камако заправка для салата

Цвет настроения – желтый: новая салатная заправка КАМАКО к летнему сезону

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

В свой юбилейный год компания КАМАКО не перестает радовать потребителей новинками – в мае начался старт продаж новой салатной заправки с ярким вкусом «Французская горчица – лимон» . Новинка выходит на рынок в самом начале летнего сезона зелени и свежих овощей.

Расширенная линейка салатных заправок КАМАКО теперь включает три популярных вкуса: «Розмарин – орегано – базилик», «Чеснок – зелень – паприка», «Французская горчица – лимон».

Новинка содержит в составе подсолнечное масло и отличается кремовой текстурой, превосходным лимонно-горчичным вкусом и сладким ароматом специй. Салатная заправка «Французская горчица – лимон» идеально дополнит палитру вкусов свежих и теплых салатов, рыбных блюд, овощных гарниров. Продукт имеет удобную упаковку для использования как в домашних условиях, так и вне дома.

– Категория салатных заправок достаточно новая для белорусского рынка, она только начинает формироваться, и это происходит на фоне распространения философии осознанного потребления и растущего интереса к теме здорового питания. Компания КАМАКО как эксперт рынка соусов выступает пионером и активно работает над популяризацией этой перспективной категории. Салатные заправки имеют большой потенциал, поскольку как нельзя лучше отвечают современным запросам рынка и являются альтернативой традиционным соусам для тех потребителей, которые стремятся к поиску новых вкусов, расширению повседневного меню или снижению калорийности потребляемых блюд. Среди множества преимуществ салатных заправок – ценимые в условиях современного ритма жизни простота и скорость приготовления блюд, возможность разнообразия рациона питания с минимальными усилиями для потребителя. Уверены, что продукт придется по вкусу и прочно войдет в рацион питания белорусов, — прокомментировала заместитель генерального директора по маркетингу Наталья Черник.

Продукт уже поступил в розничную торговую сеть в Беларуси и на экспортных рынках.

Источник

СОУСЫ
КАМАКО

перевернут ваше
представление
о собственных
блюдах!

ОБЪЕМ
180 Г

Удобная упаковка
с оптимальным объемом —
занимает мало места
в холодильнике и не
успевает испортиться

СООТВЕТСТВУЕТ
ТУ*

Каждый этап изготовления
проходит контроль
в собственной лаборатории,
аккредитованной
Госстандартом РБ

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

220125, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Городецкая, 38А

Торговое унитарное предприятие
«КАМАКО ПРОДЦЕНТР»

КАК СОУСЫ КАМАКО
ВНЕСЛИ НОВЫЕ КРАСКИ
В ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ТЫСЯЧ СЕМЕЙ

ВИКТОРИЯ, 39 лет, домохозяйка

В большой семье на кухне приходится проводить очень много времени, и угодить каждому члену семьи непросто. Когда я попробовала готовить еду с соусами КАМАКО, поняла, что это находка! Соус может добавить абсолютно уникальный вкус без сложных зажарок, необычных специй, так что экономится много времени. И семья пальчики облизывает от таких блюд!

МАКСИМ, 27 лет, менеджер отдела продаж

Я — человек-работа. Часто на встречах, в офисе. Готовить особо некогда, но иногда приходится. Соусы просто спасают! Даже из простых макарон и сосисок получается вкусный ужин.

ЮЛЯ, 20 лет, студентка

Источник

Заправка для овощного салата: вкусные рецепты с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, цитрусом

Полезно знать

Приготовить вкусную заправку для салата из овощей совсем несложно. Но при выборе рецепта, стоит учитывать состав блюда. Так, для зеленых салатов рекомендуется готовить заправки с более ярким, выраженным вкусом, иначе блюдо получится пресным и безвкусным.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Интересные факты: считается, что первые салаты стали готовить в Древнем Риме. Основой блюда были огородные травы, а для заправки использовали соус из меда с перцем, солью и маслом.

Составляющие для заправки салата

Имея в наличии несколько составляющих, можно их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы. Жидкие и пастообразные продукты нужно только соединить в миске и венчиком или вилкой слегка взбить или измельчить блендером, чтобы они соединились в эмульсию.

При этом важно, чтобы продукты для заправки были свежие. Не берите трехдневную сметану, подсолнечное масло или майонез с истекшим сроком годности и пр.

Как приготовить соус для овощного салата — 15 разновидностей

Французская заправка для салата

В рецепте этого присутствует чеснок, но даже если у вас намечается романтический вечер, блюдо с таким соусом можно спокойно есть, никакого неприятного запаха не будет.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправку лучше сразу готовить в маленькой баночке, в ней будет и удобно готовить и, закрыв крышкой, хранить в холодильнике.

Вначале наливаем нужное количество масла, затем, добавляем три ложки винного уксуса. Чеснок раздавливаем ножом, но мелко не режем. Сверху заливаем мед и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем, и оставляем минут на пять, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем, вынимаем зубчик чеснока и можно заправлять салат.

Эффектная заправка для салатов

Для вкусного салата нужны вкусные ингредиенты и изысканная пикантная заправка, которую можно быстро приготовить.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем соевый соус, оливковое масло и хересный уксус если у вас под рукой не найдется хересного уксуса его легко можно заменить на обычный. Затем добавляем травы, их можно брать любые на ваш вкус. В данном рецепте предлагается базилик и лук шнит.

Чтобы сохранить эфирные масла в травах их лучше сильно не мять. Лучше всего травы быстро порезать, собрав в пучок.

Добавить травы и немного перца в смесь из соевого соуса, уксуса и масла и тщательно перемешать. Полить соусом салат и готово!

Йогуртовая заправка для салатов

Такой соус имеет упоительный аромат и бархатную текстуру. Он идеально подойдет к любым салатам.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

В кухонный комбайн или чашу погружного блендера поместить все ингредиенты и на небольшой скорости перемешать до однородной консистенции.

Подсолнечное масло можно заменить льняным, в сочетании с йогуртом он даст идеальное сочетание.

Диетическая заправка для салатов

Этот соус содержит меньше калорий, чем растительное масло.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат для такого соуса можно не солить, с этой задачей отлично справится имеющийся в заправке соевый соус.

Творожный соус с зеленью

Если вы следите за своей фигурой, то вам следует обратить внимание на этот соус, который уже стал классикой.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

В начале, зелень следует тщательно промыть под проточной водой, затем просушить. Шинковать ее можно произвольно. После, все продукты перемещаем в блендер и перемешиваем. Если соус получился густоват, то его можно разбавить как оливковым маслом, так и кефиром.

Дабы еще уменьшить количество калорий, вместо творога можно использовать натуральный йогурт. Получится не менее вкусно.

Соус за 10 минут для десертов и овощных салатов

Французы утверждают: с хорошим соусом можно съесть и старую подметку. И в этом они совершенно правы, сегодняшний как раз из таких.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт настолько прост, что и рецептом то назвать стыдно. Из лимона выдавливаем сок и кладем туда мяту, их нужно немного размять и оставить, что бы сок пропитался ароматами. Листья должны побыть в соке минимум 15 минут. Когда сок пропитается, мяту из него извлекаем, и тоненькой струйкой вливаем сливки и аккуратно помешиваем. Буквально на ваших глазах соус станет густым.

Можно добавить соусу немного яркости, для этого необходимо присыпать цедрой лимона.

Свекольный соус с тархуном

Свекла великолепна как самостоятельное блюдо, так и великолепно играет с другими продуктами. Но мало кто знает, что из обыкновенного буряка можно приготовить утонченный соус-дип и подать его к овощной тарелке.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу нужно очистить от кожуры и отварить до готовности. Воду сливать не нужно, она должна остыть. В чашу блендера опускаем порезанную произвольными кубиками свеклу, брынзу, тархун и оливковое масло. Все взбиваем. Для того что бы получить необходимую консистенцию в соус нужно добавить воду в которой варилась свекла. Украсьте ваш соус измельченными орехами и веточкой тархуна.

Крем соус с карри для овощных салатов

Этот соус подходит ко всему: как к обычному овощному салату, так и к нежной рыбке.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску добавляем сливки, к ним помещаем сыр дор блю и все остальные ингредиенты. Погружным блендером все тщательно вымешиваем. Соус готов!

Баклажанный соус с орехами

К вниманию всех любителей баклажанов, предлагаем интересный соус который идеально гармонирует с любыми овощами.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан нужно приготовить любым удобным для вас способом: либо запечь в духовке, либо поджарить на гриле. Орехи следует измельчить в мелкую крошку. В чаше блендера взбить мякоть баклажана, орехи, оливковое масло, сок лимона и соль. Приготовьте этот соус и он станет одним из ваших любимых.

Ореховый соус для салата Чука

В основном, этот соус продается уже готовый, но мы хотим поделиться рецептом домашнего орехового соуса который по своим вкусовым качествам не хуже покупного.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

В кофемолке измельчаем кешью, лучше это делать небольшими порциями, так орехи более тщательнее перемолоться. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Затем пересыпаем ореховую муку в сотейник, добавляем немного воды. Ставим на огонь, и, начинаем уваривать, все тщательно вымешивая. Небольшими порциями выливаем всю воду. Смесь не должна сильно кипеть. Активно вымешивая, следим, чтобы не было комочков. Когда масса уварится, добавляем все жидкие ингредиенты. Соус готов, но перед подачей его необходимо остудить.

Этот соус знаменит своим восхитительным сырным вкусом. Но стоит учесть, что благодаря содержанию сыра и сливочного масла он чрезвычайно калориен.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде, положить туда муку и горчицу, хорошенько вымешивая поджарить муку немного, достаточно будет, если она немного потемнеет. Затем, тонкой струйкой ввести молоко, не забывая мешать, чтобы соус не расслоился и там не образовались комочки. Варить около одной минуты. Потом добавить натертый на терке сыр, (его должно получиться около стакана.) Продержать на огне пока сыр не раствориться и соус не станет однородной консистенции. Снять с плиты и добавить специи по вкусу.

Заправка для греческого салата

Все мы знаем знаменитый на весь мир греческий салат. Но не многие готовят его правильно, тем более заправку к нему. Многие просто поливают салат растительным маслом. Мы хотим исправить эту ошибку и приготовить ароматный соус для греческого салата.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

В баночку для заправки помещаем измельченный чеснок, и туда же добавляем все сухие ингредиенты. Затем масло и лимонный сок. Баночку плотно закрываем и хорошенько встряхиваем. Хранить такую заправку можно в холодильнике.

Самый любимый соус во всем мире. Он легкодоступен и может храниться в холодильнике несколько недель.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

В свежевыжатый лимонный сок постепенно вводим оливковое масло. Чеснок пропустите через пресс, и, вместе с остальными продуктами добавить к смеси масла и сока лимона. Нужно все очень хорошо перемешать. Переливаем в тару с крышкой и даем настояться несколько часов.

Этот соус подают к овощам приготовленных на гриле или на пару, к креветкам или рыбе.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить желток, добавить к нему истолченный в ступе чеснок и остальные продукты. Все тщательно вымешать. Соус готов.

Перед тем как разбит яйцо, его следует тщательно вымыть, что бы избежать попадания в соус палочки сальмонеллеза.

Необычное сочетание сладкого меда и солоноватого сыра создают незабываемую игру вкуса. Приготовив его один раз вы будете его готовить постоянно.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем смесь из сметаны, измельченного сыра меда и лука. По вкусу добавляем соль и перец. Даем настояться несколько часов и можно подавать к любому овощному салату. Приятного аппетита!

Классическая масляная заправка

Такая масляная заправка хорошо подходит для свежего овощного салата – она придает легкую изысканность традиционному вкусу. Ее хорошо использовать в винегрете.

Состав:

Рецепт:

К просмотру универсальный рецепт:

Заправка для овощного салата

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Рецепты классических соусов к традиционным салатам

Заправки — добавка к салатам, без которой сегодня практически не обойтись. Именно заправка дополнят и оттенят вкус блюда, сделав его неповторимым.

Соус для салата Цезарь

Для настоящего соуса «Цезарь» необходим редкий компонент — вустерский соус. Его часто заменяют сладкой горчицей. Такое творение не меньше удовлетворит самых искушенных гурманов!

Для приготовления такой заправки взбейте блендером яичный желток (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сок одного лимона, дижонской горчицы (0,5 ч.л.) и анчоусы (4 шт.). Постепенно вливайте оливковое масло (100 мл) и питьевую воду (3-4 ст.л.). В конце киньте тертый пармезан (одна горсть).

Соус для греческого салата

Греческий салат своим оригинальным вкусом во многом обязан именно заправке. Интересно, что соус не имеет единого рецепта.

Греки за основу берут оливковое масло (3 ст.л.), в которое добавляют другие продукты по вкусу. Но самые распространенные следующие добавки: сладкая горчица (0,5 ч.л.), чеснок (один зубчик), лимонный сок (1 ст.л.), орегано, базилик, соль и черный молотый перец.

Оливковая

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Самые популярные соусы на основе винегрета

Цитронет — винегрет с усиленной цитрусовой нотой. Уксус в нем заменяется на апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок (или их смесь), и добавляется 1 ч. л. меда. Также неплохо будет добавить в соус мелко рубленного шалота или обычного репчатого лука. Соус хорош в овощных салатах с участием капусты и моркови (например, в коулсло). Отлично оттеняет вкус любых даров моря — для салатов с нежными гребешками или кальмарами подойдет апельсиновый вариант, сладость креветок подчеркнет грейпфрутовая горчинка, а салаты с рыбой по классике дополняются лимоном.

Итальянский дрессинг — под таким названием в готовом виде эта заправка стоит на полках супермаркетов. Но если сделать ее самим — получится и ароматнее, и натуральнее, вы точно будете знать, что в соусе нет никакой химии. Всего-то и нужно добавить к классическому винегрету 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав, измельченный зубчик чеснока и, по желанию, 1 ч. л. меда или сахарного сиропа. Уксус можно заменить на белое сухое вино — вкус заправки будет деликатнее. Итальянская заправка превратит в законченное блюдо ворох любых зеленых листьев и будет чудесно сочетаться со всеми салатами с участием помидоров — от капрезе до панцанеллы. Если бутылочку герметично закрыть и убрать в темное место, то со временем соус с сушеными травами станет еще более душистым.

Французская заправка — немного усложненная версия обычного винегрета, так смешивают соус во французских брассери. За основу берется смесь подсолнечного и прованского, то есть оливкового, масла (идеально подойдет уже готовое решение от «Олейны» — «Олейна «Оливковый микс», подсолнечное масло с добавлением оливкового extra virgin) + красный винный уксус + измельченная луковица и дижонская горчица по вкусу. Классическая подача — к запеченному мясу или цыпленку, к салатам с мясными составляющими эта версия тоже прекрасно подходит.

Имбирный винегрет — берем три части растительного масла, одну часть соевого соуса, в качестве кислой составляющей винегрета идет сок лайма пополам с рисовым уксусом, плюс тертый имбирь, сухой перец чили и немного меда, чтобы сбалансировать вкус. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент, — в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками.

Винегрет наршараб — изобретение советских хозяек, которые даже не догадывались, что в природе существует бальзамический уксус. У гранатового наршараба и бальзамика очень похожий вкусовой профиль — кисло-сладкий, с деликатной фруктовостью, поэтому в соусах они взаимозаменяемы. 150 мл подсолнечного масла «Олейна» смешиваем с 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, добавляем 1 ст. л. наршараба, соль, перец по вкусу. Этот соус особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием.

Самые популярные соусы на основе майонеза

Тартар — во французском варианте этот соус содержит более десятка ингредиентов, в обрусевшем все ограничивается добавлением к майонезу мелко рубленных соленых огурцов, рассола (примерно 1/6 часть от количества майонеза) и укропа. Тартар — идеальный компаньон для салатов с отварной белой рыбой и консервированной горбушей, креветками и лососем.

Ремулад — получается сложением майонеза с каперсами, солеными анчоусами, чесноком и зеленью петрушки. Для цвета в ремулад добавляют щепотку куркумы, карри или шафрана. Впрочем, каперсы можно поменять на оливки, а роль анчоусов сыграет обычная соленая килька, все равно все составляющие режутся так мелко, что никто ни о чем не догадается. Парадоксальным образом, имея отчетливый рыбный вкус, этот соус был придуман для мяса, например, ремуладом можно обогатить оливье с говядиной или любой салат с курицей и заставить гостей взглянуть на старый рецепт по-новому.

«Тысяча островов» — американское изобретение, ставшее мировым хитом. Майонез разбавляется кетчупом или томатной пастой до нежно-розового оттенка, для остроты добавляется сухой перец чили или капелька табаско, для пикантности — ложка коньяка. Лучший друг всех морепродуктов, этим соусом смело можно заправлять любые салаты с креветками, крабом, кальмарами и прочими обитателями глубин.

Японский майонез — несмотря на загадочное название — тамаго-но-моно — этот соус почти не отличается от привычного нам майонеза и готовится также на основе рафинированного подсолнечного масла и яичных желтков. Секретные ингредиенты — рисовый уксус, васаби и соевый соус. В Японии таким соусом заправляют салат, очень похожий на наш оливье, но такая заправка может усилить яркость любой салатной композиции на базе нейтральных по вкусу ингредиентов вроде риса, картофеля или пасты.

Яблочный майонез — соус для тех, кто не может употреблять в пищу сырые яйца. Сначала в блендере нужно взбить мякоть 4 печеных яблок, добавив по 1 ч. л. горчицы, сахара и соли. Затем тонкой струйкой ввести 100 мл подсолнечного масла. Когда смесь загустеет, влить 1 ч. л. лимонного сока. Готовый соус убирается в холодильник, чтобы слегка застыть. Вкус у яблочного майонеза сильно отличается от традиционного, но такой соус может стать свежей нотой в любых овощных салатах (со сладким перцем особенно) и салатах с копченостями и ветчиной.

Источник

Заправки и соусы для салатов – 15 домашних рецептов без майонеза

Сегодня я подготовил большой сборник салатных заправок, которые готовятся без майонеза. Рецепты в подборке собраны максимально разнообразные, начиная с классического винегрета в нескольких вариациях и заканчивая экзотическими пряными заправками с восточным и азиатским акцентом.

Идея этой подборки проста, можно брать любой салат и заправлять каждый раз новой заправкой, получая новый вкус. Кроме того, все эти соусы можно использовать не только для салатов, но и в приготовлении множества других блюд – мариновать мясо и рыбу, подавать с этими соусами уже готовые мясные, овощные блюда и многое другое.

Заправка винегрет – классический рецепт

Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправка на растительном масле с базиликом

Зеленое масло можно готовить из любой ароматной зелени: базилика, укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы. Кроме того, травы можно комбинировать на свой вкус. Мое любимое масло – базиликовое и с зеленым луком. Это ароматное масло хорошо подойдет не только для заправки салатов, но и для добавления в пасту, каши, супы, сдабривания овощей, приготовления мяса.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Соус-заправка для салата с прованскими травами

Следующей приготовим заправку с ярко выраженными нотками солнечного Прованса. Даже привычный салат из огурцов и помидоров с этим соусом превращается в настоящее чудо. Также с ним хороши любые свежие овощные салаты, отварные и запеченные овощи. Можно подавать с морепродуктами, к отварной или запеченной птице.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Универсальная лимонная заправка со специями

Эта заправка – разновидность классического соуса винегрет. Однако обладает более ярким, свежим вкусом, поэтому хороша как для маринования, так и для подачи с мясными и рыбными блюдами.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправка с греческим йогуртом для овощных салатов

Заправка а-ля «Цезарь» превосходно подойдет для листовых, овощных салатов, для шаурмы, как соус для бургеров. Также хороша для подачи с отварным или печеным картофелем и заправки пасты.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Итальянская салатная заправка с пармезаном

Очень ароматная, вкусная заправка для салатов в итальянском стиле. Ее можно добавлять к мясу, идеальна в качестве маринада.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Заправка подойдет практически для любого салата, но особенно здорово работает, если есть какая-то фруктовая составляющая, например с клубничным салатом. Также соус подойдет для сбрызгивания готовой пиццы, брускетты и сдабривания гренок.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Кунжутная заправка с паприкой для салата

Заправка готовится на основе кунжутной пасты тахини, которую можно сделать дома, просто измельчив кунжут в кофемолке. Заправка хорошо подойдет для бобовых салатов и салатов с нейтральными вкусами. Также соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей и для подачи с готовыми гриль-блюдами.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправка с синим сыром и сметаной

Эта заправку оценят все ценители синего сыра. Она отлично подойдет для салатов, запеченных и гриль-блюд. Вкусно с овощными, мясными, рыбными блюдами. Не менее круто с наггетсами, шашлыками, крылышками, стейком и даже с отварным картофелем.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус с авокадо и лимонным соком для салата

Заправка прекрасно подойдет к любым овощным салатам, например к нашинкованной капусте и тертой моркови. Очень вкусно с сэндвичами и бургерами, особенно с приготовленными без жирных сортов мяса и рыбы.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Медовая салатная заправка с горчицей

Эту заправку можно использовать вместо классического винегрета. Замечательным вариантом будут салаты с добавлением отварного куриного филе. Также в этом соусе можно замариновать птицу перед приготовлением.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Американский соус ранч

Ранч – популярный американский соус, который можно использовать для заправки множества салатов, в том числе и теплых. Кроме того, соус прекрасно дополнит, к примеру, домашнюю шаурму и запеченные овощи.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый азиатский арахисовый соус

Эта арахисовая заправка хороша для салатов с нейтральным вкусом, идеальна для теплых мясных салатов со свининой и говядиной. Помимо салатов, соус можно подавать с овощными рагу. Готовится заправка на основе арахисовой пасты, но, если ее нет, можете просто купить арахис, слегка подрумянить в духовке, а после измельчить.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов

Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправка с лаймом, маком и горчицей

Интересный вариант заправки с секретным ингредиентом – маком. С этой заправкой уже знакомые овощные салаты заиграют новыми нотками.

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

камако заправка для салата. Смотреть фото камако заправка для салата. Смотреть картинку камако заправка для салата. Картинка про камако заправка для салата. Фото камако заправка для салата

Все представленные рецепты соусов и заправок – это лишь повод для различных кулинарных экспериментов. Вы можете убирать, добавлять, комбинировать различные ингредиенты и в итоге получать свои индивидуальные вкусовые сочетания. Поэтому смелее, ведь на кухне приветствуются эксперименты. Надеюсь, подборка вам понравилась, не забывайте делать репосты в соцсети. Желаю всем вкусных салатиков и приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *