Боросиликатное стекло или жаропрочное стекло что лучше
Какие преимущества у боросиликатного стекла и чем оно отличается от обычного?
Задавались ли вы вопросом, почему одна стеклянная посуда выдерживает палящую температуру печи в 450 °С без трещин или разрушений, в то время как другая, изготовленная из обычного стекла, может внезапно разбиться на миллион острых осколков всего лиш из-за резких перепадов температуры?
Ответ заключается в типе стекла. В то время как обычное стекло хрупкое и температурно неустойчивое, существуют другие специальные виды стекла со значительно улучшенными свойствами (не все стекла одинаковые, хотите верьте, хотите нет). Один особый тип стекла, который славится своим исключительным качеством и безопасностью является боросиликатное стекло. Итак, что делает боросиликатную стеклянную посуду настолько уникальной?
Чудесный оксида бора (ура, науке) делает все эти отличия стекла
От пробирок к ядерному хранению отходов
Если бы не было этого монументального изобретения с его замечательными свойствами, мы не могли бы наслаждаться супер классным освещением, начиная от прожекторов и светодиодных светильников до стробоскопов. Наша посуда не была бы такой прочной, а посуда лабораторная купить, такая как стержни для перемешивания, стаканы и пробирки стали бы серьезно чувствительны к химической коррозии. Такова долговечность этого изделия из стекла, что он даже используется для хранения ядерных отходов!
Из морозильной камеры в духовку и обратно — без единой трещины
Боросиликатное стекло обладает превосходными термическими свойствами, так как оно не расширяется, как обычное стекло. Благодаря низкому коэффициенту расширения, он имеет превосходную термостойкость. Другими словами, он может обрабатывать внезапные изменения температуры — скажем, переместиться из морозильной камеры в духовку и обратно, и остаться целым. Оно может выдерживать столкновения, которые нарушили бы почти любой другой тип стеклянной посуды. В редких случаях, когда это действительно излом, происходит только тогда, когда подвергается воздействию крайне радикальным перепадам температуры, то, скорее всего, чтобы взломать, чем разрушить. И, чтобы быть справедливым, это гораздо безопаснее работать с более крупными кусками, чем убирать осколки стекла разбросаны по всему полу.
Теплостойкость — Этот тип стекла также имеет более высокую температуру плавления, что делает его более термостойкий,чем обычные стекла. Благодаря своему коэффициенту низкий коэффициент теплового расширения, он способен оставаться как ясно и сильным даже при воздействии очень высоких температур. Он выдерживает колоссальную рабочую температуру 515 градусов по Фаренгейту и не не плавится до 550 градусов.
Химическая стойкость — Это стекло также известен своей чрезвычайно высокой химической стойкостью. Он устойчив к химической коррозии, чтоделает его идеально подходит для лабораторных экспериментов.Боросиликатного стекла обрабатывает даже самые летучие химические вещества. Впечатляющий свойство этого стекла позволяет ему оставаться в коррозионной среде втечение миллионов лет и досих пор быть цельным!
«Боро» это Ваш Go-материал
Несмотря на то, температуры, требуемые для производства боросиликатного значительно выше, чем те, которые используются для регулярного производства стекла, он по-прежнему экономический и сравнительно недорого производить.Как уже упоминалось, благодаря своей прочности, теплостойкости и доступности по цене, боросиликатного была материалом выбора для различных технологических применений, начиная от научной аппаратуры на регулярной кухонной посуды.
Так, в следующий раз, когда вы входите в кухню, обратить более пристальное внимание к вашей посуде. Там должно быть по крайней мере один кекса, запеканка или мерный стаканчик, который был изготовлен из боросиликатного; тот, который был в вашем смиренном служении на протяжении многих лет верных.
Не удается получить достаточно этого почти непобедимой материала? Попробуйте добавить многоразовые бутылки из боросиликатного стекла воды на ваш супер сильной «боро» коллекции. Это скретч, ударопрочны и грязеотталкивающая стеклянный контейнер не является пористым, долговечные и экологически чистые.
Получите это красиво оформленный продукт стекла, залейте его водопроводной водой и поднять его на мир! π
Знаете ли вы разницу между закаленным стеклом и боросиликатным стеклом?
Стекло используется во всех аспектах жизни, что это за стекло, какое стекло для выпечки,
Большинство людей не понимают, что не все стекло создано одинаково.
Что такое закаленное стекло?
Закаленное стекло на самом деле является разновидностью предварительно напряженного стекла. Чтобы улучшить прочность стекла,
физический метод в процессе производства стекла формирует сжимающее напряжение на поверхности стекла.
Когда стекло подвергается воздействию внешней силы, поверхностное напряжение сначала компенсируется, тем самым улучшая опору
емкость и усиление самого стекла.
Преимущество:
1. безопасность: Когда стекло повреждено внешней силой, осколки станут похожими на соты под тупым углом
мелкая частица, которая очень острая и легко режется после разбития обычного стекла.
2. Высокая прочность: Ударная вязкость закаленного стекла такой же толщины в 3–5 раз выше, чем у обычного стекла,
и прочность на изгиб в 3-5 раз больше, чем у обычного стекла.
3.Термическая стабильность: Закаленное стекло обладает хорошей термостойкостью, выдерживает перепад температур в 3 раза
обычное стекло выдерживает перепад температур 300 ° C, выдерживает быстрое охлаждение и быстрое нагревание.
Это также причина, по которой стекло должно быть закаленным.
Недостатки:
1. Закаленное стекло больше нельзя разрезать и обрабатывать. Стекло можно обработать только до нужной формы
перед закалкой, а затем закаленный.
2. Хотя прочность закаленного стекла выше, чем у обычного стекла, закаленное стекло имеет возможность
самовзрыва (саморазрыва), в то время как обычное стекло не имеет возможности самовзрыва.
3. Поверхность закаленного стекла будет иметь неровности (пятна от ветра), а небольшая толщина будет утончаться.
Что такое боросиликатное стекло?
Боросиликатное стекло представляет собой тип стекла с кремнеземом и триоксидом бора в качестве основных стеклообразующих компонентов.
Боросиликатные стекла известны тем, что имеют очень низкие коэффициенты теплового расширения, что делает их устойчивыми
для теплового удара, больше, чем любое другое обычное стекло.
Большинство людей не понимают, что не все стекло создано одинаково.
поведение стекла и делает его термостойким. Это позволяет стеклу противостоять экстремальным изменениям температуры
и измеряется «коэффициентом теплового расширения», скоростью, с которой стекло расширяется при воздействии тепла.
Благодаря этому боросиликатное стекло способно без трещин идти прямо из морозильника в решетку для духовки.
Разница между закаленным стеклом и боросиликатным стеклом:
2. Сфера применения: Закаленное стекло широко используется в подоконниках, для строительной промышленности, редко используется в чашках.
Высокое боросиликатное стекло в основном используется в таких продуктах повседневной жизни, как чашки для воды, чайники, противни, противни и т. Д.
3. Толщина: Закаленное стекло обычно толще. Высокоборосиликатное стекло обычно тоньше и легче. Противень станет толще.
Это связано с разницей в химическом составе.
4. Цена: Высокоборосиликатное стекло дороже закаленного. Это другой процесс, цена на сырье
разные, а приложение другое.
Благодаря приведенному выше введению в закаленное стекло и боросиликатное стекло, у вас есть более глубокое понимание
закаленное стекло и боросиликатное стекло?
Завод по производству стеклянных чашек в Китае имеет низкую стоимость рабочей силы, в полной мере использует их всесторонние преимущества, активно продвигает технологические инновации и инновации в бизнес-моделях, а также реализует двойное продвижение улучшения качества и преимуществ с точки зрения затрат.
Какие контейнеры для хранения лучше — из жаропрочного или закаленного стекла
В стеклянной посуде есть что-то ностальгическое. Возможно, это воспоминания о лимонаде и молоке, которое в 80-х продавалось исключительно в стеклянных бутылках или любовь к бабушкиному варенью, которое мы ели ложками прямо из литровых банок. И как бы много с тех пор не появлялось инновационных материалов, история такова, что все забытое старое снова становится актуальным новым. Долгие годы хозяйственным балом правил пластик — легкий, дешевый, практичный, универсальный. Казалось бы, он навсегда вытеснил из кухни стекло, но нет. В 2021 году стеклянная тара для хранения продуктов возвращается и уверенно конкурирует с полипропиленом. Почему? Давайте рассмотрим 11 причин, по которым стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов.
11 причин почему продукты следует хранить в стеклянных контейнерах
№1. Стеклянная тара подходит для холодильника, СВЧ-печи и морозилки
Ключевое преимущество стекла — универсальность. В контейнерах удобно не только хранить приготовленные блюда, но и разогревать их в микроволновой печи или замораживать в морозильной камере. Жаропрочное стекло достойно выдерживает температурный шок и может похвастаться высокой прочностью — оно в 5 раз крепче обычного стекла.
Форма для запекания/хранения 1.25 л SATOSHI, 23х17,5х6 см, жаропрочное стекло
VETTA Контейнер для продуктов на защелках 950мл круглый, жаропрочное стекло
VETTA Контейнер для продуктов на защелках 600мл круглый, жаропрочное стекло
Контейнер для продуктов 600 мл, VETTA, на защелках, жаропрочное стекло
№2. Контейнеры из жаропрочного стекла можно ставить в духовой шкаф
В жаропрочном стекле можно запекать в духовке, подавать на стол и хранить в холодильнике. Это очень удобно, когда можно разогревать запеканку из холодильника в духовом шкафу или же быстро приготовить себе обед и взять его на работу или в дорогу.
№3. Стеклянные банки — лучшая тара для хранения сухих продуктов
В стекле хорошо себя чувствуют не только приготовленные блюда и свежие продукты, но и сыпучие смеси: сахар, соль, овсянка, рис, гречка. Если вы планируете купить контейнеры для долгосрочного хранения круп и приправ, то однозначно выбирайте стекло. Во-первых, материал не выделяет токсические вещества и не отравляет пищу при длительном контакте, а во-вторых — обеспечивает полную защиту от влаги, кислорода и насекомых.
Pasabahce банка стеклянная с крышкой 420 мл, «cesni»
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Тропики, стекло, 425мл
HEREVIN Мираж Бутылка для масла 500мл, стекло, 3 цвета, 151130-806
№4. Стекло — гигиеничный и инертный материал
Благодаря отсутствию пор стекло не абсорбирует запахи и жидкости. Кусочкам пищи просто негде спрятаться, чтобы начать портиться и привлекать бактерии. Глянцевая поверхность легко очищается губкой. Контейнеры из стекла безопасно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре. Из него легко вымываются остатки пищи и посторонние запахи. К тому же пища сохраняет свой вкус даже при самом длительном хранении. Материал никоем образом его не портит — не навязывает свои запахи и привкусы, поскольку их у него просто нет.
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Совы, стекло, 1000мл
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Тропики, стекло, 1000мл
HEREVIN Пазл Банка для сыпучих продуктов, стекло, 1л, 3 цвета, 137011-804
HEREVIN Мираж Бутылка для масла 500мл, стекло, 3 цвета, 151130-806
Бутылка для молока 1000 мл, стекло, HEREVIN «Милки» 111708
№5. Стекло — безопасно для окружающей среды
Стеклянные контейнеры и банки для хранения продуктов не вредят окружающей среде поскольку поддаются вторичной переработке. Их можно использовать до бесконечности, потому что они не имеют срока годности, не портятся, не теряют своих первоначальных свойств.
№6. Контейнеры из стекла экономят ваше время
Поскольку большинство изделий можно ставить в духовой шкаф, морозильную камеру, СВЧ-печь и холодильник, то вам не надо тратить время на перемещение блюда с одной посуды в другую. Вы подаете, разогреваете и храните в одном контейнере. А когда придет время мыть посуду, вы сможете доверить это дело посудомоечной машине.
№7. Стекло экономит деньги
Изначально стеклянная посуда стоит дороже чем пластиковая, но в перспективе обходится дешевле потому что имеет больший срок службы. Если ее не бросать на пол, она прослужит вам десятилетия для безопасного хранения сухих и жидких продуктов.
Прозрачное стекло не обесцвечивается, не покрывается пятнами, не окрашивается природными красителями такими как свекла, малина или вишня. Вы всегда видите содержимое контейнера, что упрощает поиск нужных продуктов и уменьшает отходы. Благодаря хорошей видимости вы вовремя заметите продукты, которые нужно съесть уже сегодня чтобы они не испортились завтра.
№9. Еда в стеклянной посуде всегда вкуснее
Мы любим пластиковые контейнеры за их легкость и практичность, потому что еще не придумали ничего удобнее этой тары на вынос — будь то обед на работу, перекус в парке с подругой или семейный пикник на берегу реки. Но давайте будем честны: пища, разогретая в пластике, теряет свой натуральный вкус. Зато инертное стекло сохраняет натуральные вкусы и ароматы. К тому же стеклянные контейнеры подходят для хранения кислых продуктов.
№10. Жаропрочное стекло не боится горячих блюд
Вы можете сразу накладывать горячую картошку и овощи прямо из раскаленной сковородки, не дожидаясь пока блюдо остынет. А потому кулинарные задачи будут выполняться быстрее.
№11. Легкая стерилизация
Стеклянная посуда легко стерилизуется и яркий тому пример банки для зимней консервации, которые поддаются нагреву до высокой температуры.
Жаропрочное или закаленное стекло — что лучше и в чем разница
Ключевое отличие между этими двумя материалами — в способе их производства. Закаленное стекло медленно нагревают до высокой температуры, а затем быстро охлаждают. В результате такой обработки материал не разбивается на осколки как обычное стекло, а разлетается на сотни мельчайших частичек. Жаропрочное стекло в процессе производства не закаляют. Оно устойчиво к воздействию сильного нагрева и открытого огня и в подобных ситуациях не разрушается. Таким образом жаропрочное стекло в 2 раза крепче закаленного.
Какие контейнеры для хранения лучше — из жаропрочного или закаленного стекла? Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что первый вариант будет предпочтительнее. Контейнеры из жаропрочного стекла не боятся сильного нагрева в духовке и заморозки продуктов в морозильной камере, а потому такой материал более универсальный в хозяйстве.
Но нужно понимать, что любое стекло бьется и боится резких температурных перепадов. А потому никогда не ставьте стеклянную посуду из холодильника в духовой шкаф. Подождите пока она нагреется до комнатной температуры, а затем поставьте в холодную духовку.
Какие же преимущества у закаленного стекла? Оно является крепче обычного стекла и обладает всеми его преимуществами с разницей в том, что в духовке может использоваться только жаропрочная посуда.
Какие продукты можно хранить в стеклянных контейнерах и банках?
Стеклянные банки — идеальная тара для кратко- и долговременного хранения сухих, влажных, сырых и приготовленных продуктов. Вы можете хранить в стекле крупы, приправы, кофе, чай, сухофрукты, соль, сахар, зелень и все, что используете в домашней кулинарии. Стекло не пропускает воздух и влагу. Контейнеры из стекла подходят для хранения горячих и холодных первых и вторых блюд, включая кислые. Ограничений нет — в стекле идеально хранятся абсолютно любые блюда и продукты. Главное условие — герметичная крышка.
Какие продукты можно замораживать в стеклянных контейнерах?
В стекле удобно замораживать супы, соусы, бульоны, детское питание, печенье, фрукты, овощи, остатки порционных блюд, которым вы хотите продлить срок годности. При замораживании жидких блюд помните, что они имеют свойство расширяться при низких температурах, а потому оставляйте зазор 3 см от верха контейнера.
Важно понимать, что не все виды стекла выдерживают замораживание и сильный нагрев, а потому внимательно читайте этикетки и ищите на них боросиликатное стекло. Только этот материал станет универсальным солдатом на вашей кухне.
А мы напоминаем, что на Гала-Центр можно купить контейнеры из жаропрочного стекла оптом от производителей Vetta и Satoshi. С такими помощниками кулинарная жизнь выходит на новый уровень — становится проще и качественнее.
Что лучше боросиликатное или жаропрочное стекло
В предыдущей статье я упоминал бутылки из боросиликатного стекла, но не стал заострять на них внимание. Статья и так получалась слишком большой, поэтому я решил выделить эту тему в отдельную статью
Что такое боросиликатное стекло?
Боросиликатное стекло — это тип стекла, который содержит триоксид бора, который обеспечивает очень низкий коэффициент теплового расширения. Это означает, что он не треснет при экстремальных изменениях температуры, как обычное стекло. Его долговечность сделала его лучшим выбором для престижных ресторанов, лабораторий и виноделен. Большинство людей не осознают, что не всё стекло создано одинаково.
В чем разница между боросиликатным стеклом и натриево-кальциевым стеклом?
Многие компании предпочитают использовать натриево-кальцевое стекло для своих изделий из стекла, потому что оно дешевле и доступнее. На его долю приходится 90% производимого стекла во всем мире и используется оно для таких предметов, как мебель, вазы, стаканы для напитков и окна. Натриево-кальциевое стекло более хрупкое и не выдерживает экстремальных изменений температуры. Его химический состав составляет 69% диоксида кремния, 15% соды (оксид натрия) и 9% извести (оксид кальция). В целом, эта форма стекла относительно недорогая и химически стабильная. Кроме того, оно имеет значительную твердость при хорошей обрабатываемостью, при нормальных температурах она прослужит относительно долгую службу.
Для чего используют боросиликатное стекло?
Из-за своей долговечности и устойчивости к химическим изменениям боросиликатное стекло традиционно используется в химических лабораториях и на промышленных объектах, а также для кухонной посуды и фужеров премиум-класса. Из-за его превосходного качества, он часто оценивается выше, чем натриево-кальциевое стекло.
Стоит ли переходить на бутылки из боросиликатного стекла? Это стоит ваших денег?
Во-первых, так как боросиликатное стекло устойчиво к химическим веществам и кислотному разложению, вам не нужно беспокоиться о том, что материал просочится в вашу воду. Вы можете положить его в посудомоечную машину, поставить в микроволновую печь, использовать для хранения горячих жидкостей или оставить на солнце. Вам не придется беспокоиться о нагревании бутылки и выделении вредных токсинов в жидкость, которую вы пьете, что очень часто встречается в пластиковых бутылках с водой или менее дорогих альтернативах из нержавеющей стали.
Боросиликатное стекло является значительным обновлением по сравнению с традиционным стеклом, и эти различия могут оказать большое влияние как на ваше личное здоровье, так и на окружающую среду с течением времени.
А на этом у меня всё, помните, что экологичная бутылка для воды — это только один шаг, который мы можем сделать для более разумного и устойчивого образа жизни. Берегите планету и спасибо за внимание
Преимущества термостойкой стеклянной посуды
Почему каждой хозяйке нужно знать о термостойкой стеклянной посуде?
Термостойкое стекло, также называемое боросиликатным — далеко не новый материал. Но многие десятилетия его применяли только для производства специфических продуктов: лабораторной посуды, тонких хирургических инструментов, высокоточной оптики. В последние годы посуды из боросиликатного термостойкого стекла на прилавках становится всё больше. Но далеко не все знают, какими необыкновенными качествами обладает эта посуда, и чем она хороша. Свойства боросиликатного стекла сильно отличаются от свойств обычного.
Магия термостойкого стекла: это красиво
Первое, что вы заметите, взяв в руки предмет из термостойкого стекла — оно необыкновенно блестит! И знаете что? Это свойство боросиликатного стекла ещё до того, как посуда из термостойкого стекла стала широко доступна на полках магазинов, оценили лучшие друзья женщин. И речь не о брильянтах. Речь о производителях косметики.
Как вы думаете, благодаря чему самая модная косметика последних лет — хайлайтер — заставляет вашу кожу излучать прекрасный здоровый блеск? Это микрочастицы того самого боросиликатного стекла. Стоит добавить в пигментную основу немного такого мелкодисперсного порошка, как она превратится в хайлайтер. Как вы понимаете, косметические средства проходят серьезный медицинский контроль: это абсолютно безопасно. Почему? Потому что, подобно золоту, боросиликатное стекло химически нейтрально и не вступает в реакцию. Чарующий блеск, не сопоставимый ни с каким другим — фирменная черта посуды из боросиликатного термостойкого стекла. Благодаря нему она выглядит фантастически. Флагманы производства такой посуды два иностранных бренда — швейцарская компания BODUM и английская — WALMER.
Как такое может быть: стекло легкое, как перышко!
Налюбовавшись блеском предмета из термостойкого стекла второе, что вы заметите — какое оно легкое, практически невесомое! И вот тут-то вам придёт в голову: «значит, хрупкое». А вот и нет. Нам кажется очевидным, что предмет с тонкими стенками (а стекло лёгкое именно из-за тонкости) будет хрупким. Это ощущение диктует нам опыт обращения с обычным стеклом. Но боросиликатное стекло далеко не обычное. Его химический состав отличен, и свойства за счёт этого — другие. Итак, вот потрясающий факт о термостойком стекле: его плотность 2,23г/ см³. Вам это ни о чём не говорит? Поясним на примере. Плотность кирпича — 1,8/см³, бетона — 2,3/см³, алюминия 2,69/см³. Сориентировались? При этом боросиликатное стекло на 17% легче алюминия. Уникальный материал! Лёгкость посуды из термостойкого боросиликатного стекла и тонкость стенок никак не сказываются на её прочности. Это плотный и устойчивый к повреждениям материал.
Заморозьте стакан и налейте в него кипяток
Как вы знаете, в обычную стеклянную посуду нельзя наливать кипящие жидкости — она просто лопнет. В посуду из боросиликатного стекла можно налить кипяток или поставить её на огонь, даже если предварительно она была охлаждена. Такая посуда выдерживает мгновенный перепад температуры в диапазоне 120 °C. Вы можете использовать такую посуду для самых разных целей: в частности, за счёт термостойкости, её можно ставить в духовку, даже если перед этим она стояла в холодильнике.
Кстати, стеклянные формы для запекания — довольно распространенная вещь. Но в основном — это тяжелые формы из толстого стекла. Тонкостенные боросиликатные не только изящнее, но и гораздо удобнее за счет малого веса.
— Термостойкую посуду можно наполнять кипятком, нагревать в духовке, охлаждать в морозилке — это ей никак не повредит.
— Термостойкие бокалы часто делают двустенными — благодаря чему бокал сохраняет температуру как горячих, так и холодных напитков. Такие бокалы популярны в барах — кубики льда, положенные в коктейль, в таких бокалах долго не таят.
— Термостойкие бокалы можно использовать как универсальную емкость, которая будет подходить для подачи горячих напитков, холодных коктейлей, супов, десертов, а также могут служить формой для выпечки, например порционных маффинов.
— Заварочные чайники из термостойкого стекла очень удобны. В случае, если у чайника нет пластиковых деталей, вы можете ставить его на плиту (даже рассекатель не нужен!). После того как вода вскипела и вы заварили чай, можно поставить чайник на подставку с греющей свечой. Сквозь прозрачные стенки чайника можно наблюдать за процессом заваривания. А если вы завариваете вязаный чай — распускающиеся в горячей воде чайные бутоны — лучшего чайника для вас не придумать!
— В той посуде, в которой вы приготовили блюдо, вы можете подать его прямо к столу. Ведь она выглядит красиво! Вам даже не нужно перекладывать запеченную курицу, пачкаясь жиром и соусом, с противня на блюдо. Легко, удобно, без хлопот!
— Благодаря высокой прочности такое стекло можно мыть в посудомойке: оно не мутнеет. Мойте его тысячи раз — блеск будет прежним.
Как выбрать посуду из термостойкого стекла?
Боросиликатное стекло — сложный материал, работа с которым требует не только высокотехнологичного оборудования, но и высококвалифицированного ручного труда. Например, двустенное стекло возможно произвести только методом ручного выдува. Поэтому главное, что нужно понимать, выбирая такую посуду — качественные вещи могут быть сделаны только опытным и крупным брендом. Эталоном качества на данный момент является посуда из боросиликатного стекла брендов WALMER и BODUM.
Читайте также
Как выбрать блендер
Современные тренды: садоводство на подоконнике