капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Капуста, тушенная с мясом и грибами на сковороде

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Капуста, тушенная с мясом, — простое в приготовлении и очень питательное блюдо, которым можно досыта накормить большую семью. Если хотите разнообразить летнее меню, ввести в рацион больше овощей, то приготовьте капусту с мясом. Это вкусно, полезно и легко.

Тушеная капуста: рецепт с мясом

Капуста — внесезонный овощ. В летнюю пору на прилавках появляются ранние сорта, которые отличаются нежными листьями и особой сочностью. В осенне-зимний период капуста становится плотной и обладает более насыщенным и ярким вкусом.

Именно эти качества делают ее популярной в кулинарии. К тому же блюда из капусты самые бюджетные и простые в приготовлении. Но и среди них есть фаворит — тушеная капуста.

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Фото: txapela.ru: UGC

Капуста тушеная (4–6 порций) в таком варианте отлично получится, если последуете такому рецепту:

Для обжаривания используйте растительное масло (150 мл). Добавляйте приправы для мясных блюд, соль и перец, а также лавровый лист (2 шт.).

Чтобы успешно реализовать рецепт, изучите, как тушить капусту.

Капуста, тушенная с мясом и грибами: как приготовить

Тушеная капуста готовится быстро и просто, особенно когда под рукой есть кухонные гаджеты. Хотя и обычный инструмент (нож и шинковка) сослужит отличную службу хозяйке и максимально упростит приготовление этого блюда.

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Чтобы приготовить тушеную капусту, например, на сковороде, сделайте так:

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

А можете сделать так. Переложите мясо и овощи в томатном соусе в жаропрочную форму, выложите капусту, перемешайте все ингредиенты, добавьте лавровый лист, если нужно — соль и перец, накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 °С.

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Если капуста молодая, то тратьте на тушение до 20 минут, но предварительно убедитесь, что мясо готово.

Тушеная капуста — прекрасная альтернатива блюдам из зерновых. Это кушанье проще усваивается организмом, его готовить легко. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Оно сытное и питательное.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Тушеная капуста с мясом и грибами: рецепты приготовления

Тушеная белокочанная капуста с грибами и мясом

Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты с мясом и грибами, но основной набор ингредиентов остается постоянным:

Кроме этого также понадобится растительное масло около 0,5 стакана для жарки, оно может быть подсолнечным или оливковым. В зависимости от рецепта также могут вводиться в состав такие ингредиенты как морковь и сладкий перец.

Процесс приготовления капусты тушеной с грибами и мясом, фото этапов которого можно найти ниже, также мало отличается от рецепта к рецепту. Последовательность действий может только лишь дополняться некоторыми этапами при введении в блюдо дополнительных продуктов.

Готовится блюдо следующим образом:

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

2. Мясо промывается под проточной водой, просушивается полотенцем, нарезается кубиками 3х3 см или длинным полосками 3х1 см и отправляется на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарится на большом огне при периодическом помешивании;

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

4. В сковороду с овощами и мясом добавляется мелко нашинкованная капуста, все тщательно перемешивается и тушится на небольшом огне под крышкой 35-40 минут.

За 5-7 минут до окончания приготовления блюда, сковороду или казан необходимо приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась, и блюдо не получилось «мокрым» и склизким.

Рецепт тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Среди разнообразия рецептов приготовления этого блюда любой гурман сможет найти именно тот, который придется ему по душе. В число самых популярных вариаций этого блюда входит рецепт приготовления капусты с грибами, мясом и картошкой, рецепт в котором она используется как в свежем, так и в квашеном виде, а также рецепт этого блюда с добавлением фасоли.

Готовятся все эти блюда по одной схеме, которая описана выше, поэтому никаких трудностей даже у новичка в деле кулинарии не возникнет, а вот состав и пропорции продуктов отличаются.

Так для приготовления тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами вам понадобится:

Кроме этого понадобится 3,5 стакана кипятка.

Картофель очищается от кожуры, нарезается небольшими брусочками и добавляется в полу готовую смесь из овощей и мяса за 25 минут до окончания готовки вместе с 3,5 ст. кипятка. Томить блюдо рекомендуется под приоткрытой крышкой на среднем огне в общей сложности 35-40 минут.

Приготовление тушеной квашеной капусты с грибами и мясом

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Для приготовления тушеной квашеной капусты с грибами и мясом понадобятся такие ингредиенты:

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается невероятно ароматным, красивым и просто тает во рту. Квашеная капуста добавляется в сковороду на 20 минут позже свежей вместе с нашинкованным соломкой сладким перцем, после чего процесс тушения длится еще 20-25 минут.

капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с мясом и шампиньонами. Фото капуста тушеная с мясом и шампиньонами

Для приготовления очень сытной тушеной капусты с мясом, фасолью и грибами понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления аналогичен описанному выше, за тем лишь исключением что фасоль, которая присутствует в рецепте, требует предварительной подготовки. Ее нужно перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить до готовности, ввести в блюдо за 10 минут до окончания готовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *