного почистить — и всё!»
«Нашёл в переулке. Он весил просто миллион тонн, потому что эти столбы по бокам из настоящего мрамора!»
«Муж: — Дорогая, это просто пустой кофр, я за ним не полезу
Жена (я): — Просто возьми и посмотри, вдруг там что-то ценное, у меня предчувствие!
Кто был прав? Ну, конечно, жена!»
«Думаю, ребята, вам понравится эта находка. Заставила своего отца ехать полчаса в одну сторону, пока сама сидела на консоли и следила, чтобы никто её не забрал. Телевизор внутри оригинальный. Знаю, это оценят не все, но я просто была обязана забрать эту штуку на своё ранчо в стиле 50-х годов!»
«Я нашла это кольцо в мусорном контейнере в понедельник! Вчера отнесла оценщику и выяснила, что это кольцо ручной работы 60−70-х годов! 14-каратное золото и стекляшка. Стоит больше двухсот баксов! Эти крошечные ручки тоже нашла там же»
«Лучшая находка! Меня поражает то, какие вещи выбрасывают люди. Всё это нашёл на одной окружной свалке»
«Живые хомяки в мусорном контейнере за зоомагазином. Думаю, теперь я их защитник. Я очень мало знаю, как ухаживать за этими ребятками. Так что любая полезная информация будет кстати»
«Спасла всё это добро в мусорке одной аптеки и отправила всё в местную церковь»
«Сегодня утром нашёл очень крутой диван — нужно было только нырнуть поглубже за подушками!»
«Спасла со свалки продуктовых магазинов на этих выходных»
Майкл Мэлони про «заржавевшие» российские золотые монеты «Георгий Победоносец»
WealthCycles.com
Майк Мэлони:
Некоторое время назад мы сняли ролик о ржавеющих российских золотых монетах. И люди начали спрашивать нас: «Так что же с ними происходит?»
Мы получили результаты исследования. Так вот, русские – просто некомпетентные люди, осуществляющие плохой контроль качества. Но еще хуже – то, что Центральный банк отказывается выкупать их обратно, те монеты, на которых появились ржавые пятнышки и тусклые матовые участки. На золотых монетах не должны появляться дефекты! Золото разве что меняет оттенок со временем.
Так что – да, химическое изменение состава этих заржавевших монет налицо. Но оно чрезвычайно низко, что означает, что содержание золота соответствует норме. Эти (чуть заржавевшие) золотые монеты нисколько не теряют в своей ценности по сравнению с «идеально чистыми» монетами. Лично я не покупаю эти монеты, но если вы – держатель монет, на вашем месте я не слишком бы беспокоился на тему появления ржавых пятнышек. А вот то, что российский Центробанк не выкупает обратно свои же монеты – это очень плохой знак.
В любом случае, это – данные, которыми мы располагаем на сегодняшний день; мы вывесим результаты на сайте – ознакомьтесь с ними; и – увидимся в следующий раз!
Сертификат о результатах экспертизы монет: (кликните мышкой для увеличения)
С.С.:
Так что могу успокоить владельцев монет: российские «Победоносцы» делаются, все-таки, из золота, и проба монет соответствует заявленной. А бурые пятна на поверхности монет, судя по объяснениям экспертов, являются результатом некачественной чеканки, в результате которой незначительные примеси попадают с поверхности штампа на поверхность монеты и в дальнейшем вызывают появление пятнышек.