как сделать раковый суп

Раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.

Источник

Суп из раков варили бабушки

меня именно вариант, имеющий отношение к России интересует.

Из книги Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

Суп из раков
Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов rовядины, кореньев и пряностей. 40 средней величины раков отварить в соленой воде с укропом. Очистить ножки и шейки:половину шеек и все ножки мелко изрубить и сделать из них следующий фарш: 4 яйца разбить с зеленой петрушкой и укропом, влить в кастрюльку, в которой разоrреть
сперва 1/2 ложки масла и испечь жидкую яичницу, отставить, всыпать в нее соли, мycкaтнoro ореха, мелко изрубленные шейки и ножки, 3-4 ложки истолченных сухарей или 1/2 французской булки, намоченной и выжатой. зеленой петрушки и укропа. 1-2 сырые яйца, смешать, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки.
Всю же скорлупу истолочь как можно мельче, всыпать в кастрюлю, положить туда же 11/2 ложки масла. поджарить, мешая.. до темнoro цвета. всыпать тоrда 1 1/2 или 2 ложки муки. размешать. влить 1/2 или 1 1/2 стакана сметаны. вскипятить. развести бульоном как следует; коrда вскипит, процедить, опустить в Hero фаршированные спинки, вскипятить раза два.
Примечание. rде раки дороrи, то из экономии можно в суп этот не класть раковых шеек, а приrотовлять из них на друrой день соусь 575 или 576.
Вместо муки можно положить в суп отдельно в бульоне отваренный рис, или перловую крупу, оставшиеся шейки, укроп, влить суп, размешать, подавать.
Выдать:
2 фунта rовядины или телятины.
2 моркови.
1 петрушку.
1 сельдерей.
1 порей.
(1 луковицу).
10-15 зерен английского перца.
2-3 шт. лавровоrо листа.
40 раков.
5-6 яиц.
Зеленой петрушки и укропа.
2 ложки масла.
Соли.
Mycкaтнoro ореха.
3-4 ложки сухарей или 1/2 французской булки.
1/2 стакана муки.
1/2 или 1 1/2 стакана сметаны.
1/2 стакана риса.
Можно положить в суп для Вкуса 2-3 ломтика лимона без зерен или 1/4- 1/2 стакана столовоrо вина.
Фарш делается также друrим манером, а именно: все очищенные ножки, половину шеек мелко изрубить, смешать с 2 ложками мелко истолченных сухарей, 1/2 стакана риса,oтвapeннoro в бульоне, укропом, зеленой петрушкой; положить 2 сырых яйца. 1 ложку масла, соли, мycкaтнoro ореха, развести цельным молоком или сливками с 1/2 стакана. чтобы
было однако же довольно густо, начинить этим раковые спинки. Следовательно, риса выдать
1 стакан, вместо 6 яиц только 2, меньше сухарей и 1/2 стакана молока или сливок
Фарш этот делается также из rречневых круп или пшена. Обварить их сперва кипятком, смешать с яйцом, маслом, нафаршировать раковые спинки. Выдать 1 стакан круп, из них 1/2 стакана на фарш,а 1/2 стакана в суп.

Я пробовала все-таки нечто другое. Без риса, осетрины и говядины 8)

Тогда готовьте по наитию, по своим вкусовым ощущениям и назовите это «Крем-суп из раков по asa27» как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Ой, а Дядя тут уже совет дал пока я форум читалакак сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Источник

Раковый суп коронационный

Восхитительный нежный суп для ценителей яркого вкуса! Тонкий аромат, нежный вкус, изумительное блюдо. рекомендуется всем гурманам! Рецепт от Сергея Бинявского (ресторан Савой). Этот рецепт супа из раков был придуман специально для праздничного стола в честь коронации Николая 2 в 1896 году.

Ингредиенты и как готовить

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков.

3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и ещё 5 минут подержать.

4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в неё процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны.

5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.

Источник

Суп из раков

Разнообразь свое меню супом из морепродуктов! Суп из раков наверняка еще не успел приестся, это блюдо понравится любителям морепродуктов. Раков не всегда легко вымывать, поэтому перед данной процедурой их можно поместить в морозилку на 20 минут, это облегчит процесс.

Ингредиенты и как готовить

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков:7 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:44 / 0 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Раков тщательно моем под проточной водой,

2. Картошку, морковь и лук очищаем, нарезаем все овощи кубиками.

3. Выкладываем в кастрюлю раков и подготовленные овощи, сразу же заливаем кипятком и отправляем на огонь. Солим, добавляем лавровый лист.

4. Варим суп 15 минут, а в это время очищаем болгарский перец, моем, нарезаем кубиками. Выкладываем перец в суп, варим еще 5 минут.

Вот и все, ароматный суп готов!

Раскладываем по тарелках, украшаем зеленью по желанию.

Источник

Рецепты супа из раков

Лучшая подборка рецептов супа из раков собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семьдесят рецептов супа из сайры.

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Раковый суп коронационный

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Легкий летний суп с раками

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Тыквенный суп с раками

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Ингредиенты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 больших щепотки крупной морской соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 50 мл жирных сливок, 5-6 горошин черного перца Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Отварить рис. Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить поп.

Суп из раков с севрюгой

как сделать раковый суп. Смотреть фото как сделать раковый суп. Смотреть картинку как сделать раковый суп. Картинка про как сделать раковый суп. Фото как сделать раковый суп

Ингредиенты: масло сливочное – 100 г, филе судака – 200 г, сельдерей корневой – 1/4 клубня, соль, укроп – 3 веточки, раки – 4 шт, белок яичный – 2 шт, луковицы – 2 шт, белый хлеб без корки – 100 г, лист лавровый – 1 шт, севрюга – 500 г, морковь – 2 шт, молоко – 1 стакан Вскипятить воду. Варить раков 10 мин. Бульон сохранить. У раков отрезать клешни, удалить из панцирей внутренности, панцири промыть. Хлеб размочить в молоке. Филе судака измельчить в блендере, добавить отжатый хлеб и белки. Перемешать. Нафаршировать получивш.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *