как собрать фруктовый торт
Торты с фруктами
10 рецептов торты с фруктами
30 декабря 2017, 20:44
28 октября 2011, 21:24
29853 60 мин. 12 64 83
27 октября 2011, 03:04
10823 60 мин. 12 11 28
08 октября 2009, 00:49
8613 30 мин. 12 8 29
15 сентября 2007, 17:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.
Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Из бисквитных коржей
Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.
Бисквитный торт с фруктами
Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.
Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.
Творожно фруктовый торт
Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.
Десерт из фруктов и йогурта
Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.
С добавлением шоколада
Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.
Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.
Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.
К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.
В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.
Торт фруктовая горка
Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.
Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.
Для начинки потребуются консервированные фрукты.
Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.
Из заварного теста
Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.
Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.
Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Рецепты Фруктовый торт
Торт «Фруктовая корзина»
Шоколад растопить. Во время этого нарезать фрукты: киви кольцами, яблоки, груши и ананас ломтиками.
Взять плоскую круглую форму с небольшими бортиками и налить в нее горячий шоколад. Вставить туда трубочки (по краям). Подождать, пока шоколад высохнет, и выложить туда фрукты и ягоды.
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Торт,,Фруктовый,,
150гр.замороженных фруктов(я брала ананас,мандарин,киви,виноград без косточек,персик,дыня
Торт фруктовый
Сметану смешать с сахаром до однородной массы.
Получившимся кремом хорошо промазать корж. Нарезать очищенные бананы кружочками, выложить на корж. Снова промазать корж с бананами кремом. Положить второй корж, промазать кремом.
С очищенных апельсин снять междольковую пленку. Выложить мякоть на корж, промазать все кремом.
Фруктовый торт в шоколаде
Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.
В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.
Торт творожно-фруктовый
450 г фруктовый коктейль
Взбить сметану, творог, мед и сахар. Желатин замочить в соке от фруктового коктейля, довести до кипения и смешать с творожно-сметанной масой.
В форму на дно уложить крем потом фрукты. У меня получилось в два слоя.
Ставим эту вкуснятину в холодильник на 3 часа.
Торт «Фруктовый»
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, тесто плучается густое, бисквит выпечь и охладить. Лучше не вынимать из формы.
Пока бисквит остывает, готовим начинку. Желатин 40 г залить кипятком 100 мл и проварить на огне, до растворения.
Творог растереть с размягченным маслом в однородную массу, влить желатин, и добавить сахар. Готовую начинку вылить на корж и постави.
фруктовый торт
желатин высыпать в стакан кипяченной воды и поставить нагреватья на водяной бане до лучшего растворения.
сметану взбить с сахаром,отставить.
1 слой укладывается фруктами в свободной художественной форме.
взбивая сметану аккуратно вливаем растворенный желатин и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Кисельно-фруктовый торт
2 пачки кисельного концентрата по 250грамм.
желе для торта красное
2ч.ложки соды.гашённой уксусом,щепотка соли.
клубника и вишня замороженная
100 гр сливочного масла
Добавить муку с содой, соль
Вбить по одному яйца
Форму застелить бумагой, наливать по 10-15 ст.л. теста
Торт клубничный(фруктовый)
Взбить яйца с сахаром,добовить муку.Испечь при темрературе 200градусов корж(25-30мин)и разрезать его на 2-3 части.Каждый слой пропитать любым сиропом.
Торт „Фруктовое облачко“.
Яблочно-абрикосовое пюре 600 мл.,
ванильный сахар 2 пачечки.
ликёр бейлиз 2 столовые ложки,
бисквитные палочки 1 большaя упаковка,
Сливки взбить с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Налить молоко и ликёр бейлиз в тарелку, бисквитные палочки макать сахарной стороной в молоко и плотно укладывать в форму.
Когда первый слой будет готов, нанести взбитые сливки.
Так же выложить второй слой и третий.
Фруктовый торт «Бабочка»
Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/
остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.
Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.
торт фруктовый сад
банка вареной сгущенки
яйца взбить с сахаром,добавить муку,все взбить!
вылеть содержимое в форму для запекания,поставить в разогретую духовку,выпекать 25-30 минут при температуре 180-200гр.
масло растопить и взбить со сгущенкой
Торт » Фруктовый сад »
5 покетиков (загустителя для сливок)— можно и без него
ЭТО ПРОДУКТЫ НА ОДИН КОРЖ А ВАМ НАДО ДВА КОРЖА
1 бакпульвер ( разрыхли-Тель )
100 г. вишни в соку
100 г. мандоринов в соку
Все ингридиенты для коржа смешиваем и выпекаем при темпиратуре 180-200 С примерно 25-30 мин.
Начинка: сливки взбиваем в густую пену и постепенно добовляем загуститель и сахарную пудру.
Фруктовый торт
Свежие фрукты по сезону и карману, гель абрикосовый для декорирования, орехи и т.д. по фантазии.
Фруктовый торт
Фрукты нарезать кусочками. У меня дома оказались только яблоки, апельсины и банан. Но в рецепте еще присутствуют киви и груши.
В растопленное масло
добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.
Следом добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Фруктовый торт-желе
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
Летний торт с фруктами — новый вкус каждый день!
Фруктовый торт — желанный гость на любом праздничном столе. Разнообразие вариантов его приготовления поражает воображение. Действительно, здесь ваша фантазия может проявить себя во всей красе. Можно выбрать любое тесто, крем и сами фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала интересные и любимые сочетания, которые можно выбрать в нашей специальной тематической подборке.
Рецепты приготовления:
Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам. Вкусно. И совсем уж не трудоемкий процесс, как кажется, на первый взгляд.
Бисквитный фруктовый торт с белковым кремом и фруктовой прослойкой
Ингредиенты:
Сироп для пропитки:
Для белкового заварного крема:
Способ приготовления:
Готовый бисквит зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта). Разрезать бисквит на 3 коржа (это удобно делать зубчатым ножом для нарезки хлеба). Приготовить сироп для пропитки (см. с. 4), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Смочить им коржи.
Соединить коржи с джемом, слегка разогретым в микроволновой печи. Приготовить белковый заварной крем (см. с. 6), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Украсить кремом верх торта (можно использовать кондитерский мешок без насадки — должны получиться своеобразные «облака»).
Покрыть боковую поверхность торта небольшим количеством крема и бисквитной крошкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными фруктами.
Легкий фруктовый торт с клубникой и киви
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь бисквит. Порезать на кубики. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая.
Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.).
Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа. Через 2 часа фруктовый тортик готов.
Торт со взбитыми сливками и фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены.
Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.
Остывший бисквит разрезать на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж.
Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.
Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.
Фруктовый торт с желе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30–45 минут при температуре 200*. По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час.
Крем-суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть. Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15–20 минут для загустения.
Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать. Далее выложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать.
Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема. А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник. Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками. В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.
Торт из фруктов и зефира без выпечки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметану, сахар или сахарную пудру, взбить миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.
Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.
Нарезать фрукты на тонкие пластинки, чтобы они укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.
Орехи немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.
Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде. Убрать в холодильник
Фруктовый торт “Тропиканка”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном вылить стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок.
Получится масса, похожая на крем. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.
Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности.
Варите на медленном огне, пока крем не загустеет. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.
Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Торт с фруктами и шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.
Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко. Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Торт с фруктами «Фруктовый рай»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее готовим бисквит. Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Растворенный желатин ставим на маленький огонь все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.
В сметанную массу добавить остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером. В форму для торта выкладываем фрукты на донышко и по бокам. Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2–3 слоя. Заливаем фруктовым желе.
Желе нужно приготовить по инструкции, как написано на упаковке, но воды меньше, не 200 г, а 120 гр. Ставим в холодильник до полного застывания! На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита. На кусочки бисквита — сметанный крем.
Повторяем 2 раза — на сметанный крем еще кусочки бисквита, потом опять крем. Завершение накрываем целым бисквитным коржом. И опять ставим в холодильник до полного застывания. Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем. Резать торт нужно острым ножом.
Торт с фруктами и творогом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем. На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви — 3 штучки. Две или три пачки творога растереть с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа.
Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов. Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения.