Бриошь с лососем что это

Бриошь – что это такое, рецепт булочек с шоколадом, изюмом, сыром бри, помидорами, творогом, лососем

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Шедевр французского кондитерского искусства – бриошь, является гибридом хлеба и сдобной булки. Изделие выпекается из дрожжевого теста, обогащенного большим количеством масла и яиц, благодаря чему, имеет легкую, мягкую и воздушную текстуру. Формуется в виде буханок, плетенок, рулетов. Может наполнятся изюмом, кремом, сыром или рыбой.

Бриошь – что это такое?

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

С румяной корочкой и мякишем влажного торта, булочка бриошь готовится из подслащенного дрожжевого теста c большим количеством сливочного масла и яиц. Иногда, количество масла может превышать количество муки. Благодаря этой формуле, изделие получается пышным и ароматным. Сдобные изделия могут выпекаться с начинками и без начинок.

Булочки бриошь – рецепт в домашних условиях

Прежде всего, бриошь – это дрожжевое тесто, приготовленное по определенной формуле, с длительными этапами брожения. Такая технология помогает усовершенствовать вкус, улучшить гидратацию муки и продлить срок хранения готового продукта. Неспешность – главное правило, которого следует придерживаться при замешивании теста.

Бриошь – классический рецепт

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

За долгое время рецепт булочки бриошь познал трансформации, однако, сохранил подлинность в компонентах и пропорциях. Классическое тесто готовится безопарным способом, смешиванием дрожжей с сухими составляющими, молоком, яйцами и маслом. Его расстаивают в тепле и долго охлаждают, формуют, расстаивают и выпекают.

Бриошь с изюмом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Схожесть с буханкой хлеба и по форме, и по содержанию, и по технологии приготовления, способствует тому, чтобы сделать бриошь в хлебопечке. Для более глубокого вкуса и ароматов целесообразно добавить изюм. Дрожжи всыпать так, чтобы они не контактировали с жидкостью, которая активирует их до замешивания. Выпекать в режиме: белый хлеб.

Бриошь с шоколадом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Чем хорош бриошь, рецепт в домашних условиях которого отличается простым приготовлением, так это разными начинками. Некоторые из них могут перевести хлебную булку в изысканный десерт. И среди них точно есть шоколад. Точнее, шоколадный ганаш, обеспечивающий золотистому, с хрустящей коркой хлебу, влажную, горько-сладкую серединку.

Для шоколадного ганаша:

Парижская бриошь

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Время и терпение всегда находятся там, где французская булочка бриошь. Начать хотя бы с теста, которое замешивается в два этапа 30 мин. Расстаивается 1 ч. в тепле и 12 ч. в холоде. Затем, формуется в булочку с маленькой «головой» наверху. Эта форма отличает парижскую бриошь от остальных. Она смазывается яйцом, расстаивается и выпекается.

Кельтская бриошь – рецепт

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Тема, как приготовить бриошь, включает в себя не только замешивание теста, но и его формовку. Форма придает изделию эстетический вид и облегчает поедание. Например, бриошь, оформленную в виде кельтских узлов, удобно отщипывать по кусочкам и обмакивать в джем. Витиеватая форма – единственное отличие кельтской бриоши от «собратьев».

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Использование сезонных компонентов в тесте – одна из тех вещей, которая делает приготовление булочки бриошь намного интересней. Осенью – это комбинация – тыква + яблоки + мед. Булочки из теста, обогащенного тыквенным пюре, имеют влажную текстуру и яркий цвет, меда – придает им легкость и сладость, а присутствие яблок – добавляет ароматов.

Булочки бриошь с кремом патисьер – рецепт

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Если и существует изделие, удачно объединяющее один французский хит с другим ­– это булочки бриошь с кремом патисьер. Нежный и деликатный крем удивительно сочетается с маслянистым мякишем булки. Существует два вида булочек: роллы с кремом внутри и булочки с кремом, скрепляющим две половинки. Данный рецепт посвящен последнему варианту.

Бриошь с сыром бри

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Обладая маслянистым вкусом, булочка бриошь с начинкой вариативна в теме наполнений. Например, во Франции считается обычным дополнять изделия сыром бри. Его сливочный вкус и тающая консистенция делают выпечку неотразимой. При чем, ни сыр, ни тесто не делят порционно. Булочка выпекается в виде большого пирога, с сырным колесом в середине.

Бриошь с помидорами

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Максимум вкусов предоставляют булочки бриошь в домашних условиях оформленные в виде пышных мини-пицц. Их делают из классического теста, которое нарезают на кружки, смазывают яйцом, выкладывают начинку из печеных томатов, феты и маслин, запекают и получают беспроигрышный вариант с контрастным сочетанием для встречи гостей.

Бриошь с творогом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Творог способен разрушить незыблемую формулу теста: масло плюс молоко, благодаря чему выпечка бриошь получается пышной и маслянистой, заменив оба компонента собой в одном лице. Обладая жирностью и мягкостью, взбитый до эластичности с водой, он делает тесто влажным, пористым и легким, а готовое изделие – полезным и питательным.

Бриошь с лососем

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Подача, при которой булочка с лососем больше напоминает русскую кулебяку, наполненную рыбной и овощной начинкой, пошла на пользу всем составляющим. Комбинация сладкого теста с солоноватой рыбой и укропом, в обрамлении хрустящих брокколи, хороша как вкусовым, так и пищевым балансом, так как представляет правильный и здоровый обед.

Бриошь на закваске

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Настоящим испытанием становятся булочки бриошь из теста на закваске. Проблем можно избежать, если оставить тесто после первого замеса в тепле на 60 мин., несколько раз растянуть, ввести масло и оставить (в идеале) при +13°С на 16 ч. Холодное тесто сформовать и дать еще раз подойти. Выпекать при 200°С, через 40 мин., возможно, под фольгой.

Булочка бриошь для бургеров

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Сильно ошибаются те, кому покажется, что булочка бриошь для бургера, рецепт которой схож с классическим вариантом, не имеет отличий. Разница существует. Благодаря тому, что тесто не перегружено яйцами и сахаром, булочка имеет мягкую, но менее пышную и рыхлую текстуру, поэтому чудесно держит форму и не раскисает под влажной начинкой.

Источник

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. На севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день.

Особенной бриошь делает сливочное масло, причём не только его качество, но и количество. В так называемой «бриоши богача» его может быть столько же, сколько и муки. Не удивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, а к тому же прекрасно хранится, не черствея больше недели. Однако тесто получается довольно жидким и к работе с ним нужно приноровиться. Одна из хитростей – оставить тесто в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше – на все 48. Сильно охлаждённое тесто гораздо проще поддается разделке.

Из-за особенностей местного масла и техники пекаря, в каждой французской пекарни есть своя бриошь. Иногда это просто круглая булочка, иногда она похожа на два маленьких шарика, верхний – поменьше – напоминает голову. Такая бриошь так и называется brioche a tete, «бриошь с головой». Можно запечь несколько булочек вместе в одной форме: они срастаются вместе, образуя одну буханку.

Иногда комочки сдобного теста жарят во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Получаются пышки или бенье. Их, в отличие от булочек и бриошей, лучше съедать сразу же. Тем более что и удержаться невозможно!

Источник

Завтрак от шефа Hands: бриошь с лососем, авокадо и яйцом-пашот

Каждую неделю публикуем рецепт блюда из утренних меню разных ресторанов.

Необистро Hands открылось 15 сентября на Плющихе, и мы сразу связались с шеф-поваром Вячеславом Казаковым. Представляем популярное блюдо, ставшее уже классическим завтраком у всех уважающих себя заведений.

Бриошь с лососем, авокадо и яйцом-пашот

Взбить все ингредиенты на водяной бане до густой пены. Затем влить растопленное сливочное масло. Убрать с огня, добавить соль и перец по вкусу. Влить лимонный сок и перемешать.

Бриошь обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Положить ее на тарелку. Нарезать тонкими ломтиками авокадо и выложить его на бриошь. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить винный белый уксус. В кипящей воде сделать воронку ложкой. Разбить сырое яйцо в воронку (можно предварительно разбить его в отдельной емкости и вылить в воронку из нее) и закрутить его.

Не доводя до кипения, варить на огне в течение 2-х минут. Выложить пашот на бриошь с авокадо. Сверху положить ломтики лосося и полить соусом. Мелко нарезать зелень и при подаче посыпать ею блюдо.

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Бриошь с лососем, авокадо и яйцом-пашот в Hands © пресс-служба ресторана Hands

Hands
ул. Погодинская, 2
(909) 930 9060

Фото на обложке: пресс-служба ресторана Hands.

Источник

Бриошь – что это такое, рецепт булочек с шоколадом, изюмом, сыром бри, помидорами, творогом, лососем

Лосось

С помидорами

с сыром

Бриошь – что это такое, рецепт булочек с шоколадом, изюмом, сыром бри, помидорами, творогом, лососем

Лосось

С помидорами

с сыром

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Шедевр французского кондитерского искусства – бриошь, является гибридом хлеба и сдобной булки. Изделие выпекается из дрожжевого теста, обогащенного большим количеством масла и яиц, благодаря чему, имеет легкую, мягкую и воздушную текстуру. Формуется в виде буханок, плетенок, рулетов. Может наполнятся изюмом, кремом, сыром или рыбой.

Бриошь – что это такое?

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

С румяной корочкой и мякишем влажного торта, булочка бриошь готовится из подслащенного дрожжевого теста c большим количеством сливочного масла и яиц. Иногда, количество масла может превышать количество муки. Благодаря этой формуле, изделие получается пышным и ароматным. Сдобные изделия могут выпекаться с начинками и без начинок.

Булочки бриошь – рецепт в домашних условиях

Прежде всего, бриошь – это дрожжевое тесто, приготовленное по определенной формуле, с длительными этапами брожения. Такая технология помогает усовершенствовать вкус, улучшить гидратацию муки и продлить срок хранения готового продукта. Неспешность – главное правило, которого следует придерживаться при замешивании теста.

Бриошь – классический рецепт

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

За долгое время рецепт булочки бриошь познал трансформации, однако, сохранил подлинность в компонентах и пропорциях. Классическое тесто готовится безопарным способом, смешиванием дрожжей с сухими составляющими, молоком, яйцами и маслом. Его расстаивают в тепле и долго охлаждают, формуют, расстаивают и выпекают.

Бриошь с изюмом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Схожесть с буханкой хлеба и по форме, и по содержанию, и по технологии приготовления, способствует тому, чтобы сделать бриошь в хлебопечке. Для более глубокого вкуса и ароматов целесообразно добавить изюм. Дрожжи всыпать так, чтобы они не контактировали с жидкостью, которая активирует их до замешивания. Выпекать в режиме: белый хлеб.

Бриошь с шоколадом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Чем хорош бриошь, рецепт в домашних условиях которого отличается простым приготовлением, так это разными начинками. Некоторые из них могут перевести хлебную булку в изысканный десерт. И среди них точно есть шоколад. Точнее, шоколадный ганаш, обеспечивающий золотистому, с хрустящей коркой хлебу, влажную, горько-сладкую серединку.

Для шоколадного ганаша:

Парижская бриошь

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Время и терпение всегда находятся там, где французская булочка бриошь. Начать хотя бы с теста, которое замешивается в два этапа 30 мин. Расстаивается 1 ч. в тепле и 12 ч. в холоде. Затем, формуется в булочку с маленькой «головой» наверху. Эта форма отличает парижскую бриошь от остальных. Она смазывается яйцом, расстаивается и выпекается.

Кельтская бриошь – рецепт

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Тема, как приготовить бриошь, включает в себя не только замешивание теста, но и его формовку. Форма придает изделию эстетический вид и облегчает поедание. Например, бриошь, оформленную в виде кельтских узлов, удобно отщипывать по кусочкам и обмакивать в джем. Витиеватая форма – единственное отличие кельтской бриоши от «собратьев».

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Использование сезонных компонентов в тесте – одна из тех вещей, которая делает приготовление булочки бриошь намного интересней. Осенью – это комбинация – тыква + яблоки + мед. Булочки из теста, обогащенного тыквенным пюре, имеют влажную текстуру и яркий цвет, меда – придает им легкость и сладость, а присутствие яблок – добавляет ароматов.

Булочки бриошь с кремом патисьер – рецепт

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Если и существует изделие, удачно объединяющее один французский хит с другим ­– это булочки бриошь с кремом патисьер. Нежный и деликатный крем удивительно сочетается с маслянистым мякишем булки. Существует два вида булочек: роллы с кремом внутри и булочки с кремом, скрепляющим две половинки. Данный рецепт посвящен последнему варианту.

Бриошь с сыром бри

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Обладая маслянистым вкусом, булочка бриошь с начинкой вариативна в теме наполнений. Например, во Франции считается обычным дополнять изделия сыром бри. Его сливочный вкус и тающая консистенция делают выпечку неотразимой. При чем, ни сыр, ни тесто не делят порционно. Булочка выпекается в виде большого пирога, с сырным колесом в середине.

Бриошь с помидорами

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Максимум вкусов предоставляют булочки бриошь в домашних условиях оформленные в виде пышных мини-пицц. Их делают из классического теста, которое нарезают на кружки, смазывают яйцом, выкладывают начинку из печеных томатов, феты и маслин, запекают и получают беспроигрышный вариант с контрастным сочетанием для встречи гостей.

Бриошь с творогом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Творог способен разрушить незыблемую формулу теста: масло плюс молоко, благодаря чему выпечка бриошь получается пышной и маслянистой, заменив оба компонента собой в одном лице. Обладая жирностью и мягкостью, взбитый до эластичности с водой, он делает тесто влажным, пористым и легким, а готовое изделие – полезным и питательным.

Бриошь с лососем

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Подача, при которой булочка с лососем больше напоминает русскую кулебяку, наполненную рыбной и овощной начинкой, пошла на пользу всем составляющим. Комбинация сладкого теста с солоноватой рыбой и укропом, в обрамлении хрустящих брокколи, хороша как вкусовым, так и пищевым балансом, так как представляет правильный и здоровый обед.

Бриошь на закваске

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Настоящим испытанием становятся булочки бриошь из теста на закваске. Проблем можно избежать, если оставить тесто после первого замеса в тепле на 60 мин., несколько раз растянуть, ввести масло и оставить (в идеале) при +13°С на 16 ч. Холодное тесто сформовать и дать еще раз подойти. Выпекать при 200°С, через 40 мин., возможно, под фольгой.

Булочка бриошь для бургеров

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Сильно ошибаются те, кому покажется, что булочка бриошь для бургера, рецепт которой схож с классическим вариантом, не имеет отличий. Разница существует. Благодаря тому, что тесто не перегружено яйцами и сахаром, булочка имеет мягкую, но менее пышную и рыхлую текстуру, поэтому чудесно держит форму и не раскисает под влажной начинкой.

Источник

Pro Handmade

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Бриошь – что это такое, как готовить в домашних условиях и правильно подавать к столу

Булочки бриошь. История

Исследователи считают, что она появилась в 17 веке в Нормандии, когда Moyen Age, имевший кондитерскую, добавил в базовое дрожжевое тесто молоко, яйца и много сливочного масла. Именно наличие последнего делают бриошь уникальной. Что особенно в добавлении большого количества масла в тесто, заметит опытный кулинар?

Пасхальный кулич, тоже содержит большое количество сдобы. Но кулич выпечка праздничная, ритуальная, а вот бриошь во Франции употребляют наравне с круасанами.

Этимология слова brioche, происходит от старофранцузского глагола brier. В нормандском языке есть форма broyer которая обозначает манипуляции с тестом или bri своеобразной деревянной скалкой. Таким образом получается, что хлеб получил название Brioche.

Особенной популярностью бриоши пользовались у пекарей Жизара и Гурле, где располагались самые крупные рынки сливочного масла.

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Изначально тесто замешивали очень долго. Сначала делали опару, а затем на сутки убирали на холод, тем самым задерживая ее рост. На следующие сутки тесто помещали в узкую форму. Тесто поднималось необычайно быстро и не в форме купала, а в виде маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Современные кондитеры отказались от столь сложного приготовления теста. И, выделили такие разновидности как:

Brioche Parisiennes – классическая порционная состоит из двух шариков большой и маленькой слепленной «неваляшкой».

Brioche mousseiline – высокий, имеет цилиндрическую форму украшен сливочной крошкой.

Brioche bourdelaise – имеет форму короны украшенный сахаром или засахаренными фруктами.

Vendéene – плетенный Brioche очень сладкий, имеет овальную форму.

Dressie vendéene – специалитет Romans sur Lsére в Drôme. Представляет собой булку в форме короны с апельсиновым ароматом.

Pasts landais – высокая Brioche с рельефным орнаментом.

Широкую популярность бриоши приобрели благодаря французскому художнику Эдуарду Мане и писателю Жан Жаку Руссо. Последний в своем произведении «Исповедь», посвятил Brioche несколько предложений:

«Как сделать, чтобы иметь хлеб? Покупать сам я никогда бы не решился. Что бы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба – как можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши» и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них».

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

А вот Эдуард Мане настолько любил булочки Brioche, что даже изображал их в своих работах. Булочки в доме Мане подавали на званых вечерах с мармеладом или шариком фруктового мороженного, украшали живой розой.

Характеристики и разновидности

Бриошью принято называть хлеб из сдобного дрожжевого теста. Булочки имеют тонкую хрустящую корочку и воздушный волокнистый мякиш со сливочным маслянистым вкусом. Сами французы относят их к категории выпечки, которая традиционно подаётся к завтраку или в качестве перекуса.

Французские бриоши бывают разных размеров и форм. Знаменитая булка с румяной головкой теста — парижская бриошь «с головой» (brioche à tête). Бриошь Нанта — большая буханка, состоящая из маленьких булочек. Эльзасская разновидность имеет форму круглого кекса с добавлением фруктов. Вариант Сан-Тропе — кремовый торт, изобретённый в 1950-е и посвящённый Брижит Бардо. В тесто для бриошей добавляют цукаты, орехи, кусочки шоколада, готовые изделия посыпаются сахарной пудрой и корицей. Бриошь выступает основой открытых и закрытых пирогов, пирожных, рулетов с различными начинками.

Ингредиенты:

Количество порций: 12

Парижские булочки бриошь в домашних условиях: рекомендации

Анюта предлагает начать знакомство с французской выпечкой с парижской бриоши – круглой булки с небольшим шариком по центру. Классическая рецептура требует от кулинара максимум терпения, только так конечный результат оправдает все ваши надежды. Здесь стоит выделить четыре основных правила:

Сливочное масло

Важную роль играет выбор хорошего масла. Не подумайте, хорошее – не обязательно дорогое, а вот 82,5% жирности – вынь да положь. Ведь нам нужно, чтобы в охлажденном виде масло не стояло «колом», а было пластичным и податливым.

Желательна мука с высоким содержанием белка, французы ведут речь о марке Т55, у которой содержание белка 10,5%. Это как раз та мука, которая продается у нас в любом магазине.

Приготовление пищи с детьми

Я также дам вам советы и рекомендации о том, как привлечь детей к выпечке. Сегодня мы сосредоточимся на дошкольном возрасте, но если с вами будут дети постарше, то это будет еще проще, потому что их моторные навыки лучше развиты. Впереди вас ожидает очень веселый кулинарный урок!

Стоит отметить, что дети в возрасте от 4 до 5 лет обладают большей концентрацией внимания и отлично понимают простые инструкции. Они умеют раскладывать ингредиенты, смешивать рыхлое тесто, использовать формочки для печенья, формировать тесто в шарики, выкладывать глазурь, посыпать пудру в качестве украшения.

Дети в возрасте от 6 до 10 лет (в зависимости от их опыта работы на кухне) лучше обращаются с кухонными инструментами и оборудованием и могут смешивать более густое тесто.

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Секреты вкуса

Независимо от региональных вариаций бриоши, основной рецепт теста имеет два обязательных пункта:

Рецепт классических бриошей

Время выпекания составляет 20 минут. Для приготовления примерно10 булочек понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подавайте французские булочки с маслом, мёдом, джемом или соло в качестве выпечки к чаю и кофе.

Как приготовить бриоши в домашних условиях

Классический сладкий хлеб бриошь требует от кондитера не столько мастерства, сколько терпения. Но следование традиционной рецептуре приятно удивит конечным результатом: правильно приготовленная булочка получится пышной, сладкой и очень нежной. Узнайте главные особенности французской выпечки бриошь – что это такое, как не испортить тесто, какую температуру выставить в духовке:

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это
Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Бриошь с изюмом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Схожесть с буханкой хлеба и по форме, и по содержанию, и по технологии приготовления, способствует тому, чтобы сделать бриошь в хлебопечке. Для более глубокого вкуса и ароматов целесообразно добавить изюм. Дрожжи всыпать так, чтобы они не контактировали с жидкостью, которая активирует их до замешивания. Выпекать в режиме: белый хлеб.

Бриошь с шоколадом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Чем хорош бриошь, рецепт в домашних условиях которого отличается простым приготовлением, так это разными начинками. Некоторые из них могут перевести хлебную булку в изысканный десерт. И среди них точно есть шоколад. Точнее, шоколадный ганаш, обеспечивающий золотистому, с хрустящей коркой хлебу, влажную, горько-сладкую серединку.

Для шоколадного ганаша:

Парижская бриошь

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Время и терпение всегда находятся там, где французская булочка бриошь. Начать хотя бы с теста, которое замешивается в два этапа 30 мин. Расстаивается 1 ч. в тепле и 12 ч. в холоде. Затем, формуется в булочку с маленькой «головой» наверху. Эта форма отличает парижскую бриошь от остальных. Она смазывается яйцом, расстаивается и выпекается.

С шоколадной начинкой

Для крема нам понадобится:

Приготовление:

Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

Бриошь с помидорами

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Максимум вкусов предоставляют булочки бриошь в домашних условиях оформленные в виде пышных мини-пицц. Их делают из классического теста, которое нарезают на кружки, смазывают яйцом, выкладывают начинку из печеных томатов, феты и маслин, запекают и получают беспроигрышный вариант с контрастным сочетанием для встречи гостей.

Бриошь на закваске: ингредиенты

Кстати, можно приготовить бриошь на закваске. Рецепт также не отличается простотой, поскольку требует значительного времени и усилий. Но в результате вы получаете невероятно сдобные бриоши.

Бриошь с творогом

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Творог способен разрушить незыблемую формулу теста: масло плюс молоко, благодаря чему выпечка бриошь получается пышной и маслянистой, заменив оба компонента собой в одном лице. Обладая жирностью и мягкостью, взбитый до эластичности с водой, он делает тесто влажным, пористым и легким, а готовое изделие – полезным и питательным.

Бриошь с лососем

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Подача, при которой булочка с лососем больше напоминает русскую кулебяку, наполненную рыбной и овощной начинкой, пошла на пользу всем составляющим. Комбинация сладкого теста с солоноватой рыбой и укропом, в обрамлении хрустящих брокколи, хороша как вкусовым, так и пищевым балансом, так как представляет правильный и здоровый обед.

Бриошь с сыром бри

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Обладая маслянистым вкусом, булочка бриошь с начинкой вариативна в теме наполнений. Например, во Франции считается обычным дополнять изделия сыром бри. Его сливочный вкус и тающая консистенция делают выпечку неотразимой. При чем, ни сыр, ни тесто не делят порционно. Булочка выпекается в виде большого пирога, с сырным колесом в середине.

Кельтская бриошь – рецепт

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Тема, как приготовить бриошь, включает в себя не только замешивание теста, но и его формовку. Форма придает изделию эстетический вид и облегчает поедание. Например, бриошь, оформленную в виде кельтских узлов, удобно отщипывать по кусочкам и обмакивать в джем. Витиеватая форма – единственное отличие кельтской бриоши от «собратьев».

Рецепт для изготовления булочек бриошей в хлебопечке

В рецепте для хлебопечки прописана не классическая бриошь, а хлеб-бриошь, для бутербродов с маслом или с джемом.

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Несколько советов

Помимо бриош, вы можете найти сотни рецептов булочек и приготовить их. Например, сделайте булочки с маком, как в школьной столовой. Или булочки с повидлом, которые продавались в продуктовых за копейки. Или порадуйте семью полезным фастфудом, сделав дома булочки для хот-догов.

Приготовьте к ароматному борщу вкуснейшие булочки с чесноком, чтоб уберечь себя от гриппа. Или возьмите менее ароматный вариант и приготовьте булочки с сыром себе и детям в школу. Практически все, что мы покупаем каждый день в магазинах, вы можете приготовить сами и получится даже вкуснее, чем в пекарне.

Что вы скажете о таких рецептах? Для чего вы готовили булочки? Они получились воздушные и легкие, как во Франции? Если нет, то давайте разберемся в чем проблема, только напишите об этом в комментариях.

Формовка и выпечка парижской бриоши своими руками

Даже если тесто перестоит пару-тройку часов – это не столь критично, не будете же вы вставать в пять утра, чтобы приготовить булочки. Итак, тесто застыло и поднялось, а консистенция прямо-таки зовет к работе:

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Бриошь с лососем что это. Смотреть фото Бриошь с лососем что это. Смотреть картинку Бриошь с лососем что это. Картинка про Бриошь с лососем что это. Фото Бриошь с лососем что это

Самое тяжелое – это ждать пока булки остынут, аромат – сумасшедший. Стоит покуда приготовить чай или кофе, а потом уже и наслаждаться свежим мякишем с кусочком сливочного масла.

Сервировка и подача

Чтобы улучшить внешний вид и вкусовые качества знаменитой французской булочки, ее можно подать, добавив определенные украшения. Согласно правилам сервировки стола к завтраку, бриошь подается на центральном большом плоском блюде, которое можно поставить на специальную белую кружевную салфетку. Гостям поставьте маленькие тарелочки для выпечки, снабдив их ножами для масла, емкостями со сладкими соусами. К сдобе на завтрак принято готовить черный чай или крепкий свежемолотый кофе. Следующие ингредиенты можно добавить к бриоши в качестве украшения:

5 правил бриоши от Владимира Шумилина

1. Вам понадобится стационарный миксер с разными насадками. Вымешивать тесто придется долго, в несколько этапов, руками справиться с этой работой практически невозможно, да и результат сомнителен, поскольку от рук тесто слишком нагревается и теряет фактурность.

2. Используйте для бриоши муку высшего качества, самого тонкого помола, цельное молоко (3,2%) и сливочное масло (82,5%-ной жирности, не меньше). От качества исходных ингредиентов зависит вкус и текстура хлеба.

3. Все ингредиенты для теста должны быть холодными. В процессе замеса тесто неизбежно будет нагреваться, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше, иначе масло растает и вы не получите нужной текстуры. Если чувствуете, что температура теста поднимается выше 25 градусов (тут лучше без должного опыта использовать термометр), слегка охладите насадку миксера и само тесто в морозильной камере.

4. Важно, чтобы в процессе расстойки тесто не перестояло и не слишком вылезло из формы. Поэтому следите за ним: тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза и подняться над краями формы не больше чем на 3–4 см.

5. Сразу после замеса тесто можно заморозить. А потом медленно разморозить в холодильнике, дать выстояться 8 часов, сформировать булочки и дальше следовать рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *