Брикетный творог это что
Творог в брикетах: состав, полезное влияние на организм и способы приготовления
Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.
Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.
Полезные свойства творога
К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:
Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!
Творог в брикетах: состав и описание продукции
В составе данного продукта находится:
Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.
Сколько грамм в брикете творога?
В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.
Применение творога в кулинарии
Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.
Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:
Разделим процесс приготовления на следующие этапы:
Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.
По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.
Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!
ТВОРОГ ТМ «ЕРМОЛИНО» ТЕПЕРЬ В БРИКЕТАХ!
ТМ «ЕРМОЛИНО» выпустили новую упаковку для творога жирностью 2% и 9%.
Теперь в ассортименте еще вариант удобного формата — творог в брикетах массой 180 г.
В составе творога только натуральное молоко и закваска, а упаковка в брикете очень удобна в применении.
Вкусный натуральный творог ТМ «ЕРМОЛИНО» — отличный вариант для приготовления завтрака или полезного перекуса, ведь творог является одним из популярных полезных продуктов, благодаря своему уникальному составу. Продукт богат микроэлементами, которые необходимы для организма.
Новинка доступна в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» с 22 ноября 2021 года в Москве и Московской области.
А в разделе «Рецепты» на нашем сайте вы найдете варианты интересных блюд, которые можно приготовить из творога ТМ «ЕРМОЛИНО»
В преддверии новогодних праздников так важно, чтобы дома было вкусно, сытно и уютно! Поэтому открытие фирменных магазинов «ЕРМОЛИНО» — это отличная возможность выбрать для своей семьи аппетитные продукты, а еще принять участие в новогодних акциях!
Если у вас были вопросы о колбасе «Докторская» ТМ «ЕРМОЛИНО», то после прочтения отзыва Александра Тихомирова, скорее всего, их не останется.
Каждые 2 недели мы проводим розыгрыш промежуточных подарков и рандомным способом выбираем счастливчиков, кому достанутся призы — фирменная кружка ТМ «ЕРМОЛИНО» или кухонные веcы от REDMOND.
Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.
Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.
Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.
Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.
«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.
Творог в брикетах: состав, полезные свойства и способы приготовления
Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.
Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.
Полезные свойства творога
Вам будет интересно: Описторхоз: есть ли в щуке возбудитель заболевания
К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:
Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!
Творог в брикетах: состав и описание продукции
В составе данного продукта находится:
Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.
Сколько грамм в брикете творога?
В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.
Применение творога в кулинарии
Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.
Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:
Разделим процесс приготовления на следующие этапы:
Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.
По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.
Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!
Пищевая ценность и химический состав «Творог брикетный обезжиренный, 0,1%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 30.1% | 475 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.9% | 16846 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 19.9% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 13.6% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 14.3% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 62.9% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 21.7% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 28.6% | 500 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 6.7% | 2137 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 17.1% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.9% | 2955 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 31.4% | 455 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 33.7% | 423 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 7.1% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 28.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 15.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 77.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 4.3% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог брикетный обезжиренный, 0,1% составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ТВОРОГ БРИКЕТНЫЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, 0,1%
Чем полезен Творог брикетный обезжиренный, 0,1%
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как выбрать правильный творог
— Точно не ошибусь в утверждении, что без творога каждый из нас не может представить свой ежедневный рацион. Мы его едим, когда худеем, восстанавливаемся после болезней, наконец просто едим, потому что он вкусный! Но есть несколько деталей, о которых нужно знать, выбирая и покупая творог. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них.
Для получения 1 килограмма творога нужно около 6 кг молока. Умножьте стоимость литра молока на 6, добавьте расходы на производство, доставку, рекламу и т. д, и у нас получится по стоимости золотой продукт. Для того чтобы удешевить производство, часто используется сухое молоко. Его разводят водой и добавляют к нормализированному. В таком случае некоторые производители пишут в составе «восстановленное молоко».
Добавлять для нормализации или восстановления молока растительные или синтетические компоненты запрещено. Их не должно быть и среди ингредиентов творога. Иначе это уже будет не молоко, а молочный продукт. И соответственно, из него получится не творог, а творожный продукт.
Выбираем между рассыпчатым и мягким творогом
Если для изготовления творога использовали только закваски чистых культур молочнокислых бактерий, то он будет по консистенции нежным и мажущимся за счет того, что он хуже отделяет сыворотку.
А если такой творог нагреть, сыворотка будет отделяться интенсивно, тогда получится сухой творог, который хорошо крошится.
Что общего у ежа и молока? Они оба сворачиваются. Но молоко в отличие от ежа для лучшего свертывания пугать не надо. В молоко для более эффективной работы сычужного фермента добавляют хлористый кальций. Несмотря на название, эта добавка абсолютно безопасна. Даже полезна. На молокозаводах используют только пастеризованное молоко с большой потерей кальция. Добавление в молоко хлористого кальция компенсирует его недостаток, а также служит загустителем и консервантом.
Поэтому в составе творога абсолютно на законных основаниях могут быть перечислены закваски, сычужные ферменты, хлористый кальций. Их пугаться не надо. С ними в составе творог все еще натуральный продукт.
Так ли полезен обезжиренный творог?
А еще для приготовления творога с нулевой жирностью используется подогретое молоко. Но при тепловой обработке молока уменьшается количество витаминов и других полезных веществ.
Для изготовления жирного творога молоко термически не обрабатывают, а значит, его полезность выше.
Рынок или магазин?
Я уже не говорю, насколько опасно для здоровья пробовать такой творог с грязных ножей и ложек.
Полезно знать
Как определить «бракованный» творог?
Производители не всегда честны с покупателями, могут суррогат выдавать за натуральный продукт. В творог могут добавлять крахмал, мел, растительные жиры, влагоудерживающие компоненты. Узнать об их присутствии в твороге во время покупки невозможно. Наличие этих «нелегитимных» добавок можно проверить дома, проведя несложные тесты.