Брамбораки по чешски что это

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!

Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

В последнюю очередь добавляем муку.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Картофельная масса готова.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Засыпаем муку (не всю),

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.

Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке. Впрочем, можно и очень мелко нарезать.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Бекон (копченую грудинку или копченое сало) нарезаем очень мелким кубиком.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке. Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.

Особо усердствовать не нужно, но тем не менее какую-то часть влаги отжать удается.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива, солим и перчим по вкусу.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Тщательно все перемешиваем.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий. Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.

Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком, среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).

Источник

Брамбораки – рецепт чешских драников

Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Что означает «брамбораки» неподготовленному путешественнику самостоятельно определить сложно. Однако попробовать это блюдо национальной чешской кухни мы рекомендуем обязательно!

Ну а если Вы уже являетесь большим поклонником традиционной чешской кухни, то в этой статье Вы найдете несколько рецептов брамбораков, в том числе традиционный и модифицированные, и узнаете как готовить брамбораки по-чешски. От чешских картофельных оладий не откажутся ни взрослые, ни дети.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Что такое брамбораки

Излюбленным блюдом чехов и иностранных туристов являются брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.

Разновидности брамборака в Чехии

В заведениях питания Чехии можно встретить несколько видов брамбораков. Но чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся, чем же они отличаются:

Рецепт традиционного чешского брамборака

В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Иногда в драники добавляют копченое сало.

Ингредиенты

Брамборак готовиться с использованием конкретных продуктов и ингредиентов, среди которых главными являются:

По вкусу в брамборак добавляют чеснок (2-3 зубчика), копченое сало, соль, молотый черный перец, майоран, сметану.

Пошаговое приготовление

Приготовить блюдо совсем не сложно, необходимо только придерживаться четкой последовательности действий:

Кроме майорана, рецепт приготовления разрешает добавлять тмин, паприку, лук и другие специи.

Как едят брамбораки по-чешски

Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану. Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем. Настоящие гурманы оценят блюдо и в холодном виде.

Брамбораки по чешски что это. Смотреть фото Брамбораки по чешски что это. Смотреть картинку Брамбораки по чешски что это. Картинка про Брамбораки по чешски что это. Фото Брамбораки по чешски что это

Есть варианты подачи брамборак и с различными начинками. Очень популярны среди чехов и туристов картофельные оладушки с сыром, ветчиной, курицей. Когда начинку выбрали, то нужно немного над ней «поколдовать». Ее просто нарезают тонкими пластинками, которые используют при жарке. Сначала на сковородку необходимо положить слой картофельной смеси, а потом выбранную начинку, которая сверху накрывается картофелем. Обжаривать нужно с каждой стороны, чтобы сыр или мясо хорошо пропитали картофельное тесто.

Для обжаривания достаточно нескольких минут. Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Итак, если в гости неожиданно пришли родственники или друзья, можно порадовать их оригинальным блюдом по старинному чешскому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *