карбонара в микроволновке рецепт

Спагетти карбонара простой рецепт

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хитрости и советы *Погрейте тарелки. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках яйца, жир и сыр начнут немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной. *Греть можно в слабо разогретой духовке, в микроволновке (только не говорите производителям) и просто под горячей водой. Только насухо вытрите потом. Заметьте: *Соль в карбонару не кладется. *Солится только вода для варки макарон. Сыр и бекон-панчетта достаточно соленые сами по себе. Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет: *Заранее, часа за четыре – за шесть отделите желтки от белков и посолите желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, а за час до использования выньте. Как сделать карбонару более диетической: *Купить пасту из цельнозерновой пшеницы – она, в отличие от обычной, полезнее для нашего организма. *Слить жир с бекона-панчетты, как сказано ранее. *Использовать немного очень тонкой пасты, например, «Волосы ангела» – и, следовательно, совсем немного довольно жидкого соуса, в котором воды от варки макарон больше, чем сыра и желтков, вместе взятых. Кстати, прекрасно получается. *Добавить побольше чеснока и красного перца, а также рубленую петрушку – пусть хоть что-то помогает вам переваривать жиры и углеводы. *Не досыпать сыр в тарелку. Как подать карбонару красиво: *Целый желток: немного заранее аккуратно отделите желтки от белков, держите в «мешочках» из смазанной маслом пленки. Когда паста уже в тарелках, аккуратно уложите в центр каждой по желтку. Можно присыпать перцем или цветами соли. *Желток в скорлупе: все тоже самое, только в пасту устанавливается ошпаренная или прокаленная в духовке яичная скорлупка – а внутри нее желток. *Много желточков перепелиных яиц: этот вариант лучше всего подойдет к тонкой пасте типа «волосы ангела» (диетический вариант, если помните).

Источник

10 праздничных блюд в микроволновой печи

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Микроволновка – один из самых недооцененных кухонных приборов. Использовать ее только для разогрева готовой еды обидно, ведь современные СВЧ-печи вполне способны заменить духовой шкаф, а иногда – гриль и пароварку. Если вы научитесь использовать их возможности в полном объеме, на подготовку к праздничному застолью будет уходить вдвое меньше времени. Для скептиков мы подготовили подборку рецептов вкуснейших блюд, которые приятно будет подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Их также можно готовить для семейных праздников или воскресных посиделок с детьми.

Как работает микроволновая печь

Мы так привыкли к возможностям микроволновок, что они уже не вызывают удивления, и напрасно. Вот лишь несколько интересных фактов:

Может ли СВЧ заменить духовой шкаф?

Приготовление блюд в микроволновке и духовом шкафу базируется на разных принципах. Некоторые блюда, которые вы легко можете приготовить в духовке, не подходят для приготовления с помощью микроволн. Однако абсолютное большинство производителей выпускает комбинированные СВЧ-печи. У них есть и магнетрон, и стандартные нагревательные элементы, а иногда – гриль и конвекция. Такие модели способны заменить духовой шкаф, поскольку могут обеспечить разные режимы приготовления.

Простые и быстрые праздничные блюда

1. Картошка по-деревенски с ароматными травами

Вкусное и полезное блюдо, которое наверняка оценят ваши гости. Вам необходимо взять:

Вместо черного перца можете использовать готовый набор специй для картофеля.

Картофель необходимо очень хорошо вымыть – справиться с грязью поможет жесткая сторона новой губки для мытья посуды. Дальше режем его дольками, не очищая от кожуры, кладем в миску, посыпаем солью, паприкой и перцем (или набором специй для картофеля), перемешиваем.

Перекладываем картофель в форму для микроволновой печи, вливаем воду, накрываем крышкой. При мощности 800 Вт приготовление займет около 10 минут. Если картошка еще сыровата, отправляем ее в рабочую камеру еще минут на пять. Достаем форму, заправляем картофель измельченным чесноком, перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

2. Картофель с сыром, беконом и сметаной

Красивое, вкусное и простое блюдо. Вам нужно подготовить:

Картофель очень тщательно моем. Не очищая от кожуры, накалываем несколько раз вилкой и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Туда же кладем бекон, накрываем крышкой и готовим 8-9 минут на мощности 800 Вт. Бекон кладем на бумажое полотенце, чтобы убрать излишки жира, картофель надрезаем вдоль, но не до конца, а так, чтобы он был приоткрыт. Вилкой разрыхляем сердцевину, солим, выкладываем тертый сыр. Отправляем в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Перекладываем на тарелку, смазываем сверху сметаной, крошим сверху бекон, посыпаем нарезанной зеленью. Блюдо способно стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

3. Паста «Карбонара»

Итальянская кухня – идеальный вариант для свидания, легкого ужина с друзьями, холостяцкого воскресного обеда. Чтобы побаловать гостей ии себя пастой «Карбонара», вполне достаточно небольшого набора продуктов:

Вначале займемся пастой. Вскипятив воду в микроволновке или чайнике, наполните ей форму, добавьте соль, оливковое масло и пасту. Перемешайте, не закрывайте крышкой. Ко времени, указанному на пачке спагетти, добавьте 3 минуты, установите таймер. Если не успеют свариться, включите СВЧ еще на пару минут.

Достаньте спагетти, отправьте в рабочую камеру бекон – двух минут достаточно. В миску с беконом разбейте яйцо, пару ложек воды из-под пасты, специи и пармезан. Перемешайте. Слейте воду с пасты, добавьте соус, быстро размешайте блюдо. Если оно успело немного остыть, прогрейте в течение 30 секунд. Приятного аппетита!

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

4. Пицца с грибами и мясом цыпленка

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Готовить ее проще, чем кажется, особенно в микроволновке. Для теста вам понадобится:

Начинку приготовим из 100 мл кетчупа, 150 г сыра твердых сортов, отварной грудинки цыпленка и 200 г шампиньонов.

Начнем с теста. Дрожжи смешиваем с теплой водой и молоком, добавляем сахар и ложку муки, размешиваем, слегка солим и ставим в теплое место на 15 минут. В миску просеиваем муку, добавляем целое яйцо и один белок, а желток откладываем в отдельную емкость. Вливаем опару, замешиваем мягкое тесто.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оставшийся желток, размешиваем. Полученной смесью смазываем раскатанное тонким слоем тесто. Снова собираем его в ком, смазываем масляно-яичной смесью. Повторяем еще несколько раз, замешиваем и оставляем на 20 минут подходить.

Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сковороде. Отварную грудку цыпленка режем небольшими кусочками, сыр трем на мелкой терке. Готовое тесто раскатываем по размеру формы для СВЧ-печи, рекомендуемая толщина – 1 см. Формируем бортики. Тщательно промазываем кетчупом. Сверху равномерно распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку. Пиццу выпекают примерно 25-30 минут на среднем уровне мощности. Разрезать лучше горячей.

5. Яичница «Орсини»

Очень простое и красивое блюдо для завтрака или перекуса в середине дня. Готовится в порционных емкостях объемом 200 мл, удобно использовать керамические формочки. На одну порцию понадобится:

Количество порций зависит от числа едоков.

Желток отделить от белка. Белок посолить и взбить миксером в крепкую пену. Выложить в форму, сделать углубление, аккуратно переложить туда желток. Посыпать свежемолотым черным перцем, запекать на минимальной мощности около двух минут. При подаче украсить зеленью, при желании можно добавить приправы. Белок превращается в облако, желток остается полужидким.

6. Скумбрия с луком и лимоном

Это блюдо оценят даже те, кто не слишком любит рыбу. Для его приготовления заготовьте:

Размороженную скумбрию потрошим, отрезаем голову, вынимаем косточки и хребет. Раскрываем половинки филе на разделочной доске. Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук, лимон режем кружочками.

Солим и перчим филе по вкусу, сдабриваем прованскими травами, укладываем лук на одну сторону, лимон – на другую, складываем скумбрию шкуркой наружу. Так же поступаем со второй рыбкой. Укладываем в смазанную маслом форму для микроволновки, сверху также слегка сбрызгиваем маслом. Готовим в микроволновке на автоматической программе для рыбы приблизительно 15 минут, в зависимости от величины скумбрии. В конце приготовления можно на пару минут включить гриль. В качестве гарнира можно использовать рис или отварной молодой картофель с укропом.

7. Овощи а-ля рататуй

Этот гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе, а вегетарианцы могут употреблять его и в качестве самостоятельного блюда. Его особенность – использование и микроволн, и духовки. Для приготовления подготовьте:

Духовку включить нагреваться до 200 градусов. Помидоры, кабачки и баклажаны порезать кружочками. Баклажаны можно полностью избавить от горечи, посыпав солью и выдержав 20 минут, но с молодыми этот этап вполне можно пропустить. На дно формы для запекания налить оливковое масло, насыпать немного смеси прованских трав. Овощи выложить слоями, запечь в микроволновке в течение 5-7 минут.

Достать форму, выложить нарезанную ломтиками брынзу, кубики сладкого перца, разрезанные пополам оливки, приправить пропущенным через пресс чесноком, тертым пармезаном. Отправить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не образует румяную корочку. Достать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать, пока блюдо не остыло.

8. Пирожное «Безе»

Традиционно безе и меренги готовят в духовке, но СВЧ-печь позволяет получить вкусный десерт намного быстрее. Для основы вам понадобятся:

Примерно за два часа до приготовления положите яйца в самое прохладное место холодильной камеры – тогда белки будут взбиваться намного быстрее и проще. Отделите белки от желтков. Белки посолите и взбивайте миксером на максимальной скорости до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

Просеянную через сито сахарную пудру добавляем по одной ложке, миксер работает на средних оборотах. После внесения всей пудры должна получиться крепкая масса, в которой останется стоять силиконовая лопатка. Добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем еще раз. Если вам нравится цветное безе, разделите массу на столько частей, сколько цветов хотите получить. Добавьте краситель в каждую часть и размешайте.

На тарелку микроволновки положите круг пергамента. Отсадите безе с помощью кондитерского мешочка. Установите максимальную мощность микроволновки, отправьте безе в рабочую камеру и включите микроволны на 30 секунд. Откройте дверцу, потрогайте безе. Они будут еще мягкими. Повторите 30-секундное приготовление, снова откройте дверцу. Вам потребуется 3-4 таких цикла. Ставить безе сразу на все время не рекомендуется, оно может подгореть. Дайте остыть, переложите в вазочку и подавайте к столу!

9. Торт «Зебра»

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не мыслит чаепития без сладостей. Его красивая мраморная текстура выглядит очень изящно. На шесть порций потребуется:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем воду, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Готовое полужидкое тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.

В центр застеленной промасленной бумагой формы (проверьте, чтобы она подходила для СВЧ) наливаем пару столовых ложек светлого теста. Сверху добавляем ложку темного. Чередуем светлое и темное тесто, каждый раз наливая его в середину увеличивающегося круга.

Осторожно, чтобы не смешались слои, ставим в СВЧ-печь и выбираем мощность 400-450 Вт и время приготовления 10-12 минут. Подавать «Зебру» можно в двух вариантах: как кекс или торт. В первом случае достаточно разрезать десерт на порционные кусочки, во втором понадобится крем. Вы можете использовать сгущенку или готовую шоколадную пасту.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

10. Шоколадный кекс с шоколадной крошкой

Этот вкуснейший капкейк может стать отличной заменой большому торту, а для его приготовления потребуется всего пять минут. Ингредиентов не слишком много:

Тертый шоколад или дропсы откладываем в сторону, из остальных ингредиентов замешиваем тесто, переливаем в кружку из керамики объемом 300 мл. Сверху посыпаем шоколадом. Ставим будущий кекс в микроволновку, выбираем максимальную мощность и устанавливаем время 3,5 минуты. Лучше не увеличивать время, иначе вместо капкейка у вас получится шоколадное печенье.

Режимы работы микроволновой печи

Микроволны в чистом виде помогают приготовить продукты, но внешний вид готовых блюд многим кажется не слишком привлекательным. И пусть диетологи рассказывают, что в румяной корочке содержится немало опасных для здоровья веществ, без нее мясо кажется не таким вкусным. Это можно исправить с помощью традиционных источников нагрева или гриля.

Во многих современных микроволновых печах имеется несколько инструментов для приготовления пищи. В максимальной комплектации комбинированная печь имеет магнетрон, верхний и нижний ТЭН, гриль (стандартный трубчатый или кварцевый), вентилятор, а иногда – встроенную пароварку. Все они могут работать отдельно или в комбинации. Например, с помощью СВЧ курица доводится до готовности, а затем на несколько минут включается гриль, чтобы птица подрумянилась.

Автоматические программы

У некоторых моделей имеются встроенные программы для различных продуктов. Владельцам остается выбрать, что будет готовить микроволновка на этот раз – мясо, рыбу, овощи, кашу. После этого порция кладется в рабочую камеру, техника самостоятельно определяет ее вес и выбирает время и мощность микроволн. У более простых СВЧ-печей владельцы вводят вес продуктов вручную. Автоматические программы составлены с учетом свойств разных продуктов – содержания влаги, плотности, скорости приготовления.

Надежные и функциональные микроволновые печи Korting

Компания Korting выпускает СВЧ-печи для разных категорий населения. В ее каталоге есть и максимально простые 20-литровые модели, и микроволновые печи объемом 44 литра. Диаметр поддона – от 24,5 до 36 см, а рабочая камера может иметь эмалированное покрытие или стенки из нержавеющей стали. Мощность моделей составляет от 700 до 900 Вт – вполне достаточно для приготовления даже самых изысканных блюд из разных продуктов.

Некоторые микроволновые печи имеют встроенный гриль и конвектор, а также традиционные нагревательные элементы. Они расширяют возможности техники. Управление может быть кнопочным, тактовым поворотным или сенсорным.

При выборе модели следует учитывать максимальную мощность подключения. В домах со старой проводкой лучше будут работать модели на 1250 Вт, если у вашей домашней электросети хороший запас мощности, не отказывайте себе в удовольствии купить мощную микроволновку Korting – на 3400 Вт. Модели можно установить в верхнем ярусе, чтобы удобнее было следить за процессом приготовления. Кстати, часть техники можно устанавливать в колонну с таким же по дизайну духовым шкафом уменьшенной высоты. Это окажется хорошим решением для маленьких кухонь.

Продукция Korting славится не только надежностью и долговечностью, но и широким выбором программ приготовления. Компания разработала 15 автоматических программ для супа, вторых блюд, выпечки, мяса, рыбы, овощей, разморозки полуфабрикатов. Кроме того, владельцы могут самостоятельно настраивать температуру и время приготовления в нескольких режимах: конвекции, гриля, турбогриля, микроволн, работы нижнего ТЭНа. В режиме чистой конвекции или конвекции с грилем техника имитирует работу обычной духовки.

Список достоинств дополняет великолепный дизайн СВЧ-печей Korting. Наряду с белыми, черными и бежевыми моделями вы можете найти современные микроволновки цвета нержавеющей стали или потрясающие ретро-модели с медным корпусом.

Заказать подходящий вариант удобнее всего в специализированном интернет-магазине. Здесь самый широкий выбор моделей, все товары продаются с официальной гарантией от производителя. К тому же, консультанты смогут подробно рассказать о различиях между похожими моделями, доступных функциях и режимах. Доставка производится во все регионы страны!

Источник

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецептНовая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Паста карбонара

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецептЕсли готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Как приготовить карбонару с ветчиной?

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Вариация блюда с грибами

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Паста карбонара с курицей

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Рецепт для мультиварки

карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть фото карбонара в микроволновке рецепт. Смотреть картинку карбонара в микроволновке рецепт. Картинка про карбонара в микроволновке рецепт. Фото карбонара в микроволновке рецепт

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *